КОМБИК своими руками...

• Автор темы Автор темы alexonic
  • Дата начала Дата начала

alexonic

New Member
16 Авг 2004
95
0
0
Кто нибудь пробовал собирать? Ну нашел я в нете несколько схем маршаловаских, фендерских и других там. Токмо сам я радиолюбитель никакой и предполагаю отдать паять эти схемы совковому мастеру. Вообще стоит ли овчинка выделки? Кто пробовал или может подсказать проверенную схему?

thanxxx

pse: Предусилитель? и как получилось? расскажи подробней. во сколько обошлось?

avn: динамик у меня довольно хороший есть. на 50Вт. думаю его использовать. а на фирменный комб денег пока нет , да и использовать чтото типа Crate за 150 уе или самопал по моему один хрен:)

в принципе ищется схема усилка. да и кто может объяснить, в чем разница му power-amp и preamp (какая роль отводится каждому из оных.

ыххх...
начинать постройку самопального комба надо с поиска гитарного динамика.
без него звука не будет (гитарного) т.к у него спец АЧХ.
собственно покупаем динамик, в инетет ищем размеры комба фирмового на этом динамике. Сдираем размеры, строим коробку из фанеры толстой и брусков. Усилитель - это отдельный разговор.
Для лампового - самое сложное это трансформатор питания(необходимы высоковольтные обмотки) и выходной трансформатор.
Часто делают самопалы по такой схеме - ламповый преамп, выходной каскад (усилитель мощности) полупроводниковый (микросхем куча есть для этого)
www.guitar.ru там есть форум самопальщиков
www.gtlab.net сюда переползла основная куча самопальщиков с предидущего форума.
Сходи, поспрашивай.

alexonic

пред офигенный, мне очень нравится, токма он не тяжелый(звук)...легкий такой вариантик овердрайва. Детали копейки, кроме блока питания. Обошлось все это дело в 100 руб детали+300 блок питаня (я потратил больше 1000 из-за того, что методом тыка доходил до некоторых вещей(в частности блока питания)). Всего там с десяток резюков, штук 5 кондеров копеечных, ну и все в таком минимальном духе...зато доволен как слон. И напаялся вдоволь. )))
Ах да. про лампу забыл. У меня они были, поэтому на лампы не тратился)))вот так вот.

следующий пред будет - Меса Буги Триаксис (схема есть, очень простая, хотя посложнее моего будет. На трех лампах.)Только когда время будет.

' кто может объяснить, в чем разница му power-amp и preamp (какая роль отводится каждому из оных.'

какая разниза между микрофонным предусилителем или усилителем для колоноки?

преамп - усиливает слабый звук гитары, при этом он формирует собсвенно тембровую окраску и тп (дистрошн например), поверамп - усиливает сигнал чтоб раскачать динамик.

конечно и поверамп можно перегрузить до овердрайва... но в общем распределение обязанностей и функци такая как я описал

спасибо разъяснил. просто путался с формулировкой. дык тогда преамп в принципе - дело сугубо факультативное, к тому же если имеешь неплохой процессорчик? хотя конечно лампа она и есть лампа ...

alexonic
Нет, преамп важен. Равно как и все остальные компоненты тракта. Buncker абсолютно прав, говря о необходимости применения ГИТАРНОГО динамика.

То, что "использовать чтото типа Crate за 150 уе или самопал по моему один хрен" - это заблуждение. Прежде всего, помимо Crate есть много других фирм, выпускающих достойные аппараты по приемлемой цене. Кстати, сколько денег готов потратить на покупку комбика?

Не так давно покупали сыну приятеля комбик. Попробовали недорогие Fender и Marshall. Потом включились в Kustom. Блин, при цене ниже $100 этот аппарат звучал лучше своих именитых собратьев. И динамик там стоял именно гитарный.

Вот. Далее, не надо забывать о кобах от г-на Ерасова. За сумму порядка 6000 тыс. руб! (только вдумайся в это) можно взять полностью ламповый комбик с 10" гитарным динамиком CELESTION. Кстати, слышал, что это копия Fender Pro Junior. Посмотри сам: http://www.yerasov.ru/combo.htm

Понимаешь, те деньги (и возможно немалые), я уж не говорю про время, которые ты потратишь на создание "своего собственного неповторимого комбика" могут не опрадвть ожидания. Поэтому, мой тебе совет: заработай денег и купи готовый аппарат.

Да, я так понял, что ты располагаешь гитарным процессором? Какой, если не секрет? Впрочем, всем им еще далеко до звучания настоящего аппарата.

alexonic
У меня был в свое время RP100. Первую неделю - эйфория! :-) Потом просто надоел. Больше занимался кручением ручек :-)

интересная тема.....
я тоже интересуюсь самопалами:)
кроме выше кпомянутых какие еще ссылки кто знает?

Сейчас просматривают