Мак Про 2,66. Ест меня червяк.

29 Янв 2006
2.876
1.283
113
48
Batumi
www.evgeniyskripkin.ru
Один мой товарищ купил Мак Про 2,66 по распродажным ценам за 67 или 70 т.р., не помню уже, и доставил туда ещё 4 гб оперативки (получилось 5) Он работал на 5 Лоджике до этого несколько лет и сейчас просто бьётся в экстазе. Говорит, что Мак тащит 20 очень тяжёлых оркестровых инструментов с кейсвитчами + кучу всякой обработки и при этом загружен менее, чем на 50%! Но, якобы, это стабильно работает только в Тигре. Меня уже несколько дней есть червяк, может плюнуть и купить такой же? Или лучше из более новой линейки? Будет новый Мак с Леопардом тащить всю эту красоту? Я в принципе старый ПСшник и к Макам отношусь с большим недоверием, но перспектива забыть о проблемах с большими сэмплами подталкивает попробовать ещё раз. Говорят ещё (и мой опыт на Г5 это подтверждает) , что с Мелодином на Маке траблы. Они остались или что-то изменилось за эти 3 года? Если я куплю лицензионный Мелодин он будет стабильно работать, ничего не круша? Короче, завтра вечером поеду смотреть к другу его 2,66. Могу потом написать сюда о впечатлениях.

Если уж брать то сразу 8-ядерный!!! С Мелодином траблы есть в Лео, вообще лучше 10.5 пока не ставить, если музыку делать!!! 10.4.9 и будет вам счастье. Правда непонятно как там ресурсы будут распределятся, Лео ведь 64-битный.

8 ядерный не потяну. Тем более, его потом фиг продашь за вменяемые деньги, если не понравится. А в тигре Мелодин нормально работает? И главное, почему он позволяет грузить такое огромное количество сэмплов???

Skripkin написал(а):
С Мелодином траблы есть в Лео, вообще лучше 10.5 пока не ставить, если музыку делать!!!
Нет проблем, у меня лео стоит. 10.4.x по сравнению с лео очень неустойчив как это не удивительно.
Skripkin написал(а):
И главное, почему он позволяет грузить такое огромное количество сэмплов???
Патамучто мак :biggrin:

Я сам видел у другого знакомого на Лео, как лицензионный Контакт в лицензионном Лоджике парой инструментов перегружал одно ядро, а остальные 7 курили в это время. Кто мне этот Леопард будет настраивать, я ж вообще ничего там не понимаю!:dash3:

Не переживай все гораздо проще.....сказываются виндозные привычки.... все время что-то настраивать....переставлять....искать оптимальную конфигурацию:biggrin:

ОстанеЦа больше времени на творчество....и любимую женщину:kiss2:

Skripkin, бери тот Мак на который денег хватит, ставь памяти гига 4 и сатисфакция через недельку а то и меньше гарантирована :) почему через недельку - потому что привыкнешь как раз и вопросы если возникнут решишь. а если ты в лоджике работаешь то бери не думая :yes:

Я работаю в Кубе4. Но в Лоджике работал когда-то, после Кейквока7)) Мне просто принципиально важны некоторые моменты, точнее плагины:
1. Контакт + хотя бы 20 тяжёлых инструментов, которые он быстро грузит и без напряга тянет. Комплит 5 имею лицензионный, так что добывать ничего не надо.
2. Спектрасониковская троица, особенно Стилус РМХ. В принципе готов даже купить лицензию, лишь бы работало без проблем и было в продаже в Москве.
3. Мелодин Студио. Готов купить лицензию, если есть смысл. Но по деньгам напряжно.
4. Addictive Drums всенепременно.
5. Ну ещё хотелось бы конечно Нексус, Вангард, Альбино, Блю, Артурии все (боюсь, придётся тоже покупать), Корг и... всё, наверное.
6. и из обработок Амплитьюб, Ампег, пакет Ohm Force (убязательно) ну и может Wizoo Verb - привык я к нему. Про Сонноксы не заикаюсь, знаю, что не сломаны. Из Waves использую только RDeesser, но могу прожить и без него.
7. Естественно хочу работать со своими UAD-1 (надо только поменять их на PCIe) без всяких задержек. И чтобы работали без глюков Virus Ti в качестве плагина и гитара Variax с PODом. И Powercore X8 c Duende, когда я их куплю....
8. Обязательно надо будет поставить Бут Камп для Винды, проекты старые остались всё равно.

1. на 4 гигах уже вполне прилично себя ведет,а кто мешает вам поставить 8 гигов?
(или 16,или,если хлтите,32 в новой линейке - мечта!) - благо это сегодня не так уж
дорого и зато решает извечную проблему ресурсов,до сих пор недоступную для ПЦ
2. Стилус точно есть и работает,остальное подождать надо
3. насчет мелодина узнавайте отдельно,но например,плугин у меня не падает и
ничего не вешает
4. Addictive Drums всенепременно - то есть есть,конечно
5. все кроме Корга,который придется покупать,остальное есть,и даже Артурия Брасс
6. IK Multimedia и Ohm Force есть все,Wizoo Verb - платить
7. узнавайте у владельцев данного железа,но думаю - проблем нет
8. ставьте ради бога,и необязательно на Леопард только

короче,вам и карты в руки,потому что почти все ваши заявки осуществимы,другим
(которым обязательно Вэйвсы надо,да еще эдирол какой-нибудь,Зету) будет хуже))

Ps. Если,кстати,вы не планируете ставить те самые 32 гига оперативки,- а 16 вам
все-таки хватит (и не душит то,что шина в новой линейке 1600 и еще поддержка
нового СКАЗИ-формата) - то четырез ядер по 2.66 (благо более критично как раз
обилие оперативки,а не гигагерцы процев,тем более в маковской-то архитектуре)
вам хватит за глаза еще лет на десять,а цена более чем привлекательна,так что я
вам советую ловить момент,пока они еще есть,у меня приятель тоже купил за 67.

Считаю - при переходе на Mac не обязатнльно переходить на другой хост, уж если привык, или нравиться Cubase - оставайся в нём (ИМХО).
По поводу покупки новой линейки MacPro - думаю рановато, Леопард всё ещё сыроват, а на новый MacPro не поставишь Тигра, к тому же по деньгам - тебе предлагают отличный вариант.
По поводу плагинов - Контакт без проблем тянет 20 тяжёлых инструментов, если организовать нормальную дисковую подсистему, в принципе достаточно просто сделать софтверный нулевой или единичный (зеркальный) RAID из двух дисков.
Про Спектрасониксы можно забыть кроме RMX - Trilogy и Atmophere нет в UB.
Мелодин Студио - работает хорошо.
Addictive Drums - работает хорошо.
Нексус, Вангард, Альбино, Блю, Артурии - всё это есть в народе и работаен хорошо.
Корга в народе нет.
Амплитьюб, Ампег, пакет Ohm Force - всё это есть в народе и работаен хорошо.
Wizoo Verb - по моему в народе нет.
По поводу остального ни чего не скажу, ибо несведущ.

Ну вообщето под 4 Кубом насколько мне известно работают и UB и PPC плагины, то есть а Атмосфера и Трилоджи работать по идее должны но несколько медленнее, т.к. на лету будет пересчитыватся код разных процессорных архитектур. Брумстик тоже есть народный и правда тоже PPC.
Короче надо ориентироваться на UB (Universal Binary - поиск по форуму) плагины, а от PPC по возможности отказаться до лучших времен (апдейтов).

Sunshineman написал(а):
По поводу покупки новой линейки MacPro - думаю рановато, Леопард всё ещё сыроват, а на новый MacPro не поставишь Тигра, к тому же по деньгам - тебе предлагают отличный вариант.
Оригинальное утверждение! Любопытно, чем сыроват Леопард (факты в студию) и с каких пор нельзя поставить Тигру на мак(откуда такая инфа).

на первую часть вопроса могу ответить (чем сыроват Леопард) -
хотя бы тем,что еще не со всем сторонним софтом он корректно
работает (в последнем обновлении это старались исправить,но не
до конца еще) - я почему об этом пишу,да просто в том же Тигре
(который был у меня с самого его начала)никогда не было каких-
то проблем с установкой или регистрацией чего-либо - что хошь
ставь и знаешь что все будет работать,а тут вдруг лотерея,ну так
как - сырая еще это система или нет? Я уж молчу про драйвера...

• Like
Реакции: Sunshineman
D.Copy написал(а):
Оригинальное утверждение! Любопытно, чем сыроват Леопард
Извиняюсь, может я не правильно выразился, но я имел ввиду примерно тоже, что и mustarda - в большей мере это производители софта и драйверов не доработали свои продукты под Леопард до приемлимого уровня.
D.Copy написал(а):
с каких пор нельзя поставить Тигру на мак(откуда такая инфа)
Я имел ввиду только последнюю линейку MacPro - там ставят новое железо, новые видеокарты, не думаю что в Тигре есть драйверы для них.

mustarda, Sunshineman,
То что вы пишете - вилами по воде...
Конкретно, какой софт глючит или драйвера? Между прочим это не Леопард сырой, это производители софта и железа обновляются под него не все вовремя. Но толковые фирмы сразу под лео адаптировались быстро. Я недавно искал достаточно редкий софт, плагины под Shake. Нашел. Все прекрасно работает под лео.
Под лео была проблема только с креками и патчами, которую кстати достаточно быстро решили. А железо... А какое конкретно железо под лео глючит? ТАк притензии к производителю... Я видел много железа которое и под тигрой хреноватенько работало (TC Konekt к примеру).
Sunshineman написал(а):
Я имел ввиду только последнюю линейку MacPro - там ставят новое железо, новые видеокарты, не думаю что в Тигре есть драйверы для них.
А я думаю что таки проблем не будет, люди вон на новое железо умудряются патченый OSX по полной ставить... И дрова уже полным ходом недостающие все стараются делать.

конкретно - Digidesign Pro Tools (и драйвера и сама прога),еще свой
старый Роланд ЮСБ-МИДИ так и не получилось поставить,-нет новых
драйверов и не будет! Я опять об обратной совместимости - этих-то
драйверов и для Тигра уже не было,но предыдущие (типа для 10.2)
спокойно себе работали,а тут выбора у вас нет - или новое железо...

mustarda написал(а):
конкретно - Digidesign Pro Tools (и драйвера и сама прога),еще свой
старый Роланд ЮСБ-МИДИ так и не получилось поставить,-нет новых
драйверов и не будет!
Ну это да, только это политика производителей, так как и написание драйверов ихняя забота. И зависит это от производителя. Вот RME к примеру ж написало новые драйвера для OSX под все свои устройства.
mustarda написал(а):
Я опять об обратной совместимости - этих-то
драйверов и для Тигра уже не было,но предыдущие (типа для 10.2)
спокойно себе работали,а тут выбора у вас нет - или новое железо...
Тут есть ньюанс. Новая система обычно очень усложняется, изменяется архитектура и тд. Поэтому естественно что дрова нужно писать новые и никуда от этого не деться... Но обвинять в этих проблема саму ось тоже самое сказать - "автомобиль мерседес - гавно" после того как на нем к примеру лопнет Michelin-овская шина, или не подходят ваши любимые заказные литые диски 16-ки.

а как кстати решили проблему с патчами (паролями и т.п.)?
я вот,помню,Изотоп РХ так и не смог зарегистрировать (не
запоминалась просто регистрация,хотя вроде и подходила)

да никто никого не обвиняет,просто кому-то Лео уже
подходит и можно работать (как мой приятель с РМЕ)
а кому-то нужно еще ждать - и от производителей,да
и от самой Эппл тоже,шагов в сторону совместимости

Не переводите разговор в Лео vs Tiger !
Человек Мак выбирает в вы его спугнуть хотите :)

Skripkin, не слушай их, все отлично пашет, все проблемы в основном с глючным варезом! Если официал то никаких неудобств, откатал жалобу разрабу, те метнулись за апдейтом, все чинно и гуманно.
У людей глючит старый варезный Мелодин и ломаный RMX не сэйвит пресеты - извольте но это проблема не производителя :thank_you2:

mustarda, а с протулзами никогда нигде гладко не было... ни на одной системе... слава богу что к 10.4.9 (или около того) наконец диджики отполировали более менее свою систему, теперь с Лео видать ждать придется 10.5.8 :) шучу, невермайнд.

D.Copy, на новые МакПро как и на MB Air Тигра не встанет, она просто не знает начины их.

• Like
Реакции: Sunshineman
Женя - видишь, как все меняется, а еще недавно ты на Мак плевался, а сегодня снова в его сторону смотришь, все таки червяк у тебя правильный скребется:victory:

Пишу отчёт. Съездил, потрогал-пощупал Мак 2,66 + Лоджик8 с картой MBOX 2 Pro. Безусловно всё очень удобно и эргономично. Проблем туда перелезть с Кубейса для меня вообще нет никаких. Скорость загрузки сэмплов выше раз в 5, чем в моём Кор2Дуо. Правда чувствуется по интерфейсу, что идеально было бы работать с огромным дисплеем, дюймов 30-40, а у меня 2х19. Я не любитель тестов, но мы провели один тест: в Лодж8 стали ради интереса тупо грузить Контакты2 с Акустик Пиано (около 150 мб). Загрузилось пять, на шестом всё наглухо зависло и помог только Force Quit. Повторили 3 раза с разными настройками DFD - результат одинаковый: вылезает какая-то табличка с единственной гордой надписью "YES!" и Лоджик не дышит. Товарищ Коля было расстроился. Сейчас приехал домой - у меня грузится 9 лицензионных Акустик Пиано в родной оболочке в Куб4, карта Fireface 800. Но есть один нюанс: если в Лоджик загрузить 5 Контактов с этой пианиной (6й, как мы помним, Лоджик рушит), то туда влезает ещё 23 самых тяжёлых full скрипок и 9 Босендорферов из сэмплера EXS!!! То есть либо эти инструменты не такие тяжёлые, либо налицо проблемы оптимизации 2 Контакта, либо просто надо использовать многоканальные Контакты. Назрел вопрос, существуют ли в формате exs всеми нами любимые EWQL оркестры и иже с ними? Должен отметить, тем не менее, что многие оркестровые инструменты из комплекта Лоджика звучат очень достойно и способны конкурировать с тем же EWQL. Может всё таки есть смысл ставить сразу Леопард, я слышал, он полностью 64 битный? Будут ли в нём проблемы с набором инструментов, который я описал в посте #8?

Shoubuziness, в Лоджике 7,2 на Г5 Мак Про у меня были жуткие краши, рассинхроны и полная жопа с Мелодином, без которого мне не обойтись, уж больно поют у нас все хорошо. А 8 выглядит ЗНАЧИТЕЛЬНО дружелюбнее. И работает раз в 10 быстрее, чем Г5. Я готов даже смириться с Мелодин плагином, ну или купить лицензионный Студио, если попадётся не за 700 евро, а типа б/у или по акции.

Skripkin, дика странно ! :pioneer_smoke:
только что ради интереса загрузил в свой G5 DP 2x2, OSX 10.4.11, 3 Gb RAM, Logic 8.01 - 8 (весемь) 2-х контактов и в них August Foerster (по 130Mb каждый) жму на каждом канале двумя руками... играет все 8 дарог без затыка - загружено полтора процессора и активно стремится еще сбрасывать по ходу, то есть еще разгонятся и разгоняться... я не знаю что вы там делаете со своими маками (у вас там кстати налицо проблема с контактом или дфд)... руки, ноги, голова... главное хвост и минимум лишнего! поставил, включил, работай!

ps. mbox тот еще подарок. мой тест Apogee Duet по FW - I/O buffer в лоджике 256

Последнее редактирование:
Shoubuziness, в Лоджике 7,2 на Г5 Мак Про у меня были жуткие краши, рассинхроны и полная жопа с Мелодином, без которого мне не обойтись, уж больно поют у нас все хорошо. А 8 выглядит ЗНАЧИТЕЛЬНО дружелюбнее. И работает раз в 10 быстрее, чем Г5. Я готов даже смириться с Мелодин плагином, ну или купить лицензионный Студио, если попадётся не за 700 евро, а типа б/у или по акции.

Я еще раз подчеркиваю, что на Ж5 ( а у нас в студии их 4) нет никаких затыков, рассинхронов, и Мелодин работает нормально... И то, что ты, видимо не пользовался фризом при не очень сильной машине (G5 2ггц), это проблема не Ж5. Ты когда его покупал, наверное же наводил справки, что "да, машина не очень мощная, серьезный проект миди потянет только с фризом"... Но в стабильности Ж5му не откажешь!!! И это факт.

8ка тебе кажется более дружелюбной, потому что стала больше похожа на кубейс, чем на Лоджик, хотя я не пожалел и заплатил за лицензию. А работает она также как и 7ка, НЕ быстрее точно, но все так же устойчиво и корректно, где-то более удобно, где-то просто еще не доработана.И однозначно лучше в Леопарде, вот только дождаться пока Тисишники дооптимизируют свои дрова, хотя с тиси вечный гемор...

Далее...

Мбокс - с Лоджиком работает коряво (проверено), и в нем вообще нет смысла, если только ты еще не хочешь редактировать аудио в ПроТулс LE. Ты же не собираешься в него вокал писать? Есть куча девайсов, те же РМЕ, Эподжи - котрые в связке Мак-Лоджик работают отлично.

И в целом, Мак Про (как и Ж5) работает гораздо стабильнее, чем любой виндовоз, если только кривыми руками его не убивать,не тестить без конца, и избавиться от писюковых дурных привычек без конца что-то настраивать и оптимизировать... Винду, наример, на него ставить (ИМХО):hunter:. Не продавай свой Писюк, поставь его рядом и заканчивай писюковые проекты в нем. Либо купи Кубейс или Нуендо - и работай в них на Маке, чем не вариант?
А нужна уж так Винда для лайфовых выступлений, купи Мак бук про, идеальный инструмент для лайфа.
Но для серьезной студийной работы только МакПро и без всяких чужеродных инсталляций...

Shoubuziness, когда я покупал ж5, он был самым мощным из уходящей линейки и я рассчитывал на большее. Что касается рук, они у меня естественно КРИВЫЕ, потому что в Маках я ничего не понимаю! Это сейчас тут есть раздел для начинающих/переключающихся, можно почитать, если что. У меня карта RME Fireface 800 и Куб4 (лицензионный), если посмотреть внимательно мои последние сообщения, это можно понять:biggrin:

А что там с ТС, расскажи поподробнее? Поверкор Х8 в Леопарде не заведётся?

И про EWQL тоже вопрос актуален.

Сейчас просматривают