Игры со слуховой памятью: угадываем звук :)

• Автор темы Автор темы Novation
  • Дата начала Дата начала

Novation

Несміла
17 Ноя 2006
2.267
2.242
113
46
Еквестрія
Я в шоке, что ж такое??? Как же так???
http://www.juno.co.uk/labels/Tricked+Out+US/
Слушаем:
Omar Santana - Ravers Damnation (original mix)
2007 Tricked Out Recordings [TR 015]

Это что??? На 00:14 и особенно начиная с 00:22... Что за "легендарный тембр?" - думаю про себя. Очень знакомый - только вот не припомню лица... JD-990 через дисторшн??? хм... Полное замешательство. Но потом сразу же вспомнил где я его слышал! :mosking:
Играем в угадалку? Интересно, кто-нибудь при первом прослушивании сразу догадается что за тембр и откуда? :gamer1:
p.s. Кто догадался - просто пишите о свершившемся факте, как быстро сообразили, но пока не убивайте спойлерами интригу хотя бы сутки :)

не уверена что угадала.. но это ведь пресет под номером 1?))) или не угадала... если угадала то я его ещё много где слышала

Elle
Угадала :curtsey: Но если быть точным, то номер пресета не совсем "1"... :blum3: А если скажу какой - сразу все догадаются :) Раз уже 3 человека на него думают - это неспроста :boast:

Wham_48
Угу, наверное так :) Но цифра "1" там конечно же присутствует... :girl_drink1:
P.S. Elle а где вы его еще слышали? Интересно очень! :blush:

megalol Ну вот взял и все... исправил!!! :lol: Нет ведь чтобы СРАЗУ мягко намекнуть - что речь про всем известный пресет "Super S..." с одного любимого трансерами за зверский унисон синта :)))

Даю правильный ответ (в виде спойлера):
Spoiler написал(а):
Моя версия происхождения звука:

Native Instruments Pro-53
Prog # 111: Super Sync Lead

megalol - молодец! :)
Чтобы увидеть - выделите скрытый текст мышкой :)

у Иванушек Int пробегал то ли в "Букете Сирени", то ли в "Билетик в кино".. а так ещё в какой-то электронщине пару раз встречала случайно - название уже не скажу

Превозмогая отвращение послушал все же - в "Букете сирени" похожий типаж, но это скорее всего Nord Lead (если Матвиенко его не продал к тому времени уже). А вот "Билетик в кино" - это ТО ЧТО ДОКТОР ПРОПИСАЛ!!!! :))

я имела в виду как раз что в одной из двух - просто забыла в какой именно)) сейчас вот послушала дома обе - эхх.. где ж моя молодость и тучи на небе)))))))))

Я требую продолжения банкета!!! (угадываем трек)

Рылся в старых архивах - может кому покажется забавным.
Еще одна загадка - специально для любителей 90-х.
Это фрагмент ремикса с сингла 1993 года очень известного (поп!) коллектива :)
Посмотреть вложение clip-was_ist_das_1993.rar
Что поразило - звучание имхо очень актуальное, по крайней мере в 2003 году :)
Угадаете что за исполнитель и сингл?
Тут даже не нужно знать именно этот конкретный ремикс - можно угадать (по крайней мере исполнителя точно!)
А кому уж совсем сложно - подсказки:

Подсказка 1: Исполнитель написал(а):
Если прислушаться в конце звучит характерный trademark семпл - по нему определить исполнителя не составит труда :)
Подсказка 2: Сингл написал(а):
Чтобы определить на какой трек с альбома 1993 года ремикс - приложил фрагмент предыдущего трека :) Посмотреть вложение tip2-previous_album_track.rar
Собственно если вы определились с исполнителем, то альбом 1993 года узнаете без труда, а к нему выходило по большому счету всего 2 сингла - если вы слышали треки с альбома догадаться можно и без этой подсказки :)
:bye:

Да, чего-то глухо :)
Все любители 90-х куда-то подевались. Отдыхают наверное... :)

Последняя подсказка написал(а):
Последняя подсказка - вот ремикс на другой трек со второго сингла. Палево конкретное. Посмотреть вложение tip3-other_single.rar
А еще этот же самый продюсер выпустил в прошлом году хитовый(?) трек про "жопу" :)
youtube link. не тыкайте, если не хотите спойлера! :)
Ну тут уж не знаю как не догадаться! :)

P.s. А вот правильный ответ (во вложении). Осторожно! внутри нецензурная лексика!
Посмотреть вложение clip-was_ist_das-otvet.rar

Сейчас просматривают