Logic 551 и Sample Rate

Sergey_L.

New Member
3 Мар 2008
10
0
0
Здравствуйте!
У меня такая проблема: невозможно изменять частоту дискретизации в Лоджике 551, галка все время соскакивает на 44.1. В звуковухе (Focusrite Saffire) вручную тоже частоту установить невозможно, дрова карты ждут команды от хоста. В любых других программах проблем не возникает.
И еще вопрос, какой мультитрекер для PC поддерживает частоту дискретизации 192 кГц, хочется попробовать, раз карта имеет такую возможность.

Дык, Logic 551 и поддерживает(в куче со всеми остальными современными мультитрекерами Куб,Сампла,Сонар и т.д.)

Ни в Сампле, ни в Нуэндо, ни в Тракшене в списке рабочих частот этой частоты нет.

Из того что стоит у меня в компьютере
карта M-Audio 192
"Nuendo 3.2.0 Build 1128"
"Proekt" - "Proekt setup" - "Sample Rate"( от 44.100 kHz до 192,00 kHz )

Из инфы: Сонар-7 "Поддержка аудио до 64-bit, 500,00 kHz.

Samplitude начиная с 9 версии поддерживает 192,00 kHz ( версия SE е в счёт ,там ограничение в 96,00 kHz

Sergey_L.
дрова карты ждут команду от софта,
вы в карте при запущенном лоджике меняли частоту?
А если закрыть лоджик , и поменять в холостом состоянии ...
с Фокусрайтом не работал , может быть там локер какой на частоту включен ?
на Echo все нормально меняется ))

Если менять до загрузки Лоджика, во время загрузки частота автоматом сбрасывается на 44.1, после загрузки программы ни в програме, ни в карте частота не меняется, будто какая-то блокировка:shok:. Та же фигня с картой M-Audio Solo. В любых других программах все работает идеально (частота переключается автоматически при смене установок проекта).

Ну а если поменяв частоту сразу записать в autoload? , или если проблема будет
повторяться инстал. 5.3.0 - очень надежная версия и хорошо работает с UAD и
powercorom и не зависает при работе с фризом и энэрджи xt (если нужны
всякие мирославы и сэмплтанки с коргами) У меня не получилось работать со
всеми этими хостами в 551 .Я думаю дело в autoload /В некоторых карточках
также есть принудиловка частоты . поэтому сначала меняем в карте . а потом
в лодже (и конечно в панели управления карта должна быть по умолчанию)

"Ну а если поменяв частоту сразу записать в autoload?"
Скидывается в течение доли секунды после установки, вообще ничего невозможно сделать, не то что записать.
"не зависает при работе с фризом"
Можно с этого места поподробнее, какой-такой фриз в писишном Лоджике?
"В некоторых карточках
также есть принудиловка частоты . поэтому сначала меняем в карте"
Смена частоты в карте блокируется в момент начала загрузки хоста, если частота была отлична от 44.1, сначала устанавливается 44.1, а потом блокируется:shok:, НО ни в нуэндо, ни в сампле никаких проблем со сменой частоты нет, ТОЛЬКО в Лоджике.
Пробовал ставить 5.3.0, правда, сверху 5.5.1, не помогло. Может, вообще всю систему снести и начисто поставить 5.3.0?

Фриз - я имею ввиду програмку фриз FX .для того чтобы использовать к примеру последние KORG wavestation и M1 /Eе инстал. и уже во фризе открываешь корги .Таким же образом используется энэрджи XT
Дело в том что в последних синтах VST в лоджике получается залипание
звука (мирослав ,самплтанк и т д) чтобы этого не происходило и используется
фриз и энерджи .Вообще я бы проверил на чистой системе 5/3/0 но от кого-то я
слышал про такой глюк именно с M-Audio /

h;;p://magesy.ws/2007/09/30/fx_freeze.html/
я не знаю работает ли ссылка .но по моему то что нужно
У меня в компе все это инсталировано ( пока не могу найти дестрибутив.)

Проблема

У меня такая же проблема с такой же картой.Если ты разобрался, то подскажи.

Фрукты поддерживают 192, КубоНюенда до 96
Мужики, вы хоть понимаете что говорите? Вы бы еще в мобилку попробовали загнать 192, чтобы оценить как это звучит.

Я к тому, что Ложик (даже 5.5.1) по звуку лишь немного уступает ПроТулсу и Аудишн, все остальное - сильно хуже. А самая низшая ступенька - это Сонар, Фрукты, Ризон. И даже 192 на Фруктах не поднимет его в этом рейтинге ни на копейку даже по сравнению с Лоджиком на 44. Чтобы этого не понимать - нужно быть или глухим, или слушать на "кухонном радио" вместо хороших мониторов. А в этом случае вы и 44 не сможете оценить по достоинству.

Споить ни с кем не буду. И сомневающимся рекомендую не тратить время на сомнения, а принять за истину.

=====================
Moderator:
Logic, ахтунг оформил в соответсвии с правилами и установленным наказанием :rtfm:
п.2 Запрещается задавать и обсуждать в виду их бессмысленности такие вопросы как:
* Сравнение платформ, что лучше для музыки - Intel, AMD или Apple
* Сравнение, что лучше звучит - железо или софт
* Сравнение, какой хост профессиональней или лучше звучит - Cubase (Nuendo), Logic или Sonar или т.п.
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=38392

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: ultrashock
Мужики, вы хоть понимаете что говорите? Вы бы еще в мобилку попробовали загнать 192, чтобы оценить как это звучит.

Я к тому, что Ложик (даже 5.5.1) по звуку лишь немного уступает ПроТулсу и Аудишн, все остальное - сильно хуже. А самая низшая ступенька - это Сонар, Фрукты, Ризон. И даже 192 на Фруктах не поднимет его в этом рейтинге ни на копейку даже по сравнению с Лоджиком на 44. Чтобы этого не понимать - нужно быть или глухим, или слушать на "кухонном радио" вместо хороших мониторов. А в этом случае вы и 44 не сможете оценить по достоинству.

Споить ни с кем не буду. И сомневающимся рекомендую не тратить время на сомнения, а принять за истину.

сейчас будет долгий и продолжительный бан :mda:

Отчасти я категорически не согласен с замечанием, потому что все написанное мною является не сравнением платформ, а пояснением ЦИТИРУЕМОМУ в том сообщении участнику, почему нельзя использовать Фрукты и подобный софт для получения достоверного результата на 192.

А отчасти получилось небольшое недоразумение - у меня было открыто несколько форумов одновременно, и в одной из веток кому-то не терпелось "заценить на чем-нибудь" (это его слова) крутость 192кГц... Кто-то ему ответил как раз про Фрукты (причем точно так же, сообщением из одной строчки), вот я и написал свое мнение, да только отправил получается что не туда, потому что в этой (в которой мы сейчас) ветке человек конкретно спрашивает как решить конкретную проблему. Там же вопрос стоял "заценить на чем-нибудь".

Но как бы там ни было, - во всем этом есть и плюс - я уже "зарисовал себе" несколько участников форума, которым я никогда не подам руки. Надо же, как легко иногда открывается внутренняя сущность...

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: vaxa
tarzan дело говорит. эт на молайне щас просто сайт реконтруируют влегкую, вот и понаехали тут ))
сектанты блин

Logic даже если у тебя Лоджег неимоверно круче звучит фрутилупса ТО ВОПРОС В ТОПИГЕ БЫЛ НЕ ОБ ЭТОМ !!!!! В любом случае ты флеймишь.
Эт к сведению - кто перед кем извиняться должен.

• Like
Реакции: ultrashock и konion
2 aaron
Увы, проблема до сих пор не решена. Ничего не помогает. Самое радикальное средство (переустановку всей системы с нуля) пробовать нет времени пока. Поэтому приходится заниматься нелепыми вещами типа записи в сампле на повышенных частотах и последующего перегона в лоджик с даунсемплингом.

2 aaron
Увы, проблема до сих пор не решена. Ничего не помогает. Самое радикальное средство (переустановку всей системы с нуля) пробовать нет времени пока. Поэтому приходится заниматься нелепыми вещами типа записи в сампле на повышенных частотах и последующего перегона в лоджик с даунсемплингом.
В винде отключи свою карту как основное устройство воспроизведения/записи. Т.е пусть винда воспроизводит и записывает через что-нибудь другое, например через встроенное (в материнку) аудио-устройство. Тогда для LAP.5.5.1 (через ASIO) все заработает.

2 Logic
Отключил карту в панели управления(звуки и аудиоустройства/аудио), перезагрузился, запустил Лоджик, и снова частота не хочет меняться. Если выставить частоту в звуковухе до запуска лоджика, во время запуска происходит обратное переключениеhttp://forum.rmmedia.ru/images/smilies/kolob/russian_ru.gif

2 Logic
Отключил карту в панели управления(звуки и аудиоустройства/аудио), перезагрузился, запустил Лоджик, и снова частота не хочет меняться. Если выставить частоту в звуковухе до запуска лоджика, во время запуска происходит обратное переключениеhttp://forum.rmmedia.ru/images/smilies/kolob/russian_ru.gif
Да, именно так как ты пишешь - куда ни ставь - а при загрузке LAP все равно перескочит на 44. В последний раз я такое наблюдал на M-Audio FireWire 410. Как только в панели управления переназначил на другую карту ВСЕ, чем может пользоваться винда для воспроизведения или записи - тут же все стало нормально. У тебя точно тот же случай, странно что не получается...

Кстати, ты пишешь "отключил". А переназначить не на что? Отключив ты фактически сказал винде "не выводить звук", но не говорил "не трожь карту вообще". Винде надо бы подсунуть что-то другое, чтоб ей было к чему свою дурь применить...

Вложения

"Винде надо бы подсунуть что-то другое, чтоб ей было к чему свою дурь применить..."
Ну, засада... У меня интегрированный звук отключен в Bios'е, вроде. Получается, что проблема в этом. Попробую включить...

Сейчас просматривают