крик души

• Автор темы Автор темы pse
  • Дата начала Дата начала
вчера, 05.10.2004, в 21.15 полетели к чертям собачьим все данные на моем винте. Я зол, я расстроен....я негодую в конце концов. 60 гигов данных включая супериор, все мои проекты, 10 гигов музыки...игры, фильмы...все нахер полетело в одночасье. ((((

Сочувствую.
А каким образом все навернулось? Может отнести винт к специалистам? Некоторые данные все же можно будет восстановить.

SergEx

ща пробуем на работе восстановить какой-то чудо-прогой. Винт, на который я делал бекап, уналлокейтед в винде пишет. Пропал и тю-тю.

чертов райд контроллер!!!Купил на свою голову. Я эти проги уже полтора года копил. Складывал. Из драйверов все самое новое было. А сейчаз даже на видяху надо заново с нета тянуть каталисты.

причем тут RAID?
:confused:
Массив RAID 1 как раз организует зеркальное хранение инфы на двух винтах. Летит один - второй остается. ИМХО лучше чем один винт.
А так pse - я тебе сочуствую - сам недавно прошел через это (на работе гикнулся контроллер у винта IBM - 40 гигов).

Дык у него наверно райд 0 - удвоенная производительность и ёмкость. Кто у нас пользуется 1-м райдом? Надеемся на авось ведь.

pse,
Погоди паниковать. Данные никуда не делись, вопрос только в том как их извлечь. Если полетел контроллер, то и это чинится (правда только специалистами).

А ваще, не устаю повторять, юзайте проги типа Acronis True Image или Ghost, и не будет у вас таких проблем.

серега ! не плаччч !!!...усио восстановим ))

проекты только жалко .......

а все остальное у меня перепишешь ))

tarzan

ну да, он самый. 0 уровня. Но дело не в райде-то совсем. Я забекапился на винт отдельный, пока суд-да-дело, устаноффка уинды там и усе дела, не успел перегнать все на райд, подключил бекап - тыкнулся, вижу новой буквы не появилось в винде. Хм, сказал я и полез в управление. Глядь, а винт в винде - унаалокейтед(не распределен). Блиииин!!! во я на измену сел-то.
Щаз прогу юзаю на работе. FinalData Enterprise называется. Вроде все на винте нашла, только времени для восстановления требует где-то около 10 часов времени.

Кста, такую прогу надо бы заиметь на всякий пожарный

pse
Дружище, у меня както тоже винт улетел с текущими (на завтра!) работами. Вотчаянии набрал в аське кореша, мол, так и так, помоги. Он грит, мол, тока что в инете обсуждали такую проблему. Короче, прога Get Data Back, вернула ВСЕ нараз! Времени конечно, слегка потребовала, но :)… Мож я не оригинален, но попробуй. Она небольшая, могу в дамп кинуть.
Нащет райдов незнаю как она, но мож и поможет.
единственно, что у ней разные версии для фат и для нтфс.

pse....
Прикинь какого было мне когда у меня пару недель назад такая же фигня была-160 гигов?...Если винт видется в биосе а в виндах нет-это файловая система навернулась!Вот отличная прога R-studio!В отличии от других прог она восстанавливает все файлы в своих папках и со своими именами....:rupor:R-studio только не trial а то там ограничение стоит....
Удачи

В ощем поделюсь своим одним счастливым/несчастливым (нужное подчеркнуть) опытом. Был и есть у меня массив 2*120 = 240Gb. Все забитые под чистую проэктами, фотками, музыкой. Ну короче счастлив я был :) В один прекрасный день винда выдаёт синий экран и перегрузка, после которой массив отображается, как Off-Line... Я в шоке... потыркался, потыркался - косяк. Нет массика и всё. Перепробовал кучу прог - никак не состыковать оба винта, хотя теоретически инфа вся на них. Ну я отсел от этого дела и засел за другой комп играть в Need For Speed (надо же как-то развеятся). После 8 часов игрулины :eek: засел со свежей головой. Удалил предыдущий массив (внимание - не сам массив, а только его настройки!). Потом создаю заново новый массив, закидываю в него оба винта и опять же ставлю галочку, чтоб он просто закинул винты и не адаптировал их под массив. И о чудо! Всё встало на свои места :) Если у кого-нить будет или есть такая проблема - прошу взять на заметку, чтоб не появлялись седые волосы, как у меня :)

УРА!!!!Ребята!!!! Спасибо огромное всем!!!!!!!!не оставили в беде))))ффух...

Я рад. Вышеупомянутая мной прога - чудо какое-то. Всем рекомендую. За 12 часов вытянула все данные, что похерились. Ждать пришлось, но хоть с пользой.))))Слава всевышнему.

AlexReed

а массив райд или нет? если райд, то какой фирмы? Доволен или нет им? со скоростью как там и с надежностью (кроме вшеупомянутого косяка)...

pse
Два винта по 120 гигов в RAID-0. Фирма Promise - контроллер, встроенный в материнку ASUS P4C-800 Deluxe. Всё работает стабильно и быстро. Уже пользуюсь больше года - кроме этого косяка никаких глюков не было... да и то, в этом косяке виновата была кривая версия проги VirtualCD, после установки которой и случился глюк. Так что всем советую :yees:

pse
Слухай, кинь лучше в дамп прогу, а то я тоже хочу обзавестись на всякий случай. Мало ли потом буду вспоминать тебя всеми хорошими словами :biggrin:

Pse..
12 часов 60 гигов???
Я 150 гигов за 4 часа восстановил!
1 час сканирование и 3 восстановка!

R-Studio рулит! спасибо вам ребята!!! у меня ещё с середины лета лежал подохший 20-гиговый сигейт.. думал что уже неизлечимо.. ан нет все данные удалось этой прогой восстановить, причём оч быстро. Кинуть прогу в дамп?

Сейчас просматривают