------ 50. ------
"Очевидное не видно. До чего же млядь обидно. Ты ушла а я остался, как в засаде мелкий мэнт......" - ресторанный лабух, виртуозно теребя Тайрос, умудрялся вставить невставляемое на мелодию розенбаумской "заходите к нам на огонёк.."
- Виктор....- негромко крикнула лабуху Лариса, и убедившись в том, что лабух слишком погружен в творчество, уже довольно громко рявкнула на весь вип-зал ресторана "Максимус", - Бычков. Оглох млять?
Лабух встрепетнулся и моментально виртуозно впоров коду, взял доминантсепт и грустно склонил голову, утопая в лавине аплодисментов.
- Да Лариса. Весь внимания. Хотите свою любимую? - вежливо спросил лабух Ларису, перегибаясь через роскошный микшер фирмы Улли Берингера....
- Не сейчас Витечка, чуть позже. Сейчас сделай-ка паузу, мне поговорить с серьёзными дядьками нужно, - Лариса кивнула на сидящих напротив Бодуна и Игоря...
- Понял. Уже..... - лабух включил негромкий джаз и приятный голос Армстронга залил винтажным теплом холодный модерновый зал нового ресторана Арта Лебедева. С потолка, на роскошные столы красного дерева, грустно уставились задницы разнообразных животных, включая хомосапиенса, как бы символизируя круговорот еды в природе.
- ....Вы можете нам верить, можете не верить. Но дело обстоит именно так... - закончил свою негромкую речь Бодун.
- Я вам верю,- Лариса достала из сумочки небольшую книженцию и быстро вписав в неё красивым почерком, вырвала листок и протянула Бодуну. - Этого хватит?
- Вполне. Спасибо Лариса. Мы начнём прямо сейчас.
- Ну прямо сейчас не стоит, уже поздно,- Лариса обвела глазами зал ресторана, - подождите до завтра, а сейчас давайте лучше вместе отпразнуем начало нашего дела,- Лариса встала, и изящно задрав длинную юбку, грациозно вспорхнула на невысокую сцену.
Ресторанный лабух, услужливо подставляя руку даме, моментально щёлкнул кнопкой на микшере, и зал ресторана заполнился тёплым профессиональным голосом Виктора Бычкова, - А сейчас дамы и господа, поприветствуем нашу любимую суперзвезду, которая решила осчастливить нас своим посещением и сегодня, дарит нам всем эту красивую, вечную песню.
Зал взревел от восторга.
Лариса томно прикрыла веки, тряхнула головкой, и соблазнительно раскачиваясь под нарастающий свинговый ритм, весело вступила на безупречном американском, моментально превратившись в Мерилин Монро....
--------
Первый контакт я имел в 1983 году. Я брёл вечером по тропинке, возвращаясь на дачу из летнего конотеатра в Лесновке.
Несколько десятков длинных скамееек, на двадцать-тридцать человек, огороженных покосившимся забором яркооранжевого цвета ( другой краски в тот момент у сельсовета не было, поэтому и магазин и почта тоже были яркооранжевые..), натянутый между двух сосен, дырявый то-ли от прострела рогатками, то-ли протараненый птицами экран и бесконечный Луи де Фюнес с жандармами, перебиваемый арабскими и иднийскими шедеврами. Правда, в тот самый день, показывали югославское кино про двух подростков, первую любовь и т.д.
Фильм мне понравился и я, в полном предвкушении завтрашнего повторного просмотра этого же фильма, но уже с Танькой и главное - её титьками, весело, почти вприпрыжку, херачил сквозь густой смешаный лес. В то время даже в голову не могло прийти, причём самой нелепой фантазией, что в лесу помимо белок и другой мелкой твари может находиться что-то другое, вроде бандформирований, серийных маньяков или одичавших собак-людоедов.
Оно спустилось резко, под прямым углом, быстро преобразившись из тусклой желтоватой звёздочки в яркий, но одновременно тускло-серебристый шар размером в баскетбольный мяч, застыв передо мной всего в нескольких метрах.
Я сразу же понял что передо мной развед-буй беспилотного наблюдательного модуля патрульного аргонского корабля.
Мало того, - я наверняка знал что это такое и почему я видел его и он видел меня. В моей голове просто улеглись новые мысли и новые знания. Моментально и разом. Ещё секунду назад - не знал, а сейчас БАЦ !!!! - уже знаю. И кажется, что знаю с рождения. Не было ни страха, ни паники, ни недоумения. Я был достаточно молод, но уже студент технического вуза и к тому же - ярый атеист. Я просто, вдруг, уже знал, - модуль принял меня за своего, так как его защитная система "свой-чужой" не сработала. А не сработала не потому, что полетел электронный элемент, а потому, что я не был чужим. Сенсор зафиксировал элемент аргонского днк. И всё.
Я стоял и просто смотрел на него. Он висел в полутора метрах над землёй, чуть слышно гудя, и немного покачиваясь, как пляжный буй на слабой волне.
Не знаю зачем, но я вдруг весело бросил ему - Привет старик

Он ответил, прямо у меня в голове, - Сам такой

, - и весело засмеялся.
- Заблудился что-ли? - снова спросил я, доставая пачку стюардессы...
- Да нет..- также весело прошептал он, и шёлкнув пару раз наподобии сверчка, добавил - .. введи код доступа...
Я пожал плечами, прикурил и выпустив дым в сторону, боясь его потревожить, уже во весь голос ответил, - к сожалению не знаю. Но передай своим, что с удовольствием узнаю....
Он грустно фыркнул, и тихо извинившись, тут же умчался, превратившись вначале в звёздочку, а потом и вообще исчезнув из поля зрения...
- Ты куда? - заорал я.
- Жорес, ты что куришь?- со смехом спросил меня подошедший сзади, с толпой ребят и девчонок, Вовка.
- Стюардессу,- спокойно ответил я...
- А чем забита? - толпа заржала, и протянув мне бутылку пива, Вовка весело заорал на весь лес, - пойдёмте скажем Таньке, чтобы приласкала Жорика, а то у него совсем крыша после фильма сьехала. Эх - классный фильмец. Любил бы меня кто нибудь так, как она его...-
Вовка продолжал орать, похоронив последнюю надежду на продолжение моего разговора с модулем....
Я никогда не трепался, излишне, об этом, да и многих других приключениях, но и не скрывал его. Те немногие люди с которыми я делился, естественно немного настороженно воспринимали мои рассказы. Я это понимал и сейчас великолепно понимаю. Но для меня всё настолько естественно и органично, что я не вижу смысла в каком либо доказывании чего либо. Просто есть вера, а есть истина. И зачастую это одно и тоже. И именно так - в моём случае.