Как бы VST-плагины задействовать ?

• Автор темы Автор темы ndn_mix
  • Дата начала Дата начала

ndn_mix

New Member
7 Окт 2004
27
0
0
Всем привет !

Не подскажет ли кто, есть ли какая-нибудь софтина (типа сэмплера), который мог бы загружать не сэмплы, а VST-плагины и их воспроизводить ? Т.е. на вход подается MIDI, а звук воспроизводиться этими самыми плагинами, каждый из которых загружен на свой MIDI-канал ?

Попробовал несколько миди-редакторов задействовать в таком режиме (подключал VST-плагины и подавал на вход с помощью MIDI-router-а ноты - пока используешь один MIDI канал - все хорошо воспроизводится, а десяток - все смешивается и поглючивает).

Т.е. главный критерий - чтобы по первому MIDI-каналу звучал 1-й плагин, по второму - 2-й и т.д.

Зачем такой изврат ? Есть любимый MIDI-редактор, который не поддерживает VST-инструменты, и есть куча VST-инструментов, которе хочется задействовать в аранжировках.

А может я вообще через не то пытаюсь решить проблему, спецы, просветите pls...

Есть ИМЕННО такая программа, и очень хорошая. Называется "Chainer", а по нашему Чайник или если уважительно(после долгой и продуктивной работы с ним), то Самовар. Адрес где посмотреть:
http://www.xlutop.com/html/chainer.html

Быстро подвесит (без каких-либо заморочек) любой VST и/или VSTfx, на любой нужный миди канал. По первому каналу звучит один VST (со своим столбиком insert-эффектов если нужно), по второму другой, итд. Гибкая система "посылов", удобная запись в реальном времени всего сигнала.

Размер небольшой. Если нужно, то можно email. :yees:

Удачи!

Подойдёт CONSOLE - позволяет внутри себя произвольно комбинировать VSTi,VST,DX и управлять всеми их параметрами.

Спасибо всем !

Посмотрел описание Xlutop Chainer и ART Teknika Console (не уверен что это та, которую рекомендовали, но делает то же) - то, что надо.

Satali, если не затруднит - скинь Чайник на мыло ndn_rus@yahoo.com . Буду очень признателен !

tarzan: А я, признаться, так и не разобрался как в дамп что-либо положить. Полагаю для этого нужно быть Комсомольцем?

ndn_mix: Без проблем! Eсли будут какие вопросы по настройке, то не стесняйся :beer:

Самые полезные hotkey:

F11 - Отключает звук (начался злой feedback или нужно освободить ресурсы итп.)
F12 - Сбрасывает все "засевшые" миди события.

F3 - Начать запись аудио
F4 - Прекратить запись

Полученный WAV можно сбросить на диск через меню File.

Satai
ndn_mix

Не получается положить в Дамп "боевую" версию "Chainer" ? :(

klemb
Спасибо за Chainer, положенный тобой сегодня в Дамп. :yees:
При первом запуске долго сканирует установленные VST и VSTi, а затем грузится почти мгновенно и - получи доступ к имеющимся VST и VSTi. При первом запуске у меня споткнулась только на lsdharp.dll из VST директории. После ее перемещения - загрузился и при возврате этой dll в VST директорию уже не ругался при загрузке и работал этот бесплатный плугин. Все плагины пока не проверил, но на моем компе в Атмосфере при загрузке пресета Chainer вылетает, а в Стилусе ничего...

Эх, попробовал я несколько VST-хостов... И все время вспоминал Гоголя: "Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича...получился бы очень даже неплохой человек"...

У V-Stack-а довольно жесткие ограничения на количество эффектов, да и глючит при каждой загрузке, а если FLStudio в нее загружаешь как DXi - то и при закрытии программы лезут ошибки какие-то, Chainer не видит DX-эффекты да и 10 инструментов - маловато, а у Console (ART Teknika) интерфейс не нравится - после того, как кинешь в нее десятка полтора инструментов , да с эффектами - просто паутина какая-то, и сложно сравнить звучание инструкмента с эфектом и без него - приходится проводочки рвать а потом опять цеплять...

Остается надежда на SpinAudio Virtual Mixing Console, может подскажешь, где взять?

Сейчас просматривают