Онлайн школы звукорежиссуры !

• Автор темы Автор темы S_R_A
  • Дата начала Дата начала

S_R_A

Member
21 Фев 2008
132
8
18
Господа подскажите есть ли подобное практикуется ?
Может есть какие школы через интернет(очень хочу поучится), для общего развития ?

Я просто уже старый для полного обучения 5 лет ))) 29 ужоо мне.

s_r_a написал(а):
Я просто уже старый для полного обучения 5 лет ))) 29 ужоо мне.
Если ты в Мск, то там есть годичные курсы - довольно толковые. Вообще интерактивные курсы онлайн мне лично сложновато представить. Наверно РММ - это ближайший порог подобного обучения..:)) Вообще тема интересная.
А можно еще напросится на часные уроки в студию какую-нибудь.
ЗЫ
В 29 жизнь только начинается! ))))))))))))))))))

Последнее редактирование:
digisystem написал(а):
В 29 жизнь только начинается! ))))))))))))))))))

Возможно конечно и начинается ну рвать в 29 куда то ! уже страшновато :hang1:
А как хочется прям все познать, только сейчас я понял что хочу эту специальность ))) я не в МСК, я в Иркутске:girl_sigh:

Понимаю тебя! Самому 32, скоро 33 и думаю идти по кино учиться или что?? Все жду - пока этот интерес сам-собой отпадет, но пока безуспешно )))))))) Если так будет дальше -придется идти, так что твой вариант еще попроще слегка ))))
Ну и потом: большинство обучающих контор принемают на 3 года, если у тебя есть в/о, пту или техникум. А еще был у нас институт - там несколько студентов были выше 30ка и одному было 40. И довольно вменяемые ребята причем.. Так что не страшись - если уж так приперло! )))))))))

Ну или в конце-концов найди студию, скажи что хочешь учиться и готов платить скоко-то. Довольно быстро азы схватишь, а потом сам разберешься что делать. Главное чтоб мастер был хороший. Люди обычно идут на встречу многие. Это не запредельно.

ml* написал(а):
Большая Ордынка д,2 в двух шагах от м.Третьяковская - бывшая эстрадная Гнесинка, щаз не помню как называется. За год тамошних курсов вполне можно получить хорошую основу для дальнейшей деятельности.

digisystem написал(а):
большинство обучающих контор принемают на 3 года, если у тебя есть в/о, пту или техникум.

Если не сложно , есть ли у этих контор адреса в паутине ? Может и в правду РВАНУ .. что я теряю не чего :drinks:

Народ! НЕ идите на поводу у стереотипов никогда!!! ..если чувствуете, что заниматься музыкой - это то, что вам нужно - то идите по этому пути...
Если кто-то кричит Вам: "Да это всё временно, желание само собой отпадёт",- так это проверка для Вас..если вы выдержите её - эту проверку- можно смело делать шаг (а то и не сколько шагов) вперед.. Я вот например учась в престижной академии в своё время, ушёл из неё... потому что пошёл по велению предков, а не по зову сердца...)) Чувствовать себя ущербным и не состоявшемся в жизни(а никто вам золотые горы не обещает) - это конечно фигово, но раскисать не надо- надо работать и работать, чтобы добиться желаемого и немного рисковать....Я уволился с прошлой работы, потому что считаю, что, хоть та работа и приносила деньги, но не приносила удовольствия,и, как следствие,я не мог пребывать в гармонии с самим собой...Многие тупо зарабатывают нереальные "лаве", живут в дисгармонии...недавно участились:) случаи дауншифтинга! - когда люди, имея какой-то вес или положении, или состоянии отказываются от него в пользу более гармоничной жизни, размереннойб спокойной, или наоборот - полной ярких красок и впечатлений..... я к чему всё это: Ни за что не отказывайтесь от своего желания, не отрекайтесь от мечты, работайте усердно и будет вам счастье - пусть и не сразу.....Каверин: "Бороться и искать, найти и не сдаваться"
да..Дед Ленин говорил: "Учиться, учиться и ещё раз учиться"

если в Гненсинке на эстардке звукорежиссуру преподает Лебедев-бегите от этого места как можно дальше! вас ТАКОМУ научат, что останется только в управдомы пойти

s_r_a - я особо не в курсе. Но есть Гугл - поиск по "звукорежессура". Поищи сам. Я могу тока советы дать по определенным нескольким точкам. Пока сам поковыряйся, потом напиши в личку, обсудим.

loDJica - я именно ее и имею ввиду. Не согласен с тобой, потому что:
1. Это не в/о и длится всего год.
2, За этот год (9 мес) чел все-таки получает представление обо всем, включая в первое же время доступ к аналоговой технике (пусть и не крутой) и всем сопутствующим делам, включая ковыряния с лентой на СТМ.
3. СтОит это дешево и время не забирает.
Т.е. общее широкое представление человек получает, при чем технически - гораздо больше, чем простой студент в Гнесинке или во ВГИКе или в Питерском универе с Московским филиалом за все 5/6 лет обучения например. - Это 100 пр!
Т.е. три вышеперечисленных вуза - самые пристижные в стране, все-таки расчитаны не на ковыряние в проводах, а на другие, несомненно очень серьезные, сверполезные и фундаментальные вещи. Но не на быстрое общее представление об узком процессе с упором на железо.
А то, что в Эстрадном Гнусе неумеют фирменно сводить, гнут пальцы и тд, другими словами - шарашкина контора - ну так на это можно и положить. Все-равно этому можно научиться тока самому. Если есть башка - можно закрывать глаза на плохое, и брать тока нужное. А если человек - дурак, так он им и останется вне зависимости от места тусовки.
Я не вкоем случае не против хорошего образования, тока - за! Но тут речь зашла о потребности получить быстро общее представление (на то это и курсы, а не ВУЗ). Я подсказал - что знаю. Можешь и ты что-то порекомендовать, если есть соображения.

Ну или в конце-концов найди студию, скажи что хочешь учиться и готов платить скоко-то. Довольно быстро азы схватишь, а потом сам разберешься что делать. Главное чтоб мастер был хороший. Люди обычно идут на встречу многие. Это не запредельно.
А если туговато с деньгами?? поучиться на студии просто не получится?? если очень хорошо попросить:mail1:

MaxJazzy написал(а):
А если туговато с деньгами?? поучиться на студии просто не получится?? если очень хорошо попросить
Почему нет? От личной способности договариваться зависит. Мест много, если поискать, проявив смекалку.

Какая тут смекалка?? я даже названия студии не одной не знаю...
Смекалка может сработать к тебе обратиться))))) Возьмёшь не надолго под крыло?

Тут интерестный онлайн мастеркласс
http://www.audiomasterclass.com/register.cfm
The Audio Masterclass Music Production and Sound Engineering course is delivered to you both online and in download format in 12 modules containing the equivalent of over 500 pages of learning materials, plus 12 volumes of audio example material.

The course contains over 1000 professionally-recorded audio example files, and practical project submissions where you can learn from the successes, and mistakes, of former Audio Masterclass students.

There are also complete, professionally-made multitrack recordings that you can mix and master yourself in your own home recording studio.
Стоимость - $267
А вот неплохая книга (за деньги...) для самообучения
http://mixingwithyourmind.com/

MaxJazzy написал(а):
Смекалка может сработать к тебе обратиться))))) Возьмёшь не надолго под крыло?
MaxJazzy - ну вот уже соображаешь )))))) (Смекалка срабатывает). )))))))
Я к сожалению - до лета сам проявляю смекалку в этом же направлении, находясь на Дальнем Востоке. ))))))))))) По приезде - все надо переруливать, так что думаю до сентября в нашей тусе личный чел будет тока мешать к сожалению. Ну и потом - у меня очень маленькая студия. В ней можно тока пива попить, и пару-тройку примеров поразбирать, когда есть свободное время. Однако чисто с тусовкой помочь думаю смогу, но не отсюда, для этого надо уже в Мск быть.

А приедешь стало быть только в сентябре??? ...млин... Фигофо....однако связи всякие нужны)) буду ждать до сентября.....а пока поищу ещё кого-нибудь ) хыыы

P.s. правда пиво я теперь не пью...я вообще с 1 января 2008 ничего не употребялю)) и курить бросил)))

там несколько студентов были выше 30ка и одному было 40. И довольно вменяемые ребята причем..
:laugh1::laugh1:

P.s. правда пиво я теперь не пью...я вообще с 1 января 2008 ничего не употребялю)) и курить бросил)))

этт круто!!! молодец!!!!:hi::hi:

digisystem,

Спасибо добрый человек :) рою Гуглю . Обязательно напишу

olegsound написал(а):
Тут интересный онлайн мастеркласс
olegsound написал(а):
А вот неплохая книга (за деньги...) для самообучения

Ага еще бы английский знать ))) Учил немецкий всю жизнь )

рою инет а походу и в правду нет онлайн школ
Так вы ищите школу, или курсы?:crazy: Как это - онлайн школа??? Школ нет, а вот курсов - достаточно (правда на английском). Я на предыдущей странице давал ссылку.

курсы- это в локальном смысле школа)) Я ищу то место, где могут фундаментально обучить этому....
и наверное всё-таки не он-лайн...

а у меня с инглишом особых проблем нет - только 267 баков для меня сейчас отдать трудновато))

ДА причём здесь "тыщь" баков? -- Olegsound дал ссылку на сайт где курс обучения стоит 267 баков....

Сейчас просматривают