Пообщаться со "звездой"

• Автор темы Автор темы Seriy
  • Дата начала Дата начала
Ну в общем как и всегда .. все пирается в эту тему :sarcastic_hand:

а по теме топика:
попахивает это все словоблудием на тему - тогда было хорошо , егодня плохо. что сейчас, что вчера.
рано или поздно все сливается в политику и обсуждение вкусов. В теме топика нет анализа. есть много слов ни о чем.

Вот именно. И именно это спровоцировало мой ответ.
Я знаю прекрасного душевного человека, который сделал много хорошего - больше чем мы все вместе взятые. Но он любит то, что не любит Виктор или любой другой виртуоз-технарь с хорошим академическим образованием. Ну нравится ему Ласковый май, больше чем Свиридов.
Ну и что??

В теме топика нет анализа. есть много слов ни о чем.

Нахрена "анализы",если диагноз смертельный.....
Поздно пить боржоми....

Вот именно. И именно это спровоцировало мой ответ.

Жора!
Не лукавь.
Ты другой.

Виктор. Не серчай и расслабься. В худшем случае Музыка умрёт. А нам нужно жить..... Печально, но факт....У меня например дети, и я не могу позволить себе нервное расстройство по поводу вымирания настоящего искусства. Меня тоже печалит наступление гламура и дерьма, эры безвкусицы и ширпотреба...
Но нет резона ложиться под асфальтоукладчик. Гораздо проще выстроить свой мир - свою крепость и быть в ней и королём и богом.
Напиши хит, продай удачно, купи остров и создай себе свой мир......

Виктор. Не серчай и расслабься.....
Напиши хит, продай удачно, купи остров и создай себе свой мир......

-Поначалу у ХИТа рэповый речетатив-гроул:
"Слышь, Виктор, ты расслабься,
Ты не серчай, ты улыбайся,
Создай свой хит,
Продай удачно,
Купи свой остров,
Наслаждайся........."
-Затем 16 тактовое фрютти-луппи,сюпа-дрюпа,маста-бласта всяко-жЫрные...
И наконец пропевка:
"Как прекрасен этот мир.....)
Жор,как думаешь:
"рускоязычный мир не устоит,дрогнет "капустой"??"

-Поначалу у ХИТа рэповый речетатив-гроул:
"Слышь, Виктор, ты расслабься,
Ты не серчай, ты улыбайся,
Создай свой хит,
Продай удачно,
Купи свой остров,
Наслаждайся........."
-Затем 16 тактовое фрютти-луппи,сюпа-дрипа,маста-бласта...
И наконец пропевка:
"Как прекрасен этот мир.....)
Жор,как думаешь:
"рускоязычный мир не устоит,дрогнет "капустой"??"

Дрогнет. Капусты сейчас много. Главное комбайн уборочный подходящий найти и места знать где собирать....
А Русланд - непобедим. И не такое переживали....В 20-х было гораздо хуже....:wacko2:

так, ребята, читаем прямой текст- тема топика-
ПООБЩАТЬСЯ СО "ЗВЕЗДОЙ"... просьба по этой теме и высказаться, а не на тему- что делать, если дети кричат- Папа, кушать!

Я думал счас тут забросают байками о знакомстве с Ж Ж Жаром, Пинк Флойд, Дитером Боленом... типа- када Мадонна приезжала к нам в Ростов, позвали мы ее с ребятами вечером после концерта в ресторан...

Маккартни уже неск раз приезжал в Россию, че никто не общался из фанов? че, за кулисы уже не ходим? руки не жмем?

Вы знаете, что Девид Боуи инкогнито два раза пересекал Россию на Транссибирском экспрессе? с остановками в Иркутске, Хабаровске и Червоной Мотовиловке? И что хмырь крашенный, который че-то мычал на Вашу справедливую просьбу дать закурить, за что получил достойный ответ и есть тот самый Зигги Стардаст?

Что Брайан Ино долго жил постоянно в Петербурге и ходил в "Сайгон", где с легендой мировой интелектуальной музыки можно было выпить на брудершафт?

Я уж молчу о Рамштайн, Пет Шоп Бойз, М.Алмонде и многих других, кто часто инкогнито приезжал в Россию культурно отдохнуть после напряженной трудовой недели.

Последнее редактирование:
ПООБЩАТЬСЯ СО "ЗВЕЗДОЙ"... просьба по этой теме и высказаться, а не на тему- что делать, если дети кричат- Папа, кушать!

Я думал счас тут забросают байками о знакомстве с Ж Ж Жаром, Пинк Флойд, Дитером Боленом... типа- када Мадонна приезжала к нам в Ростов, позвали мы ее с ребятами вечером после концерта в ресторан...

Маккартни уже неск раз приезжал в Россию, че никто не общался из фанов? че, за кулисы уже не ходим? руки не жмем?

Вы знаете, что Девид Боуи инкогнито два раза пересекал Россию на Транссибирском экспрессе? с остановками в Иркутске, Хабаровске и Червоной Мотовиловке? И что хмырь крашенный, который че-то мычал на Вашу справедливую просьбу дать закурить, за что получил достойный ответ и есть тот самый Зигги Стардаст?

Не серчай,друже-умница Seriy.
Даже у Александра Сергеича бывают перекуры-расслабоны….
А про капусту это мы так..к слову..всё ж музыканты как ни есть какие…
Вот и скоморохи-«звёзды» наши древние,ещё при царе батюшке Лексее пели "Капуста не пуста, сама летит в уста"….умничали не в тему как мы…за что и поплатились…гудки да накры их поганые повелел принародно сжечь..
А «Иван Васильевич…»?
Дык эт раньше было.
Ну да ладно.
К делу…..

Разбодяжу-ка я ваши темы (все сдерживался -сдерживался):
konion написал(а):
В теме топика нет анализа. есть много слов ни о чем.
- Ну если кто-то делится своими душевными раскладами - что здесь плохого?
Про меня:
Общался с несколькими мощными людьми, но наиболее коротко сошелся с Антоном Батаговым. На фоне вышеописанных - это конечно "молодой человек", однако если буквально следовать старту темы - о полезности общения с "правильными" людьми, в моей жизни он как раз тпримерно такой представитель.
Это блестящий пианист и неплохий композитор, впринципе его музыку можно часто услышать на ТВ ввиде многочисленных заставок, и тд. А так-же в кинах разного калибра. В его музыке прослеживается нередко тенденция Майка Наймана или Филипа Гласса, но это совершенно не влияет на оригинальность материала. Скажу больше: более светлой и тонкой в плане проявленного вкуса музыки я почти не знаю.
Был один забавный момент:
Трепимся с коллегами обо всем, мне говорят: "Знаешь, у Батагова был концерт, пришли люди, а он демонстративно включил кассету, и ушел со сцены"
Проходит время, встречаемся:
- Антон, а правда ты кассету выставил в зал???
- Нет что ты! Как можно??! Конечно компакт-диск!!!
- "Дело в том, что это был концерт, посвещенный двухлетию прекращения моей концертной деятельности, и мне было интересно: а могут ди люди просто так слушать музыку??? :)))))
Это не определение его сути, как творца -естессно. Просто зарисовка. Надо сказать, что мы очень редко общаемся, и в основном наше общение (раз в год) сводится к обсуждению чего-то по теме макинтош. Однако, когда у меня произошло крупное несчастье, этот чел, узнав о том через общих знакомых счел необходимым просто заехать ко мне в студию и поговорить о каких-то общечеловеческих вещах, и т.д. Хотя мы ну оооочень дальние знакомые.
Чисто музыкально, как уже сказал Seriy в своем первом посте - мне это общение тоже ничего не дает. Мы предельно разные. Я всего-лишь наблюдаю одного из сильнейших музыкантов в быту - так скажем. Просто хочу подтвердить идею о том, что люди, отмеченные божьей печатью - нередко действительно являются примерами по-настоящему человеческого отношения к другим, в самом хорошем смысле этого слова. За что им респект и хорошего здоровья! ))))))

....Просто хочу подтвердить идею о том, что люди, отмеченные божьей печатью - нередко действительно являются примерами по-настоящему человеческого отношения к другим, в самом хорошем смысле этого слова. За что им респект и хорошего здоровья! ))))))

Истинно!
Божьей печатью любви:
"Верь,Бойся,Проси!"
А не дьяволской печатью ненависти:
"Не верь,Не бойся,Не проси."

А тему Seriy поднял интересную.
Не замутить бы,konion прав....

Добавлю....
Мне моя бабушка часто говорила:
"Внучек всегда знайся только с богатыми,талантливыми и умными...они добрые.."
Сейчас вот понимаю,что и играть то всю жизнь надо было с теми кто лучше меня играл,кто талантливее и умнее....а то так всё рывками,в стороны...всё отвлекался...

Согласен с Дигисистемочкой.
Большинство из больших дядек и тётек, за редчайшим исключением, очень порядочные, приличные и очень интересные люди, но ...люди. Кушают, спят, писают, болеют так же, как и мы с вами...

Добавлю....
Мне моя бабушка часто говорила:
"Внучек всегда знайся только с богатыми,талантливыми и умными...они добрые.."
QUOTE]

Современные бабушки, опускают пункт два и три, оставляя лишь первый:) Печально...
Клаус Шульце, два часа добросовестно отвечал на вопросы типа: что лучше вст или мууг, на дне открытых дверей SAE колледжа. Но мне понравилось не это, а то, что у него на пуловере не хватало пуговицы. Её просто не было....Оторвалась и наверное некому или некогда было её пришить....И ботинки у него были хоть и симпатичные, но не новые, стоптаные... Мелочь - а приятно...

Георгий, ну Вы подошли, познакомились с Клаусом? сказали, что в России у него много поклонников и пусть приезжает типа? и найдем тут, кто пришьет ему пуговицу :-)

Что Брайан Ино долго жил постоянно в Петербурге и ходил в "Сайгон", где с легендой мировой интелектуальной музыки можно было выпить на брудершафт?

Брайн Иноквартиру в Питере купил и что дальше?

Да.. Вы встречались со звездой .. Отлично .. Расскажите просто о своей встрече . Эмоции рассказаные с фанатизмом и пафосом как-то не очень хорошо выглядят (На мой взгляд)
А тем более следующие постов 10 просто не имеющие смысла.
да и еще .. для каждого свое понятие звезда :)

Я знаком с некоторыми немецкими звёздами, в основном спортивными, и конечно только по работе. Шапочно - привет, пока, ну и пару пива в праздник с анекдотами.....Как никак десять лет выпускающий редактор, техник и звукач...
Все - скромны, непривередливы и всегда на работе ТОЛьКО НА ТЫ. Это стандарт в Дойчланде..
Например Ник Хайфельд - не только очень скромный, а очень застенчивый чувак, всё время прячется за стульями и говорит так тихо, что наш преамп не справляется....
Борис Беккер - корректный, весёлый и очень юморной чувак.
Франц Беккенбауэр - всегда со стаканом вина. ВСЕГДА !!! Очень демократичный чувак, не смотря на то, что невероятно влиятелен. Вроде нашего барина Михалкова....Так к тому не подойдёшь.....
Не говорю уже о второстепенных звёздочках вроде Сантьяго Цисмера( синхронный голос множества персонажей, в том числе невероятно поппулярного и любимого, в том числе и мной Спонжбоба:):)
- так он вообще на автобусе иногда ездит, электричках, и вообще клёвый чувак, хотя весьма обеспеченный и на лицо узнаваемый, так как ещё и актёр....

konion, зачем Вы с таким настроем постите?

я же не говорю, что нафиг топик :)
просто начало было хорошее а продолжение ... кхмммм

с удовольствием почитаю рассказы о ВСТРЕЧАХ ... может потом сам расскажу :blush: ...

Может и вызову неудовольствие, что от темы отклонился, - прошу прощение, но тема прозвучала и шибко для меня животрепещущая, а заведут ли подобный пост - может долго ждать придётся. Но в любом случае спасибо Seriy за тему. Мне конечно не очень интересно, как там жили и живут сильные мира всего. Наверняка Litvinov прав- и кушают и болеют и грехи земные имеют. Конечно дело не в этом. Просто хотелось бы выразить свою признательность за то что делали и делают. Для меня эталоном мелодии всегда являлись именно наши композиторы. Конечно, на первом месте для меня стоит Рыбников. И с ним в одном строю Зацепин, Дога, Таривердиев, Тухманов, Артемьев, Петров. И я никогда не понимал слюни по поводу гениальной музыки Олфилда или Габриэля. Вот сколько пытаюсь слушать - красиво поданная галиматья из повторяющихся ничего не значимых музыкальных фраз. Звукорежессура, пространство не понятно как сделанное- этого не отнять
Ну не тронул меня ни один альбом, по сравнению с мелодией Отъезд Татьяны ( Шла собака по роялю), или музыкой из к\ф Раба любви. А что такое трогает - я знаю. Когда можешь один и тот же фрагмент сутками слушать. Когда так сильно защимит внутри- толи плакать толи прыгать.
Я уж себя каким то ущербным стал считать. Потому как общаясь с молодыми ( 17-25 лет) ужасаюсь что они слушают. Но стал замечать, что если человек интересный( пусть даже молодой), творческий- то мои мелодии подсунутые втихаря на флэшке- слушают так же часто как и я. За сына своего порадовался, который сутками гонял "Млечный путь", за подчиненного своего, который гоняет в машине "Последнюю поэму", пусть хоть и в исполнении Hi-Fi( кстати девочка там замечательно поёт). Вот и задаюсь вопросом- Боже мой- ну как такое можно написать? По истине кроме старорежимного в голове крутится- милостиво повелевать соизволил:mosking:. Вот и сидишь за мидиклавой и пытаешься проникнуть в тайны эмоций этих людей, и видишь, что из трёх нот шедевры создают. А как- сие есть тайна великая.
И всегда задавался вопросом. Ну почему Cosma, с его замечательной музыкой известен всему миру, а наш Петров с вальсом "Берегись автомобиля" не так что бы очень. Он что? Хуже Hansа Zimmerа? Может я и не прав- я просто не знаю. Или дело в железном занавесе было? Хотя если Paul Mauriat аранжировал Никитинскую " Под музыку Вивальди"- она звучит не хуже всех мировых шедевров в его обработке.
Может я циклюсь на мелодизме( потому как например Артемьев в своем интервью выделял мелодизм, но особо главным это не считает( как я понял).Или тот же Рыбников выделяет трек к к\ф "Звезда" ( хотя я откровенно в этом ничерта не понял- здесь и проявляется мое невежество. И наверняка самые одухотворённые личности не променяют симфонии Шостаковича на песню "Красной шапочки". Наверное мне ещё рости.
Я не сноб. Люблю и Modern Talking, и Cubase, и всё остальное. Но вышеупомянутые, это всё таки что то особенное. По крайне мере это та самая планка.
И уверен, общаясь с Зацепиным- хоть сутками смотри как он, что то наигрывает на рояле - конечно не проникнешь в тайны Вселенной. Но по крайне мере, узнав этого человека в быту, может кто то, для себя поймёт- только с помощью метафизики такие вещи объяснить и можно.

боюсь, я не скажу ничего нового, но все же...
музыка, мелодия- это разговор, рассказ о чувствах, только вместо слов, дыхания, криков, стонов- ноты. Поскольку язык это условный, то пользование этим языком предполагает наличие навыков, которые называются профессия, профессионализм. Для меня, например, профмузыкант это тот , кто говорит тональность песни, просто услышав ее по радио и кто берет партитуру и грит- а вот это место плохо звучит- скрипки с тромбонами конфликтуют - потому что он слышит музыку с листа, за инструмент ему садиться не надо. Ну, а если сядет, то играет с листа,разумеется. Это профнавыки.
Второй аспект- эмоции, чувства- т е автору должно быть, ЧТО сказать в эмоциональном плане. Можно придумывать эмоциональную ситуацию, можно передавать реальные чувства ,переживаемые автором,но без эмоциональной составляющей музыка будет мертвой. Моцарт и Сальери.
И,наконец, третья важная составляющая создания мелодий- коммуникабельность. То есть, созданная музыка должна быть понятна людям.
То есть рассказана должна быть понятным языком, а не скрытым, зашифрованным. Ведь то, что понятно автору может быть абсолютно непонятно другому человеку с другим жизненным опытом,культурным багажом и ассоциативным рядом. Третий Хуан, так сказать. Это очень сложный момент, на самом деле... Вот сколько ситуаций- автор говорит- да вот же тут у меня есть вот это и вот это! а вы говорите что не действует! ..увы,не действует, сколько автор не кипятись.
Вот почему Чайковский стал писать гениальную музыку к 50 годам? имхо, он просто,наконец, понял, что надо быть проще и более эмоционально открытым в музыке, нашел язык, понятный людям,. А до этого он мог сидеть два года сочинять оперу Вакула, писать всем друзьям- Вот закончу, вы все попадаете!.. а потом обнаружить, что все его задумки и крючочки абсолютно не действуют и опера его нафик никому не нужна.
То есть кратко- свобода владения музязыком , прирожденная или приобретенная - из-за этого мы не видим швов и мук преодоления материала, эмоциональное содержание- из-за чего мы сопереживаем и очаровываемся, понятный язык - из-за чего мы все вообще знаем эту музыку, иначе она б осталось у автора в архиве.

Seriy написал(а):
И,наконец, третья важная составляющая создания мелодий- коммуникабельность. То есть, созданная музыка должна быть понятна людям.
А как же быть с многочисленными композиторами, которые получили широкую извесность тока через 200 лет?
И на счет "швов". Весь Шостакович на мой несовершенный взгляд - состоит именно из этих швов. Чем меня лично раздражает ужасно. Однако - ничего, мировой классик. Короче не все в мире столь однозначно.

извесность тока через 200 лет - среди людей или среди кого?
И список этих авторов в студию!

разумеется, эт все сильно упрощено- например, всем нам хочется новизны ощущений и от банальности устаем и пр. пр. пр.

но следованием первым трем правилам ВСЕГДА приносит успех, да, будут говорить, что вы банальны, недостаточно изысканы, идете на поводу и пр. Но как грится, если вы умеете писать простые, ясные , эмоциональные, выразительные мелодии - без куска хлеба никада не останетесь :-)

вот попрекали тут И.Николаева..думаете Игорь не может написать чего-то более сложного? а зачем? есть огромный спрос на песни про Желтые тюльпаны! Выпьем За Любовь! Это Боль, оттого что умерла Любовь... то есть это востребовано и всегда будет востребовано...

Пжалуйста: Вивальди, Бах, Сартарелли. Среди людей естессно, мировой общественности - так сказать.
Seriy написал(а):
разумеется, эт все сильно упрощено
Разумеется. ))
PS
Тут смотрел передачу о "могучей кучке", понравился коммент:
"Пожалуй в истории еще нет примеров, чтобы армия выдала сразу столь большую порцию мощных музыкальных деятелей" ))))))))))))
Сноска:
В "Могучей кучке" четыре человека были военными, и один гражданский. ))))))))

ну так вот и ответ- среди людей! то есть коммуникативная составляющая есть.
Вивальди и Баха вычеркиваем- они при жизни были востребованы, популярны и оплачены. Другое дело- больше популярности или меньше. Это может даже от страны к стране меняться - в США самый популярный Чайковский- Щелкунчик, в России- Лебединое озеро. О композиторе Сартарелли слышу впервые.

Ну и ладно. Если продолжим - спор продлится еще на несклько страниц, при чем будет бесполезен, за то уйдем от основной темы топа. Я лично откатываюсь назад. )))))))))))))) Не будем хороший топ портить. Сорри за невтемный коммент. ))))))

....
То есть рассказана должна быть понятным языком, а не скрытым, зашифрованным.....

Чуть вставлю,полупоспорю…..
Всё гениальное всегда несёт ЗАШИФРОВАННОСТЬ творцами на «коммуникабельность»,на многие столетия вперёд.
Вспомним БИБЛИЮ,вспомним божественную музыку,что через «великих».
Всё устоявщее во времени-это великие СИМВОЛЫ-указатели.
На каждом временном этапе людям разрешено приватно,частично расшифровывать их по-своему,по-временному,по-подготовленности.
ВРЕМЯ это выверяет.
Забыли люди сегодняшнее «коммуникабельное» во времени-нет в творении зашифровки,символа,кода…и создатель его не творец-художник,а ремесленник-лакмусовая бумажка,обслуга людских желаний.
К старцам-творцам ПРИЖИМАТЬСЯ надо…порой просто постоять с ними.
В Японии к "великим" матери на улице детей прижимают….
Есть такая великая современная теория:
«теория волновых генов».
Это когда код хромосома одного индивидума воздействует на код хромосома другого при их временном контакте.
Помните:
«С кем поведёшься-от того и наберёшься»
«Муж и жена одна сатана»..........
Вспомним и про чудодейственную силу воды,из которой мы как известно состоим,про её +/- заряды,которые тоже «перетекают» от человека к человеку...
«Дружи с богатыми да таланными»
«Не сиди в компании с агрессивными людьми»
И т.д…..
Прижиматься надо к успешным да великим "александрам сергеевичам",слушать их,читать их,играть их,фотографии хранить на видном месте,произведения собирать,чтобы их "код"-вечный символ хоть как-то кодировал и нас на приватный успех…..

хм..
Александр Сергеевич, а можно я к Вам прижмусь и мы вот так постоим пять минут?...

Сейчас просматривают