Влияние различных факторов на остроту слуха

Испанский ГалстоГ

▬▬▬▬▬▬▬▬
20 Янв 2006
2.871
911
113
44
г. Саратов
проверил слух своего отца....побудило меня это сделать - когда я надел ракушки с его ноута, и с дикой болью их сдернул от невыносимо задратых высоких на эквалайзере....

13 - спад. Дальше - вообще ничего не слышит, даже с большой амплитудой в наушниках...
я пока слышу до 19 (но там мож паразитные какие частоты карта выдает)

я просто в шоке...что нас ждет с возрастом? так не хочется терять слух... сижу и думаю больше не работать в наушниках ((( слава богу по дискотекам до 22 лет отходил , нагулялся и щас больше не хожу.

Это неизбежный процесс старения, или все-таки гигиена слуха?


Мне кажется в этом основная суть отношения старшего поколения к цифровой записи, компьютеру, асио и прочему. Все разговоры про то - что асио "гадит" может быть банально проблемой восприятия ... Теплый, шумящий, более богатый обертонами аналог им естесственно ближе, чем "кристальная цифра" ...

уберите с любой, даже качественной фирменной мп3 все от 12 - сразу слышно какая погань по середке вылазит!!!

мысли вслух...
 
да это не только возрастная проблема и у молодых встречается часто.
у меня знакомый 30 лет в машине слушает музыку на такой громкости что динамики просто захлёбываются, слушать просто нереал, хрипит, трещит+мп3 самого отстойного качества в 64, и ему ничё, по кайфу..
второй в 32 уже неслышит всё что выше 16 (я еще до 20 слышу, дальше скорее всего интуитивно) и ниже 20-19 тож ничего несышит..
 
ОТкуда вы знаете, что слышите? Может вы нелинейные искажения слышите? Откуда у вас аппаратура, которая эти частоты чисто воспроизводит?
 
Прияём у женщин потеря слуха происходит гораздо медленнее и не столь критично. Мужики начинают терять с 35 примерно. Это физиологические особенности и никуад вы от них не денетесь. Так что скоро на РММ будут с радостью встречать мужиков и говорить. Не уходите, а то у нас мальчиков итак мало))))
 
Проверялись на работе с товарищами звукрежами. Тесты были «слепые». Как оказалось, я слышу дальше всех, до 21 кГц, включительно. Правда, я был на 10 лет моложе остальных.

На счёт аппарата сомнений в принципе нет. А если этот тест и «туфта», то я слышу "дальше" всех нелинейные искажения. Потому как тестировались мы в слепую, и угадать 10 раз подряд, должно быть невероятно сложно. Остальные, например, даже не пытались «угадывать»… после 19 кГц просто говорили: не слышу!
:dance4:
 
Это неизбежный процесс старения, или все-таки гигиена слуха?
мысли вслух...

Как и со всем в организме: 50х50.

ИМХО, одна из бед в стремлении к излишнему комфорту прослушивания. Заметил, что стало глуше, - пошел крутить ручки. Это все равно, как если бы тот, кому стало тяжеловато ходить, вместо того, чтобы тренировать ноги взял бы сначала трость, потом костыли, а потом и вообще пересел в инвалидное кресло. ИМХО, главное в поддержании слуха не бояться АКТИВНО ВСЛУШИВАТЬСЯ. Самому "приближаться" к звуку вместо того, чтобы пассивно "приближать" звук. Вслушивание стимулирует правильные процессы в нервной ткани.
Ну и, конечно, при выборе наушников/мониторов стараться выбирать то, что звучит "округло", мягко, бархатно, ближе к тому, что мы слышим в живой акустике (производители же в массе "присаживают" нас на прямо противоположное, одни любимые многими за "четкость" Баеры 770 (990) чего стоят!)
 
кроме того шоп вслушиваться, надо еще и в спектроанал вглядываться.
 
В этом случае, думаю, кто-нить сам выдаст 40 кГц. :girl_hospital: :pioneer:

По поводу слуха. Как бы это не было смешно, но "слегка грязные" уши влияют на восприятие высоких частот :dance4: Так что, не забываем помыть и прочистить ушки:on_the_quiet2:
 
"слегка грязные" уши влияют на восприятие высоких частот :dance4: Так что, не забываем помыть и прочистить ушки:on_the_quiet2:

Есть и другое мнение.
Природа ничего не делает наобум, и если сера в ухе есть, значит она там неспроста и выполняет нужную функцию (и акустическую в том числе). Так что глубокая "прочистка" ушей косметическими палками - это, ИМХО, сродни ковырянию в носу. Другое дело когда из-за болезненного изменения консистенции серы, возникают т.н. серные пробки. Это действительно резко снижает слух, но с этим уже стоит идти к ЛОРу.
 
vitold_,
но с этим уже стоит идти к ЛОРу.

...ага...я как-то сходил...аудиометрию сделать...захожу в кабинет, а там дедушка - родственник логопеда из кино...глухой, как тетерев...бумажку мне показывает с таблицей, а там от 800 до 15000.....я говорю - дедушка, мне надо от 20 до 20000...а он мне - Вы что, ненормальный?...нормальные люди слышат от 800 до 15000 :ireful3:....еле уболтал вручную таблицу дорисовать...так он мне в эпикризе написал - "...рекомендовано защищать слух ватными тампонами..." :dash1:
 
да проблема мне последнее время в ушах вообще серы почти что нет и внутри чешуйки какиета малинькие высыпали сходил к врачу сказала какойт о мазью помозать 4-ре дня.. сделал не прошло ..вото так вот
 
усаживают в каморку за стекло, одевают ухи, которые ещё Валера Чкалов юзал и крутють чёрную пимпу, которая, надо полагать, усиливает заданную частотку, подаваемую в ухи...от когда ты её услышал, жмёшь кнопку...а дохтур отмечает время....короче...дюже всё приблизительно....современная методология ещё в провинциальные поликлиники не дошла :-)
 
усаживают в каморку за стекло, одевают ухи, которые ещё Валера Чкалов юзал и крутють чёрную пимпу, которая, надо полагать, усиливает заданную частотку, подаваемую в ухи...от когда ты её услышал, жмёшь кнопку...а дохтур отмечает время....короче...дюже всё приблизительно....современная методология ещё в провинциальные поликлиники не дошла :-)

Делали как-то и мне такое, когда в больнице с отитом лежал. Тётя никак не могла поверить, что я слышу не с середины ее "пимпы," а почти сначала. Проверяла раза три :)
 

Сейчас просматривают