Басовый синт

• Автор темы Автор темы SKlogic
  • Дата начала Дата начала

SKlogic

Well-Known Member
14 Май 2006
3.131
1.204
113
47
Moscow
sergeykuptsov.com
Кто знает хорошие басовые синты?
есть студиоэлектрониксы ATC и Se1x
Оба неплохие но нужо ещё другой.
ATC плотный но суб-низа нет вообще
SE1 наоборот- суба хоть отбавляй а плотности нету.

Чё то странно рассуждает товарисч SKlogic про ATC и SE ... имею и то и другое - могу сказать что SE-1x более жирный (и соло-жужжалки можно выкрутить и лиды суперские) чем ATC-X, потому что SE-1x 3-х осциляторный да и характер звука из-за фильтров АТС-X немного другой, но по суб низам там у обоих все в порядке - как нарулишь, так и будет ... если тебе нужен колючий, стаккатный бас, чего от SE не получишь, возьми проверенный FM, например TX-81z - для арпеджиаторных басов а-ля Laser Dance самое оно (правда суб низами там не пахнет) ...
P.s. а вообще-то плотность часто достигается применение компрессии на бас, иногда сильно меняя звук (хотя я к своим Studio Electronics компрессию не применяю - они сами по себе жирые, только на общий микс при финализации), хотя надо попробовать применить чего-нибудь из UAD ...

Последнее редактирование:
SKlogic написал(а):
Кто знает хорошие басовые синты?
есть студиоэлектрониксы ATC и Se1x
Оба неплохие но нужо ещё другой.
ATC плотный но суб-низа нет вообще
SE1 наоборот- суба хоть отбавляй а плотности нету.

Вы их вообще слушали или так.. кто-то насоветовал=) ?

да, если они у Вас есть, Вы б набросали примеров сюда, поскольку приборы любопытные, но не так шоб популярные...

Чё то странно рассуждает товарисч SKlogic про ATC и SE ... имею и то и другое - могу сказать что SE-1x более жирный (и соло-жужжалки можно выкрутить и лиды суперские) чем ATC-X, потому что SE-1x 3-х осциляторный да и характер звука из-за фильтров АТС-X немного другой, но по суб низам там у обоих попробовать применить чего-нибудь из UAD ...

про ATCx ничего сказать не могу, так как у меня 1-й
SE более жирный но плотности в басовом спектре (скажем 100-300) у него нет. Он просто теряется при сравнении с тем-же ATC
хочу послушать пример на котором у тебя SE звучит плотно. покажешь? :hi:

ЗЫ:- накидаю пару басков с того и другого. послушаете сами

SKlogic
По Вашим примерам, звук приборов вобще не впечатлил... я думал в них басец по интереснее... имхо...

Вот пример из моего недавнего трека, бас сделан на Virus TI из обработок тока EQ со срезом на 30Hz 30Db
http://www.sendspace.com/file/islpkm

SKlogic
По Вашим примерам, звук приборов вобще не впечатлил... я думал в них басец по интереснее... имхо...

http://www.sendspace.com/file/islpkm

ну я вообще не накручивал хороший бас а показать разницу между приборами. там тупо 2 осцилятора и всё
А в вашем примере бас это сплошной суб и синтез в районе 400-500 наверное. мяса басового там нет в принципе. Хотя в принципе прикольно но это не бас ;-)
есл интересно я могу пресеты пощёлкать- заипсать как типа оно звучит. Но тогда уж без сравнения- а просто чтоб было потому-что идентичных сложных звуков которые выдаёт SE на ATC не повторить в принципе

http://www.sendspace.com/file/wvwbha

вот тупо пресеты попереключал (не все заводские- некоторые покупные с их же сайта)

темп 128- можете подставить свою любимую бочечку :-)

Зы: лично я считаю что он вообще для дэнса не очень, в основном типа R'n'B

SKlogic,
Да пресетики по приятнее... ;) это был Se1x?
Все при желании можно вырулить на вирусе и вояжере...
На вояжере басс для меня превликательней, естественно он другой...
В моем примере пик у баса 70-80Hz, остальное "тело" плавно понижается до 250Hz потом резко уходит... )
В примере в каждом пресете при нажатии нот слышится одинаковый нойз??? почему???

лично я считаю что он вообще для дэнса не очень, в основном типа R'n'B
мне кажется он и для денса и для всего остального Ок...

идентичных сложных звуков которые выдаёт SE на ATC не повторить в принципе
также как и с любого другого прибора ))))

SKlogic,
Да пресетики по приятнее... ;) это был Se1x?
Все при желании можно вырулить на вирусе и вояжере...
На вояжере басс для меня превликательней, естественно он другой...
В моем примере пик у баса 70-80Hz, остальное "тело" плавно понижается до 250Hz потом резко уходит... )
В примере в каждом пресете при нажатии нот слышится одинаковый нойз??? почему???

мне кажется он и для денса и для всего остального Ок...

также как и с любого другого прибора ))))

да хрен его значет- нравится ему вот и шипить:paint3:

а можешь с вояджера чего-нить закинуть?- очень интересно

... если тебе нужен колючий, стаккатный бас, чего от SE не получишь, возьми проверенный FM, например TX-81z - для арпеджиаторных басов а-ля Laser Dance самое оно (правда суб низами там не пахнет) ...

Поддерживаю идею на счет FM басов- это реально чума. Причем на моей FS1R есть несколько пресетов с раскошными суб низами. Virus Ti даже в режиме унисонов курит в сторонке!

• Like
Реакции: BetaBoy
Поддерживаю идею на счет Fm басов- это реально чума.
+1 и особливо +1 на счет Fs1r.Басы у этого инструмента изумительные , жалею что продал =/
Заслуга Fm синтеза имхо.

Вчера накидал небольшие демо пресетных бассов с Yamaha FS1R.

Оцифровывал с Access VIRUS TI. У нас электроснабжение не ахти, потому за небольшое фоновое гудение- сорри;). Да и VIRUS TI не ахти какой писака. Реально звук много круче. Но нужна хорошая карта, которой у меня сейчас в наличии нет (у меня в Ливии только рабочий ноут, чего на него поставишь и надо ли?).

Тем не менее даже то, что записано, ИМХО весьма не плохо.
Файла два. Первый, необработанный ничем сигнал в формате 44.1/16 бит WAV http://ifolder.ru/5350359 8.75Мб. Второй, mp3 320 Kbit. http://ifolder.ru/5350452 1.99Мб. Обработка VSTi MAGNETO, drive 100% (из Ableton Live!).
Даже с учетом того, что после оцифровке звук значительно обезжирился результат ИМХО достаточно убедителен.

Вчера крутил NI FM8. Очень гибкий синт. Многие вещи не повторить на Yamaha FS1R. У нее нет двух фильтров, нет таких гибких энвелопов, нет такой гибкой коммутации. Многое не повторить на NI FM8- операторов только 6 реально, волны другие, другая работа с ними, нет резонирующих фильтров, встроенных в операторы, нет блока Formant Shaping. Не возможно создать перфоманс из 4-х звуков (в секвенсоре можно это эмулировать 4-мя дорогами конечно). В целом NI FM8 из совтовых синтов- мой любимейший, реально хорошо звучит. Но после FS1R- смешно. Ибо низы, верха и даже середина у FS1R реально много круче даже с учетом оцифровки. Я просто придерживаюсь мнения, что чем звук лучше изначально, чем он убедительнее звучит и ложится в пре-микс без обработок, тем конечный результат будет лучше. Не люблю парится со сведением.

ну не знаю..чет студиоэл кажутся лучше...дело ведь не в том, чтоб накрутить ЯРКИЙ солирующий бас...хотя это смотря для каких целей..но если микс достаточно плотный, то вся яркость будет конфликтовать с другими инструментами (или вообще сьестся и останемся без баса вообще)...в таком случае нужен плотный низкий бас без верха. А то, что продемонстр в ФСР- это бас с ярким верхом...
вобщем примеры лучче б выкладывать в миксе- хотя бы самом простеньком и бессмысленном - любой бит+ стринг..а уж с ними вместе бас.
имхо

а можно продублировать с айфолдера куда то на сендспейс или рапидшару? а то для заграницы нереально просто качать... 0.3 кб/с :wacko2:

ну не знаю..чет студиоэл кажутся лучше...дело ведь не в том, чтоб накрутить ЯРКИЙ солирующий бас...хотя это смотря для каких целей..но если микс достаточно плотный, то вся яркость будет конфликтовать с другими инструментами (или вообще сьестся и останемся без баса вообще)...в таком случае нужен плотный низкий бас без верха. А то, что продемонстр в ФСР- это бас с ярким верхом...
вобщем примеры лучче б выкладывать в миксе- хотя бы самом простеньком и бессмысленном - любой бит+ стринг..а уж с ними вместе бас.
имхо

Проблем нет. Все записанное- это перфомансы. Можно отключить составляющую, ответственную за верхние частоты. Если ты себе представляешь принцип FM синтеза, то поймешь, что не нужно быть 7-ми пядей во лбу, чтобы открыть даже алгоритм, найти методом последовательного перебора цепочку осциляторов дающую верха и замьютировать их нафиг.
Я сначало было записал чистые ультра басы. Но тут проблема в том, что из контроля у меня только бюджетный пятиканальный кинотеатр JBL с сабом (он не тянет) и наушники PIONEER monitor 10R. Так что я не решился... Но если есть желание, то пожалуй завтра оцифрую пресет SH101. Он как раз с весьма глубоким басом и почти без верхов. Что касаемо микса... блин, если честно, времени не хватает. Я готовлюсь к годовому отчету сейчас. Бухгалтерия, это вам не чернобелые кравиши тыкать :big_boss: :D

Сейчас просматривают