Есть ли у нас оверклокеры?

Dmitry Anderson

современный монах
8 Окт 2006
9.403
3.508
113
41
Запорожье
Банжур. Собственно сабж.
Делимся опытом, несмотря на то, что таких ресурсов море. Так же предлагаю делиться здесь модингом и впринципе любым, в будущем полезным для других, опытом апгрейда.

На момент создания темы у меня стоит вопрос о BSEL модинге своего E4500.

1. на самом www.overclockers.ru есть несколько способов модинга - какой верный или смареть по даташиты цпу?
2. Там юзать старые матеря на 965-м - хотелось бы узнать результаты на G33/P35.
3. конкретно про E4500: у людей в профилях видел множитель 9, хотя у меня 11. Вопрос: в чём фича подымать системную шину, рискуя жинью процессора и в итоге получая ту же частоту, что и обычным разгоном???

1. модинг - непонятно
2. на п35 - прекрасно
3. обычным разгоном - это как? ( в противовес поднятию сисшины):shok:

у меня 4400. с 2х до 3х гонится без всякого "модинга"

есть )) гнал гоню и буду гнать ))

только не вижу смысла в оверклокинге ради оверклокинга)
как и смысла в разгоне - e4500

aldanor написал(а):
он самый)

basЫl написал(а):
3. обычным разгоном - это как?
повышением шины)

basЫl написал(а):
кор?

Zerocool написал(а):
только не вижу смысла в оверклокинге ради оверклокинга)
как и смысла в разгоне - e4500
ты уверен в своих словах?)

никогда не мог понять, в чем здесь прикол...
ну написано на проце что он 1,8 ГГц, а работает он у тебя на 2,0.
и люди этому как дети радуюцца! дошло до того что фирмачи стали выпускать "оверклокерские" модели, специально промаркированные меньшей частотой чем расчетная)) и раскупаются такие "разработки" как горячие пирожки!
а уж про сообщения на форумах - "купил позавчера Gf 8800 Gts, запустил биошок на максимуме, получил 97 фпс, вчера решил разогнать, поднял частоту ГПУ на 30%, работает! поднял еще на 10%, комп не загружается, что делать? как думаете, спалил я карту? по гарантии назад возьмут?" - я вообще молчу. и смех и грех блин.

я так понимаю это вид спорта такой, правильно?

mailman написал(а):
я так понимаю это вид спорта такой, правильно?
для профи оверов - так и есть, 3dmark сутками гоняют, память тестят тоже сутками, процессор также, - про собственно работу на компе как бы при таком раскладе уже и не вспоминают, т.к. стоит какой параметр на 1mhz поменять, и опять на несколько дней тесты на стабильность.

з.ы. хотя иногда если можно без ухищрений получить большую производительность - то почему бы и нет, просто без подобных тестов могут потом возникать вопросы типа - плаг ошибку выдаёт, или комп подвешивает или ещё чего, вобщем как повезёт, по своему опыту могу сказать что все эти тесты даже если они ошибок и не выдают - не гарантируют стабильной работы хоста нагруженного под завязку т.к. там нагрузка на всю систему идёт не последовательно по компонентам как в тестах, а одновременно по всем параметрам.

не вкурил про "обычный " разгон.

ты прочитал BSEL mod FAQ? если да, то поразмыслив логически должен понять, что бсел модинг и разгон по частоте шины - одно и тоже по факту!

Сейчас просматривают