Разъясните специальности

В общем, довелось мне работать как-то в кинопроизводстве, но все было очень специфично, поскольку кино было документальное. Я выполнял роль звукорежиссера. Но как-то в Инете обнаружил при поиске вакансий, вот такие вот специализации:

Ассистент звукорежиссера
Звукорежиссер
Оператор звукозаписи
Звукооформитель

Какую роль выполняет человек относящийся к каждой из них? Может, вопрос глуповат, но поскольку я не имею соответствующего образования, понять разницу особенно между "Звукорежиссером" и "Оператором звукозаписи" я не могу. Подскажите, кто знает.

Могу быть неточным, но насколько я это знаю:
Звукооформитель - он же музыкально-шумовой оформитель - человек, в обязанности которого входит подбор музыки для чего-либо (теле-, радиопостановка, кино и т.п.)
Ассистент звукорежиссера - он же помощник звукорежиссера - человек, который помогает основному звукорежиссеру.
Оператор звукозаписи - очень хитрая профессия, ею могут обозвать что угодно - это видимо, аналогично звукотехнику - человек, отвечающий на студии за техничекую часть.
Ну и собс-но, Его Величество, Звукорежиссер ))) Человек, отвечающий за художественную составляющую процесса звукозаписи.

Ассистент звукорежиссера - от мальчика (девочки) на побегушках, до просто чела - держащего на съемках удочку, крутящего провода, и т.д. в то время, пока САМ размышляет )))))
Звукорежиссер - главный "мыслитель". Но и самый ответственный за звук, если будет брак - спросят с него.
Оператор звукозаписи - звукоинженер. Если в студии, то чел, жмущий кнопки "рекорд/стоп", в то время, когда звукорежессер с режессером говорят: "плохо, еще раз, хорошо - сохрани этот дубль"
Звукооформитель - при совке - чел, отвечающий за подбор музыки (он же муз.оформитель) или шумов, либо эффектов, включая их накручивание например на синте. Щаз - почти вымерший вид.
Все это щаз сильно размыто. Зачастую звукоинженер является в 10 грамотнее и самого режессера и звукорежессера и продюсера - вместе взятых. Так что должности - чисто номинальные, за исключением, когда люди действительно ничего не умеют, кроме трех операций, которыми и занимаются - они в титрах тоже "Операторы звукозаписи".

Сейчас просматривают