противоречие при компрессии снера

Cleopard

New Member
10 Авг 2004
524
10
0
при записи снера такое вот противоречие:
если жать так чтоб дроби слышно было , то хвосты от основных ударов становяцо длинными как бутта они электронные и попсовые и уж точно не есессные. т.е у живого барабана динамика такая, что тихий удар звучит тише чем хвост от громкого.

дык вот поцкажите господа, плз, как сие лечить - чтоб и дроби слышно было и звук был жывой а не пшшшш...
я когда делаю семплы сам, то подруливаю громкость самих собсна семплов, чтоб дроби вытянуть, а на бфд или там дкфх - ну как тут тогда?...

Может микрофон неверно стоит? Попробуй его поближе, перпендикулярно пластику

дык а это БФД - там уже все микрофонги проставлены )). ято понимаю что для дроби надо максимально близко и именно пружыну сымать ...

Cleopard написал(а):
а на бфд или там дкфх - ну как тут тогда?...
В DKFHS есть регулировка зависимости громкости от velocity.
Может и в BFD есть?
В компрессоре все варианты attack и decay пробовал ?

Где-то проходила информация, что в Bfd барабасы уже прописаны с холом, на, что народ очень жаловался. Правда сам я себе этот Bfd не ставил и проверить не могу. Просто впомнил про это. Попробуй ещё Гейтом поиграться,чтобы хвосты отрубал, если он есть вообще в Bfd.

в BFD есть контроль зависимости громкости от velocity. Сэмплы без холла записаны, и положение микрофонов тоже регулируется.

Я посоветую в данной ситуации (в БФД) использовать damping снера.

>ык вот поцкажите господа, плз, как сие лечить - чтоб и дроби слышно было и >звук был жывой а не пшшшш...

Попробуйте параллельную низкоуровневую компрессию с быстрой атакой и релизом. Она как раз это и даст - подтащит то, что надо, при этом сами удары не сожрутся.

експандером\гейтом фейдить хвост

а можно кусочек партии рабочего сюда? я бы поковырялся, да и другие подсказали бы, поковырявшись на практике... или хотя бы настройки компрессора какие?

А кто сказал что надо компресить?
Попробуй совсем наоборот (экспандером)
Да и гейт немного, лишним не будет.

ну во первых мне кажется стоит найти семплы где есть отдельно нижний и верхний микрофон. в верхнем почти нету звука подструнника и того самого "пшшш", так что можно жать достаточно сильно,

Сейчас просматривают