Мак ОС, винты NTFS, MacDrive и прочее. Пути и решения.

• Автор темы Автор темы hitretz
  • Дата начала Дата начала

hitretz

Active Member
21 Апр 2005
244
45
28
46
Moscow
soundcloud.com
А кто нить знает как сделать откат к предыдущей версии????:shok:

у меня после установке 5.2 проблема появилась!!!!
Папки с софтом и плагинами для Мака стали выглядеть вот так!!И теперь я не могу в них зайти!!!!

otkatzd2.png

otkat2hd3.png

Последнее редактирование:
Да уберите вы эти штучки из Mac OS X от греха подальше. Переходите полностью на HFS и все. А на винду ставьте Macdrive и работайте в свое удовольствие.

ну,Macdrive тоже та еще штучка! Вот недавно общался с ней через
Буткамп (причем у меня Macdrive нормальный,который с ПТ идет),
потом после перезагрузки (а Виндовс хранит данные о диске - это
известная фигня,которую я считаю болезнью,но вот забыл об этом)
там данные с новым содержанием диска (сделанным уже в МакОС)
не совпали и кирдык... короче,не буду описывать недоразумения и
непонятные файлы,возникающие после этого,- но пришлось ОПЯТЬ
проходиться по диску Диск Вэрриором,чтоб вернуть в нормальный
вид,читаемый в МакОС. Так что все эти приблуды от лукавого,если
есть возможность,лучше ими не поьзоваться вообще (ФАТ32 лучше)

• Like
Реакции: jem777
Вчера это произошло снова!При сохранении проекта в 8-ке сверху опустилась "тёмная штора" и сообщение о перезагрузке!В этот момент ни клава ни мышь не двигаются:( После перезагрузки в Лоджике ..больше не показываются последнии открытые проекты!Запускаю последнюю версию которую сохранял-он пишет что запустить её не возможно!!!!!!!!ЧТО ЭТО!!!!???????:hunter:

вот сфоткал на телефон
1802081616um0.jpg

До апгрэйта этого не было!

Вчера это произошло снова!При сохранении проекта в 8-ке
1802081616um0.jpg

я же предупреждал!
не ставте вы новые апгрэйды сразу блин. сколько говорить можно?
подождитте хотя-бы недели 2 и почитайте что на западных форумах пишут
апдэйт в очередной раз кривой-кому-то повезёт а кому-то нет

Дело не в апдейте, а в глюках Лоджа, у меня несколько раз такое было. Ресенты сбрасываются,хотя 10.5.2 я еще не ставил, все это было и в 10.5.1 Перегрузи компьютер и поройся в бэкапах проекта. Попробуй несколько раз открыть последний проект, на 3 раз у меня открылся.

Дело не в апдейте, а в глюках Лоджа, у меня несколько раз такое было. Ресенты сбрасываются,хотя 10.5.2 я еще не ставил, все это было и в 10.5.1 Перегрузи компьютер и поройся в бэкапах проекта. Попробуй несколько раз открыть последний проект, на 3 раз у меня открылся.

у меня такого с лоджиком ниразу небыло ни на одной машине. видимо дело в леопарде всётаки

По поводу Леопарда могу подтвердить, у меня такая же беда на MBP, я это называю ЧЁРНЫЙ ПРИЧЁРНЫЙ экран смерти. Это было и в 10.5, 10.5.1. и 10.5.2.
Проявляется, я думаю, когда в системе стоит ProTools 7.3\7.4
Видно он как-то влияет, ведь MidiServer ключит не-подетски. А мож из-за Boot Camp. Кстати тут приятель рассказывал, что на его MacPro 2,66, обычная Винда косвенно влияла на MacOX и тормозило всё систему, хоть и стояла на отдельном винте. Он говорит проблема отчасти решилась, когда он поставил самый последний релиз Хрюши - ZverCD.

ну штатный Kernel Panic - аналог виндового BSOD.
что то мне подсказывает что это проблема ни Лоджика и не апдейтов, а убитой hitretz`ом системы. всякие ntfs под мак и прочая лабуда.
hitretz, каждый через это проходит, постепенно избавляясь от виндовых привычек что то твикать, настраивать и т.п. мой тебе совет – переставь все с нуля и поставь лоджик, все минимально необходимое и будет работать как часы и радовать глаз и кошелек. полгода я уже ничего подобного не видел ни на одном из своих маков (нет вру... видел с кривыми дровами TC, видать у некоторых подобное провоцирует ProTools), чего и вам желаю.

У меня слава Богу нет винды в аранж. компе, нет Про Тулса, нет ТС и ЮАДА, 3 месяца стоит с нуля Лео и Лоджик, и вирт. и железные синты, и такое бывает периодичски... Так что от чего это - не угадаешь. Возможно от глючной памяти, а может еще что, в любом случае, это бывает очень редко...

ну штатный Kernel Panic - аналог виндового BSOD.
что то мне подсказывает что это проблема ни Лоджика и не апдейтов, а убитой hitretz`ом системы. всякие ntfs под мак и прочая лабуда.
hitretz, каждый через это проходит, постепенно избавляясь от виндовых привычек что то твикать, настраивать и т.п. мой тебе совет – переставь все с нуля и поставь лоджик, все минимально необходимое и будет работать как часы и радовать глаз и кошелек. полгода я уже ничего подобного не видел ни на одном из своих маков (нет вру... видел с кривыми дровами TC, видать у некоторых подобное провоцирует ProTools), чего и вам желаю.

Да убить то ещё не успел!:download:Только пару недель назад Лео поставил! А прога НТФС мне нужна потому как от 5.5.1 отказаться пока полностью не могу ...но уже пытаюсь:)
По совету буду переустанавливать Лео ...или попробую откатить его до 5 версииХотя честно сказать опять переустанавливать кучу плагинов не очень хочется :dance2:

А хотя может и правда я сисмему "пошатнул" :) Теперь лоджик вот так ругается :)

52693306ps3.png

жмёшь "ОК" и потом ещё... довесок :)

45121694dc7.png

ПРОБЛЕМА РЕШАЕТСЯ ПУТЁМ ПЕРЕСОХРАНЕНИЯ ПРОЕКТА В ДРУГУЮ ПАПКУ!!!

hitretz, ничего откатывать не надо, только хуже сделаешь
убей свою NTFS приблуду и ищи другой способ общения с пс и винтами.
а вообще переставь систему без всех этих улучшайзеров и прочих ntfs приблуд.

hitretz, а память компа тестил? Apple Hardware Test и Memtest проходит? Может где то в железной части проблема? Что то многовато багов у вас. Если не ошибаюсь, Вы на маке не так давно?
На комп Тигр пробовали ставить? Бывали с ним и лоджиком 8-ым такие проблемы?

hitretz, а память компа тестил? Apple Hardware Test и Memtest проходит? Может где то в железной части проблема? Что то многовато багов у вас. Если не ошибаюсь, Вы на маке не так давно?
На комп Тигр пробовали ставить? Бывали с ним и лоджиком 8-ым такие проблемы?

Тигра стоял ранее(глюков не было) но тяга к новому проинсталировала Леопард :) Про железо думаю это врятли...но правда тестов не делал.На маке с ноября.После РС.. много нового:)

думаю буду переустанавливать.. :hunter:

а можно как нить сделать чтобы плагины,пресеты и библиотеки остались?...а переустановить ТОЛЬКО систему?
И в какой формат отфарматировать диск для Винды?

P.S.
Кстати ошибки из моего сообщения №14 вылетают каждый раз,когда даёшь старт в проекте..тоесть каждый раз когда жмёшь на пробел :(

Дело однозначно в Леопарде. У меня такое было и до установки Лоджика. (Хотя возможно это именно мои косяки с железом, я ж Лео на РС поставил... хотя работает как часы)

сам про себя: ХА!ХА!ХА!!!!
а вот теперь вторая часть Марлезонского балета!!:)

Удалил полностью Лео...
Установил его заного (с форматированием)
Установил 8-ку
обновлений не ставил не смог (рисует вот это -
update1cu9.png
) что это мне не понятно.

Так вот...загружаю проект и ОН ОПЯТЬ МНЕ ВЫДАЁТ ошибки (см. сообщение №14)!!! ХА-ХА-ХА! Как оказалось проблема не в системе! Вот теперь думаю устанавливать АудиоЮниты:)...в полном объёме.

Или наверное ещё разочек всё снесу и поставлю Тигру :)

Yurkin, да нормально все с леопардом ! Некоторым просто очень чешеться поэкспериментировать над системой с вытекающими отсюда последствиями :i-m_so_happy:

• Like
Реакции: Yurkin и ultrashock
Yurkin, совершенно правильно... и всегда рабочая тигра под рукой, и параллельно засетапить лео можно :):i-m_so_happy:

SKlogic: а мой мак, раньше часто (раз в день) "за кулисы" уходил , спасибо тиси электроникс....

Привет !
Странно что такие сильные траблы могут происходить... но у меня, ни разу не было такого... был момент когда из за Лоджика произошел конфликт и потребовала машина перезагрузится (PowerMac G5), я вобщем то не удивился потому что подозревал что вся проблема в Вейвсах. После установки официальных версий все сняло как рукой. И поверте, никаких проблем вобще.

На Леопард грешить тоже пока что рановато, потому что в лоптопе у меня стоит он и Ло 8. И тут тоже нет проблем.. 10.5.2 отличное обновление. У меня только одна пренетзия появилась... Лоджик 8 стал медленнее загружатся при первом старте. Но потом все ок. Летает, не глючит. Я поддерживаю Vaxu. Не нужно лезть и перепречесывать систему. Макдрайв тоже имеет подмоченную репутацию, в его духе насрать в корневой.

Вчера это произошло снова!При сохранении проекта в 8-ке сверху опустилась "тёмная штора" и сообщение о перезагрузке!В этот момент ни клава ни мышь не двигаются:( После перезагрузки в Лоджике ..больше не показываются последнии открытые проекты!Запускаю последнюю версию которую сохранял-он пишет что запустить её не возможно!!!!!!!!ЧТО ЭТО!!!!???????:hunter:

вот сфоткал на телефон
1802081616um0.jpg

у меня такое окно было, И У МЕНЯ ЭТО через перегревы компа...:scare:

мне кажется,что здесь есть еще толика архитектурных проблем,то есть интела,
который славится тем,что готов взять на себя все задачи сразу (и скоростью он
при этом вроде бы блещет),а потом дружно с ними не справиться. Я к тому,что
тоже порадовался пару раз подобным вывескам на интеле,а вот на РРС никогда

mustarda, да ну причем тут интель ?
грабли делаются руками, не важно чьими, нашими или программиста. и на PPC и на Intel везде бывает Kernel Panic. надо только наверняка знать чем его вызвать.
у мну если в G5 засунуть диск от Playtation 2 то кернел гарантирован в 99%. ну и причем тут процы ?

Сейчас просматривают