Опросомания: хорошая музыка, которую испортили слишком навязчивой ротацией.

• Автор темы Автор темы mailman
  • Дата начала Дата начала

mailman

некто
21 Авг 2006
753
212
43
46
Санкт-Петербург
не знаю как вас, но меня вот с нижеперечисленных тем уже воротит, хотя я знаю что они очень хорошие:

1. Beatles - Yesterday
2. Pink Floyd - Another Brick In The Wall (part 2)
3. Metallica - Nothing Else Matters
4. Metallica - The Unforgiven
5. Eagles - Hotel California
6. Europe - The Final Countdown
7. Shoking Blue - Venus
8. Doors - Light My Fire
9. Doors - People Are Strange
10. Deep Purple - Smoke On The Water
11. Elvis Presley - Love Me Tender

мысль возникла когда бродил по супермаркету, и там играла подборка "хитов", я понял что практически каждый из них могу пропеть наизусть, но одновременно подумалось что когда слушаю например по пьяни Битлз - Yesterday всегда пропускаю, потому как сил уже нет это слушать, настолько ее затаскали.
это только у меня так?
чем еще список можно дополнить?

Под всем можно подписаться! Правда меня пока не от всего из списка корежит - невзирая.. Правда от номеров 1,3,4,7,8 - точно на все 100!!!
Добавить что-то объективно сложно, по соображениям, что кто-то может любой хит сюда вписать.
Ну пожалуй
1. Mamas & The Papas "California Dreamin"
2. Madonna - American Life - весь альбом
3. Scorpions - Wind Of Change
4. Все ротационные хиты Depeche Mode начиная c Ultra
5. Bennasy - Push Me
6. Nirvana - Nevermind
Да короче получается - что все, что в жесткой ротации - сюда подходит..

да, но не все что в жесткой ротации является хорошей музыкой.
я то имел в виду именно это - песня хорошая, замечательная, но слушать нету сил, настолько за..бала.

насчет Скорпионз и Нирваны - точняк!

Вот тут другой момент интересен:
Есть вещи, которые по всем пунктам уже должны окончательно заебать, ан - нет! У меня такой Майкл Джексон - "Триллер" - все думаю: "Когда же уже??!" - и ничего! )))))))
Модерн Токинг тоже - надоедает быстро (день/два), проходит время и опять - будто не слушал.
Это просто праздник какой-то! )))))))))))))))

Led Zeppelin - Stairway to Heaven
Собственно не столько от песни воротит, сколько от любителей ее исполнить :)
Из попсы:
2 Unlimited - Get ready for this
это далеко не шедевр конечно как вышеперечисленные, но сошло бы в умеренных количествах, но этот "гимн НБА" от постоянного повтора везде и всюду уже так задрал, что сил нету.
6-ти секундный отрывок из инструментального кавера на мало известный в широких кругах госпел "Amen" - The Winstons - Amen Brother. Начиная от рекламных роликов по ТВ, кончая дворовыми песнями... Сколько можно?
+ Всякие ремиксы на старые хиты уже в печенках сидят - так теперь из-за их бешенной ротации невозможно слушать Нarold Faltermeyer - Axel F и т.д. Сразу тошнит.

а меня не воротит. хорошую песню ничем не испортишь.
могу слушать сколько угодно, просто со временем становлюсь к песне равнодушным. просто как фон, не цепляет.

продолжая тему Queen - We are the champions - песню нам испортили КВН'ом (хотя я и квн ненавижу)
ну и еще раз отмечу Europe - The final countdown - хорошая песня на самом деле (заглавная тема Roland D50? :girl_sigh:)испорченная мелодиями к мобильным телефонам :gamer3:

Mariah Carey - My all, Celine Dion - My heart will go on

в 1997 году эти вещи играли буквально из каждой будки :)

+ Плюс к мобильным телефонам - рингтон "Одинокий пастух". Правда на меня он произвел прямо противоположное действие - с самого детства навевала на меня жуткую депрессию и я ее терпеть не мог, а теперь отношусь спокойно :)
- Из мюзиклов "Роттердам де Пари" - "Бэль" :))) :angel:
+ Еще по поводу ремиксов/каверов/ремейков - Серёженька Зверев "Ради тебя" (aka Alphaville - Big in Japan) - гори в аду пративный!!!! :diablo: Ну хоть посмешил :) Ну там из ремиксов по мелочи Sunblock - Baby Baby и т.д. Ну не нужно так издеваться...

Машина времени, что-то там про море.:sun_bespectacled:

Rustami
Я радио уже несколько лет не слушаю (кроме инет-станций). А когда из всех щелей, телевизоров и т.д. льется - тут уж трудно сопротивляться :) Я уж не говорю когда люди начинают все это напевать, да бренчать :)

Вы, ребята, поменьше радио слушайте.. Может, и приедаться не будет ;-)
да вроде и не слушаю совсем... все равно приедается.
Novation написал(а):
Серёженька Зверев "Ради тебя" (aka Alphaville - Big in Japan) - гори в аду пративный!!!!

а меня эта песенка в версии guano apes в свое время порадовала))))

А еще прекраснейшая вещь с "Призрак в Опере" - непомню названия, ну все вкурсе, бездарно запоротая Басковым, и окончательно добитая нашим массмедиа! Вот какое произведение действительно жалко до слез!

Novation написал(а):
Еще по поводу ремиксов/каверов/ремейков - Серёженька Зверев "Ради тебя" (aka Alphaville - Big in Japan) - гори в аду пративный!!!! Ну хоть посмешил :)
Мне кажется, в клипе Сережа выглядит очень стильно и сексуально :rofl:

ну дык..он в ванной эту песню так репетировал...тааак репетировал....:hang1:
красавчег, блин...

меня за...ла песня кипелова "Я свободен" - раньше, когда жил в квартире, слушал ее молодняк справа и слева, сверху и снизу...Хотя в своем пафосном жанре песня наманая....

вот что не приедается мне, так это Enigma, Era, почему-то лушие песни Megadeth (а их куча в моем личном понимании), сольники Bruce Dickinson - это не достояние мировой копилки хитов...просто хорошая музыка - но ее я готов слушать до бесконечности...Трогает постоянно....

А...еще меня з...ла песня ЧИЖа "А не спеть ли мне песню...ааааааа любви"...как ее там....уже ненавижу ее.

Чайф и избранное из Чижа
"Постой, паровоз" и еще множество советских баянов

не знаю, ребят, как можно испортить музыку какой-то там ротацией навязчивой?:) Музыка если хорошая - то ее ничем не испортишь. А если музыка так себе - так ее тем более УЖЕ не испортишь.
И какие зомби слушают европу и русское. Там ведь один и тот же список песен КАЖДЫЙ день)))) Ипануцца. А у кого то ж это радиво цельный день включено в машине, в офисе и т.д.) От же ж, самограничение какое-то)

portoponte, да легко можно испортить любую музыку и любую песню "закатав" её до дыр ежедневно в ротации, особенно обломно когда это случается с коллективами совсем не по их вине и не нацеленными на такой глобальный success (как было в случае опять же с теми же The Prodigy или Chemical Brothers).

А вообще, я уже давно не смотрю не мтв не муз-тв, да и радио фм не слушаю, всё что мне интересно вещает в инете (di.fm, ibizasonica.com, soma.fm, bbc.co.uk и т.д.)
:smoke:

portoponte написал(а):
не знаю, ребят, как можно испортить музыку какой-то там ротацией навязчивой?:)

да легко! это как еще в начале ХХ века писатели - модернисты заметили что если какое то слово повторять вновь и вновь, то оно потеряет смысл. также и с музыкой имхо. в студенческие годы, я делил комнату с челом, которому очень нравилась nothing else matters. он ее заводил и заводил, отматывал назад и снова заводил.
в промежутках когда он ее не слушал на магнитофоне, он ее исполнял на гитаре ))))
кстати, довольно прилично исполнял, причем снял сам, на слух, без табулатур.
прожил я с ним месяц. сыт этой песней по горло на всю оставшуюся жизнь. хотя до этого, она мне очень нравилась. и сейчас считаю что песня великолепная. но слушать или играть - не могу ))

mailman написал(а):
да легко! это как еще в начале ХХ века писатели - модернисты заметили что если какое то слово повторять вновь и вновь, то оно потеряет смысл
Щаз новая модная тема: оно начинает ОБРЕТАТЬ смысл! ))))))))
Насамом деле вроде как по науке - каждый конец века на протяжении последних 300лет характерен упадком и смутой в умах в исскустве. Дикаденс типа. Наверно он в этот раз затянулся. С другой стороны в теперь уже прошлом веке это продлилось вплоть до 30годов...

Сейчас просматривают