видео в mov - работа с аудио - снова mov.. некоторые вопросы!

• Автор темы Автор темы FLO
  • Дата начала Дата начала

FLO

New Member
18 Окт 2007
624
81
0
43
москва
Посетить сайт
С видео никогда дела не имел, подскажите -

я работаю в cubase 3, при импорте видеоклипа - не хочет аудио открывать - выдает ошибку, мол приложение уже занято и тп. - чую что дело в настройках? - как альтернатива vegas, с ним все ок, но я с ним не работал, что боюсь скажется на скорости выполнения.

и главное интересует больше последнее - нужна простая, понятная прога позволяющая обратно "свести" видео и аудио дорогу без нового пересчета, рендеринга - не знаю правильные ли слова я подобрал, но надеюсь суть понятна - это требование заказчика, чтобы не допустить ухудшение картинки..
и также важна скорость выполнения операции - клипов более 1000 шт.

Господа, решил поднять тему, последний вопрос еще актуален и даже ОЧЕНЬ)

нужно свести movЫ c вавками, просто и быстро без пересчета - что то вроде того что делает VirtualDub (c mov он не работает) -

существуют ли более удобные варианты это делать чем quicktime'ом - а в идеале чтоб можно было очередь организовать по выполнению операции?? - это была бы сказка!)

Sound Forge... Не помню какой, кажется 8-й это дело делает без проблем, при наличии естессно кодека

andrey_geraskin, специально для вас - Мне нужно соединить видео файл в формате mov с аудио фалом в формате wave, без рендеринга, чтобы не было ухудшения картинки (так мне объяснил заказчик), во вторых это просто быстрее.

Это можно делать программой quicktime, но по мне несколько не удобно - много телодвижений. Эту тему создал в надежде, что есть еще какой-нибудь вариант, или даже программа позволяющяя по очереди, автоматом это делать..

ЗЫ.. выше предложили SF, я пока еще не пробывал потому не вкурсе, что там с ним, но уверен второму пункту он не соответствует, если вообще существует подобный вариант.

причем тут вообще тогда SF? вы чего.. он вам будет часов 7 просчитывать 1 файл... а твою задачу очень легко осуществить.. я бы выбрал например канопус или Virt dub да и вообще таких прог тьма.. и все можно автоматически загрузить и к утру все будет готово

andrey_geraskin, я выше говорил же, что виртуал даб например с mov не работает, если это не так то хоть версию уточните - про конопус, не слышал, заранее спасибо - посмотрим.

и все можно автоматически загрузить и к утру все будет готово

осталось только надеяться, что эти чудо проги станут "готовить" mov!)

Автоматом скорее всего не получится. Теперь: mov - это расширение, а формат-то какой? Если скажем DV или еще какой-либо распространенный кодек, то пачку можно набрать в видеоредакторе типа Адоб Премьер. Если divix, то стандартный видеоредактор не подойдет - долго будет импортировать.
А вообще такие вещи проще на видео-форумах узнавать.

SF справлялся с конвертом mov-avi за 5 минут на клип... Не знаю сколько ты будешь по времени работать с клипами в количестве 1000 штук... Да в любой проге долго.
digisystem написал(а):
такие вещи проще на видео-форумах узнавать
На ixbt - там много ответов на такой вопрос. Virtual Dub кстати с mov работает. Какую версию не помню, но помню, что еще с год назад с ней работал. Плюс большой это программы малый размер, но удобство не очень... По привычке для нас, тут сидящих мне подошел фордж...

решил начать здесь, видимо придеться к монтажникам-высотникам за помощью обращаться)

digisystem
, я чего то совсем не понял - о каких кодеках речь - обычное видео, не чем не сжатое.
Eromet, ну мне avi вообщето совсем не надо.

всем спасибо - будем искать=)

Расширение mov может иметь даже mp3! )))))))
Когда открываешь файл в Quick Time, можно полезть в меню Windows, выбрать inspector или movie properties (от версии QT зависит) и прочесть инфо о файле.

flo написал(а):
, я чего то совсем не понял - о каких кодеках речь - обычное видео, не чем не сжатое.
Обычное видео, ничем не зажатое - и то будет иметь свой кодер. И размер не меньше мега - кадр, и того секунда будет занимать от 24 до 30мб))))))))))

Последнее редактирование:
digisystem, ну это флейм - здесь по закону, можно тупить)..

ладно, оке - пусть так, а как узнать какой там кодер??))

........................................................
сорри выше не прочел - спасибо))))

digisystem написал(а):
ну мне avi вообщето совсем не надо.

Эт я к примеру :ok:
А фордж видео и аудио дорогу может тебе свести в любой формат и с любым кодеком и наоборот. Я тебе советовал лишь потому, что нам, тем людям кто со звуком работает это удобнее, чем какой-нить Dub или еще что-нибудь наподобие премьера...

FLO написал(а):
digisystem, ну это флейм - здесь по закону, можно тупить)..
Я не против. Сам люблю! )))))) Кодер как узнать я уже написал.
"Когда открываешь файл в Quick Time, можно полезть в меню Windows, выбрать inspector или movie properties (от версии QT зависит) и прочесть инфо о файле."
Ты если что, переспроси. Я могу и третий раз написать )))))))))))))))))

digisystem - подсталом, блин.. от самого себя :lol::lol::lol:, если тока через часок повторю - щас сразу будет не так смешно!)))

digisystem, Eromet - :drinks: виват!))

FLO,
Samplitude, ProTools, Nuendo... :) Кодек все равно нужен, правда.

Eromet, к тому же русская попмузыка.. + ужасное качество фонограмм :swoon:))

Ifrit, вот вы насоветовали прог, спасибо, а как с этим условием быть чтоб
без нового пересчета, рендеринга,
что с

Samplitude, ProTools, Nuendo
, я просто с этим первый раз сталкиваюсь, понимаю что не все проги позволяюст просто соединить в один файл, например адоб премьер, вегас точно не умеют.

Вобщем если найдешь что-нить проще громоздких программ, и могущих это задание выполнять в батч - процессе, обязательно напиши! Я слышал, что такое можно заделать в батче Final Cut (правда неумею), зато думаю, что раз в FC можно, то и в виндусовых аналогах типа Премьер должно быть можно, а если можно это тремя движениями сделать (заменить звук, не трогая видео) одной простой утилитой - был бы счастлив! И тут-же бы наисправлял себе несколько фильмов, которые давно хочу посмотреть, но не могу, потому что одни софтовые (и хардовые) плееры видят их видео, другие аудио, и ни один - вместе.
Eromet, когда жмешь на цитаты - ничего не корректируй, а то получается что говорит FLO (тупит например), а цитируют меня! Абыдно сущай! :buba_phone:

блин.. все просто до смешного.. загрузи свой клип в Canopus 3 , там увидишь все его свойства, какой кодек, соотношение, размер кадра и проч... далее либо выбираешь такой же кодек на выходе, либо тупо клеишь дабом в батче...никаких саундфоржей и проч тут не надо.. не забудь указать где у тебя аудио лежат

в премьере таких действий делать категорически нельзя.. к тому же премьер не работает напрямую с mov... также я знаю , что есть консольные проги, весом по 100 кило, которые как раз такую работу выполняют.. какие именно не подскажу, надо на профильный форум сходить, привел только те, которыми я пользуюсь.. я думаю , я бы начал с virtual Dub , если не с нее - то с канопуса.. в обеих есть батч 100 %

digisystem, страшно свой ник под этой фразой наблюдать?) - а то гляди в подпись кто возьмет и понесеться:lol::lol::lol:

Ifrit, спасибо!

andrey_geraskin, спасибо за надежду по поводу автомата - обязательно попробую прогу))!

FLO написал(а):
Ifrit, вот вы насоветовали прог, спасибо, а как с этим условием быть
Про Тулз исключается, так как баунсит в реальном времени! 1000файлов устанешь слушать. Есть риск стать фэном :)))))
Еще: в некоторых случаях бывает баг, незнаю с чем связан, что при баунсе- ту-муви исходник не заменяется, так что баунсить так чтоб наверняка - лучше в мув, который сохранен без аудио! Типа тока видео. Я лично себя от этого оградил сложным путем - сохранения видео именно из видео-радакторов. С аудио стараюсь не связываться. Ну и 1000 файлов не приходилось за раз закидывать. Тут есть конечно чем озадачиться! )))))
Вот если все так и есть, как говорит Гераськин, то это просто праздник!!!

Последнее редактирование:
Премьер работает с Mov, Премьер просто не видит альфу...в этом самом мове..
По поводу добавления звука в мов файл..Канопус прокодер..в любой формат..потом в премьер...наложения звука..и всё..
Если же Квик таймом..то секвенция...видеоредактор..в нём наложение звука и вывод..и всё..всё занимает максимум 5-10 минут.(файл то наверное короткий)

Вот если все так и есть, как говорит Гераськин, то это просто праздник!!!

как попробую - сразу отпишу.

баунсить так чтоб наверняка - лучше в мув, который сохранен без аудио!

увы таких нет, я тоже кстати подумывал о возможных багах, посмотрим.

FLO написал(а):
увы таких нет, я тоже кстати подумывал о возможных багах, посмотрим.
Пишу задним числом - вариант с гимороем: открываешь файл в QT, смотришь там его параметры и кодек, потом идешь в Export, сохраняешь его с этими-же делами но без аудио (там так можно), потом импортируешь новый файл в муз.секвенсор, а уж из него экспортируешь аудио! Процесс довольно увлекателен, можно попутно почитать кучу ранее не читанных интересных книжек, посмотреть кина и тд ))))))))))))))

Сейчас просматривают