Подскажите супермузыку за 2007/2008 хочу послушать

digisystem

Северный кот
Команда форума
11 Мар 2006
10.286
5.941
113
49
Мигрирующий
www.myspace.com
Всем привет! Хочу услышать что-нить новое суперклассное! ))))
На подобие как Prodigy в 1996, или Massive Attack или Марчиба в 1998, или DM недавно.. Короче хочу событие, ну вы понимаете..
Из 2007 понравились Бритни, Инфектеды, Ди-джей Бобо, ну и металл..
Че-то все что мимо из денс-музыки проходило - както не сильно вставляло, думаю - может что пропустил кроме синглов??
Памагиите!!! )))))))))

Последнее редактирование:
Unkle - War Stories
Underworld - Oblivion With Bells
Dave Gahan - Hourglass
Roisin Murphy - Overpowered
The Good, The Bad & The Queen - The Good, The Bad & The Queen
Speeka - Bonfire
Ugress - Unicorn

reax, Vsadnik, спасибо за оперативность! Иду искать.. ))))

А вот что такое - The Good, The Bad & The Queen - The Good, The Bad & The Queen?
Интригует название.. )))))

я послушал с сайта- шикарно, роскошно!

Очень напоминает Маккартни времен Рэм.- наприм Kingdom of DOOM. Интересно, что чувствует Пол, когда слушает вот эти все свои фирменные обороты и фразочки?
Аппарат надо послушать вдумчиво. Спасибо.

Кстати, вот меня дружно обругали за идею дешевых клипов, велкам глянуть на клипы Албарна - просто готовят себе завтрак. Снято профессионалом режисс, но это все равно дешевый,непостановочный клип.
А я воот где-то читал, что Ж Ж Жар переписал свой посл альбом с софта на аналоговые синты, это не он?

Могу, если нужно, завтра пластиночку The Good, The Bad & The Queen в lossless закинуть в соответствующий топик...
И если еще кто не слышал Анкловских Военных Историй, то настоятельно рекомендую приобщиться...
Вспомнил еще один альбом из 2007...Вот по отношению к нему я так и не могу выработать четкого мнения...Временами нравится, а временами просто не могу слушать...Jean Michel Jarre - Teo & Tea ))

Было бы клево. Я правда тока как до Мск доеду - смогу такие объемы (lossless) качать, отсюда (за 10,000 км) могу тока мп3 довольствоваться. Однако уверен, что многие заценят, а потом и я вслед.. )))

Продюсером первого альбома группы стал небезызвестный Danger Mouse
Я в шоке дорогая редакция! :shok: Damon Albarn + Danger Mouse - высокопарные эпитеты возникают только после прочтения... И видео весьма необычное :)

вот пропустил

ASCENSION SOMEONE (SIGNUM VOCAL REMIX)

полет:girl_witch:чувств:give_heart:и эмоций:yahoo:

На подобие как Prodigy в 1996, или Massive Attack или Марчиба в 1998, или DM недавно.. Короче хочу событие, ну вы понимаете..

боюсь такова ужо не будет..

отсебятина
Dalminjo - One Day You Will Dance for Me Tokyo (2007)
Cicada - Cicada (2006)
Aeroplane - Aeroplane (2007)

На подобие как Prodigy в 1996, или Massive Attack или Марчиба в 1998, или DM недавно..
а ты уверен что появится еще что то что сможет тебя так же вставить?
я не про музыку говорю, а про состояние души...
все таки ведь десять лет прошло. я конечно насчет тебя ничего не могу утверждать, но сам уже не надеюсь что еще раз пропрусь с чего нибудь как с voodoo people или poison в свое время...

Незнаю, всегда хочется оставаться оптимистом. Да и впринципе меня хорошая музыка почти никогда сразу не вставляла, так что есть надежда )))))))))))
ЗЫ
Спасибо всем, кто пишет. Почти все мне не известное, потихой ознакамливаюсь!

Да и впринципе меня хорошая музыка почти никогда сразу не вставляла

в точку...

могу перечислить то что меня "не сразу вставило") - просто на вскидку, что вспомню.., почти у всех есть новые работы так что в рамки 2007/2008 также подходит - вопрос только "супермузыка ли это" - для меня да, но стадионы думаю этим личностям не собрать - вопрос стиля и т.п., для этого есть "джамироукваи",
но подобное перечислять смысла думаю нет - ибо такие коллективы в этом не нуждаються.

Jimi Tenor, Flanger(и отдельно Friedman, Coconut), Brazzaville, The Cinematic Orchestra, Zero 7, Jamie Lidell...

Всем привет! Хочу услышать что-нить новое суперклассное! ))))
Из 2007 понравились Бритни, Инфектеды, Ди-джей Бобо, ну и металл..
Че-то все что мимо из денс-музыки проходило - както не сильно вставляло, думаю - может что пропустил кроме синглов??
Памагиите!!! )))))))))

О брат, да понимаю я о чем ты:drinks: Это уже типа как синдром среднего возраста и думаю всё объясняется тем что человек взрослеет и его всё меньше и меньше что то может удивить творчески, духовно ибо девственный его разум и воображение с каждым очередным прожитым годом всё более и более калечится жизненными/бытовыми реалиями...
Мы с тобой почти одного возраста и видимо наш век и чистый разум готовый чему то искренни удивится и проникнуться пришел как раз на рубеж 96-97 г.г., это ты точно пометил исполнителей.

Скажем так много чего слушал до того времени и слушаю сейчас, но самые яркие впечатления оставил именно 1996-1997 год - это были самые опи*****нительные релизы любимых мною артистов (и не только в жанре танцевалки - ИМХО лучшее из их дискографии):

Prodigy - Fat Of The Land
Chemical Brothers - Dig Your Own Hole
Beck - Odelay
Bjork - Homogenic
Future Sound Of London - Dead Cities
U2 - POP
Massive Attack - Mezzanine
Oasis - Be Here Now

и т.д. и т.п. всё то что влияло на моё сознание и дальнейшее развитие

Толи тогда звёзды так легли в то время, толи ещё что, но более меня ничто так не вставляло никогда и целым скопом:music:

Из того что выходило в этом веке, открыл для себя в 2003м попсовеньких (а мне нра:whistle3:) Planet Funk которых слушаю и по сей день, а так более ничего дольше чем на пару-тройку месяцев не вставляет уже.
Возраст опять же, моск уже принял необходимое кол-во информации для удивления:dance2:

ps: В танцевалке лично меня за 2007-08 порадовали Eric Prydz и Deadmau 5, но уже быстро надоели опять же =))))

onlyforum написал(а):
Возраст опять же, моск уже принял необходимое кол-во информации для удивления
то что ты описал выше имеет периодичность. тоесть, можно описать периоды "застоя" и периоды "продвижения" в музыке - банально - когда хиты выходили чаще и когда реже. у разных людей, скорее всего, будет по разному по разным причинам.. впрочем, это надо еще хорошо обмозговать. где то была статья по этому вопросу, то ли на форуме писали. кто фспомнит? :girl_sigh::drinks:

ultrashock, ну буду рад научному объяснению сего момента.... может кто в теме?
просто в "переодичность" не верится.... уже лет как 10ть ничего не вставляет так, затянулась что то "переодичность" :to_pick_ones_nose2:

думаю дело в астрологии или всё же в возрасте:drinks:

да ладно какая там периодичность)):shout:

неужто и вправду кто то так считает) - смешно, вообще не вижу тому подтверждений - дело в личном настрое и маломальской заинтересованности, т.е. слушать не только "радио".

У меня есть теория о " воспитании вторичного музыкального вкуса в период полового созревания"...
Это вкус который формирует та музыка, которую мы слушали во времена накопления опыта в общении с противоположным полом...Помноженный на повышенный гормональный фон эффект у любой музыки потрясающий... Любовь к той музыке проносится через годы и прослушивание её всегда окрашено в ностальгические тона...Сейчас детки слушают такую дрянь и их так прет от этого...На самом же деле все это "играй гормон"...

Так и есть. НЛП, якорение и тому подобное. На подкорку все это пишется незаметно и не зависимо от нашей воли :) Потом послушаешь какую-нить старую вещицу - так и всплывает эмоциональный фон тех переживаний - молодой и трава зеленее - или найдешь среди хлама старую советскую олимпийку с двумя белыми полосками на рукавах и сразу - "танец робота" и штаны аля MC Hammer :)))) А уж популярную вещь того времени - так сразу ностальжи... В соседнем топике я про это и говорил :)

Мне вот понравились очень:

Maroon 5 - "It Wonnt Be Soon Before Long"
Kanye West - "Graduation"

Ну и всё,что сделал Timbaland.

У меня - 4 года назад был приход номер 2 после пуберррррртатного периода - тоже думал больше ничего так не вставит как в юности... а может я просто уже впадаю в детство?))) - обторчался с "16 Horsepower"... В позапрошлом году были на личном топe Patrick Wolf, dEUS, Morphine, Sluts Of Trust и заново Pixies и PJ и другие кое кто... В прошлом году - Matmos, Hot Chip и др. Неделю назад слушал папку с альбомами за 2007 (все подряд) - так вот, кроме того, что уже здесь упоминалось,
понравились и были отмечены зеленым))):
cats and cats and cats & this town needs guns - 2007 - split ep
Elsiane - 2007 - Hybrid
John Fogerty - 2007 - Revival
Khoiba - 2007 - Mellow Drama
Robert Plant & Alison Krauss - 2007 - Raising Sand
Tarwater - 2007 - Spider Smile
The Raveonettes - 2007 - Lust Lust Lust
The Ugly Beats - 2007 - Take A Stand With
The Violets - 2007 - The Lost Pages

может еще чего всплывет - папка 2007 еще не прослушана даже на треть. до кучи наткнулся на пару блогов где выкладывают старье года моего рождения плюс минус 10 лет - вот там ващщщще непаханное поле))))) ..."эта музыка будет вечной" трудно меломану жить, но зато радостно и увлекательно)))

digisystem, я вот тоже жду чего-то переворачивающего все с ног на голову. Жду возвращения того старого доброго брейкбита. Prodigy - mftjg, fat; Chem broth - dig your own hole, только в новом обличии... Жду, когда всех зае*ут все эти электрохаусы... Жду когда мощный бит разорвет танцпол к е*ени матери... Но, видимо, то, чего мы ждем уже не будет. Или будет в такой форме, в которой нам это уже не понравится.
Как люди десятками лет слушают Элвиса, Битлз, и считают, что за эти последние десятки лет нихрена нового нормального не появилось. Для меня, этого не появляется уже как 10 лет...

А вообще... я открыл для себя классику в этом году... Но немного адаптированную под современного слушателя... Venezia chill out. Там нет такой пляски по динамике, есть малеха ритм секции. И есть великолепная мелодия.
Вот так...

Сейчас просматривают