Флейм: Звуки как в "техно" 90х

• Автор темы Автор темы Novation
  • Дата начала Дата начала
Snare roll что-ли? :mda: Ну таким еще даже ребята в трекерах баловались в середине 90-х - а сейчас что там сложного-то? Даже легкий "сбивчатый" шафл умудрялись эмулировать быстрой вариацией master tempo (быстрее-медленее) через каждые 4 тика (это при максимально возможном разрешении всего в 24tpqn - ticks per quater note). Вобщем, проще один раз "снять" самому с любого нужного примера, имхо.

P.S. No loops - pure programming skills (Fast Tracker :laugh1:):
Cosmic - Walking Down The Street (Hybris club-jam remix)
Посмотреть вложение 97-hybris-var1.rar
Посмотреть вложение 97-hybris-var2.rar
Cosmic - Hardest Jack
Посмотреть вложение 98-cosmic.rar

примеры тру! :)

я сделол так: какойто старый синтетический снэр в семплер на 2 ноты назначил и по очереди ими пробежался. вроде оно.

адекват?

katze написал(а):
я сделол так: какойто старый синтетический снэр в семплер на 2 ноты назначил и по очереди ими пробежался. вроде оно.
адекват?
В приведенных примерах именно так и было сделано, т.к. каждый канал имел полифонию только 1 голос - раскладывали на 2 канала и долбили поочередно, переключая командами темп между долями чтобы эмулировать shuffle. Еще похожим способом получали эффект тайм-стретча в стиле Akai S950 - та же быстрая дробь (размер шага являлся размером "зерна"), только на каждом шаге добавлялась команда небольшого смещения точки проигрывания семпла - с каждым разом все больше и больше. Главное в этом деле проявить фантазию - а делать можно как угодно. Имхо, звучание дроби "под 90-е" - это тупая долбежка в стиле драм-машины семплами TR-909, никаких извращений "под живяк" тут не требуется. На ReBirth в свое время такого добра было полно - долбили модулем TR-909 с включенным suffle - благо автоматизация позволяла развертки по громкости писать...

ultrashock
:hi:
P.S. Любопытный факт! Когда я впервые увидел FT на 386SX с картой Sound Blaster Pro - первой мыслью было "Будущее наступило!" :laugh1: И первое что я в нем сразу же сделал (чтобы испытать возможности) было... Догадайтесь сами! :lol:

Еще один инструмент, незаменимый для "техно" - это баян конечно же.
Сканы с журнала Future Music Feb 1993:
http://www.nekozine.co.uk/prodigy/futuremusic/fm93prodigy.html
Про использование Roland JD-800 в качестве баса для Fire (Sunrise Version), U-220 и т.д. И, наконец, расскрыта тайна века:
I heard it first on Joey Beltram's Mentasm ... We went over to New York and I asked Joey. He said, "Don't tell anyone but it's from a juno-2 - I put it through the sampler and messed it up".
:to_become_senile:

• Like
Реакции: Magnet
Возвращаясь к первому сообщению - очередной электро-баян от Roland
(Не смотря на то что это давно известная "техно-гармошка", думаю нужно добавить для коллекции, я вот к примеру не знал):
Пока Phil Wilde вдохновлялся своими old school hardcore пластинками, Gianfranco Bortolotti тоже даром время не терял... <= :angel:
U Got 2 Know подозрительно напоминает Siouxsie And The Banshees "Happy House"...
...а "Sounds Like a Melody" Alphaville легким движением руки превращается в U Got 2 Let The Music.
А я то все думал, что же мне это все напоминает...

Siouxsie And The Banshees "Happy House" (1980) vs Cappella "U Got 2 Know" (1992)
(в качестве примера выбрана не альбомная house версия, а сингловая original mix)

Посмотреть вложение siouxsie_and_the_banshees-1980.rar
Посмотреть вложение cappella-u_got_2_know-1992.rar

Alphaville "Sounds Like a Melody" (1984) vs Cappella "U Got 2 Let The Music" (1993)
(в качестве примера выбрана не альбомная Pagany KM 1972 Mix, а Mars Plastic Mix)

Посмотреть вложение alphaville-1984.rar
Посмотреть вложение cappella-u_got_2_let_the_music-1993.rar

Комик санс по черному фону, мамочки... они ж вроде попс, а не трэш... По-ходу, это не они сами, а ихние внуки возрождают там чето.

Так они электрицо стали играть. :(
Как-то слышал Snap - rhythm is a dancer и Mo-Do - Eins, Zwei Polizei в хардстайловых ремиксах. Неплохо :i_am_so_happy: Лучше б и Рей с Анитой в хардстайл ударились, да видать не будет этого :(

Комик санс по черному фону, мамочки... они ж вроде попс, а не трэш... По-ходу, это не они сами, а ихние внуки возрождают там чето.

Это потому что официальный сайт здесь:
http://www.2unlimitedlive.com/

Так они электрицо стали играть. :(
Как-то слышал Snap - rhythm is a dancer и Mo-Do - Eins, Zwei Polizei в хардстайловых ремиксах. Неплохо :i_am_so_happy: Лучше б и Рей с Анитой в хардстайл ударились, да видать не будет этого :(

Вам скутера мало?

Вам скутера мало?

Потерял я к скутеру интерес. И хоть сам Ганс и говорил, что будет выступать пока не даст дуба на сцене, думаю группе скоро капут настанет. Сейчас предпочитаю Технобоя и Шоутек.:i_am_so_happy:

Про капеллу для меня шок! Я с детства это слушал и думал какой автор гений) Эхх...
В случае с "U Got 2 Know" все оказалось еще запутанней.
House Mix 1992 года заимствован не напрямую с "Happy House", а как и в случае с 2 Unlimited пустил корни из благодатной почвы techno underground:
Techno Bert ‎– Neue Dimensionen (1990) - переходное звено между "Happy House" и практически готовым "U Got 2 Know"...

О! Вопрос! Что за саунд такой интересный был популярен в 90?

слушать с 1:50

[video=youtube;wkrp4-EA9wM]http://www.youtube.com/watch?v=wkrp4-EA9wM[/video]

слушать с 2:45

[video=youtube;YNQgMcOQLPk]http://www.youtube.com/watch?v=YNQgMcOQLPk[/video]

или

[video=youtube;EImBZpBJ4w0]http://www.youtube.com/watch?v=EImBZpBJ4w0[/video]

Сейчас просматривают