Ревер для концерного зала?

• Автор темы Автор темы koyote
  • Дата начала Дата начала

koyote

Well-Known Member
29 Июн 2007
864
516
93
Санкт-Петербург
Такой вопрос: Мне нужно сделать фонограмму для хорового конкурса. Нужно ли обрабатывать ее ревером, учитывая то, что звучать она будет в зале?

Если это минус, так своди, как всегда сводишь, чтобы везде звучало, а то неизвестно, как сам зал звучит, может у него своя естественная реверберация такоя, что все гудит, а ты еще и своего ревера понавалишь.

еще - если в зале фанера будет сухо звучать, так ревера можно прям там добавить, для присутствия так сказать... если конечно ревер есть в концертном аппарате...

koyote,
Что значит "обрабатывать ее ревером"?
Если у тя "обычный" минус (да хоть плюс), делаешь его обычным (привычным, стандартным, общепринятым и т.д.) порядком. Т.е. применяешь/не применяешь ревер/не ревер...
А специально.., зачем?

Или я чё-т не понял..?

Думаю, что не обязательно. Если это вокальный конкурс, да еще и хоровой, то, как правило, голоса выводят на первый план. А более четкая фонограмма поможет исполнителям точнее спеть.

Чем звук голосов будет живей и необработаней - тем лучше. Зал сам даст реверберацию.

Всем спасибо. Но ситуация в корне изменилась. Конкурс, оказывается, будет на открытом воздухе! Так что, буду делать исходя из новых условий. : )))

Сейчас просматривают