Изобарик/Пуш-пуль....

• Автор темы Автор темы pROFI
  • Дата начала Дата начала

pROFI

New Member
11 Май 2006
2.723
1.604
0
116
Посетить сайт
Ищу чертежи,описание-картинку подобных КОМПАКТНЫХ сабов под 18-дюймовые "Martin" (головки четыре,а саба надо два,что бы изобарическая группа работала в ящике половинного объема с такими жа характеристиками, как одиночная-в объеме полном...для переездов частых да в "каблук" входящих..).Когда-то такие кабинеты видел у JBL и недавно слышал сдвоенные 15-ти дюймовые кабинеты у ALA-9 (Linear Array серия)...
Реально играющие на сцене и в студиях музыканты,помогите своими наблюдениями и опытом в решении этой частной жизненнонеобходимой музыкантской проблемы.

Долго собирался,но вот закупил материалы и фурнитуру для будущих кабинетов под восемьнадцатидюймовники....
Звукачи.
"Ткните носом" в интересные чертежи "изобарик/Пуш-пуль"....хочу заказать подъёмные и не большие....

Имхо ! 18 "лопухи" на сегодняшний день да еще для помещения - совсем не нужны !!! :sarcastic_blum:

Отвечу всёзнающим конкретным примером.....

Итальянский бренд субвуфер Modus Sub:
«В конструкции субвуфера Modus Sub используется конфигурация динамиков push-pull bandpass, что позволило значительно уменьшить искажения и при этом получить высокий уровень звукового давления и исключительную надежность.

Линейный массив Modus может с успехом применяться в театрах, концертных залах, клубах, конференц-залах, на спортивных аренах и стадионах. Он является идеальным решением для живой музыки — в турах рок- и поп-групп, на концертах оркестров и других мероприятиях, когда необходимо, чтобы по всей зоне прослушивания был одинаковый уровень звукового давления. Modus выпускается в активной и пассивной версиях».
http://www.inoutmag.ru/article-63.html

Жду помощи от опытных и знающих...конкретным изобарическим чертежём.

-- Отвечу советом изучить курс физики :)
Ну, или хоть каку-нибудь книжку по основам конструирования АС хотя бы _проглядеть_. :)

-- Отвечу советом изучить курс физики :)
Ну, или хоть каку-нибудь книжку по основам конструирования АС хотя бы _проглядеть_. :)

Послушайте,уважаемый.
Мне нужны чертежи подобного ящика.
И всё.
Что вам то нужно от меня?
Не можете помочь-проходите...вместе с "учебником физики"....и подальше.

-- Мне от Вас ничего вообще не нужно.
Хотел лишь ВАС же предупредить о принципиальной НЕВОЗМОЖНОСТИ желаемого Вами.
Хотя по Вашей реакции на учебники - уже понимаю, что напрасно старался.
Флаг Вам в руки в постройке "вечного двигателя".

• Like
Реакции: serj33music
Послушайте,уважаемый.
Мне нужны чертежи подобного ящика.
И всё.
Что вам то нужно от меня?
Не можете помочь-проходите...вместе с "учебником физики"....и подальше.
Вы бы хоть Лонгу по этой теме не хамили...

Вот так всегда на форуме....
Искренняя конкретная просьба о помощи.
Об конструкции,которую я видел в реальной работе.
Хочу подобный чертёж.
Имею на это большие средства и возможности.
Не имеющие возможностей и не желающие помочь люди то что возбудились?
С нравоучениями-комплексами в тему не флеймовую...
Ну не получится у меня не лёгкая в исполнении конструкция...не полетит мечта-самолёт...ИМ то что?
Без их совета начну другую,ещё более хитроумную не "ящикоподобную" конструкцию....
Хобби у меня такое "не как у всех"....с юности.

Звукачи.
"Ткните носом" в интересные чертежи "изобарик/Пуш-пуль"....хочу заказать подъёмные и не большие....
Виктор,вид акустического оформления для конкретной головки диктуется её параметрами -(то есть дать размеры ящика для 18-ой головы нельзя- нужно измерять)Зайди на сайты самодельщиков,здесь,по-моему ,кроме Сунета,никто колонкостроительством не занимался.Вот тут http://cxem.net/sound/dinamics/dinamics.php кое-что есть ,да я думаю в Питере спецы найдутся.
Пушпульные конструкции мне тоже нравятся-быстрые и музыкальные,а вот банд-пасс это бас на одной ноте.

• Like
Реакции: pROFI

Сейчас просматривают