Гитара и комп

• Автор темы Автор темы Ubiy
  • Дата начала Дата начала

Ubiy

New Member
14 Янв 2008
12
0
0
Всем привет. Хочу записать гитару через комп. Купил Аудиофил 2496, подключил, все дела. Всё пишется, хоть и звук лажовый, но я не слышу в ухах гитару. Как поправить? Плиз хэлп ми.

В аудишне, ну в ин ессно. Мне надо чтоб звук шел в реалтайм при записи, чтоб слышать че играю вообще)

Ды лажовость это всё не важно, есть дофига примочек софтовых и так далее, можно очистить, поправить, обрезать, увеличить, это меня сейчас мало волгнует. И я думаю дело тут не в гитаре а в дешовом проце гитарном через который я ее подключил, но опять таки, повторюсь, это не остновная проблнема. Гитара - скваер страт.

я думаю тут большого ума не надо чтобы залезть в панель управления в аудиоустройства и порыться в настройках. если в линию втыкнуто, то выбрать линию в настройках

к сожалению я тоже долго мучался с аудишном, там по-моему слышна реалтаймовая обработка только во время записи (с задержкой есессно). нужно назать на [R] (Arm For Record) на опциях трэка рядом с [m]. так вот, с одними дровами у меня шёл обработанный звук ещё до записи (только после нажатия F10)с другими не шёл даже при записи, я так и не выяснил - пересел записывать в Кубэйз:blush: там есть кнопка "monitor" и с компенсацией задержки лучше проработано.

Может тебя устроит отключить опцию в "Громкость/Параметры/Свойства/Запись/Доп.Параметры под фэйдером Line In - "record without monitoring"

в настройках девайсов аудишена пропиши свою карту

ДА всё везде прописано. Всё проигрывается и пишется. И проигрывается после записи и т.д. Еслиб всё было так просто то я бы сюда не написал.
Кстати про звук на материнке. Когда в свое время в нее втыкал то звук в ухах был даже если не шла запись. Т.е. напрямую через комп. Именно это мне и надо.
Эт по коментам Антикорпера.
Ну, у меня даже во время рекорда не слышно реалтайм сигнала. В кубе не проверял я его ток поставил недавно он какой то не интуитивный, разбираться надо)
Опцию которую надо отключить я не нашел чета.

Ubiy написал(а):
В кубе не проверял я его ток поставил недавно он какой то не интуитивный)
:mosking:
Карта у меня другая, но эта фича должна быть везде (кроме встроенных конешно). Если "Настройка" или подобных нет, то в меню Параметры/Доп. параметры - это можно включить.

Вложения

• rec_monitor.jpg
    rec_monitor.jpg
    24,3 KB · Просмотры: 18
окно громкость
меню Параметры/Свойства
ставишь точку напротив "запись" и будет то же окно, что и на моём скриншоте. если там небудет Линейного входа(Line In, Analog Mix и в том же духе), то надо поставить галочки в окне, где точку около "записи" поставил.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    12,2 KB · Просмотры: 6
Ю.С., неважно куда писать!
важно что гитара сама звук не усиливает. и в линию писать ее надо только через пред. (читай преамп)
или я не понимаю сути вопроса...

clp155.jpg

Ну да, громкость, но нету там ничего такого, смотри сам)
Остальным: ещё раз повторяю, проблема не в качестве записи, какая разница чем писать, хоть виндовсовской звукозаписью. Какая мне разница что с предусилком я буду писать что без него, суть проблемы не меняется, я не слышу себя в ушах. Я могу воткнуть гитару через ламповую педаль и в предусилок, толку от этого будет мало. Это всё равно что менять колеса, когда у тебя тупо бензин закончился. Типа авто всё равно не сдвинется.

вот это номер:shok:
теперь я ничем не могу помочь, другая карта у меня. Аудиофил очень распространённая звукаха на этом форуме, ищи по названию карты, наверняка уже была проблема такая. И надо конешно тему по-другому было назвать, например "M-Audio Audiophil 24/96 проблема с записью" или что-то в этом духе.

Ну да, тему реал можно было по другому назвать и в другом разделе)
DonPedro, Спасибо огромное, помогло, то что надо!
Всем тоже спасибо за помощь, теперь всё круто!

Сейчас просматривают