Shoubuziness, в Лоджике 7,2 на Г5 Мак Про у меня были жуткие краши, рассинхроны и полная жопа с Мелодином, без которого мне не обойтись, уж больно поют у нас все хорошо. А 8 выглядит ЗНАЧИТЕЛЬНО дружелюбнее. И работает раз в 10 быстрее, чем Г5. Я готов даже смириться с Мелодин плагином, ну или купить лицензионный Студио, если попадётся не за 700 евро, а типа б/у или по акции.
Я еще раз подчеркиваю, что на Ж5 ( а у нас в студии их 4) нет никаких затыков, рассинхронов, и Мелодин работает нормально... И то, что ты, видимо не пользовался фризом при не очень сильной машине (G5 2ггц), это проблема не Ж5. Ты когда его покупал, наверное же наводил справки, что "да, машина не очень мощная, серьезный проект миди потянет только с фризом"... Но в стабильности Ж5му не откажешь!!! И это факт.
8ка тебе кажется более дружелюбной, потому что стала больше похожа на кубейс, чем на Лоджик, хотя я не пожалел и заплатил за лицензию. А работает она также как и 7ка, НЕ быстрее точно, но все так же устойчиво и корректно, где-то более удобно, где-то просто еще не доработана.И однозначно лучше в Леопарде, вот только дождаться пока Тисишники дооптимизируют свои дрова, хотя с тиси вечный гемор...
Далее...
Мбокс - с Лоджиком работает коряво (проверено), и в нем вообще нет смысла, если только ты еще не хочешь редактировать аудио в ПроТулс LE. Ты же не собираешься в него вокал писать? Есть куча девайсов, те же РМЕ, Эподжи - котрые в связке Мак-Лоджик работают отлично.
И в целом, Мак Про (как и Ж5) работает гораздо стабильнее, чем любой виндовоз, если только кривыми руками его не убивать,не тестить без конца, и избавиться от писюковых дурных привычек без конца что-то настраивать и оптимизировать... Винду, наример, на него ставить (ИМХО):hunter:. Не продавай свой Писюк, поставь его рядом и заканчивай писюковые проекты в нем. Либо купи Кубейс или Нуендо - и работай в них на Маке, чем не вариант?
А нужна уж так Винда для лайфовых выступлений, купи Мак бук про, идеальный инструмент для лайфа.
Но для серьезной студийной работы только МакПро и без всяких чужеродных инсталляций...