Панорама в нюендо 2

gatornitis

New Member
24 Янв 2005
264
0
0
конкретизую, использую вавес на стерео групу, стерео и моно например rvox , так вот стерео замыливает, моно громче играет левый канал, с другими плагинами где нету моно стерео такие как номад фактори, все хорошо в стерео групе, я понимаю что надо использовать моно плагины вавес, только почему-то есть разниця на каналах большая, может надо что-то настроить. Нужна помощь.

ну и чо ты хочешь - поставил моно плаг на стерео группу, есс-но один канал только будет обрабатываться, потому и громче. Ставь либо стерео плаги на стереогруппу, либо моно плаги на моно групу, либо моно плаги поканально на моноканалы, которые посылаются на стереогруппу. Про замыливается ничо не понял что где "замыливается".

С некоторыми плагинами от Waves это происходит. Используй другие

я плутанул, с другими то же, не только вавес, просто видел как например привев обрабатывали у видео от штеинберг, так там припер был на стерео дорожке, тоесть стерео и туда вешали все.

ну и чо ты хочешь - поставил моно плаг на стерео группу, есс-но один канал только будет обрабатываться, потому и громче. Ставь либо стерео плаги на стереогруппу, либо моно плаги на моно групу, либо моно плаги поканально на моноканалы, которые посылаются на стереогруппу. Про замыливается ничо не понял что где "замыливается".
Я хочу чтоб мне помогли разобраться, кто как делает может узнать, ну вот возьми моно дорожку вокала постав на стерео групу плагин например рком, и с теми же параметрами на моно групу, слушай и переключайсь, послушай на мылницах на них хорошо слышно, ставлю моно трек на моно групу, нету панорамы, которою мне нужно и через что создалась тема, третий вариан тоже не будет панорамы, на моно треке работает, создаешь моно групу и только на групе панорама есть на треках нету. , можна вешать на каждую дорожку но это тоже не вариант (

gatornitis уфффффффф... так вопросы формулируешь что на них просто невозможно ответить! на каких мыльницах что надо слушать? конкретно опиши проблему, что не получается и зачем моно трек с вокалом назначать на стереогруппу или что ты хочешь - непонятно:training1:

я знаю что я плохо обясняю (

есть например припев 4 дорожки, я хочу развести по панораме, для экономии ресурсов хотел в групу послать, когда в стерео посылаю и там стерео плагины то мылит, когда моно плагины то громче левый играет, когда моно група то на дорожках панорама пропадает остаеться только на групе. У видео смотрел от штейнебр, там у него стерео дорожка была с препевом, и он прям на нее вешал насколько помню, так вон у меня пока только получилось это две групы создаю моно, туда вешаю плагины моно и две дорожки на одну групу две на другую , а самые групы развожу по панораме, просто хотел узнать кто как такое решает, может есть что-то попроще, да й вообще кто как делает.

я знаю что я плохо обясняю (

есть например припев 4 дорожки, я хочу развести по панораме, для экономии ресурсов хотел в групу послать, когда в стерео посылаю и там стерео плагины то мылит, когда моно плагины то громче левый играет, когда моно група то на дорожках панорама пропадает остаеться только на групе. У видео смотрел от штейнебр, там у него стерео дорожка была с препевом, и он прям на нее вешал насколько помню, так вон у меня пока только получилось это две групы создаю моно, туда вешаю плагины моно и две дорожки на одну групу две на другую , а самые групы развожу по панораме, просто хотел узнать кто как такое решает, может есть что-то попроще, да й вообще кто как делает.

1. ну во первых я как понял ты КОМПРЕССОР хочешь на группу повесить, чтобы сэкономить ресурсы и не вешать на каждый трек его. Естесственно что на группе голосов он будет по другому звучать чем на каждом треке отдельно. Компрессор лучше отдельно вешай, если так не хватает ресурсов - ФРИЗЬ.
2. Про моно плагины на стерео дорожку я уже сказал - так и должно быть, чтобы они в 1 канал работали.
3. Если ты МОНО каналы отправляешь на МОНО группу ну сам подумай, какая на дорожках панорама может быть? :-))

решение - динамику и эквалайзеры вешать потреково. Панорамы рассавлять потреково, потом все дорожки на СТЕРЕО группу. На группу ставятся необходимые СТЕРЕО эффекты. Если нужен ревер - то на группу подключаем send с fx канала, в котором в инсерте ревер стоит. Так будет правильно.

• Like
Реакции: gatornitis
Вот примерно такого ответа я и хотел услышать) Ище раз СПАСИБО.

тему можна закрывать.

Сейчас просматривают