Хочу купить эл гит Variax,интересует меня ваше мнение о ней

Variax хорошая гитара ?

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .

sal-gena

Active Member
Вот что то захотелось купить Вариакс гитару.
процессор Под ХТ ливе у меня имеется,оч любопытно как они вместе будут звучат.
Гитара эта нужна для домашней и студийной записи,может временами для концертов(кстати заводится ли она при сильном гейне прри наличии мощных мониторов или комбиков поблизости? )
Основная моя гитара на данный момент очень хорошая копия Фендера страта с мастеровыми(под заказ) датчиками(очень мощный хамбакер с выпирающей серединой,стандартный сингл,и собранный из 2х синглов страта хамбакер(точнее не хамбакер а что то похожее)

Мне не понравился сабж, совсем никак не понравился. Я именно про электро - у самого акустический вариакс 700.

• Like
Реакции: Nick T
Нет, ну Pod XT Live и не обязателен совсем...хотя для пущего эффекту :))
Сам не слышал :) но друг рассказал, что очень здорово звучит гитарка. Врубал он её просто в комб...

Так и не понятно какой Вариакс обсуждается???
Электро или Электроаккустик???
А вообще..... и тот и другой инструмент без характера и Pod XT Live не помогает. Как был дистилированный звук, так и остаётся.
Что касается электро Вариакса - то единственное его преимущество - отсутствие фона и любых наводок. Но при этом прийдётся заплатить отсутствием каких либо гармоник - только выхолощенный звук, даже на самых крутых дистошинах звучит как-то по цифровому, деревяшки не слышно совсем - это если через цифровой разъём.

А я тоже хочу Вариакс 700 электро. Пусть звук без характера, зато всё сразу будет звучать как надо. Я не гитарист, а характер важен при игре блюзов каких-нибудь. Слышал/видел демо на сайте Line6, где сравнение со Стратом 50-лохматого года. Если Вариакс способен с такой же степенью достоверности быть похожим на остальные 20-30 гитар, которые он эмулирует, мне лично больше и не надо. Всё равно попсу пишу. Давеча наваял какой-то трэш для телепередачи вообще на Реал Страте. Пришёл сессионный гитарист на запись, я ему ставлю - спрашивает, кто это прописывал.. Ну и что там характер в этом РеалСтрате есть? А проф. гитарист (у звезды играет вообще-то) перепутал с живой гитарой. Так шта технологии рулят! :focus: Я б лично купил Вариаксы и электрический и акустический, просто пока на очереди очень хороший микрофон, но потом, надеюсь, и до гитар дело дойдёт.

• Like
Реакции: sal-gena
Фендер с роландовской моделирующей технологией Cosm мне больше понравился.

А я тоже хочу Вариакс 700 электро. Пусть звук без характера, зато всё сразу будет звучать как надо. Я не гитарист, а характер важен при игре блюзов каких-нибудь. Слышал/видел демо на сайте Line6, где сравнение со Стратом 50-лохматого года. Если Вариакс способен с такой же степенью достоверности быть похожим на остальные 20-30 гитар, которые он эмулирует, мне лично больше и не надо.

Да Вариакс ничего сам не делает и не эмулирует без Пода или другого процессора от Line6.
Бери любую гитару с Характером, втыкай в Line6 и накручивай - результат получается лучше, как на мой слух.
Единственое преимущество Вариакса - это отсутствие фона.

Да как же это не эмулирует. Там пьеза, потом проц внутри, который тембрально меняет звук...

Последнее редактирование:
так отсутствие фона тоже оч интересно+я на ней как то игрался немного оч понравилась эмуляция акустической гитары и 12 струнной
я тогда игрался в недорогой комбик с 10дюймовым динамиком,а портом ещё проц Лине6хт подключал,в тот раз непонравилось на перегрузе,но купив в магазине тот процессор понял что просто проц был неотстроен и все гитары плохо на нём звучали(выход не линейный был настроен,а я давно понял что лучше всего он звучит при линейном выходе)
на ю тубе кучи демок пересмотрел такое ощущение что оч похоже гитара звучит особенно на телекастер и стратокастер

sal-gena variax это не гитара а пародия, вернее эмуляция её. Там серьезные проблемы с затуханием сигнала и динамикой воообще. Дерево там вообще дрова... И всё это не излечимо. Из Таких вот пародий могу посоветовать лишь Паркер мэтью...

sal-gena Там серьезные проблемы с затуханием сигнала и динамикой воообще

тоже опасался, но сейчас как владелец вариакса, могу сказать что таких проблем там нет. затухание идеальное, специально тестил множетсво раз. возможно такая проблема и была раньше, но сейчас или исправили, или это вообще чья-то выдумка. более того изза отсутствия магнитных датчиков, у гитары отличнейший сустейн. на динамику не жалуюсь.
сейчас у меня несколько гитар, не могу сказать что вариакс - панацея от всего, но вещь интересная, только я бы не брал 700 серию, т.к все вариаксы звучат одинаково. переплата только за внешний вид.

пока, к счастью, ни разу не встречал поведённого грифа на гитаре дороже 300-400$. колки там без маркировки, но везде пишут что это Gotoh. в принципе, строй держат не плохо, уже месяц не подстраивал, проверяю по тюрену - всё чётко, правда играю без подтяжек и не так часто, т.к это не единственная гитара. расстраиваться гитара может ещё из-за новых струн

для попсы и для Агаты Кристи в самый раз
Дизайн у них здоровский.

Я вот демок на ю тубе насмотрелся и сложилось мнение что эмуляция Фендеров(телеки и страты) лучше у них получилась чем эмуляция Гибсонов(какие то через чур звонкие помоему и со звуом синглов)

красиво. юзал один экзепляр под страт, вроде в руках не разваливался, звучит не плохо, но не более. по удобству не понравилась

а реально ли на нём играть "зло" :-) ? Можно ли с большим гейном играть? Заводится гитара на сцене от комбиков-мониторов? Пьезо датчик сильно улавливает прикосновения к гитаре?

Совсем недавно в Музторге сравнивал этот Вариакс с другими.
Недостатки:
1) Нет двухсторонней машинки
2) Не очень надежная конструкция, могут выйти из строя датчики (там под каждой струной свой)
3) Искусственный звук.
Достоинства:
1) Не фонит.
2) Богатый набор звучков.
Вобщем выбирай сам. Я бы взял ее только как дополнение к существующей хорошей обычной гитаре и никак иначе.

Я наконец доехал до Музторга, послущал Вариакс 700. Мне очень понравился, буду брать. Только не там и не за 72000 рублей. А вот акустический Вариакс 300 сделан ОЧЕНЬ херово. Лады во все стороны торчат, склеен сикось-накось, а сзади крышка вспучилась и отошла на палец(!) от корпуса там, где не прикручена. Я был в шоке. В бане её чтоли хранили? Подключать даже не стал.

а какого цвета была в Муз Торге?
И какие доступны в других магазинах?
По-моему черный самый дастойный из 700, выглядит футуристично

Вложения

В Музторге был по-моему просто деревянный, жёлтый. Ты бы пораньше спросил, а то забылось уже. Я купил тёмно-красный, как и мечтал. Гитара универсальная, что поражает, она ещё меняет строи! Два профессиональных гитариста, которые её щупали достаточно долго, остались в восторге. Гитара однозначно не для зла и не для сольных альбомов. А всё остальное (чем я и занимаюсь) входит в её компетенцию. Звуки очень разные, есть несколько акустических, которые звучат как весьма приличная пьеза. Кстати, сама гитара сделана очень качественно и, что для меня немаловажно, строит идеально.

продаю не дорого Line6 Variax 700 акустику(купил месяц назад,но деньги понадобились) цена 900 баксов(торг),кстати на тему гитар Вариакс,год назад у меня был Вариакс 600 и ооочень сильно нравится(продало своему барабанщику,так как постоянно на стройку деньги нужны)

Сейчас просматривают