творчество Pendulum

• Автор темы Автор темы ml*
  • Дата начала Дата начала

ml*

New Member
16 Ноя 2005
679
82
0
москва
Товарищи Хотел бы обсудить этот Проект. вот пример трека

http://www.zaycev.net/pages/1840/184060.shtml

за счет чего такой жир в треке? трек получился настолько мощный что продижи даже клип орегинала пересняли на этот ремейк. Мой вирус не издает и близко похожих звуков:nea:

а при чём тут синты ? разве создание звука заканчивается на накрутке пресета в синте?
а в ремиксе не услышал чего-то чего нельзя было бы сделать на вирусе...

(да и жира в моём понимание не услышал. хотя ремикс отличный и звучит суперский....но понятие жир у меня всё таки больше ассоциируется со звуками имеющими мощные низкие частотки)

В принципе, даже не нужен вирус, чтобы писать Pendulum-like, очень простой продакшн. Всё на уровне вполне возможного в домашних условиях.
http://korkibutchek.promodj.ru/remixes/198248.html
http://aktraiz3r.promodj.ru/
Первый трэк - вообще, с перепоя за 3-4 (даже не помню точно) дня.
Послушай. Если услышишь что-то интересное - расскажу, как делал.

Если услышишь что-то интересное - расскажу, как делал.
Колись давай - рассказывай уже :) reese разложить по полочкам и плагинам :))) Все в принципе понятно, но еще раз услышать не помешает - для этого раздел и создавался :)

пендулум конечно молодцы, но блин как-то скучно у них всё стало, повторяются в каждом треке, барабасы пракитечки не меняются, бас тоже..
такое ощущение что заготовлено пара жирных лупов, вот их в каждой теме и юзают.

офф:
где-то было интерьвью с нойсия, так они там говорят что иногда один бас пожирает все ресурсы их компа! чё они там навешивают интересно..

pendulum этот ремикс делали, если не ошибаюсь, на софте.
очень любят они z3ta+.
а барабасы берем из аддона библы к ni battery 2.

enze
И чего вы там среди набора квадратных пикселей такого насмотрели не поделитесь? :) Ну весь жир с лептопа - это ясно, ну корговский контроллер еще имеется (среди серых квадратов даже не видно провода там в нем есть или нет)... :mosking:

В том то и дело что в этой мешанине 32x24 пикселя не видать ничего конкретного, какими миками снимали, где они расположены и т.д. :))))) Парней с гитарами с таким же успехом заменяли раньше брекдансеры - а теперь упор пошел на heavy-metal-drum & bass :) Гитарный "лид" - семпл, но и накрутить "под продиджи" если с умом можно оч.близко - prodigy "voodoo people"
btw check out my mp3, voodoo riff, i`ve recreated with reason`s subtraktor, there is almost no difference, subtraktor is good synth,
i reckon Liam did this riff with Roland JD-990,he puted FM modulation amount on velocity parameter, i did it the same method, i draw changes of fm amount in reasons controller lane, if anyone interested i`ll put the reason rps file ,~200kb,

Вложения

• Like
Реакции: S.Panin
Вообще-то сэмпл гитарки в "Вуду", если я не ошибаюсь, взят из Нирваны, с альбома "Incesticide", песню точно не помню.

гитарист и барабанщик вообще не ясно что там делают. явная фанера.
клавишник с миди клавы пуляет семплом с оригинала - явно слышно как на высоких нотах звук быстрее намного обрывается.
выглядит красиво и народ рад. :)

garbage
Это открывающий риф гитарный в самом начале взят, вернее позаимствован т.е. похож, так как для альбома его вроде толи переиграли, то ли обработали сильно. А вот оч.высокая гитарка которая лупит в качестве лида - JD-990 или JD-800 вроде...

Novation написал(а):
А вот оч.высокая гитарка которая лупит в качестве лида - JD-990 или JD-800 вроде...

С этим спорить не буду. А вот в самом начале - не переигран и не обработан, звучит один в один. Сейчас просто уже эти нирвановские песняки удалил, т.к. не очень увлекаюсь. Но помню, что звучит так же.

В принципе, даже не нужен вирус, чтобы писать Pendulum-like, очень простой продакшн. Всё на уровне вполне возможного в домашних условиях.
http://korkibutchek.promodj.ru/remixes/198248.html
http://aktraiz3r.promodj.ru/
Первый трэк - вообще, с перепоя за 3-4 (даже не помню точно) дня.
Послушай. Если услышишь что-то интересное - расскажу, как делал.

расскажи. чужие фишки всегда интересно знать

как я понял фишка трека в том что есть живые инстурменты. типо барабанов и гитары. всем спасибо за ответы

с выступления в лондоне поржал. такая халтура+) не знал что в лондоне так халтурят+)

Кст, с Noisia всё банально: когда они начинали (на мой взгляд, лучшие трэки - до релиза Facade) они не использовали вообще ничего железного. Всё было исключительно софтовое (да и сейчас, мне кажется, тоже), т.е. всё возможно в "бытовых" условиях.

Ну да ладно, к делу:
REESE из No Game To Play:
во-первых, если послушать внимательно, то слышно с 4:37 до 5:00 - он "ослабевает" - на самом деле риз состоит из 2х звуков: один из них - средняя и низкая (не саб) часть, вторая средняя - высокая (та, которая вибрирует, и по которой ходит cutoff).
1) Средне-низкая: ReFX Vanguard, тк я не смог добиться полностью желаемого рез-та только в нём, то пришлось send'ом к основному добавлять overdrive, chorus и Waves Metaflanger
2) Высокая: Z3ta+ Virus (не заметил особой разницы от обычного) + send'ом overdrive и reverb.

Как доберусь до этого проекта - могу скинуть обработки проекта и пресеты в общее пользование.

• Like
Реакции: ml* и Novation
Как доберусь до этого проекта - могу скинуть обработки проекта и пресеты в общее пользование.
:music2:

Кстати, залез на сайт - там за много лет (со времен ремикса на Prodigy) многое поменялось:
Band Members
Rob Swire (vocals/synth/producer)
Gareth McGrillen (bass guitar/producer/DJ)
Perry ap Gwynedd (guitar)
Paul 'El Hornet' Harding (DJ)
Kodish (drums)
Вот и видео чуть более вменяемое:
http://www.youtube.com/watch?v=SEbPb2qbxww

• Like
Реакции: ml*
А что молчим? Я надеялся, что кто-то что-нибудь скажет... Типа, там, "нормально", или "не очень". Может, свои варианты какие-нибудь кто выложит?

хренасе, меня уже при жизни цитируют :biggrin:

хренасе, будешь флудить, я тя при жизни забаню :biggrin:

Последнее редактирование модератором:

Сейчас просматривают