Библиотеки Ueberschall, Big fish audio, программа Elastic и т.д.

• Автор темы Автор темы Balint
  • Дата начала Дата начала

Balint

Well-Known Member
6 Мар 2006
1.053
110
63
46
Tiraspol
www.wix.com
Добрый день многоуважаемые. Возник такой интересный вопрос. Многие фирмы выпускают в последнее время большое кол-во готовых библиотек и программ с почти готовыми "под ключ" музыкальными темами. (см. заголовок) Т.е. чуть ли ни бери и пиши текст и песня готова.

Мне вот интересно насколько кто и как использует такие материалы, потому как получается народного добра и крякнутого уже очень много. Каждый может записать дома или на студии похожие темы на основе определенных библиотек. И что же это получается. Для каких целей тогда создаются эти библиотеки??? Может для радио заставок? Понимаю и сам, что можно использовать с готового набора например тока луп, или синтюк а остальное или самому набивать или использовать тот же ситлус или другой модуль...

Помогите расставить немного все по местам насчет этого вопроса. Может кто чего посоветует как он делает.

каждый извращается с библами как сам хочет.
купил библу - смело куда хочешь туда лупы и вставляй.
многие из библ - повторения и разные обработки одних и тех же семплов (в основном, это нарезки старого винила и пр.)

Я понимаю что многие из библ это нарезки с пластинок и из акаев тех же. Но как быть? Написал ты тему на основе той или иной библы и точь такая же еще есть и не одна. Я говорю об уникальности произведения. Она получается теряется. А для кого же тогда эти все библы???

Balint написал(а):
Написал ты тему на основе той или иной библы и точь такая же еще есть и не одна. Я говорю об уникальности произведения. Она получается теряется. А для кого же тогда эти все библы???
для тех кто не боится быть похожим на других и в то же время уникальным в своем роде! :flirt:
как каждый товар найдется свой покупатель))

• Like
Реакции: Kilgor Traut
Либо берешь пример с товарищей типа Нормана Кука (который не то, что целые куски с пластинок старых семплирует, но и спокойно пользуется время от времени готовыми фразами из библиотек - например, слушаешь какие-нить лупики синтезаторные собственоручно каким-то кренделем записанные - и тут бац! что-то знакомое. Пиля! Этож Fatboy Slim :))))
:vampire: Вобщем те же самые яица! :) Крошим, добавляем лучку, сметанки и прочие всем доступные ингридиенты. Только вот из одних и тех же продуктов у каждого все равно свое блюдо получается, персональное :on_the_quiet2:

Не парься, пропускай всё через dBlue Glitch, и никто не узнает.;)

предпочитаю делать так чтоб никто не узнал откуда позаимствовал сэмпл

смотря че с ним делать;)
если просто готовый луп чуть отэкволайзить и посадить в микс то канеш узнают, а если его в слайсер запихать и переиграть, да еще и гитарригом или трэшем обработать то тут уже сложнее узнать будет откуда взял..

Сейчас просматривают