Куда бы запихать еще один Uad ....

• Автор темы Автор темы depo88
  • Дата начала Дата начала

depo88

Well-Known Member
27 Авг 2007
1.259
1.281
113
Ламерский вопрос - PCIe x 16 и UAD 1e

Вопрос глупый, но прочитав английский мануал матери (ASUS P5K-VM) не въехал. Этот комп у меня чисто для создания музыки, видео-карта интегрирована в мать - видюшный слот PCIe x 16 свободен, во втором PCIe стоит UAD 1e - можно ли в этот слот засандалить 2-й UAD 1e. Заранее спасибо за ответ, хотя подозреваю что ничего не получится - раз в БИОСе этот слот не включен под видюху - значит он не включен совсем. Блин, засада со слотами - PCI заняты контролерами, PCIe - Уадом, хочется еще Уад - да пихать некуда :(((

PCI Express ... Может кто сталкивался с какими-нибуь внешними модулями с доп. слотами PCI Express ? по лазил по инету - но там есть похожие приблуды для серверов с непонятным портом для соединения с компом...

На мамашке все слоты заняты - 2 PCI под контроллеры для RME FireFace 800 и Virus TI, в оставшемся слоте PCI Express x 4 сидит UAD 1e ... Хочется еще 1,2 UAD 1e - никто не знает, есть ли какой-нибудь внешний или внутренний расширитель нп шины PCI Express ? Мать менять неохота ...

Стоп, на матери у меня два PCI Express слота - 1-й - х16 (подразумевается для видюхи), 2-й - x 4 - подразумевается для всего остальногою. Но в мануале мамашки вроде четко сказано - х 16 только для видюхи - вот я и думаю, поставлю туда UAD, а он кирдыкнется. Хотя, спасибо за ссылку, на сайте 8 нот написано, что "Карты работают в любом PCIe слоте, от 1х до 16х". Даже не знаю чё делать ...

Стоп, на матери у меня два PCI Express слота - 1-й - х16 (подразумевается для видюхи), 2-й - x 4 - подразумевается для всего остальногою. Но в мануале мамашки вроде четко сказано - х 16 только для видюхи - вот я и думаю, поставлю туда UAD, а он кирдыкнется. Хотя, спасибо за ссылку, на сайте 8 нот написано, что "Карты работают в любом PCIe слоте, от 1х до 16х". Даже не знаю чё делать ...

проще мать сменить.все равно рано или поздно не хватит слотов,мало их на ASUS P5K-VM

Vladis Udler написал(а):
Чего делать? Втыкай смело в 16 ,у меня работает.
слегка офтоп: на МАКе не могу физически запихать УАД PCIe в слот PCIe-16x...я туплю,или туда реально МОЖНО засунуть карту каким-нить образом?:)

у меня PPC 2.5 DualCore

да нет,к сожалению...у меня еще Поверкор писиайный есть,и один УАД писиайный,я бы их сразу определил,будь куда..

Сейчас просматривают