Мобила, или Звёздный Стражник бегущий по лунной дорожке.....

• Автор темы Автор темы Litvinov
  • Дата начала Дата начала
- Главное, что мне нравится в Артемии Лебедеве, так это его способность собирать у себя в камментах такое громадное количество мудаков. Ещё бы придумать как их разом.......... - Стечкин захлопнул крышку ноутбука и тупо уставился в логотип Эппл.
- Пора обедать,- намекнуло яблоко.
- Пора,- подумал Стечкин и проснулся.
Самолёт делал разворот. Москва встречала ленивым дождём....

- Цель акции, - нанести ущерб имиджу этого пошлого мероприятия. У людей должно выработаться стойкое отвращение ко всему, что связано с вручением этой Премии. Как по Павлову. - Пиксис сделал паузу и пристально оглядев двух новичков, продолжил, - В акции участвуют: Старо-Славянский Союз известный вам по аббревиатуре ССС, - они обеспечивают охрану, отход и прикрытие акции. Логистику берёт на себя Дем-Движение. Акцию проводим мы - боевой Легион. Раскладка, конкретика - непосредственно у эко-центурионов на месте. Всё ясно? - Пиксис ещё раз осмотрел новеньких. Бородатый байкер весело кивнул, буркнув за всех: - Да, понятно. Кстати, Пиксис, вот два парня. Из ячейки МГУ. Проверены. Достойны. Просятся в дело.
Пиксис ещё раз глянул на новичков. Обоим чуть за 18, хлипкие, робкие, но глаза - горят.
- Да, не Брюс Виллисы... - вслух и громко бросил Пиксис, и склонившись к самому уху одного из парней, громко прошипел: - А если прикажу ради дела в дерьмо нырнуть, в затопленном коллекторе, нырнёшь?
- С маской и ластами или так? - парень зажал нос пальцами, иммитируя прыжок с вышки солдатиком....
Собравшиеся взорвались хохотом. Пиксис одобрительно похлопал паренька по плечу и весело улыбаясь сказал: - В 14:00 у метро Красные Ворота. Ваш Центурион - байкер с гитарным кофром. Фендер. Пароль - узнаете от Fon-а, а остальное на месте, - тут бородатый дядька кивнул и показал глазами на выход.
- Верштеен?
Парни одобрительно закивали.
-По коням, - скомандовал Пиксис заворачиваясь в длинный дешёвый плащ....

Юра Хонелидзе допил пиво, и подхватив Фендерок, громко бросил Бомбочке: - Пойду отолью. Кстати, знает кто, где пиццы хорошей можно взять? Жрать охота.
Один из парней обернулся, подмигнув: - У Красных Ворот неплохо делают. Успеешь?
- Я на метро. Так быстрее. Тебе брать?
- Возьми. Маргариту..
- И мне, - весело заверещала Бомбочка пуская по кругу свою сумку. Народ резво набросал денег на пиццу..
Юра засунул деньги в карман и подхватив кофр, резво рванул в сторону переулка.
- Бомба, мой смокинг не забудь....
- Не забуду, Дигич.. Только быстрее давай...Через час начало....
- Успею... - негромко ответил Юра и весело усмехнувшись, добавил, - успеем:)

Последнее редактирование:
----59------

Михась приоткрыл глаза. Голова гудела непереносимо. В узкой полоске света, пробивавшейся из небольшого и единственного оконца этого бетонного мешка, носились две жирные зелёные мухи. Михась с трудом подтянул грязную миску и вылил холодное, почти ледяное, содержимое прямо себе на голову. Простая вода потекла по щёкам, ударив в нос тухлым....
Михась привстал с бетонного пола и прислонился к стенке. Где-то за ней сильно ухнуло, потом ещё и ещё.
Сознание, разгоняя головную боль и голод, начало улавливать внешний мир. Шум интенсивного боя всё нарастал, наливаясь на уши уханьем разрыва гранат и мощным пулемётным огнём.
- Нехилая разборка,- ухмыльнулся Михась и с трудом приподнявшись, попытался подтянуть избитое непослушное тело к небольшой отдушине, ведущей по видимому к внутреннему дворику казематов.
Не успела его рука прикоснуться к толстой ржавой решётке, как шальная пуля, взвизгнув дикой осой, шарахнула по самому краю оконца, и отломив изрядный кусок бетона устало шлёпнулась прямо в пустую миску, и немного покатавшись по ней, мирно застыла...
- Зерро,- константировал Михась, вновь приседая от греха подальше.
Громкая автоматная очередь, прямо за стеной, резанула слух, а потом в наступившей вдруг тишине послышался простой, и такой знакомый русский мат: - Всем блятъ от дверей !!!Подрываем НАХУЙ !!!! Укройтесь, а то всем пиздец....
Михась быстро сгруппировался и нырнул в дальний угол, широко открыв рот и зажав уши опухшими руками.
Дверь дёрнулась, плюнула облаком пыли и грохота, и спокойно распахнувшись вовнутрь, плашмя рухнула на бетонный пол, подмяв под себя миску.....
- Опять выигрывает красное, - громко подвёл итог Михась и поднял глаза.
В проёме двери, во всей красе голливудского боевика - спасителя Вселенной, перемотаный наверное десятком метров патронтажных лент, в шикарной немецкой каске и тёмных очках от Лагерфельда, играючи поигрывая двумя пехотными пулемётами стоял улыбающийся Санёк.
-Ты прямо как Рэмбо в первой части,- улыбнулся Михась, пытаясь встать с пола.
- Михась, - весело прокричал Санёк, бросаясь в объятия друга, - мы блять, в прошлом... У фрицев !!!!
- Знаю уже,- невесело ответил Михась, пытаясь не задохнуться в крепких объятиях, - Наверно опять физики на радиолокационке в Черноморске эксперимент делали. Помнишь, года три назад траулер пропал прямо у причала в порту? Газеты ещё писали что мол, водку палёную завезли и пол-города галлюциннирует?
- Ну?,- радостно переспросил Санёк помогая Михасю крепче встать на ноги.
- Что ну? Я тогда вообще не пил.... А траулер этот сам своими глазами видел. Мы на нём загрузинам автоматы тогда возили...
- Ах вот какая блять им оружие поставляла, а я всё думал тогда, откуда у этих абреков Печенеги???? - Санёк сунул руку за пазуху и достал полпалки колбасы.
- На жуй. Теперь надо сил набираться. Нам надо к своим пробираться. Фрицы нас завтра обложат по полной. Уже самолёт летал, вынюхивал...
-Жаль тачку. - грустно вздохнул Михась, - там всё осталось, стволы, шмотки. - Михась зло оглядел себя и рванное тряпьё на себе......
- Да во дворе она,- весело засмеялся Санёк,- отбили и тачку и шмотки и стволы и даже двух ихних военных шишек. Я их в багажник упаковал. Надо бы их к Сталину отвезти. Глядишь войну пораньше выйграем......Дедов своих сохраним.
Санёк скинул один из пулемётов с плеча и протянул Михасю.. - Потянешь?
- Не салага.....- улыбнулся Михась с трудом подбирая и разглядывая изящную немецкую машинку.
- Всё чисто !!!! - весело взяв под козырёк доложил возникший из ниоткуда рыжий паренёк..
- Знакомьтесь, - Саня, тоже ростовский, реальный пацан, одним выстрелом пулемётчика с крыши снял,- Санёк подвёл Саню к Михасю...
- Михась, - бросил весело Михась и вдруг неожиданно крепко пожал протянутую руку. Силы возвращались.
- Тоже полковник,- добавил Санёк, недвусмысленно подмигнув.
- Погранец,- поставил точку Михась и перекинув ремень пулемёта через плечо, добавил:- Ну что? По коням?

----60-----

- Вот, - Лёха протянул помятый листок бумаги. - Я просчитал длину прыжка, надо только скорректировать, потюнить коэфициэнт, и настроить модулятор.
Жорес с интересом взял листок и прежде чем углубиться в чтение, огляделся. Компания сидела на парковой скамейке, в окружении беспечно прогуливавшихся мамаш, сонных бабулек и юрких пионеров.
Ленка тихо всхлипывала, украдкой утирая редкие слёзы.
- Ага, понятно,- радостно буркнул Жорес окинув листок глазами и добавил, - щас проверим.
После чего встал, вытащил сорочку из штанов, усердно помял её, подхватил торчащую из сумки бутылку жигулёвского, откупорил её и вылив половину прямо себе на грудь, остальное успешно влил в себя, усердно полоская рот....
Скривив рот и всклокочив волосы, Жорес неспеша направился к скамейке неподалёку, усердно изображая из себя Федула из Афони...
- Слышь, девушка, - заикаясь и икая обратился Жорес к сидевшим на скамейке трём старушенциям,- Эта самая... Я тут с бригадой премию обмывал....Ну и немного того.... Щас какой день?- Жорес икнул и уставился мутными глазами сразу на всех троих..
- Да сынок......Премия у тебя видать нехилая была, - хихикнули старушки, - да пятница сегодня, тринадцатое.
- А месяц и год? - ещё раз икнув переспросил Жорес.
- Ты бы лучше в магазине брал или вообще не пил, чем эту гадость для чистки окон,- разозлились старушки и уже вставая и убираясь восвояси добавили: - Сентябрь, 76-ой....

Жорес подбежал к Лёхе и Лене.
- Слышал, слышал, - обрадованно кивал Лёха, поглядывая на грязный циферблат больших настенных часов здания напротив и быстро рисуя какие-то формулы на помятом листке.
- Вот, - спустя минуту весело подвёл итог Лёха,- секунда в секунду !!!! Пиккер - гений, и Бодун- тоже.
-А реальная польза? - попытался уточнить Жорес.
-Да навалом,- всё так же весело продолжил Лёха, и поправив очки, вдруг нежно обнял Лену за плечи,- Не волнуйся, Ленчик, я придумал как нас назад отправить...
-Только быстрее, -всхипнула Лена,- а то меня отчислят....
- Нам нужна станция с 700 мегакюри или что нибудь вроде Большого адроидного Коллайдера, а эта - тут Лёха кинул взгляд на парковую аллею за которой виднелась радиолокационка, - всего вполовину нужного, к тому же широконаправленная. Поэтому прыжок всего на год получился.
- А где сейчас есть такие? - спросил Жорес
- Да везде, - Лёха поправил очки,- в Штатах, во Франции, в Англии. У нас - за Красноярском и на Урале. Но на Урале - военный объект, и в зону вокруг хрен пройдёшь.
-И что? Едем в Красноярск?- Жорес уже вставал поднимая сумки.
-А нельзя на этой опять прыгнуть? - переспросила Ленка.
- Да можно,- поморщившись пробурчал Лёха,-но каждый дальнейший прыжок будет короче предыдущего, да и станция таких потерь энергии не выдержит. Может шарахнуть,-
-Вроде Чернобыля,- пошутил Жорес и вдруг посерел и медленно присел.
- Ну...вроде,- серьёзно ответил Лёха и вдруг почему-то замялся...
- Так-так.... Отсюда поподробней пожалуйста,- наливаясь злобой прошипел Жорес.
- Жорчик. Это только предположение.. Наши тут ни причём . Я был в комиссии. Мы всё проверили. Похоже на то, что ты подумал, но ..... Фактов никаких. Понимаешь???? - Лёха начал нервничать,- НИКАКИХ !!!! Мы всё там облазили, обнюхали...Знаешь ли ты, сколько хороших дядек там свою шкуру в прямом смысле слова положили?- Лёху понесло:
- Мы перетассовали там всё , что можно было просеять через чайные ситечки. И этот дурацкий саркофаг строили только потому, чтобы ни одна муха не пролетела не замеченной. Но всё - бестолку. Следы есть, последстия есть, а фактов - ни одного....
- Ладно. - смирился Жорес. -Каковы наши дальнейшие планы и шаги.
- Да есть идея,- Лёха загадочно осмотрел присутствующих,- была в 1942 году в Германии одна станция интересная. По сути, там было три направления -узконаправленный радар, большой адроидный коллайдер и гигантская нейропушка по образцу Чернобыльской,- Лёха посмотрел на Лену,- но только между нами, Лена, договорились?
Ленка всхлипнула, окончательно запутавшись...
- Так вот, - продолжил Лёха,- нам надо туда. Сердце нейропушки - аналог моего модулятора. Делал сам Шрёдер на основе катушки Пиккера-Теслы. Последний образец утерян в Чернобыле, а документации нет. Ещё при Сталине уничтожили. Я попытался восстановить , но мой модулятор - маломощен. Мне бы катушку Пиккера - мы смогли бы скакать по времени как Билан по сцене....
- Это тоже учёный-физик? - утирая слёзы переспросила Ленка,
- Ну да... Вроде... Очевидное невероятное,- усмехнулся Жорес и уже серьёзно добавил посмотрев на Лёху:
- Ну и?
- Прыгнем туда, заберём катушку, потом сюда. Перестроим модулятор. Заодно и тех придурков прихватим, пока они ход истории не изменили...
- А энергии той станции хватит чтобы обратно?- удивлённо спросил Жорес.
- Плохо ты немцев знаешь, брат,- Лёха снял очки и погладил опухшие глаза,- У них тогда станция была..... наши такую только в 2007 году в строй сдали...... Ну что? Согласны?
- Я не против, но надо подготовиться. А Ленку надо здесь оставить. Как никак там война, гестапо..- Жорес сделал серьёзный вид, пытаясь уложить в голове неукладываемое.
- Я с вами,- испуганно пропищала Ленка. - И даже не обсуждается,- Ленка вскочила с лавочки и прижалась к Жоресу.
- Тогда давайте просчитаем прыжок. Я пока подсчитаю, вы раздобудьте что поесть. Да и одеться надо потеплее. Альпы всё таки......
-Есть Альпы,- серьёзно буркнул Жорес и подхватив Ленку под руку быстро рванул в направлении видневшегося вдали универсама....

-------61-------

Интрафон кивнул голубым, звякнул колокольчиком и пробежав по комнате пару раз, быстро растворился, активировав реактатор. Серый пластиковый ящик не резко, но нудно загудел, изредка поигрывая искрами - это луч цеплялся за обшивку.
Все близкие, да и не близкие, всегда очень веселились и иногда даже до слёз смеялись при виде этого чуда техники. Лайна долго порывалась сменить эту рухлядь на что-то посовременнее - были и средства и даже потребности, но Кунски бился за этот ящик насмерть и несколько раз упрямо затаскивал его, спасая и выуживая из мусорного контейнера. Странно, непостижимо, но эта рухлядь проработала двадцать лет без единой отладки или ремонта и по своей неприхотливости дала бы фору даже самому навороченному реактатору, но сделаному на Первере или Арракисе...
Лайна бросила взгляд на приёмник. Луч добивал что-то совсем небольшое и плоское. Реактатор выплюнул облачко покрытия, и звякнув пару раз античным аргонским трамвайным звоночком, выплюнул карту допуска.
Интрафон вспыхнул, побежав блеклой инфострокой:
" Лайна Кунски. Личный номер 24128997002. "Лиамитт". Посадочный модуль 24Б-ик. Третий шлюз второго терминала. Астробаза 2АИПС. Первер.".
Лайна быстро и нервно проморгнула список, опустив занудные данные о дате, составе крови, уровне подготовки и наличии биологического резервного материала. Вот !!!! Вот оно !!!
" Степень допуска - 11А. Орбитальный обзор без права посадки..."
Лайна облегчённо вздохнула. На посадку даже Кунски не смог рассчитывать бы - шарик то обитаемый, да ещё на такой ступени развития, а вот орбитальный обзор, да ещё с "Лиамитта". Учитывая его астромодуль и ту сумму которую Большой Совет вбухал в эту серию - о большем и мечтать не стоило....
Лайна быстро свернула интрафон и помчалась в комнату к малышам. Через три дня надо быть на Первере. Времени не так уж и много..

-------

Лариса изяшно прикурила, бросив на стол массивный квадратик с поигрывавшей в свете настольной лампы надписью "Зиппо-Сваровски".
- Есть подвижки? - ярконакрашенные губы выпустили редкое облачко ароматного дыма.
- Я всё просчитал. Всё заказано. Машинку сделаем, как только придут катушки из Штатов. Там есть определённые проблемы с вывозом.. - не успел договорить Бодун, как Лариса его перебила. Негромко, но резко:
- Я уже уладила.
-Тогда могу сказать, что все проблемы решены. - Бодун откинулся в кресле и подхватил широченный фужер с гранатовым соком.
- И вы можете сказать, с определённой степенью точности, где они сейчас?
- Под Ленинградом, в 1976-м. Вот вот рванут в 42-ой к Шрёдеру, - Бодун отхлебнул сок.
- Вы сможете это повторить?- Лариса придвинулась ближе к столу.
- Нет. К сожалению. Такой прыжок мне не под силу. - Бодун посмотрел на Игоря и поправился, - нам не под силу, но мы сможем их перехватить ближе к началу 90-х..
- Я пойду с вами. Или поеду, полечу? ...- тут Лариса наморщилась, но тут же нашлась,- отправлюсь с вами. Это не обсуждается. Пришлёте мне список требований и "what to do" лист. Успехов.- И Лариса почти бесшумно испарилась, оставляя за собой лишь еле уловимый аромат ванильного табака..
- Воттуду лист? - недоумённо переспросил Игорь,- а это что за хрень?
- Инструкция по эксплуатации, - весело бросил Бодун подливая в сок коньяк из блестящей тонкой фляжки выуженной из внутреннего кармана пиджака, и тут же хитро подмигнув, предложил тост:
- Ну за нас, Марти......
- За нас, Док,- засмеялся Игорь.
Подпорхнувшая официантка мгновенно подобрала со стола меню и расплывшись перламутром почти полусотни ослепительных зубов, весело спросила: - Выбрали что будете заказывать?
- Тебя золотце, ну и пару телятинки с коньячком,- радостно буркнул Бодун.
- У нас дорого, зато всё свежее, проверенное, - кокетливо предупредила официантка, наклоняясь над столом и поправляя скатерть так, что нос Игоря почти коснулся выреза на груди официантки.
- Не сомневаюсь, - согласился Бодун, кладя руку на спину официантки и медленно поглаживая её по направлению к пониже спины.... - ну и салатиков всяких, с крабами
- Уже лечу,- весело щебетнула официантка и профессионально поигрывая изящными ножками затянутыми в соблазнительные чулочки, быстро скрылась по направлению к кухне..........

Последнее редактирование:
-----62-------

Жорес с Леной почти три часа бродили по магазинам скупая необходимое. Уже почти закончив все дела и спускаясь по лестнице с третьего этажа центрального универмага города, Жорес наткнулся на отдел по продаже грампластинок. У прилавка торчал худощавый паренёк, горячо о чём то споривший с толстым, грузным продавцом:
- Да гавно это, провинциальное, эти ваши Песняры. Убогий бас без низов, гитара пиликающая непонятно что, и хор педрил с козлинными оттенками и лёгким белорусским акцентом...
- Что????? - выпучив глаза взорвался продавец и заикаясь продолжил, - Да....Да...Да они - гордость Белоруссии, лучшее что у нас есть....
- У Белоруссии кроме болот с недобитыми фашистами-то, больше ничего и нет. Ну разве что трактор. Так от того хоть польза. Его пока заведёшь - механиком сделаешься, а вот от Песняров- гусляров ваших - блеватъ хочется, как от водки с пивом....- не унимался паренёк.
Продавец перекинулся через прилавок, пытаясь ухватить парня за горло, но тот довольно хладнокровно увернулся и продолжил: - И вообще, что значит - лучшее что у нас есть....А что у нас естъ вообще? Кроме Тихона Хренникова?
- Да много чего....- вмешался в разговор Жорес, - Высоцкий например, Цой, Макаревич, БГ...... Билан уже на подходе. Сперматозоид уже наверно, а может уже и родился. Да много чего есть. зХЕНъКА Скрипкин наконец...Тебе лучше в Питер ехать или Москву - там и найдёшь,- приятельски похлопав паренька по плечу, сказал Жорес и подмигнул продавцу. Тот остыл немного и даже улыбнулся.
-Тебя как зовут, критик ты наш неутешный,- спросил Жорес паренька.
- Да Артёмка это. Троицкий. Сосед мой. Достал ей Богу....... Каждый день мне мозги полоскает. А дома своими пластинками достал. Где он их только берёт???? Не музыка - КОШМАР !!!!! - сердито ответил продавец и пару раз чертыхнувшись, скрылся в подсобке.
- В порту беру...У финнов,- спокойно ответил паренёк. - Кстати, вам надо? У меня Аббей Роад есть и Дарк Сайд оф зе Мун на обмен.....
- Нет, мне не надо,- весело сказал Жорес, - но вот это подарю тебе от души. Новьё. ....Жорес полез в карман и достал оттуда кассету от Лёхиной магнитолы. - На слушай, кайфуй...
Паренёк с хватил кассету и уставился на неё горящими глазами.
- Нирванна...., а это название песни или группы?- переспросил паренёк.
- И то и другое, похлопав паренька по плечу сказал Жорес и подхватив сумки, кивнул Ленке на выход.... Уже выходя из отдела, Жорес обернулся и громко прокричал Артёму: - Запомни одно название...СТЕПНОЙ ВОЛК.........
- Степпен Вульф что ли? - переспросил Тёмка.
- Нет.....Именно по русски - Степной волк.........- Жорес захлопнул входную дверь и помчался по лестнице, догоняя Лену....

----

- Да, слушаю Ром.... Тебе того же..... Ну почему же? Я рад, искренне. Что?.....Аа.....Дошло наконец-то....Дашка так считает? Ну то, что она не глупый человек , я тебе сразу сказал....Да....В такси сейчас....Едем домой...Да с Мариной....Да...Рядом... - тут Стечкин прикрыл трубку рукой и нежно поцеловав Маринку в шёчку, тихо шепнул:- Привет от Романа....
Маринка хмыкнула и равнодушно отвернулась к окну: - И ему с Дашей тоже.
- Вам также. Такой же добрый и сердечный привет от Марины, - Стечкин подмигнул.
Маринка весело заулыбалась, уставившись на медленно ползущие и распластываемые по стеклу авто капли грязного московского дождя.
- Нет, сейчас нету. Такого как гугль или ютюб - сейчас нету....- Стечкин продолжал отрицательно качать головой нежно поглаживая Маринкин живот...
- Надо было брать когда предлагали....- тут Стечкин взорвался,- Ромик, давай начистоту. Я тебя два года как салага уговаривал с гоглем-моглем помочь, сколько раз я к тебе прилетал тогда? Каждый прилёт - месяц без жратвы, я только сухари жрал.
Потом позвонил Брину - и мы это в два месяца умяли. Тоже самое с ютюбом. Ты ведь знал уже, что сеть - это не игрушка? Сеть- это будущее.. Знал ведь? Но пока Дашка не настояла, тебе даже в голову не пришло этим заниматься. Всё ногомячиком балуешься...Короче. Ромыч. Есть у меня такой же проект, даже круче. Но стоит больших денег. ОЧЕНь БОЛьШИХ. А тебе я даже звонить не буду. В гости приеду, Дашку повидать и матушку твою, а звонить и предлагать не буду. Надо? Покупай !!!! Тысяча американских лимонов - и это только за концепт...Всё. Мы подъезжаем. Целую..-
Стечкин недобро захлопнул мобилу, - Достал...Вот зануда.....Сколько с нас? - спросил Стечкин доставая бумажник.
- За проезд я с вас не возьму. Тем более что дама ваша беременна,- сказал немолодой таксист, повернувшись выключая счётчик.
- А как вы догадались? - удивлённо переспросила Маринка.
- Я гинеколог, акушер. Тридцатъ лет в больницах отпахал, пока этот,- тут таксист бросил взгляд на Серёгин мобильник, пока этот Роман ваш, нашу больницу в казино не превратил.....Теперь вот гоняю...Денег с вас не возьму, но прошу об одном. Когда следующий раз вам позвонит, передайте ему что он сволочь. - таксист зло отвернулся, всем видом показывая что разговор окончен.
- Сам ему об этом и скажи, - вдруг радостно бросил Стечкин и быстро набрав номер протянул мобилу таксисту.
Таксист недоумённо взял трубку и поднеся к уху еле слышно переспросил: - Абрамович?
В трубке по видимому утвердительно ответили, потому что таксист оживился и вдруг громко и весело прокричал прямо в мобильник: Рома - ты пидарассс......
Стечкин забрал мобильник из рук таксиста и приложив к уху, добавил: - Понял? Это о тебе так таксисты у нас думают...
Что???? А догадайся сам почему..... Как-как? Михаил Сергеевич? - Стечкин прижал трубку к груди и тихо спросил таксиста: - Вас Михаилом Сергеевичом зовут? Покрышкин?
- Да....- удивлённо протянул таксист ничего не понимая и вдруг добавил,- а откуда он знает? Я у его жены рода принимал, но это было лет двадцать назад. Он тогда даже имени не спросил. Подарил конфеты медсестре, а мне червонец.....
- Помнит оказывается, сцука,- удивлённо прошипел Стечкин и поднеся трубку опять к уху продолжил, - Ну и память у тебя Ромыч.... Да...... Да вот рядом сидит. Да......Таксист...В Москве.... Ну как-как? Новое жёлтое такси.... Ну такие жёлтенькие с коробочкой на крыше, которые твои обезьяны на своих джипярах к обочине прижимают, когда ты Дашку на балет везёшь..... Ладно....Не буду больше...Пошутил....Что?!?!?!?! Аа.....Ладно. Передам. Ну пока......
Стечкин удивлённо захлопнул мобильник. Маринка с таксистом нетерпеливо заёрзали.
- Рома сказал, чтобы вы, Михаил Сергеевич, ехали прямо сейчас в аэропорт, и вылетели двухчасовым в Лондон. Он уже договорился с погранцами и таможней - вас ждут в Шереметьево. Он сам вас встретит в Хитроу и извинится. Заодно поработаете - Дашке нужен присмотр. А семья ваша пусть завтра вылетет. Он поехал квартирку вам смотреть....
-Дашка беременна?- обрадовалась Маринка.
- Двойня,- подтвердил Стечкин.
- Как у вас, - добавил таксист.
- Что как у нас? - в один голос переспросили Серёга и Маринка.
- Двойня. Как у вас,- таксист кивнул на живот Маринки.
Маринка вскрикнула.
- Что такое???? - испуганно спросил Стечкин нежно обнимая жену.
- Толкнулся,- весело сказала Маринка показывая на живот,- или толкнулись?
- Толкаться ещё рано, весело сказал таксист, - это скорее всего тот пирожок который вы ели сейчас, а то что двойня - это наверняка. Я ведь как врач намного опытнее чем таксист.
- Давайте быстрее в аэропорт, Рома не любит ждать,- похлопав таксиста по плечу сказал Стечкин и открыв дверь вышел из машины протягивая руку Марине......

----63----

- Ну где вы так долго, я весь извёлся.- Лёха бросился к сумкам вытаскивая оттуда школьную тетрадь в линеечку и быстро начиная в ней что-то писать огрызком карандаша.....- Вот. Прикинул. Всё вроде правильно, только есть одно но..- Лёха уставился на брата и Лену, попеременно заглядывая им в глаза.
- Что за но? - спокойно спросил Жорес.
- Если будем перекидываться в Германию, то не зная тамошней местности можно сильно ошибиться и телефонизироваться например на скалы или вершину сосны....Это чревато,- Лёха опять нырнул в рас чёты.
- Что будем делать? - спросил Жорес.
- Надо телефонизироваться на широкую водную поверхность. Крупное озеро например. Даже если будет погрешность в пару десятков метров - не опасно для жизни....
- А какова сейчас погрешность?- спросила Лена.
- Что-то около двадцати метров, хотя не должно быть. Но кто знает - прыгаем не на год вперёд, а на тридцать четыре назад......
- Плавать умеешь? - спросил Жорес Ленку
- Немного....По собачьи,- грустно пропищала Ленка
- Не забывай. Там вода прохладней чем в Адлере...Надо бы лодку,- нахмурившись пробормотал Лёха.
- Да где её купишь то? Тут за носками очередь была да за квасом... - Жорес обречённо пожал плечами.
- А эти не подойдут? - Ленка махнула рукой в сторону паркового пруда, у берега которого уныло торчали три облезлые прогулочные лодочки...
- Эврика !!!! В самый раз, все на борт,- скомандовал Лёха и подхватив сумку с модулятором, рванул в сторону пруда.

-----

- Клёвая куртка кстати,- сказал Жорес оглядывая свой ватник. - Если наклеить сюда железяку с буквами D&G - можно по полштуке запросто толкнуть....
Компания, уютно разместившись в трёх лодках, примеривала только что закупленное добро, готовясь к дальнему прыжку.
- По моей команде закрываем глаза, открываем рот и крепко держимся за лодки. Если нас раскидает или туман или ещё что - подплываем к центру озера, но ни в коем случае к берегу. Не забывайте - Германия 1942-ой. Хотя по моим рас чётам, там куда мы телефонизируемся военных не должно быть, пожалуй кроме охраны станции, но она в километрах трёх от вот этого озера - Лёха ткнул рукой в карту, в небольшое альпийское озеро рядом с немецким городком Шванцдорф..
Спустя ещё час, Лёха закончил последние расчёты и проверив ещё раз аппаратуру в сумке и вытащив мобилу из кармана, наконец-то выдал.
-Всё готово.
-Боязно как то,- прошипел Жорес...- а вдруг гестапо? А у нас даже охотничьего ружья нет.
- Можно отменить, а пока вот тебе .....- сказал Лёха, включая мобилу и кидая Жоресу газовый пистолет вюженый из широкой сумки.
- Рискнём, -вдруг неожиданно уверенно сказала Лена. Тем более там ваши друзья.
- Ага,- злобно ухмыльнулся Жорес, - друзья....Интересно, их могло об скалу шарахнуть?
- У них такой мерс, что хоть на луну закидывай ...- констатировал Лёха и вдруг задумался...
- Лёха !!!! Не отвлекайся...Тем более там кислорода нет......,- строго сказал Жорес..
- Кислород не проблема,.....жаль там станции нет......- Лёха начал набирать номер на мобиле...
- Все готовы? - Лёха приготовился нажать вызов и включил модулятор......

Темнота уступила место свету, и пытаясь инстинктивно укрыться от холодных брызг окропивших лицо, Жорес сильно стукнулся о борт лодки. Подняв голову, он увидел, буквально в метре от себя, лодку Лены и её саму, загадочно оглядывавшуюся по сторонам, а в трёх метрах ещё две лодки - в одной сидел Лёха и протирал очки, а в другой - усатый мужчина в прорезиненном плаще и с удочкой. Туман скрывал берег и позволял видеть не дальше метров пяти-шести.
Жорес подхватил весло и быстро подплыл к Лёхе и незнакомому мужчине.
-Хенде хох. Нихт бевеген, сонст - бум-бум,- громко сказал незнакомому мужчине Жорес, вспоминая школьные уроки и тыкая в него газовым пистолетом.
Мужчина посерел от страха, выронил удочку и невнятно что-то бормоча, закрыл голову руками, не переставая моргать глазами и попеременно глядя то на Жореса, то на Лёху....
- Блин.....Забыл восьмёрку набрать перед номером, - озабоченно прохрипел Лёха. Ну всё писдетц..Приехали...
Если мы в прошлом, но не рядом со станцией - нам капуттт.....
- А нахрена тy его руками набирал, если он в памяти записан?- наехал на брата Жорес, и тут же повернувшись к мужику в лодке, грозно спросил его, сунув дулo пистолета прямо под нос:- Антвортен !!!! Датум хойте, унд во зинд вир? Шнель....
Мужик посерел ещё больше и вжавшись в дно лодки жалобно заскулил со страшным акцентом: 1942--ой. Puschkinn park, Prud-ribalka, september.......
- Ага, понятно,- радостно закричал Лёха и тут же добавил,- модулятор показывает слабый сигнал - где-то рядом радиолокационная станция или передатчик мощный, для прыжка в будущее или прошлое не хватает мощности, но для географического - вполне. Можно до трёх тысяч километров прыгнуть...
- Нихт радиолокацион....Передатчик хиер, штабной,- ткнул радостно мужик в лодке в сторону просачивающегося сквозь туман берега, на серое здание с ворохом антенн.... - и тут же жалобно заскулил, - Нихт шиссен, нихт шиссен...
- Лёх, давай заводи шарманку, и попробуй только ошибиться номером,- грозно сказал Жорес перелезая в лодку к Лене и обнимая её за плечи....
- Готово, настроил. Сейчас будем в Германии, озеро Шванцдорф, в чёртовых этих Альпах, рядом с экспериментальной станцией.
Лёха достал весло и ткнул лодку незнакомого мужчины, отталкивая его как можно подальше..
- Ты нам там не нужен, фашист хренов......- сказал Лёха перелезая в лодку к Жоре и Ленке и нажимая кнопку вызова.
Над озером сильно грохнуло, хотя грозой и не пахло...Мужик в плаще нырнул на дно лодки, и пролежав там неподвижно минут пять, вскоре высунулся.... Лодок вокруг не было. Мужик схватил вёсла и быстро проплыв к берегу, вылез из лодки, резво помчавшись по направлению к серому бетонному зданию. Вбежав в помещение, он скинул плащ испуганному адъютанту в форме офицера Красной Армии, и невероятно громким голосом заорал: - Бляди...Где охрана !!!!Почему это на моём пруду диверсанты фашистские рыбачат ???? Соедините немедленно со Ставкой..
Адьютант съёжился и зыркнул глазами на телефониста- тот быстро пошёлкал тумблерами и протянул трубку.
Мужик с усами взял трубку и вдруг сладким, спокойным голосом заговорил: - Товарищ Сталин? Коба. Это Жданов говорит. Важная новость. Только что от важного языка, к сожалению умер при допросе. Немцы строят в городке Шванцдорф, в Альпах, экспериментальную станцию по разработке сверхсекретного оружия...Да Коба...Сведения верные и стопроцентные..Надо бы накрыть авиацией...Так точно !!!! Стараемся.....

Сталин положил трубку и подозвал Поскрёбышева.
- Свяжитес с Исаевым, чтоби выяснил что там немци строют на иуге и пускай скариктируит налиот.
Патом, пазвони Черчилю и скажи, пусть поднимает в Алжире своих лотчиков и летит бомбит Шванцдорф - это на иуге Германии, в алпах.....Ему туда ближе сичас, чем нам.... Толко бистро, а то ужин остываит....
Сталин выбил трубку о край стола и скрылся в столовой.

Спустя сутки, Штирлиц дал точные координаты станции, а ещё спустя полчаса, два авиакрыла сверхдальней бомбардировочной авиации второй авиагруппы союзников, под прикрытием эскадрильи французских истребителей, поднялись в воздух в Танжере и взяли курс на Альпы........

----64---

- По машинам !!!! Петруха, давайте к нам, прыгайте на заднее.. - Санёк отдал команду и влез за руль своего мерса.
Колонна, пополнившись ещё сотней тощих, полуживых людей, медленно двинулась в сторону гор, где у подножия заснеженных вершин затаился военный аэродром....
- Ну как я тебе? - Санёк кокетливо покрутился перед Михасем, демонстрируя новую, с иголочки форму СС, обнаруженную на складе лагеря и натянутую для маскировки.
- Вылитый Штирлиц, - Михась открыл бардачок и вытащив и включив в прикуриватель свою электробритву, начал с наслаждением брить бороду, усы и голову.....
На заднем сиденьи Сашка и рыжий боец замерли от удивления....
-Рыжий? Тебя как зовут? - Михась обернулся...
- Антон......- еле открывая рот и с поразительным удивлением разглядывая электробритву, промямлил рыжий...
- Антошка, Антошка, пойдём копать картошку..- вдруг весело на два голоса запели Санёк и Михась и разрядились громким хохотом....
- Да тут одна кукуруза,- ничего не понимая вертел головой Антон.....
Санёк протянул руку, и перекинув рычаг в положение оффроад, включил передний мост - машина выехала на просёлочную дорогу и весело покатилась вдоль смешанного леса.
- Ух ты. Работает. - Михась включил медиацентр.
- Только поставь что нибудь немецкое, а то вдруг патруль? - буркнул Санёк..
- Раммштайн, Фалько. А вот !!!! Модерн Толкинг !!! - обрадованно заорал Михась и сделал погромче. Мерс отозвался обоими килловатами своей аудиосистемы: - Жерронимос Каддилак.
- Это же английский ,- оглушённый рёвом Болена, проорал Сашка.
- Михась с Саньком переглянулись, - Жаль.....Клёвая музыка... Ну ладно, а это?- Михась щёлкнул дистанционкой
- Это немецкий,- подтвердил Сашок....
Мерс вырулил на опушку и подождав отставшую колонну, резво взял вправо по направлению к видневшемуся вдали городку.
-Амадеус... А.. А... Амадеус.- разливалось по окрестностям....

---------

Дигич воткнул вилку и быстрыми движениями профессионально разрезал пиццу тупым ножом.
- Материал в тюбиках из под красок. Двадцать пузырьков и тюбик с антидотом. Развести надо с водой. Заливаете смесь в бутылки из под шампанского и в каждую ещё по вот этой таблетке кинуть - для создания газового давления. Подробные инструкции на кухне на столе. Два ящика я подготовил - лежат на квартире. А вот тут,- Дигич пододвинул листки бумаги,- тут пропуска и разрешение на пронос шампанского. По сигналу, встряхиваете бутылку и направляете на толпу.
- А зачем антидот? Оно что? Ядовитое? - спросил один из очкариков
- Нет... Не ядовитое. Даже пить можно.
- А зачем тогда поливать?
- Желчь уругвайской саламандры. Воняет сильно. И не смывается. Чем больше потом воды льёшь, тем больше воняет. Если на вас случайно капнет, андидот в воде развести, один к двадцати, и им обработать....
- Ух ты !!! - обрадовался второй очкарик...
- Костюмы в квартире, ключи от тачки - там же. Сигнал к акции - как только все скопом вылезут на сцену, я играю билановкую очевидное-невероятное, официанты в зале понесут подносы с бокалами, а вы вытаскиваете ящики на сцену и ставите поближе к надувному дельфину. Там под ним - люк в гримёрки где будут легионеры ждать. Как только притупят свет - поливаем "шампанским"... Особенно советую целиться в шубы и причёски.
- А отход? - спросил один из очкариков..
- Уходите в люк под дельфином, оттуда в гараж. Там будут ждать два микроавтобуса нацболов. Они заодно машины им попортят.

- А какой смысл? - спросил непонимающе очкарик,- ну выкинут они шубы и купят новые, а волосы сбреют и наденут парики.
- Смысл в том, что с такой вонью их никто на инагурацию не пустит, да и вообще никуда. Пока они тут тусоваться все будут, наши с нацболами, эсерами и социал-экономистами их дачи и квартиры дерьмом закидают. Девять пожарных машин для этого дела приобрели и две сотни портативных опрыскивателей. Две недели с Лужников говно отсасывали. А ещё соратники с "Нашествия" две тонны концентрированного говна привезли.. Отборное. Все наши уже на Рублёвке - в лесу притаились.
- А не проще поджечь? Ну как коллеги в Калифорнии?
-Ага..- не согласился Дигич, - так они ещё за пожар страховки получат, а нам сроки в колонии и выжженый лес....А за дерьмо - всего двести рублей штрафа.... Кроме этого, Союз борьбы с нелегальной иммиграцией запретил гастарбайтерам в ближайшие дни работать в тех краях. Придётся им дерьмо самим мыть.....Думай кочерыжкой, Рэмбо..- Дигич потрепал очкарика по плечу.. Тот согласно завертел головой.
- А кроме этого ещё акции будут, но это уже не наши заботы. - строго сказал Дигич и встал.
- Узнаешь всё завтра, из телика, - добавиол один из очкариков.
-Угу,- весело согласился Дигич, собираясь уходить, и подмигнул, - если он завтра вообще работать будет.

---------

Димка Поляков подвинул банку грибов ближе к паяльнику. "Пусть чуть прогреется, больно сильно холодильник морозит, надо посмотреть...."
Рука привычно нажала F5 - форум молайна обновился. Иванов не отвечал, но Светка откликнулась, и довольно кокетливо. Димка взглянул на постер на стене. Красивая молодая женщина хищным полуазиатским взглядом пронзила заторможеное резисторами и конденсаторами сознание. "До чего красива, чертовка...", тут Поляков раскрыл ветку и погрузился в чтение....

Litvinov, не против? если я скопирую в телефон почитаю)...Так сказать сделаю копию)

Некоторые главы прочитывал..Но всю книгу во время нахождения на форуме не осилю)..Нада в более спокойной обстановке)...

Я когда закончу здесь - выложу полностью отредактированную и полную версию+ комикс+ сценарий+ интерактивный вариант:
Буду рад если найдётся художник который поможет мне в работе:) Ну и вообще - я всегда за коллективное творчество:) - собираюсь сделать первый в России микробюджетный фильм, который снимут не профи :)
Премьера года через два, но может и раньше:)
Так что - кастинг уже начался. И музыка если есть - шлите:)

Так что - кастинг уже начался. И музыка если есть - шлите:)

) Музыка есть...и будет полно)...Тока вот в тему ли...Дочитаю обязательно чтобы это понять)....Кстати вот наваял кое что..Сижу и слушаю и думаю...Годица нигодица(вообще думал за тунгуску))....Чуток высоких добавлю да низу урежу(короч сделаю мастеринг:declare: да выложу послушать)))))Сведению вроде сделал..Регуляторы громкости подвигал)))))

-------------65-------------

Колонна вяло подошла к лётному полю, когда дорогу ей перегородил свежевыкрашенный шлагбаум, а из симпатичной сторожки, похожей на небольшой дачный домик на Истре, выползли два полных охранника с ржавыми карабинами...
Головная машина остановилась. Михась вылез, поправил автомат и фуражку, и вдруг резко задрав правую руку в нацистском приветствии, неожиданно громко заорал на всё поле:
- Хайль Гитлер !!!!
Охранники увидев здорового лысого офицера гестапо в стильных чёрных очках, вытянулись и полностью оглушенные Фальковским Амадеусом, несущимся из сверкающего рояльным лаком броннированного мерса, удивлённо уставились на
странного офицера. Это было последнее что они увидели в этой жизни. Спустя мгновение, пулемёт головной машины громко гавкнул, ещё раз, и всё было кончено. А ещё спустя десять минут, Антошка грустно доложил:
- Аэродром зачистили. Всё чисто. Но самолётов нет. Есть только бочки с топливом и два ящика жратвы....
Санёк с Михасем переглянулись.....
-- ВОЗДУХ !!!!---- раздался чей-то стеричный крик. С неба раздался тяжёлый гул.
Бойцы задрали головы, с интересом наблюдая пролёт над полем почти полусотни тяжёлых самолётов.....
- Километров шесть высота, - пояснил Сашка...
- Это наши? Или немцы? - переспросил Санёк Сашку, давая одновременно команду рассредоточиться и искать укрытие...
Два иностранца вдруг оживлённо затараторили, и смешно размахивая руками заметались по полю..
- Это союзники !!!, бомбардировщики, - перевёл болтовню иностранцев Сашка, - летят полные, будут наверно бомбить.
Рацию !!!! Скорее рацию!!!
Михась рявкнул Антошке и спустя ещё четверть минуты два бойца уже прощупывали эфир новенькой аэродромной рацией.
- Есть контакт !!! - радостно прокричал Сашка и передал микрофон иностранцам.
Американец долго что-то кричал в микрофон, перемежая слова известным Михасю и Саньку словом Фак из нашумевшего боевика "Король ринга" .....
Наконец, он радостно отдал микрофону честь и быстро что-то выпалил.
- Ну?- нетерпеливо переспросил Сашку Санёк..
- Отбомбятся и три из них сядут тут через полчаса, чтобы забрать нас. Надо обеспечить безопасность.
- Всем по местам. Пулемёты тут и тут,- раздалась команда Санька и бойцы резво забегали по лётному полю занимая круговую оборону и готовя огневые точки...........

- Что???- в ярости прохрипел в трубку фюрер. - Вы мне, Хагеннауэр, жизнью ответите и за артефакт и за генерала, за русских и за станцию !!!! Немедленно перехватить. Я приказываю !!! - Гитлер аж топнул ногой, отчаяно хрястнув трубкой по аппарату и нечаянно наступив на хвост лежавшего рядом пса. Пёс лениво огрызнулся и вцепился в дряблую ляжку, прокусив её в двух местах. Гитлер зло отпихнул пса и потёр заболевшую ногу. Рука нащупала влажное..
- Кровь,- подумал Гитлер и потерял сознание...............

-------

- Где мы? - тихо спросил Лёху Жорес, подтягивая лодки друг к другу.
- Судя по всему, на месте. - Лёха водил компасом и что-то вычислял на мобиле.
- А почему ночь? - удивлённо спросила Лена.
- Погрешность наверно,- безразлично константировал Лёха, и поднеся к глазам прибор ночного видения начал осматривать берег.
- Точно. Мы на месте и прямо посреди озера. Тютелька в тютельку,- обрадованно прошептал Лёха и продолжил: - Вот ратуша и над ней нацистский флаг, вот машина припаркованная, Хорьх !! - классный раритет, а вот и ориентиры из Википедии - старый монастырь на горе и туннель ведущий к станции. Шрёдер упаковал её прямо под горой, а недалеко построил иммитацию, чтобы союзную авиацию в заблуждение вводить.
- А как же антенны радарные под землёй работать будут? - съязвил Жорес
- А антенны как таковой нет, то есть есть.... Но не в той форме в которой ты привык их видеть.
Шрёдер был гений !!! Недаром с Теслой из одной бутылки с горла пил......
- И где же она?- не унимался Жорес, - где антенна?
- А мы сейчас как раз на ней. Вот она, - Лёха потрогал рукой гладь озера и даже легонько брызнул водой в Жореса..
- Антенна это озеро?
- Ну да,- радостно произнёс Лёха,- гениально правда?

----------

- Всё готово? - тихо спросил Пиксис соседа, поправляя шикарный смокинг?
- Всё закачали. По самое горлышко. Остаётся только сигнализацию врубить. Сработает автомат. Главное вовремя самим ноги унести,- Троицкий весело хихикнул и тут же, поправив бабочку, нежно поцеловал протянутую изящную женскую руку,
- Приветствую Ксения. Выглядите потрясающе. Даже такой старый мужчина как я, не в силах отогнать от себя шальные мысли....
Ксюша кокетливо хихикнула и быстро исчезла в направлении буфета..
- Двенадцать жизней....
- Что двенадцать жизней? ,- непонимающе переспросил Пиксиса Троицкий,- чьих?
- Двенадцать шиншилл убила...Сука...... - Пиксис медленно допил стакан простой воды из под крана и протянув стакан бармену: - повторите пожалуйста.

----------66------------

- Жоорр......Глянь который час....
- Не могу. Занят.
- Ну глянь...А то тут что-то сбилось...- нудно пропел Лёха, разворачивая ноутбук на свет луны.
Лодки мирно покачивались на почти бездвижной глади озера.
Жорес нехотя выключил psp3 и сунув его в карман, лениво потянулся за прибором ночного видения. Лена вздрогнула и проснулась.
- Спи милая, спи...- погладив её по плечу мягко прошептал Жорес и кинул взгляд на видневшуюся в свете уличного фонаря башню местной ратуши.
- Почти три. Скоро будет светать.
- Через час подплывём вон к тому ивняку и потом через вот тот лесок, вон на тот холм.- Лёха описал руками пару движений и окончательно разбудил Лену...
- Ну что? Получается? - спросила она..
- Да вроде...- Лёха опять погрузился в расчёты..
- Слышь Капица....Только что, один подкаст прослушал. Троицкого. Неплохие стихи пишет. Немного похоже на Килгарика, - Жорес снова достал игрушку и увеличив разрешение на дисплее psp3, негромко, с завыванием начал читать:

Я...
Не думаю о том,
Что искусственные дни-
Не больше, чем мираж,
Нарисованный Дали,-
В его эскизах мы
Так похожи на зверей,
Сидящих в клетках без дверей...

Я...
Не думаю, когда
Я увижу край земли
Ушли все поезда
И остались на мели
Летящие домой
Самолёты и такси,-
Притормозить и не проси...

Я...
Не думаю о тех,
Кто сегодня далеко
Когда уходишь в путь,-
На душе всегда легко
И ангелы судьбы
Перекрёстков держат меч
Как обещанье новых встреч...

- А разве это не Рябцев? - удивлённо спросил Лёха. - Судя по фонетическим построениям, именно он.
- Рябцев? - удивлённо переспросил Жорес, - да нет, он кроме "нажми на кнопку, да дёрни рычажок" ни на что более не способен. Технологический роботоидный биоорганизм.....Живёт рефлексами и машинным кодом.
Вот например, типичный Рябцев:

Раздвинув в позе рака полужопия,
Ты показала мне, чем пахнет Эфиопия
Но я, смочив "Доместосом" сапог
Пинком тебя отправил на восток...

А Троицкий - он более благороден и нежен:

В моём уютном
Маленьком мире
В последнее время
Происходят нелепости...
Люди идут по моей квартире
Насквозь, не уважая
Моей тёплой крепости

Окна распахивают,
Громко смеются
И обсуждают Бозоны Хиддинка
В дальней комнате
Тихо напьются
И исчезают....

Выглядит кривенько

Стройный фундамент,
Который годами
Цементом на яйцах
Скреплял я камланием...

Так разлагается
Ветренно, медленно
То, что назвал я
Своим мирозданием.

- Кстати о Рябцеве,- Лёха отложил ноутбук,- у меня такое ощущение что я его недавно где-то видел.
- Да у нас ночевал, когда в Бум-Бум на отдых ездил, в прошлом году..
- Да нет, Жооор....Говорю же - недавно....
- А какой Рябцев? У меня однокурсника так зовут. - встряла в разговор Ленка.
- Рома Рябцев. Мой друган... Сын главного мента....- бросил Ленке Жорес и взглянул на брата.
И тут обоих осенило....

-----

"Лиамитт" приподнял зад и плавно развернувшись кормой в сторону заходившей Сальвейры, медленно пополз вдоль причальных доков. Стартовые риггеры мягко, но одновременно настойчиво начали упаковывать тела. Хорошо подобранные ложа удобно обвили плечи и в лицо ударил приятный прянный запах интодона. Интрафон весело звякнул и разлился рутинным и монотонным стартовым кодексом.......Сознание медленно уплывало, уступая место блаженству...
Лайна проваливалась в сон.

----------

- Это блядь не звук, это блядь не звук бас-гитары, а пердёж блядь. Пробитого карбюратора блядь. Старой Волги моего деда блядь...Зелянин !!!! Блядь... Ну сделай что-нибудь, блядь....
- Поменьше блядькай, - зло огрызнулся Валерка, пытаясь подцепить частоту наводки и вырулить не выруливаемое, - тут тебе не Нашествие...Люди вокруг, - Валера бросил взгляд на стоявших неподалёку оцепеневших студенточек в розовых купальниках с забавными торчащими розовыми ушками, должными символизировать, в хоровом экстазе, местное издание Плейбоя.
- Саш, ну что там анализатор?, - Зелянин нервно рыскал по консоли.
- Да это не анализатор, а Анал Лизатор, где только такое нашли? На нём только Борюсика отстраивать...- зло бросил Крош Зелянину и Фурухаеву.
Фурухаев, или, как его называли за глаза - "Фура хуев" - взорвался окончательно и развернувшись, набросился на толпу и так уже серых от бледизны администраторов.
- Какая блядь райдер-лист исполняла? Через два часа блядь, людей запускать будут, блядь. У нас всего четверть часа, блядь, на чек, блядь, а баланс не отстроен, блядь.. Даю блядь десять минут на поиски блядь....Иначе будет вам фура хуев и вагонетка писдюлей... блядь....- тут Фурухаев вежливо заглянул в глаза Зелянину. Тот лениво потянулся в кресле, окинул взглядом навороченную консоль и спокойно выдал:
- Тектрониикс там, Авалон и РТВ, ну что нибудь обычное, а не это недоразумение с названием эмблемы Линнукса. - вяло бросил Валера и подмигнув Крошу, добавил, - мы пока с Крошиком кофейку в буфете попьём....
И уже встав из за консоли, вдруг резко обернувшись к Фурухаеву добавил: - Время пошло...Блядь....

- Откуда этот ебланчик взялся, тоже из голубых? - спросил Крош Зелянина..
- Да нет. Хуже. Замминистра культуры. Толи зять Лукойла, толи брат Сургутнефтегаза.... Язык поганный, зато - админ от Бога. Вот увидишь - через десять минут у нас два Авалона стоять будут, три ноймана и десяток анализаторов разных.
- А нахрена ты звук специально замылил? И на Пингвина наехал? Позлить его хотел? - весело спросил Крош.
- Да нет. Кофейку попить охота была. Да и Авалончика попробовать охота. Тут на молайне мордобой намечается. Надо подковаться. А вот и кофеёк, - тут Зелянин кивнул на стоящую на верхней полке бара в уютном служебном буфете бутылку армянского коньяка..... С гастролей Асатрянов осталась....Уже лет пять стоит. Ведь все эти пидарасы, - Зелянин бросил взгляд на цвет российского шоубомонда, - только Хенесси пьют.
- Или колу..- мрачно добавил Крош и кивнул на стремительно влетевшего в буфет известного молодёжного идола.
- Светочка, ласточка, плесни-ка нам вот этого, - Валера бросил хитрый взгляд на симпатичную барменшу и бутылку коньяка, - а то нам с коллегой без этого никак "дебиланизацию страны" не произвести.....

-----

--- 67 ----

и хотя совок делал вид что мы на планете почти одни, разве что только с кубой и вьетнамом, но полностью скрыть запад от жадных до нового глаз было невозможно.
немного, но мир проникал в нас сигаретами мальборо и кэмел, жвачками вригли, кассетами тдк, магнитофонами шарп и акай, дисками пинк флойд и гранд фанк рейлроад....
некоторым даже удавалось побывать за границей и многим - даже в капиталистическом мире...
мир проникал в нас джинсами, ботасами, игральными картами, репортажами " международной панорамы" и даже музыкальными подкладами под телерепортажи.
жадные глаза совковых рокеров ловили телерепортажи политически грамотных ведущих с улиц лондона и нью-й орка, где на первом плане показывались угнетённые безработные, требующие повышения своих зарплат с полутора тыщ до двух, а на заднем плане виднелись витрины магазинов с вывешеным фендером и огромным ярлыком - 500 долларов.....такой фендер стоил у нас столько же сколько новые жигули, но достать его было труднее, чем даже 07-ую или 06-ую модель. особенно учитывая среднюю зарплату простого музыканта..
до конца 80-х я успел всеми правдами и неправдами осчастливить своим визитом почти все восточно-европейские страны, строившие как и мы социализм, но почему-то не такие голодные как мы...
естественно, что мечта увидеть лондон и не умереть, жила в любом кто слушал битлз, но реальная мысль о реальной поездке в кап.страну, сформировалась в моём мозгу только к началу "диких" 90-х, сначала когда я искал поставщиков для очередного нового "компьютерного" бизнеса, вместо уже чахнувшего палаточного..... пытаясь подсуетиться и обеспечить себя наиболее комфортными условиями - я подал документы на въезд в фрг, пользуясь своими немецкими корнями и дедушкиной биографией унтерофицера вермахта, просидевшего в плену под уссурийском десять лет и там же скончавшегося в конце 70-х....
это была простая реальность нашей великой страны - иметь двух дедов, один из которых погиб под вязьмой командуя взводом питерских ополченцев, противостоящих танковым батальонам вермахта, а другой - попавший в плен к нашим, под пятигорском, немецкий полуофицер. тридцать с лишним лет после этого проживший в далёком уссурийске, вдали от родного штуттгарта и семьи....
я никогда не думал покидать, в то время ещё горячо любимую родину, надолго. единственное о чём я мечтал - многократная виза или двойное гражданство позволяющее беспрепятственно шнырять туда-сюда. но очередь из калаша по витрине нашего компьютерно-сега-денди-нинтендо-салона и вполне боевая граната на растяжке у служебного входа, изменила моё мнение йсли не о родине, то о её некоторых обитателях... такие растяжки я снимал на камеру лично, недалеко от нового афона, где одни гостеприимные южане поджидали других южан и наоборот. в профессионализме ставившего растяжку сомневаться не приходилось - поэтому я и два моих друга закрыли фирму, продали всё что имели, с трудом свели концы всех долгов и практически нищие подались в европу. я с моей половиной в дойчланд, остальные - нелегалами в британию...
родина не устраивала мне торжественных проводов, даже не позвонила. я был всем абсолютно похую, так же как и все - мне.....
последнее что я видел в уже не моей стране - ряд пёстрых палаток и толпу людей у входа на вднх - где только что родившееся то-ли авторадио, то-ли максимум проводили акцию, цитирую: - "...доедь первым и познакомься со звездой...."
я спокойно стоял и наблюдал как наша с ленкой тощая дорожная сумка скрывалась во внутренностях междугороднего автобуса.
кто-то видно доехал первым и радостно получив автограф юрия лозы, на радостях, прямо тут же в палатке купил шампанское и уговаривал маэстро вмазать и сфоткаться...
я узнал юру - он меня. я спокойно сказал - уезжаю. с концами. надоело всё.
он сказал - понимаю....и пожелал удачи. автобус покинул москву ровно в 19:00.
я это хорошо помню, потому что записал. именно с этого дня, с этого вечера я стал пописывать в дневник....
ленка спала, я тупо смотрел в окно. в кармане было 300 баксов, вызов на пмж, и две бутылки бельгийской водки.
в сумке - секвенсор Qy20, пара смены одежды и ленкины ноты....всё...
ехали два дня - дорогу помню плохо - много пил, сначала один, потом с попутчиками - половина ехала за тачками, половина с концами...

в германию въехали рано утром. немецкий пограничник быстро пролистал документы, шлёпнул отметкой и уже через десять минут автобус нёсся по автобану в сторону кёльна.... чистота и порядок вокруг поражали воображение.
в придорожных туалетах работали смывные бачки, унитазы были чище чем в некоторых совковых квартирах...
это единственное что я хорошо запомнил в дороге - после плохой водки у меня всегда бывают проблемы с животом...
как приехали в кёльн - уже помню слабо. смутно вспоминается - этап отель на окраине города, банка пива из гостиничного автомата и всё.......

---68 ---
солнце встало прямо над аэродромной башней, весело поигрывая зайчиком на отполированном стволе устанавливаемого пулемёта. бойцы занимали позиции готовясь встретить самолёты.
мерс, с распахнутыми передними дверями, стоял под раскидистым дубом, задом почти вплотную упираясь в здание ангаров.
михась шёлкнул кнопками на приборной панели медиа центра и достал микрофон встроенной рации.
- попробую ещё раз с нашими связаться. может кто из наших пацанов тоже сюда провалился?
- бесполезно. я вчера только этим и занимался. слышно только немецкие марши, итальянскую оперу и другую хрень. ни одной приличной песни. что за время было, блядь....- санёк серьёзно оглядел лётное поле и посты бойцов....
михась ещё почти десять минут прощупывал эфир. бестолку.
- да, ты прав. музыка у них и правда говно. ну я им сейчас сделаю...
михась щёлкнул парой кнопок. эфир наполнился фальковским амадеусом, раммштайном, и хитами токио-хотел...
- пусть бляди учатся, как на немецком петь надо....
издалека, со стороны гор донеслись раскаты грома.
михась механически глянул на небо.
- это бомберы,- сказал подошедший саня,- цель бомбят, скоро повернут и минут через три уже будут здесь.

------

было уже совсем светло, когда жорес, лёха и ленка взобрались на вершину то ли невысокой горы, то ли высокого холма, и устало разместились в зарослях чего-то хвойного...
жорес выудил громадный полевой бинокль с цифровым усилением, а лёха достал небольшую коробочку, вытащил из неё антенну и стал водить туда-сюда...
- это что? пещероискатель? - серьёзно спросил жорес...
- радиочастотный сканер, и радиостанция. надо информации раздобыть. не может быть чтобы появление мерса осталось незамеченым.
по моим расчётам, они должны были телефонизироваться где-то здесь, в радиусе пары километров максимум.
- а это что за хрень, - жорес поднёс бинокль к глазам.
- целая стая самолётов бомбит городок за озером, слышите?- жорес привстал и махнул в сторону озера..
оттуда доносились раскаты грома и вспышки разрывов...
-интересно, а что там в этой провинциальной дыре такого важного было, что десяток летающих крепостей через всю европу гнали? станция то- здесь !! а бомбят вон где.....- с интересом сказал лёха, как тут, внезапно, лёхина рация ожила свежим хитом токио-хотель.
- сдаётся мне что эта песенка не из логова доктора геббельса доносится.
- это они !!! бортовая рация мерса работает. у меня тоже на бехе встроена была...- предположил жорес и выхватив рацию из рук ошарашеного лёхи, и вжав кнопку передачи, вдруг чётким, низким басом заговорил:
- от советского информбюро. всем реальным пацанам в чёрном бронированном мерсе модели г, попавшим из светлого будущего в тёмное прошлое. если у вас есть желание счастливо закончить своё путешествие, и приобрести обратные билеты туда где всё путём, советую вам выключить эту бездарную музыку и слушать сюда. с вами говорит сам гоцман !!!
сообщите ваши координаты или просто нажмите на бортовой рации красную кнопку.

михась поперхнулся.
- ты слышал? - санёк ткнул пальцем в медиацентр, выключив музыку, и передёрнул затвор. - что за хрень?
рация спокойно повторила предыдущий текст и добавила:
- что блядь, ликвидацию не смотрел?
- смотрел, - удивлённо произнёс михась и быстро очухавшись, нажал кнопку вызова, повторив: - смотрел. клёвое кино, но всё лажа. реальные пацаны завалили бы гоцмана в первой же серии. а те что в телике были - те фуфло чмостое.
- сам ты фуфло. меня с братом тоже не смог завалить. если бы нормальные мозги в твоей тыкве были бы, на такого урода как вадим не работал бы...короче. я с братом знаем как отсюда выбраться. можем и вас вытащить, но ты и твой клонированный партнёр даёте зарок на нас больше не наезжать.
- какой партнёр?,- не понимая переспросил михась и зажав микрофон ладошкой, тихо шепнул саньку, весело хихикая:
- лабух и его физик тоже здесь. небось эту херню этот ботаник и устроил..
санёк утвердительно кивнул.
- ладно. обещаем. забыли прошлое. что теперь нам делать? - михась сделал рацию погромче.
- для начала скажи где вы сейчас и что с тачкой?
- тут она, в порядке, а мы на аэродроме. ждём самолёты. договорились тут с одними. надо наших пленных, которых мы тут поосвобождали, обратно в россию отправлять.
- ага, чтобы их потом товарищ сталин всех в караганде в гулагах раком поставил..сажай их лучше в самолёт и пусть в америку или на крайняк- в англию песдуют.... так надёжней.. что блядь, диверсанта не смотрел?.
- ну смотрел... ладно понятно...а где встретимся и как?

- посмотри на солнце и повернись на стовосемьдесят градусов,- раздалось из динамиков
михась вышел из машины и встал, уставившись на солнце и закрывая глаза рукой, судорожно шаря по карманам в поисках солнцезащитных очков.
- на сколько градусов? и это как? - переспросил рацию санёк.
- стань лицом к солнцу, а потом посмотри туда, куда смотрела твоя жопа тогда, когда ты смотрел на солнце.
- понятно.- михась повернулся в сторону гор.
- найди на одной из гор башню монастыря..
- ну вижу, - михась подправил колесо бинокля.
- мы рядом с ней, в километрах двух-трёх. около монастыря и встречаемся. только без шума.
- без базара,- почти радостно закончил разговор санёк, как вдруг со смотровой башни раздался крик дозорного:
- самолёты на посадку заходят.
санёк выскочил из машины и громко скомандовал - всем к полосе !!! мы с полковником прикроем.
- я тоже останусь с вами, одним вам не справиться, - подбежал сашка и кивнул на показавшийся вдали конвой.
- ладно петруха, давай к воротам. надо пацанов прикрыть. санёк с михасем подбежали к воротам и залегли в ожидании головной машины фрицов....
самолёты сели один за другим и после небольшой пробежки, стайкой утят, юрко развернулись в конце полосы, неожиданно замерев и открыв боковые двери. народ резво устремился к самолётам.
головная машина немцев, резко газанув в сотне метров от ворот, вдруг свернула с дороги и резво гавкая башенным пулемётом , устремилась на достаточно большой скорости напрямик к самолётам, прорывая колючую проволоку изгороди и шумно подпрыгивая на кочках...
- вот суки..... не дадут уйти. надо этих блядей придержать. михась вскочил в машину. санёк за ним. откинув люк на крыше мерса, санёк встал в полный рост прицеливаясь из гранатомёта.
- давай михась, жми.....
михась выставив в окно пулемёт дал первую скорость и устремился по направлению наперерез броневичку.....
самолёты, захлопнув двери, медленно покатились по полю набирая скорость...
- ну что бляди, не ждали? кстати, вот вам подарок из израиля.
лучший в мире пехотный гранатомёт израильской фирмы "ахтисвар" неожиданно тихо, абсолютно не соответствуя ситуации, пукнул, но довольно точно всадил заряд прямо под башенку броневичка, которая нехотя подпрыгнула и пролетев метров двадцать, с грохотом шлёпнулась. из остатков машины повалил густой серо-чёрный дым и запахло жареным мясом.
- нехилая машинка,- с уважением посмотрев на ствол гранатомёта громко бросил михасю санёк, и быстро вставил в трубу новый заряд...
остальные машины немцев встали у ворот, высыпав вокруг кучу одетых в серое солдат.
ударивший с башни пулемёт заставил их вжаться в землю.
- молоток петруха,- закричал в окно и поливая из пулемёта михась,- держись братан, сейчас тебя заберём.
самолёты быстро промчались почти в метрах от набиравшего ход мерса.
рыжая конопатая голова антона грустно махала кудрями в иллюминаторе бортовой пушки головной машины.
санёк помахал рукой, - удачи вам, пацаны.....
первая машина оторвалась от земли, за ней вторая и третья. бомбардировщики, тяжело набирая высоту, пронеслись прями над смотровой башней и заложив крутой разворот, стали удаляться в сторону альп.
четыре истребителя прикрытия, вынырнули практически из ниоткуда, и залив пространство перед воротами морем свинца, игриво помахивая и покачивая крыльями, так же быстро ушли догонять остальных.
- пёрл харбор нах.... - грустно утирая слезу, брякнул санёк... - давай михась, к петрухе....
мерс, резво подскочил к башне, распахнув заднюю дверь. сашка нырнул в машину, зажимая левую руку чуть выше локтя.
красивая обивка внедорожника окрасилась красным. сашка потерял сознание и медленно сполз в пространство между передним и задним сиденьями.
- да его зацепило,- обеспокоенно закричал санёк,- давай михась, жми на полной.
мерс, с шумом выскочив на дорогу усеяную трупами солдат, быстро понёсся в сторону гор, зло огрызаясь вокруг гулом русского пулемёта и лаем израильского гранатомёта....

сноска.......( в смысле - не текст романа:)

так как в романе присутствуют не только известные артефакты, но и специальные, начинаю добавлять аудио, фото и видео файлы. вы - дорогие друзья, тоже можете поучаствовать, но условие - одно: - файлы не должны быть ранее публикованы или известны.

первый файл:
композиция "мой маленький мир". жорес и группа "тунгусский Fеномен." 1988 год.
запись с пульта, с живого концерта в честь десятилетия группы, в дворце спорта бум-бума на таскамовскую портастудию.
лучший концерт жореса и его группы.
типичный совковый блюз-рок тех времён. музыка - совковая, текст - жорес стырил у рябцева и немного переработал...
раритет. публикуется впервые.

Вложения

Писать книгу и не написать о Черноморске - нельзя. Хотя о нём и написано много, но всё же...
Уже начал писать отдельную главу, а пока, чтобы не было скучно, послушайте раритетный файл.
Этот артефакт и есть та вавка, которую Жорес посеял вместе со своей флешкой, в маршрутке, в 1975 году.
Запись сделана с пульта в ресторане "Душанбэ", во время рутинной работы, за час до приезда Вадика Бешеного и его пацанов..
Песня "Серые глаза" . Исполняет - Жорес Тунгусский и группа "Феномэн".
Состав группы:
Жорес -бас гитара, вокал.
Лёва Бирюлёвский - гитара.
Лёха Литвинов - клавиши.
Экибастуз - барабаны.
Серёга "Таджик" - саксофон.
Эдик Конченый - рояль. гитары.

Поменяйте расширение файла с рара на мп3 и всё затикает:)

Вложения

---69-----

О Черноморске написано так много, да и снято тоже, что писать лишний раз, не повторив какого нибудь классика вроде Ильфа, довольно таки трудно. Но как уроженец этого замечательного города и как истиный "черномор", я попробую описать мой город таким, каким его видел и вижу его именно я, а не ленивый турист или командированный бюрократ...
Черноморск основал, как впрочем и всё другое более менее ценное в нашей стране - Великий Пётр. Именно его имя носила и снова носит центральная площадь города, на которой, в тени вековых платанов, каштанов, сосен и кипарисов, сам император, скромно прислонившись к корабельной мачте очередного шедевра Церетели, смотрит в подзорную трубу в сторону мятежной Загрузинии...

Город лежит в уютной бухте окружённый с левой стороны длинным полуостровом-мысом, именнуемым в народе "косой" и небольшим портом-судоверфью с правой стороны, отделённом от города и его прекрасного пляжа искуственной насыпью с торчащим, покосившимся от времени и ветра, маяком, ласково именуемого в народе по имени знаменитой итальянской башни, но почему-то с дополнительной буквой "д" в названии итальянского городка.
Коса-волнорез с пизданским маяком - любимое место рыболовов и художников, а вот "коса" на другой стороне бухты - это один сплошной ресторан-дискотека. Ещё в конце 80-х на этой косе был пустырь, по которому одиноко бродили редкие рыбаки, но ушлый дух капитализма быстро застроил всю косу разнообразными кафешками, бистро и барами, причём так, что не считая узенькой улочки, официально названной в 1993 году в честь прославленного гостя города Остапа Бендера, создаётся впечатление, что ты находишься в одном бескрайнем кабаке с тысячами столиков...
Тут кипит жизнь и днём и ночью, хотя главным центром всей культурной жизни города, по прежнему является не эта коса и даже не центральный пляж города, а лежащий довольно таки далеко от моря и недалеко от железнодорожного вокзала знаменитый на всю страну ресторан "Душанбэ" ну и рынок.......
Чтобы понять подоплёку всего этого, надо хотя бы вкратце ознакомится с историей города. Как известно, город заложил Пётр, с понятной и для того и даже для сегодняшнего времени целью - строить корабли, иметь порт и быть ближе к туркам и выходу в Босфор.... Город вяло рос, и слабо развивался вплоть до конца 19-го века, пока порт, да и весь город не перекупил известный баламут, князь Александр Астахов-Заволжский, которого до сих пор все в округе называют не иначе как Алексашка... Алексашка вложил определённый капитал в развитие портовых сооружений и неплохо зарабатывал контрабандой, умело перепродавая то туркам, то нашим, вооружения во времена последней русско-турецкой войны...В самом конце 19-го века у Алексашки родилась двойня - Анастасия и Мария. Две прекрасные белокурые девчонки, которых обожал весь город и портреты которых до сих пор можно видеть на многочисленных фресках и портретах в различных зданиях города... В честь такого знаменательного события, князь раздобрился, выписал из Италии специалистов и построил в центре, тогда ещё одноэтажного города, два прекрасных многоэтажных здания которые до сих пор радуют глаз своей красотой и мощью. Так в Черноморске появились знаменитые гостиницы "Приморская" и "Черноморская", которые в своё время назывались "Анастасия" и "Мария" и многие до сих пор их так и называют.
Гостиницы были построены на главной набережной города украшенной ажурными фонарными столбами и тянущейся вдоль прекрасного песчанного пляжа, который кстати оборудовал и благоустроил тот же Алексашка.
Разделены гостиницы длиннющим проспектом, называвшемся изначально Продольным, но переименнованный Советской властью в Пионерский. Люди почему-то долго и упорно продолжали звать его Продольным, а когда в 1992 году проспекту вернули прежнее название, весь город враз и навечно начал называть его Пионерской. И именно улицей, а не проспектом, хотя шире и длиннее него, нет улицы на всём нашем Черноморском побережье. Пионерская, начинается прямо у пляжного причала и фонтана и тянется вдоль всего города, рассекая в середине себя уютный, сытый рынок, к невысокой горе с зычным названием "Безымянка". У подножия горы, проспект упирается в небольшое, уютное здание железнодорожного вокзала, с небольшой станцией канатной дороги, забрасывающей многочисленных туристов прямо на вершину горы в объятия ресторана "Черноморский орёл"...
Именно по Пионерской рассекает знаменитый на всю страну 13-ый маршрут троллейбуса, в одной из машин которого работает звезда нашего города, литературный гений Килгарик.. До сих пор остаётся загадкой, почему маршрут имеет номер 13, так как в отличии от автобусных линий и маршрутных такси, в городе всего две троллейбусные линии: - 13-ая от вокзала по Пионерской до площади Петра и обратно, и 2-ой маршрут от Судоверфи и Порта до Старого Парка....
С другой стороны гостиниц, со стороны площади, паралельно набережной, тянется небезызвестный "Бульвар Каштанов" бывший ещё в недавнее время проспектом Ленина... Именно на пересечении Пионерской и Каштанового Бульвара и лежит площадь петра Великого.
Алексашка полностью господствовал в городе, пока в воздухе не запахло первой мировой. В самом начале века в городе был назначен новый градоначальник- генерал Курпатов, герой японской войны, который объявил войну князю и делал всё возможное чтобы насолить тому, к общему веселью горожан и уже тогда довольно многочисленных туристов.
Генерал Курпатов построил железнодорожный вокзал, отобрав под него здание конюшен князя, и проложил железнодорожную ветку прямиком через поместье князя. Мало того, когда в 1909 году у Курпатова родились мальчики близнецы, Курпатов разбился в лепёшку, ездил неоднократно к самому императору, но добился разрешения на постройку двух зданий в центре города. Именно так, прямо напротив зеркально симметричных "Анастасии" и "Марии", через каштановый бульвар, по периметру площади возникли построенные по последнему слову английской архитектурно-строительной мысли, многоэтажные близнецы красавцы "Пётр" и "Николай". Курпатов, не долго думая назвал сыновей и свои здания именами своих царей-кумиров. В Петре разместилась мэрия, а в Павле - доходный дом, рестораны и казино, существенно пополнившие уже было истощившийся кошелёк мэра...
Горожане ехидничали, хихикали, но были в целом очень довольны блестящим союзом двух каменных барышен и двух статных красавцев. В город потянулась богема. Перед самой Первой мировой случилось ещё одно событие. На праздник окрещения вновь построенных зданий прибыл, осуществляющий в то время инспекционную поездку по побережью и направлявшийся в Сочи, сам император. Импереатор остановился в гостинице "Пётр", чем немного обидел Алексашку, но обедал только в "Марии", чем восстановил равновесие. Городок настолько приглянулся царю, что Николай не долго думая распорядился построить тут небольшю летнюю резиденцию и заложить небольшой, но яркий и уютный парк, который сразу же получил название "Старого". Бывший царский дворец можно до сих пор наблюдать в старом парке, прямо у основания "косы". Это то мрачное облезшее здание дома культуры работников Черноморского пищекомбината, рядом с местным стадионом, на правом флигеле которого красуется огромное граффити:
" Черносранское Динамо - всему миру даст за так..
Не команда - а помои....Что не тренер - то мудак...."
К сожалению Черноморскому Динамо и вправду не везёт, даже учитывая то, что Серёга "Таджик" ( два года спецподготовки в Таджикистане, три в Афгане и пять в Вымпелах), он же "Пончик" и отец нашего саксофониста, тоже Серёги "Таджика", вложил в него не только уйму денег, но и душу. Но второго Хоффенхайма к сожалению не получилось.
Динамо проигрывает уже три года подряд ВСЕ матчи абсолютно, и на сегодняшний день после очередного окончания сезона, гордо возглавило региональную лигу, вывалившись из третьей...
Именно Серёга Таджик, появившись в городе спустя сорок лет после рождения, выкупил гостиницу Пётр, и переименовал одноимённый ресторан в честь города своей славы и молодости, назвав его к тому времени ещё привычным для нашего слуха словом "Душанбэ", именно так, через "Э", так как Серёга был человек неприхотливый, особенно что касалось грамматики...
Вторая известная история, связаная с городом - это судьба нашего гитариста Лёхи Шмайссера. Талантливый гитарист, рокер, взрастивший не одну сотню подростков на, только им с трудом доставаемых альбомах "Eloy" и "Пинк Флойд", загремел в тюрягу в начале середины 80-х. Просто в один прекрасный день вырубился свет в квартире и подъезде, и наряд милиции обыденно задержал в квартире Лёхи десяток подростков с покрасневшими от десятичасового просмотра видео глазами, и конфисковал видеомагнитофон, в котором как назло торчала по ошибке принесённая кем-то кассета с жутким порно. Самое плохое, что антуражем для порно сцен служили будёновки и красные знамёна, а за окном уже буйствовал Андропов. Лёхе дали семь лет. Как говорили, "за фамилию".......Лёха отсидел от и до.
Именно на зоне, в самом конце срока , Лёха и познакомился с земляком - Серёгой Таджиком. Тот сидел по обвинению то ли в убийстве, то ли рэкете.... Парни сдружились, причём намертво.
Когда Лёха вернулся в город после отсидки и трёхлетнего скитания по столицам, Серёга уже вовсю перестраивал свой отель и крышевал полгорода, а вскоре и весь...
Лёха получил в своё распоряжение ресторанную сцену, безвозвратный кредит на аппарат и лучших лабухов города.
Так родилась группа "Лёха Бирюлёвский и группа Этап" ( в Бирюлёво Лёха засветился сразу после отсидки, спиздив из Петрошопа несерийный фендер....)
Как раз напротив отеля "Пётр", я, после многолетних скитаний по тем же столицам и пароходам, кинул якорь в считавшейся гнездом всех интеллектуалов, гостинице Приморская, или в просторечье "Насте"...
Собрав группу "Тунгусский Феномен", мы начали ирать в кабаке собственную программу, основанную на песнях собственного сочинения в стиле блюзрок и артрок...Слава пришла внезапно в лице Серёги Таджика, отца нашего саксофониста. Таджик просто купил наш отель, повысив нам зарплаты и подарив шикарный аппарат. После того, как в городе появился мой друг детства, юности и музыки Лёха, мы начали часто устраивать сейшена наших групп, причём настолько успешно, что вскоре в Лёхиных блатных шансонах-песнях стали заметны элементы артрока, а у нас появился блестящий второй гитарист, с потрясающим блюзовым минором и грустью..
Как пример я выложил выше запись с пульта нашего сейшена в Лёхином ресторане.

-- 70 ---

- А теперь вернёмся к внутренней политике и жизни страны, - тут Пётр Толстой привычно перекинул взгляд с одной камеры на другую, - Помимо инаугурации нового Президента, о которой мы уже рассказывали в первой половине программы, эта неделя не была ничем больше отмечена, кроме громкой, и до сих пор отдающей мерзким душком акции антиглобалистов и так называемого "Зелёного Легиона" - экстремистской экологической организацией, ведущей невооружённую борьбу с цивилизацией...
В субботу, в самый разгар церемонии вручения Премий Национальной Музыкальной Академии и Музыкального ТВ страны, боевики Легиона забрызгали гостей и участников церемонии зловонной, хотя и безвредной жидкостью, и испачкали своими же испражнениями несколько элитных коттеджных посёлков на Рублёвском направлении, буквально залив их тоннами отходов, заранее откаченных и подготовленных на всевозможных мероприятиях вроде фестивалей и рок-концертов, проводимых под прикрытием этой организации. Прокуратура как положено возбудила дело о хулиганстве и нанесении мелких телесных повреждений, и в очередной раз запретила организацию зелёных экологистов. Часть антиглобалистов была арестована и спустя пару часов, после уплаты штрафов, отпущена по домам. Творческая общественность, в лице генерального продюсера Первого Канала, естественно возмущённая столь дерзкой выходкой, высказала своё категоричное мнение во вчерашней программе Малахова, потребовав более серьёзного наказания для буйствующих антиглобалистов, на что уже сегодня получила недвусмысленный ответ Легиона, который мы по естественным причинам не можем показать в эфире, но все москвичи и гости столицы могут наблюдать его воочию в районе телецентра в Останкино....
На этом мы прощаемся с вами, желаем хорошей недели и здоровья, спокойствия и удачи. Всего вам доброго. Спите спокойно....

- Интересно, а что за ответ, что его даже показать не могут? - Стечкин уменьшил громкость телевизора.
- А ты сам глянь, - Маринка отдёрнула плотную штору, распахнула окно и протянула Стечкину мощный полевой бинокль.
Стечкин вгляделся. Пеизаж как пейзаж.... Вот парк, вот башня... А на ней....
-Нифига себе !!! - радостно охнул Серёга.. Вот это да !!!! Там небось весь дипкорпус собрался и все журналюги страны. Когда это они успели?
- Вчера ночью. Мы когда проезжали мимо этого ещё не было.
- Класс... Люмининисцирующей краской. Дорого. Интересно кто им её оплатил? -Стечкин загадочно улыбнулся и стянув с тумбочки мобилу , не глядя, набрал номер...
- Субботин? Не разбудил? Ты как? Не воняешь? - Стечкин хихикнул и продолжил допрос, - раньше уехал? Повезло тебе.
Новости смотрел? Нет ещё? Будешь ехать в сторону Останкино, не забудь на башню взгляд бросить.. Да нет, не горела опять.....Хуже.... Её перекрасили.....Ну сам увидишь...Это надо видеть. - Серёга отключился и снова впёрся в бинокль...
- Надо же. Как натурально. Это какой объём работы проделан....Этот Пиксис и впрямь гений...- Стечкин отложил бинокль и взял любезно протянутую Маринкой чашку кофе.
- Спасибо милая, ласково обняв жену, прощебетал Стечкин и вдруг взорвался гомерическим хохотом, дрожащей рукой показывая на Останкинскую телебашню.
В лучах восходящего солнца, она весело вставала громадным мужским половым членом с детально и педантично выписанными деталями и полутенями, а на самой головке башни, красиво переливаясь мощью современной световой техники, игриво светилась надпись: - Нас запретить??? ХУЙ ВАМ !!!!

-Ладно забыли, - Михась протянул руку и крепко пожав руку Жореса, уважительно спросил. - В десантуре служил?
- Угу.. - Жорес пожал руку и Саньку и кивнув на Сашку, спросил Ленку, - Ну как он?
- Спит, крови потерял достаточно, но ничего страшного, кости не задеты, рану мы перевязали....
- Лёх,- Жорес кивнул на раненого бойца, - а его разве можно брать с собой?
- А что, эстонцам оставим? Он реальный пацан, нас несколько раз от смерти спас,- Санёк нежно подложил Сашке под голову подушку с заднего сиденья мерса...
- Какие эстонцы? -непонимающе спросил Жорес.
- Петруху берём с собой, или вообще никуда не едем,- подвёл черту Михась.
В нависшей тишине раздался шлепок клавиши энтер на Лёхином ноутбуке. Лёха оглядел результат вычислений.
- Берём, берём.....В общем так. Разборки разрулили, теперь надо думать как отсюда выбираться, - Лёха подвёл итог почти получасовому спору Михася и Жореса. - План действий таков. Сейчас дождёмся темноты, проникаем на станцию, она воон там,- Лёха махнул рукой к подножью горы, где примостился монастырь, - и потом, раздобыв схему катушки Пиккера, смываемся вперёд настолько, насколько хватит энергии у этой станции плюс географический прыжок..
- А можно вперёд, но без географического прыжка, чтобы в Западной Европе остаться, в начале 60-х? Хочу с Джоном поболтать,- Жорес огляделся, пытаясь найти поддержку.
- Да ну её нахер, эту Европу, давай назад, ботаник. В душ охота, и пожрать, а то тут кормят плохо..- Санёк устало развалился под широким дубком...
- Ты давай нас всех сначала назад отвези, Лёх Александрович, а потом, - Михась кивнул на Жореса, - его куда надо туда и посылай.
-А откуда ты его отчество знаешь? Вы что? Знакомы? - спросил Жорес у Михася...
- Лёх Александрович, - Михась бросил взгляд на Лёху, - шефом станции был, когда я там в охране работал. Хороший человек, нас не обижал, и всех по именам знал. Не то что Вадик......
- Ладно, забыли,- встрял Санёк... - Что нам сейчас то делать?
- Ждать темноты, - сказал Лёха всматриваясь в небо. Оттуда, из-за тёмных тяжёлых туч, нарастал непонятный гул.
- Гроза идёт? - тревожно спросила Лена.
- Не похоже. Гул постоянный,- настороженно ответил Жорес.
- Так гудит двенадцатициллиндривый Ролсс....- спокойно сказал Лёха и вдруг подскочив, заорал:
- Это бомбардировщики !!! Идут на монастырь!! Сейчас станцию похоронят!!! Все ко мне, надо активировать модулятор. Все в машину, Уходим в будущее...- Лёха судорожно начал подрубать кабели и настраивать мобилу...
Первый самолёт, серебристым коршуном выпорхнул из под тучи и заложил разворот над озером. За ним второй, третий, четвёртый.
- Сейчас будут делать фарш...- угрюмо брякнул Санёк, аккуратно усаживая Сашку на заднем сиденьи. Садись рядом с ним, мы с Михасем на откидные, а лабух и Лёх Александрович пусть вперёд, - бросил Ленке Санёк, закидывая её в машину.
- Ну как? Успеваешь? А энергия есть?- Спросил Лёху Жорес усаживаясь на переднее сиденье.
- Слава Богу... Энергии до фига...Шрёдер - гений.. Жаль катушку не увидели...Хотя бы одним глазком..Ну да ладно. Все готовы? - спросил громко Лёха, забираясь в машину, захлопывая дверь и подрубая мобилу к бортовому питанию мерса...
- Давай быстрее Лёх, он уже бомболюк открыл, - заорал Жорес, показывая на первый самолёт..
- Лёх Александрович, жми, а то вот этот из нас сейчас котлету сделает- нервно бросил Михась, показывая на ещё один самолёт, заходящий на бомбометание прямо на вершину холма, на котором торчал рояльным лаком мерс, лишь с боков прикрытый от внешнего взора.
- Ну поехали. - Лёха ткнул кнопку вызова. Нокия вспыхнула оранжевым и тут же дисплей потух.
- Что за хрень? - Лёха ткнул радио, потом дёрнул кнопку стеклоподъёмника.
- Аккумулятор сел... - подытожил Лёха.
- Так заведи мотор !!!! - заорал Жорес , судорожно тыча в ключи зажигания.
Лёха повернул ключ. Мотор не завёлся. Лёха выжал сцепление и машина легонько покатилась с холма, набирая скорость. Чёрная точка оторвалась от пролетающего над холмом самолёта и стремительно понеслась навстречу машине...
Лёха повернул зажигание и врубив рычаг скорости, вдавил педаль газа. Мотор взревел. Нокия ожила. Лёха пару раз ткнул в мобилу и с силой нажал кнопку вызова.....
Резкий грохот залепил уши, в глазах потемнело......................

Иногда он возвращается))) Спасибо, а то я уж заскучал без своего литературного отображения...

Сейчас просматривают