чем быстро порезать мп3-файлы?

• Автор темы Автор темы reax
  • Дата начала Дата начала

reax

Senior iMember
12 Янв 2005
668
44
28
Москва
часто приходится работать с длинными мп3 файлами,
а именно вырезать фрагменты, конвертировать их в wav и выполнять с ними поставленные задачи.
я всегда использовал для этого audition, но стало интересно -

существуют ли программы, которые позволяют выполнять вырезание/конвертацию быстрее? (не загружая тяжелые редакторы)?

WinAMP или любой другой плеер с возможностью записи на диск - если быстро и нужен только кусок из оч.большого файла. А мелкий уже редактировать где хочется.

• Like
Реакции: reax
про саундфорж и другие тяжелые редакторы я написал в первом сообщении.

а какой плагин нужен для винампа для записи в рилтайме при прослушивании?
я использую для прослушивания - apollo...

а кроме винампа есть еще варианты?

ну если просто быстро порезать на части, то мне нравится ReCycle от пропеллерхедов, режет, сохраняет, можно и небольшую обработку сделать.

Зы-Вот только неуверен мп3 он открывает или нет.. непользуюсь я мп3 =)

для записи в рилтайме при прослушивании?
записывать умеет xmplayer (весит немного, жрёт ещё меньше)
брать тут: www.un4seen.com

А Рипер не подойдёт? Помойму там всё проще некуда.

эх, хотелось бы чего-то попроще, спасибо.
уже перепробовал разные мп3 сплиттеры и плаги-рекордеры для винампа.
мне бы в идеале все внутри винампа (как пример) реализовывать.
грубо говоря, открыл мп3 в винампе, послушал, нажал запись в wav (все это я могу сделать уже с встроенным в винамп рекордером), но
мне бы еще возможность выделить нужный фрагмент, который нужно вырезать и я был бы счастлив).
уверен, что есть нечто такое.

все еще ищу..

reax написал(а):
грубо говоря, открыл мп3 в винампе, послушал, нажал запись в wav, там же приблизительно выделил фрагмент, который нужно вырезать и готово.
Ну дык в Рипере примерно так и есть - перетащил из эксплорера в окно треков, выделил фрагмент - экспортнул в вавку. Фсего то и делов.

попробовал и mp3DirectCut и Рипер - не то, что я ищу..
Alex_HS, зачем мне Рипер, если я могу также использовать Аудишен?
мне нужно проще, быстрее и желательно для винампа, чтобы не делать много движений)

Ну стандартным Winamp-овым предварительно время старта-окончания засечь, нажать на запись и перескочить на нужное время... Не бог весть что конечно, но именно так и делал когда припрет...

nullsoft disk writer? я правильно понимаю?
не знаю как засечь время старта/окончания.
у меня после установки его как аутпут и нажатия кнопки play, трек автоматически весь начинает быстро записываться в wav.

Он перескакивает если тянуть за "индикатор прогресса" правда при первом разе тормозит ужасно секунды на 2-е... Вобщем не Айс! :( Давно уже так делал, нюансы позабылись...

очень неудобно и каждый раз непонятно, что записываешь конкретно.
с другой стороны с этим можно смириться из-за быстрой скорости выполнения нужной операции)

Есть такая бесплатная программа Wavosaur. Это практически аналог СаундФроджа, только загружается быстрее, чем за 1 секунду, и весит всего пару мегабайт. Возможности те же самые. Так что думаю, что для автора это то, что нужно:good:

Сейчас просматривают