Vocal под remix

• Автор темы Автор темы SKlogic
  • Дата начала Дата начала

SKlogic

Well-Known Member
14 Май 2006
3.131
1.203
113
47
Moscow
sergeykuptsov.com
Вопщем артисту надо сделать ремикс. Исходник- медляк 6/8
КАк и чем удобнее нарезать-ускорить вокал чтобы пел скажем в 4/4 на 128
Есть у кого опыт такой?
что-то ручками ну совсем нудно и долго (да и корявенько).
Была мысль в Mpc загнать и на слайсы поделить- но блин вроде многовато для Mpc будет слайсов

Вопщем артисту надо сделать ремикс. Исходник- медляк 6/8
КАк и чем удобнее нарезать-ускорить вокал чтобы пел скажем в 4/4 на 128
Есть у кого опыт такой?
что-то ручками ну совсем нудно и долго (да и корявенько).
Была мысль в Mpc загнать и на слайсы поделить- но блин вроде многовато для Mpc будет слайсов

6/8 в 4/4 не переведешь программой. это абсолютно разные размеры
надо отслушивать весь вокальный материал и резать

+1
Полностью согласен. Из трехдольного размера (6/8 - это в целом те же 2 такта в размере 3/8) перевести в четырехдольный сложнова-то...
Это тоже самое, что из вальса сделать ремик в стиле танго:girl_cray2: Всмысле, если постараться сделать-то можно, только общая структур произведения (в том числе вокальная партия) сильно изменится.

to SKlogic
А в каком стиле нужен ремикс? Неужели нет никакого желания оставить трехдольный размер?

то что резать понятно- я думал может туслзы какие-нибудь для жтого придумали

ну нетакая уж крапотливая это работа, главное - для себя хотябы приблизительно представлять как это будет выглядеть, можно сначало минус накатать, а дольше реж как душа желает:)

ну нетакая уж крапотливая это работа, главное - для себя хотябы приблизительно представлять как это будет выглядеть, можно сначало минус накатать, а дольше реж как душа желает:)

да, вот ещё проьлема. вокалист на длинных нотах вибрирует. ускоряешь- получается бление козла блин:umnik2:

да, вот ещё проьлема. вокалист на длинных нотах вибрирует. ускоряешь- получается бление козла блин:umnik2:

попробуй нарезать на слайсы в Kontakt 3 или ReCycle
далее используй как миди ноты. не гарантирую 100% результат, но может помочь

Я как то делал один ремикс. Прошу акцентировать на этом слове внимание. Ремикс все-таки подразумевает не оригинальный вариант. Т.е. не обязательно повторять всю песню как она была в оригинале. Можно же выхватить отдельные фразы , припев там, и т.д. Все конечно зависит от самого оригинала. НО резать и работать ручками это полюбэ. Может поможет.

ну гм... размерности в отношении голоса... будет сложновато... но к примеру "дж грув - берегись автомобиля" сделал из вальса петрова самый натуральный дэнс 2/4. и слушается отлично и всё логично и "как от сюда".
при ускорении вокала вибрато паршивится - это да. надо исхитрятся, резать звуки, копировать, маскировать из, играться с огибающими звука. не знаю что вам требуеццо, но возможно это всё можно скрыть за завесой эффекта дабл глитч. тоесть - сделать чтото типа хай-тэк ремикс (как альбом линкин парков - реанимэйшн...)
вобщем- творческий подход. но уж точно - всё ручками. я в подобных ситуациях могу каждый такт подгонять отдельно.))

и исходный темп то какой? Может сильно таймстрейчить и не надо, а надо только правильно в доли уложить.
Удобно - в NUENDO, инструмент time warp, квантизация по hitpoints.

вы немного не так поняли меня ))

я имею в виду это:
b48fd52c00fff459f5d19da53394dff9.jpg
[/URL][/IMG]

Испанский ГалстоГ, ну и картинку вы прибабахали))..

значит я все же качественно поправил) - это называется семпл эдитор - инструмент варп семпл.

ЗЫ..Действительно в кубе/ню в этом плане все оч. удобно и грамотно выполнено.

Сейчас просматривают