Как засемплировать VSTi?

  • Автор темы Автор темы nelepos
  • Дата начала Дата начала

nelepos

Well-Known Member
2 Фев 2008
1.443
447
83
Belarus
К примеру имею, скажем z3ta...Как сделать так что бы можно было загнать ее звучки в семплер? Читал интервью с Noisia, в котором они оговаривались о том, что использут семплы с VST и Reaktor...т.к. имею не оч мошный компутер, сильно интересует данная тема...да думаю и нетолько меня...
 
Ну, наверное "перегнать" (сохранить) его партию, в какой-нить (вейв) аудио формат, чтобы семплер мог это проигрывать?
 
Есть, Extreme Sample Converter 3 там есть вкладка для сэмплирования неважно вст или желез.синт, просто и быстро. Есть еще SampleRobot чересчур навороченная
 
а зачем 15 сек - то? :heat: Максимум, скока я не сэмплировал, я выставлял 8 сек (на роландовские стринги). Во-первых тебе стока (15 сек) никогда в жизни не пригодица, во-вторых можно ж луп поставить, причём автоматом. И на каждую клавишу сэмплировать тоже не обязательно, можно по целотонной гамме. Если иметь ввиду синтюшный звук - разница заметна практически не будет.
 
бред какой, переводить в сэмплы СИНТЕЗАТОРЫ. Они на то и синтезаторы, что в реальном времени все генерируется. Там и random процессы, фильтры, огибающие, эффекты и проч. А автоматизацию ты тоже на сэмплы писать будешь?
Хочешь нормально работать - покупай подходящее оборудование.
Либо делай готовые партии и работай с фризом трека.
 
Есть 2 VSTi с функциями сэмплирования плагов - DiscoDSP HighLife (одно время был freeware, сейчас опять платный) и Image Line (а если точнее, Arguru) Direct Wave.
 
Noisia не семплируют понотно и многократное ресемплирование используют только для их баса.
Лиды и ресемплировать лучше только понотно, и это вещь специфическая. Можно юзать для звука а-ля 90-е.
Для понотного семплирования нужно юзать не тяжеленный контакт, а что-нибудь простое, качество семплера тут роли играть не будет.
бред какой, переводить в сэмплы СИНТЕЗАТОРЫ.
Куча применений от реверсивной реверберации до таймстретча.
Угу, никаких экспериментов, шаг вправо, влево — расстрел, эксперементировать можно только в пределах того, что задумал программист.
 
Для понотного семплирования нужно юзать не тяжеленный контакт, а что-нибудь простое, качество семплера тут роли играть не будет.

Как раз в формат Контакта-то и нужно переводить при сэмплировании плотные (типа многослойных) программы. Почему- догадайся с трёх раз.. :dance:
 
сэмплировать синтезаторы не бред. а вот 24бита/каждую ноту - бред(а что не 32 или не 64?). все от задач зависит. про 15 секунд на сэмпл вобще промолчу, а чего не на 2 минуты? или сэмплируй если нужно или нет, никто не мешает сразу дорожку в вав скинуть.

2 nelepos - ты почитай по лучше как нозиа сэмплируют, уж точно не каждую нотку.

для баса, я записывал - основной тон-квинта-октава+можно еще квинту и на 1.5-2 октавы хватало.

если по полной сгонять - samplit хороша, а пару ноток можно и так миксдауном.
 
2 korzh: А где можно прочитать как семплирует Noisia? А то гуглом ничего не нашлось(((...А что есть такое samplit?
 
бред какой, переводить в сэмплы СИНТЕЗАТОРЫ. Они на то и синтезаторы, что в реальном времени все генерируется.
иногда нужно их сэмплировать. Например, чтобы не заморачиваться с эффектами или подложками типа атмосферных и пр. - всё же есть в Атмосфере, но она одноканальная каза.. Т.е. штук 6 надо будет включить.. А нафик? Перебираешь в атмосфере эти эффекты- пэды - подложки и пр., смотришь что понравится и в Directwave это дело бац! Хоть одну ноту (иногда тока она и нуна), Directwave-то многоканальный. Считай 16 атмосфер впендюрить мона. Работает хорошо, не глючит. Всё делается очень просто и быстро, тоисть практически мгновенно.
Вот я вам киношку записал - наскока это до безобразного быстро и просто делается в Directwave :dance::
 

Вложения

  • 1.rar
    1.rar
    828,9 KB · Просмотры: 42
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: M.Kr
Куча применений от реверсивной реверберации до таймстретча.
Угу, никаких экспериментов, шаг вправо, влево — расстрел, эксперементировать можно только в пределах того, что задумал программист.
В огороде бузина...

вам нужно понотно на каждый сэмпл и слой таймстрэйтч ставить? или все таки на какой то кусок готовой партии?
Человек речь ведет о слабой машине и экономии ресурсов путем перегонки синтезатора в сэмплы. Я даже не представляю что за хламовый комп нужно иметь сейчас чтобы такими проблемами заморачиваться. ИМХО проще купить нормальное железо.

nelepos у меня тачка сейчас такая:

Прескот 3 Ггц, 2 Гига оперативки. Все работает без проблем. Ну фризами иногда пользуюсь в конце микса .Подобная машина сейчас стоит копейки.

Vosk в такой ситуации как ты описал я пользуюсь специальным макросом для перегонки куска эвента в вав (это гораздо быстрее чем после фриза в пуле искать и в проект вставлять).Перегоняешь эвент в вавку, меняешь пресет в синтюке - и вперед, следующую.
В рипере например вообще есть штатная такая функция - жмешь кнопку, и у тебя вместо миди появляется кусок готовой вавки, а синтюк отключается. Можно хоть 100 кусков таким способом наделать, и ресурсы не тратятся.
Но я никак не понимаю зачем эмулировать звук синтезатора через понотное сэмплирование. Как то через ж.. товарищи это!
 

Сейчас просматривают