Halion 3 - вопросы и ответы по работе

Или может кто знает как восстановить, спасти привычные для работы сэмплы.
Тоже очень интересует сей момент.Подскажите кто знает.
как в нём унисон легато сделать хотя бы наподобии контактовского скрипта Unison portamento?
На подобии - можно..
Настраивается здесь:
QFLN2N

На подобии - можно..
Настраивается здесь:
QFLN2N

это то понятно унисон то работает а как сделать моно легато? чтобы плавно переходили ноты?

Не дожидаясь, решил сам во что сделать. Прравда немного гимморно, но так восстановил звук который очень нужен мне для работы. В нечитающем FXP есть папка с WAV-файлами этого сэмпла, в моем случае их было штук 9 в разных тональностях 3 октав. Тупо с помощью транспониатора (к примеру Time Factory 2) я перетранспонировал/скопировал эти сэмплы создав тем самым звукоряд 4 октав (в принипе можно и на 3, учитывая если ваш сэмпловый звук должен играть только в этих пределах). В Halion 3.5 импортировал их в Programm 1. Далее сделал Save Programm созраниы его как FXP в эту же папку где и находится папка с Wav-сэмплами. Пока другого выхода не нашел. Муторно, но зато восстановил необходимый мне для работы звук. Удачи!

да!!! Совсем забыл сказать. Перед тем как импортировать Wav файлы моего звукоряда в Programm в окне Mapping поставьте галочки в окне Chromatic и Use Included Root Key, а Start Key можете поставить как угодно, зависит от того - с какой октавы вам лучше, чтоб звучал тот или иной звук.

1ab7527aaaf5eb24d880f41ba5478657.jpg

• Like
Реакции: Beckoff
поставил HALion 3.5 без родных библов. Загрузил через браузер семплы., импортировал в 1 программу, но не дает вавку растащить по клавиатуре, доступна только C1 -нота до. Др. окна неактивны. Галка "Chromatic" и "Use Included Root Key" поставлены. Секвенсор - куб 5. Помогите, пожалуйста, разобраться!

Последнее редактирование:
Это значит на каждую клавишу назначать ручками что-ли? В контакте эти же семплы играют, но неудобный он для меня показался. Хотел на этот сэмплер перейти.

На самом деле, тот вариант что я раньше написал, конечно 100%-й, дабы восстановить звуки и пресеты от HALion 3.1 (H2o). Но можно ещё "растягивать" WAV -файлики данного сэмпла. Как это делается и в таких сэмплерах как Intakt,
Kontakt. Если у вас к примеру WAV ноты C-1 и А-2, то растягивается - перетаскиванием WAV-ки на клавишу С-1 (или С-2, это уже ваше дело) - HALion, и движением курсора мышки вверх, вы увидите зону распространения данного WAV-файла. А далее все встанет по полутонам вверх. И растгивайте его до следующего WAV-файла имеющиегося у вас в банке сэмпла, в данном случае - А-2, и так с последующими.
Блин, не знаю разберетесь ли вы в моей писанине, но поверьте старался)))) От себя добавлю, HALion - в действительности хороший сэмплер, но блин гимморойный... Нет не тяжелый, просто объяснять фик знаешь как...

Нет если сидишь на Контакте, то не надо на Halion переходить. Щас, такое ощущение, все прогрессивное человечество переходит именно на Контакт. Так как, ну очень уж рьяно на него стали - такие библы делать!!!! Галион уже отстоем выглядит. Я то пользуюсь пока им потому что много проектов написано с помощью его, и очень привык к нему. Часто приходится подымать старые проекты, и поэтому восстанавливаю некоторые сэмплы.

понятно. просто в контакте не могу найти как менять один инстр на другой, приходится один из окна удалять и только потом другой загружать, тоже геморно. раньше стрелками менялись, а сейчас что-то не получается 6(

Это значит на каждую клавишу назначать ручками что-ли? В контакте эти же семплы играют, но неудобный он для меня показался. Хотел на этот сэмплер перейти.

Выходит, что именно так. Ну может есть и другие способы, но что-то молчат люди. Так что пока, довольствоваться только тем, что я накопал...

как менять один инстр на другой, приходится один из окна удалять и только потом другой загружать

Зачем удалять, прям на него кидай (перетаскивай) другой сэмпл. Но я думаю, что про Контакт есть другая тема. И этот разговор про него, здесь не в тему.

... джентльмены, только убедительная просьба не отсылать к SoundForge и прочим WaveLabам - ответьте, пожалуйста, кто знает как это сделать именно в Halion 3: VSampler3 приучил иметь "всё в одном флаконе".

В Halion есть разделы Sound и Loop там это все делается. Только опять же говорю - гиммор, и не знаю толком, как объяснить. Честно говоря, я очень редко этими функциями пользовался, проактически вообще не пользовался. Но все это делается там. Только он там не режет, а просто устанвливается атака, релиз, длительность и т.д.

Чтоб не создавать новую тему.

С назначением питч-бенда понятно, но не все. Контроллер работает, но для нулевого значения звук идет на тон выше (как на картинке).

И как правильно назначить modwheel для контроллера volume?

Чтоб минимальное значение было "0", максимальное "127".
HALion-3.JPG

Кто может, подскажите, желательно с картинками.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают