Коллеги, скока брать за уроки игры на гитаре? В Москве, точнее в Одинцово...

Oleg Sirenko

писатель музыки
25 Апр 2006
5.291
1.400
0
58
Gardarike
olegmusic.com
Хочу вот взять пару-тройку учеников, верней они уже пару месяцев ждут, когда я им назову цену...А я не знаю сколько брать за час:russian_ru:... Было время, (закончилось оно года три назад), когда я давал уроки, правда в другой местности, в Хабаровске...брал дорого, наверное дороже всех в городе(Хабаровск не очень маленький городок, что-то около 700000 населения). Но несмотря на дороговизну была очередь, хотя объявления не давал вообще. Но там у меня была репутация...отсюда и цена...здесь ее нету, репутации:biggrin:...
Так скока брать, а? Оговорюсь, что финансово не бедствую, это нужно скорее для тонуса, а то скоро разучусь играть на гитаре...но и задешево свое время разбазаривать неохота...:prankster2:

250 час, у меня такая такса, были оттуда ученики.

@leГ написал(а):
Но там у меня была репутация...отсюда и цена...здесь ее нету, репутации
Это основной фактор цены. А в среднем можно брать 300р. за час. Но сейчас в Москве ученики весьма ленивы, с них хоть 1000р. бери - всё равно ничего делать не хотят, но всё спрашивают, когда они научатся. Не все, конечно, но усердных очень мало. А вообще дело это муторное, держится только на большой любви к музыке.

SoNick,
Не, 250 мало, я 300 рублей за час 3 года назад брал...
Alexander,
Это, наверное, с наработанной репутацией чуваки...:mosking:
Пифагориус,
Те ребятки, что хотят учиться - знакомые моего племяша, они слышали мою музыку, еще племяш им, по ходу, меня разрекламировал по части игры на гитаре, хоть я и не просил...так шта, чуваки частично подготовлены к тому, что уровень будет хороший, да и, полагаю, племянник им пояснил ,что придеццо попахать, если хотят чему-то научиться. У меня первое занятие - это как правило, т.н. "загрузка" - человеку внушается, что или он работает и я его научу играть или...я даже браться не буду...Походу демонстрируется между делом, чему он научится, глазки загораются у человека, он уже готов в прорубь, если нада броситься, если это пойдет на пользу дела...:wink2:
Да, дело муторное, но два-три ученика, думаю, сильно не напрягут...вот, помню, когда по 30 человек было, индивидуально...хоть вешайся:suicide2:

В любом случае - не меньше 300 я думаю. Иначе стимула возиться не будет. Для начала, по крайней мере.

Может рублей 400? Я обычно сразу 2 часа занимаюсь...получилось бы урок 800 рублей...на пару блоков Кента или за инет заплатить...:biggrin:

@leГ, мое имхо - 800, 1000 р. за 2часа по москве нормальная цена, меньше совсем - дешево, значит не серьезно - так могут подумать, глядя на объявление или куда там...

Понятно, ну эт нормально:wink2:...
Не, объявление я не буду давать, надо просто людям цену назвать...

@LEГ ну 250 это разумный минимум, т.е. 10 уе. При том что это цена "чтоб не отпугнуть". Но и не заработок вовсе :)

@LEГ написал(а):
SoNick,
Не, 250 мало, я 300 рублей за час 3 года назад брал...
Подписываюсь, тож года три назад. Расценки оттуда и взяты.
А щас....
Пифагориус написал(а):
Но сейчас в Москве ученики весьма ленивы, с них хоть 1000р. бери - всё равно ничего делать не хотят, но всё спрашивают, когда они научатся. Не все, конечно, но усердных очень мало. А вообще дело это муторное, держится только на большой любви к музыке.
Подписываюсь. Оттого дело заброшено.

Сейчас просматривают