Открыта гигантская дьявольская лягушка

• Автор темы Автор темы alexvg
  • Дата начала Дата начала

alexvg

Well-Known Member
4 Авг 2004
2.071
1.001
113
7809.jpeg

Лягушка с длиной тела в 40-41 сантиметр, по предположениям учёных, является самой крупной и тяжёлой лягушкой, когда-либо жившей на Земле. Дэвид Краузе (David Krause) из американского университета Стони Брук (Stony Brook University), лидер команды, обнаружившей и изучившей останки доисторической суперлягушки, пояснил, что большую часть этой устрашающей на вид "поедающей машины" составляли рот и желудок.

Новый хищник назван Beelzebufo ampinga, или "Дьявольская лягушка". Учёные также называют данное создание "лягушка из ада". Жило это существо от 65 до 70 миллионов лет назад, в меловом периоде.

А найдены окаменелости этой "квакушки" были на Мадагаскаре, где ныне живущие её сородичи не превышают в длину 10 сантиметров.

Авторы работы отмечают, что Beelzebufo ampinga на 8-9 сантиметров длиннее, чем самая большая лягушка из ныне живущих — африканская Goliath. А весило "исчадие" 4 килограмма, говорят биологи, что на килограмм больше, чем вес самых крупных лягушек-голиафов.

"Дьяволица" обладала не слишком длинными ногами, так что, вероятно, передвигалась мало, а охоту вела из засады. Поедала же она мелких лягушек, ящериц и мышей, предполагают биологи.

Beelzebufo ampinga задала учёным настоящую головоломку. Дело в том, что исследователи проверили связь найденного существа с лягушками, существующими на Земле сегодня, и с удивлением обнаружили, что ближайшие родственники "Дьявольской лягушки" — это представители семейства Ceratophrys, обитающие в Южной Америке.

Каким образом Южная Америка была связана с Мадагаскаром? Возможно, в прошлые эпохи, когда континенты находились совсем в других местах, между ними был сухопутный мост. Ведь Beelzebufo ampinga не могла переплыть океан, поясняют исследователи, она жила только в пресной воде и не перенесла бы солёную. Доисторическое путешествие же лягушек на чём-то вроде плота представляется маловероятным.

Кстати, ранее учёные уже выдвигали предположение о древней географической связи Южной Америки и Мадагаскара, поскольку в них находят одинаковые полезные ископаемые, а также — окаменелости одних и тех же видов динозавров мелового периода. Так что "лягушка из ада" укладывается в эту картину.

Своё открытие учёные опишут в "Слушаниях национальной академии наук" (Proceedings of the National Academy of Sciences).

------------------------------------
http://www.membrana.ru/lenta/?8001

кошмар мля ... монстр :biggrin:

Килгор, это - лягуха будущего, от которой нам придёт полный 3.1415zdec!

alexvg написал(а):
Каким образом Южная Америка была связана с Мадагаскаром?
Держите, держите меня!! Щаз буду бредить полночи на эту тему!!! Держи...:lazy:

Слався гипножаба!
Слався гипножаба!
Слався гипножаба!
Все любят гипножабу!
Я тоже люблю гипножабу! :give_heart2:
О нет! Гипножаба, не заставляй меня убивать себя. От меня ничего не завис... о... агххх... эээээ.... :dash1:

На самом деле, супертема! Просто ожабаю древности! :girl_wacko:

Испанский ГалстоГ написал(а):
у кого нибудь есть сэмплы совокупляющихся жаб? срочно надо в лирическую балладу!!
Напьюсь - напою - выложу.

Такую чтобы надуть, не то чтобы соломинку, автомобильный насос нужен....
Пускаешь потом по Москве-реке, плывёт, ручками жалобно машет......Круглая такая.....

Litvinov написал(а):
Пускаешь потом по Москве-реке, плывёт, ручками жалобно машет......Круглая такая.....
жаль лягушку то! :russian_ru:
кто знает - такой жестокий прикол с современными речными жаабами как надувание их через соломку - они после этого как себя чувствуют? остаются ли живы? :bad:

Садомазожабохисты:biggrin:..Попалися?:hunter:..Вот кто лягушенкав мучает, а потом..типа жалко...по течению уплыла..очень жаль,так и не успел посмотреть умерла или нет?:biggrin:

+1 Newalks,
У жаб из этого топико будет семейный подряд: жабко Килгора будет всех хипнотизировать, а древний жабец alexvg - хавать не жуя...

:hunter: :hunter: :hunter:​

А мне нравятся производные: "жабейский, жапий" - из детсва после просмотра сказки "Королевство кривых зеркал" - там зачетный персонаж "Абаж" - на него спецефически латексы были надеты.
А еще было раз: Москва, ноябрь, земля в первых корках льда, сидит жаба с выбитым одним глазом. Здоровая! Принес домой (зиму переждать), так и прожила на генеральном столе, в зале, в самопальном аквариуме. Весной выпустил. Персонаж был молчаливый- пару раз за все время издавала бурчание какое-то в ночи, и один раз сбежала - прыгнула со стола на пол. Я тогда уже был взрослый, играл треш-метал. ))))))))))))))

ыыыыы.... я думаете просто так АБАЖаемый в статусе?
:pleasantry:

жаль лягушку то! :russian_ru:
кто знает - такой жестокий прикол с современными речными жаабами как надувание их через соломку - они после этого как себя чувствуют? остаются ли живы? :bad:

Конечно остаются живы, если их в надутом состоянии из воздушки или рогатки не лопать.....
Она (лягушка) медленно сдувается методом медленного реактивного пукания, и создаваемая реактивная сила и движет лягушку по Москве(или другой) реке, на встречу восходящему солнцу...

Litvinov написал(а):
Конечно остаются живы, если их в надутом состоянии из воздушки или рогатки не лопать...
Ну ты даёшь! К человеческой смерти относишься трепетно. А вот надутую лягушку из воздушки лопнуть – милое дело…? не понимаю... :wacko2:
Мне вот интересно… как такие мысли приходят в голову? Эт ж нужно ещё обдумать… как надуть, а потом лопнуть…
Не, ну серьёзно… Вот стоишь ты перед лягушкой, и тут БАЦ: а прикольно наверное будет её надуть, а потом шлёпнуть из рагатки, чтоб взорвалась!
Так это происходит?

Последнее редактирование:
Ну началось! :dance3:
К гадалке не ходи - прикроют тему за политические разговоры, точно вам говорю 29 февраля 2008 года налетит Земля на Небесную Ось!!! :superstition: :pardon:

Сейчас просматривают