Мобила, или Звёздный Стражник бегущий по лунной дорожке.....

• Автор темы Автор темы Litvinov
  • Дата начала Дата начала
------ 50. ------

"Очевидное не видно. До чего же млядь обидно. Ты ушла а я остался, как в засаде мелкий мэнт......" - ресторанный лабух, виртуозно теребя Тайрос, умудрялся вставить невставляемое на мелодию розенбаумской "заходите к нам на огонёк.."
- Виктор....- негромко крикнула лабуху Лариса, и убедившись в том, что лабух слишком погружен в творчество, уже довольно громко рявкнула на весь вип-зал ресторана "Максимус", - Бычков. Оглох млять?
Лабух встрепетнулся и моментально виртуозно впоров коду, взял доминантсепт и грустно склонил голову, утопая в лавине аплодисментов.
- Да Лариса. Весь внимания. Хотите свою любимую? - вежливо спросил лабух Ларису, перегибаясь через роскошный микшер фирмы Улли Берингера....
- Не сейчас Витечка, чуть позже. Сейчас сделай-ка паузу, мне поговорить с серьёзными дядьками нужно, - Лариса кивнула на сидящих напротив Бодуна и Игоря...
- Понял. Уже..... - лабух включил негромкий джаз и приятный голос Армстронга залил винтажным теплом холодный модерновый зал нового ресторана Арта Лебедева. С потолка, на роскошные столы красного дерева, грустно уставились задницы разнообразных животных, включая хомосапиенса, как бы символизируя круговорот еды в природе.
- ....Вы можете нам верить, можете не верить. Но дело обстоит именно так... - закончил свою негромкую речь Бодун.
- Я вам верю,- Лариса достала из сумочки небольшую книженцию и быстро вписав в неё красивым почерком, вырвала листок и протянула Бодуну. - Этого хватит?
- Вполне. Спасибо Лариса. Мы начнём прямо сейчас.
- Ну прямо сейчас не стоит, уже поздно,- Лариса обвела глазами зал ресторана, - подождите до завтра, а сейчас давайте лучше вместе отпразнуем начало нашего дела,- Лариса встала, и изящно задрав длинную юбку, грациозно вспорхнула на невысокую сцену.
Ресторанный лабух, услужливо подставляя руку даме, моментально щёлкнул кнопкой на микшере, и зал ресторана заполнился тёплым профессиональным голосом Виктора Бычкова, - А сейчас дамы и господа, поприветствуем нашу любимую суперзвезду, которая решила осчастливить нас своим посещением и сегодня, дарит нам всем эту красивую, вечную песню.
Зал взревел от восторга.
Лариса томно прикрыла веки, тряхнула головкой, и соблазнительно раскачиваясь под нарастающий свинговый ритм, весело вступила на безупречном американском, моментально превратившись в Мерилин Монро....

--------

Первый контакт я имел в 1983 году. Я брёл вечером по тропинке, возвращаясь на дачу из летнего конотеатра в Лесновке.
Несколько десятков длинных скамееек, на двадцать-тридцать человек, огороженных покосившимся забором яркооранжевого цвета ( другой краски в тот момент у сельсовета не было, поэтому и магазин и почта тоже были яркооранжевые..), натянутый между двух сосен, дырявый то-ли от прострела рогатками, то-ли протараненый птицами экран и бесконечный Луи де Фюнес с жандармами, перебиваемый арабскими и иднийскими шедеврами. Правда, в тот самый день, показывали югославское кино про двух подростков, первую любовь и т.д.
Фильм мне понравился и я, в полном предвкушении завтрашнего повторного просмотра этого же фильма, но уже с Танькой и главное - её титьками, весело, почти вприпрыжку, херачил сквозь густой смешаный лес. В то время даже в голову не могло прийти, причём самой нелепой фантазией, что в лесу помимо белок и другой мелкой твари может находиться что-то другое, вроде бандформирований, серийных маньяков или одичавших собак-людоедов.
Оно спустилось резко, под прямым углом, быстро преобразившись из тусклой желтоватой звёздочки в яркий, но одновременно тускло-серебристый шар размером в баскетбольный мяч, застыв передо мной всего в нескольких метрах.
Я сразу же понял что передо мной развед-буй беспилотного наблюдательного модуля патрульного аргонского корабля.
Мало того, - я наверняка знал что это такое и почему я видел его и он видел меня. В моей голове просто улеглись новые мысли и новые знания. Моментально и разом. Ещё секунду назад - не знал, а сейчас БАЦ !!!! - уже знаю. И кажется, что знаю с рождения. Не было ни страха, ни паники, ни недоумения. Я был достаточно молод, но уже студент технического вуза и к тому же - ярый атеист. Я просто, вдруг, уже знал, - модуль принял меня за своего, так как его защитная система "свой-чужой" не сработала. А не сработала не потому, что полетел электронный элемент, а потому, что я не был чужим. Сенсор зафиксировал элемент аргонского днк. И всё.
Я стоял и просто смотрел на него. Он висел в полутора метрах над землёй, чуть слышно гудя, и немного покачиваясь, как пляжный буй на слабой волне.
Не знаю зачем, но я вдруг весело бросил ему - Привет старик:)
Он ответил, прямо у меня в голове, - Сам такой:), - и весело засмеялся.
- Заблудился что-ли? - снова спросил я, доставая пачку стюардессы...
- Да нет..- также весело прошептал он, и шёлкнув пару раз наподобии сверчка, добавил - .. введи код доступа...
Я пожал плечами, прикурил и выпустив дым в сторону, боясь его потревожить, уже во весь голос ответил, - к сожалению не знаю. Но передай своим, что с удовольствием узнаю....
Он грустно фыркнул, и тихо извинившись, тут же умчался, превратившись вначале в звёздочку, а потом и вообще исчезнув из поля зрения...
- Ты куда? - заорал я.

- Жорес, ты что куришь?- со смехом спросил меня подошедший сзади, с толпой ребят и девчонок, Вовка.
- Стюардессу,- спокойно ответил я...
- А чем забита? - толпа заржала, и протянув мне бутылку пива, Вовка весело заорал на весь лес, - пойдёмте скажем Таньке, чтобы приласкала Жорика, а то у него совсем крыша после фильма сьехала. Эх - классный фильмец. Любил бы меня кто нибудь так, как она его...-
Вовка продолжал орать, похоронив последнюю надежду на продолжение моего разговора с модулем....

Я никогда не трепался, излишне, об этом, да и многих других приключениях, но и не скрывал его. Те немногие люди с которыми я делился, естественно немного настороженно воспринимали мои рассказы. Я это понимал и сейчас великолепно понимаю. Но для меня всё настолько естественно и органично, что я не вижу смысла в каком либо доказывании чего либо. Просто есть вера, а есть истина. И зачастую это одно и тоже. И именно так - в моём случае.

----- 51 ----

- Колонна, "СТОП" - Шрёдер отдал приказ и отбросив микрофон рации, встроенной в авто умельцами абвера, негромко бросил Хольцнеру, - Мы и два бронетранспортёра остаёмся здесь, а остальные пусть окружают лагерь и проверят нет ли там засады. Генерал вылез из машины и огляделся. Безмолвный лес нависал по обе стороны просёлка.
Грузовики фыркнули сизым дымком и тяжело урча, двинулись в сторону озера.
- Хольцнер. Прочешите лес вокруг, на всякий случай.
- Есть мой генерал....
Из бронетранспортёров высыпала куча солдат, мгновенно рассыпавшаяся муравьями по ближайшим опушкам.

- Хороший вид. Прямо чувствую себя духом. Ямадаев нах, - весело бормоча себе под нос, рассматривал в бинокль подошедшую колонну Санёк.
- чего?- недоумённо спросил Сашка.
- Как в чечне нах. Только теперь я в зелёнке, - бросил удивлённому и ничего не понимающему Сашке Санёк, и глянув ещё пару раз в бинокль, негромко скомандовал, - первая и вторая роты - занять позиции у лагеря, остальные со мной. Бегом арш, - И уже поднимаясь и отряхивая колени, весело пояснил Сашке, - Эти в ложбине, за холмом, как на ладони. Перешёлкаем их как мандавошек. А потом тех, у лагеря и лагерную охрану. Ферштейн?
- Угу,- весело закивал Сашка, и вдруг спросил,- а мандавошким это орешки такие? Никогда не ел.

- Эх Петруха.....- Санёк весело взглянул на молодого бойца, - Бабу то хоть раз дёргал?
- В смысле?,- краснея и застенчиво пряча глаза, тихо спросил Сашка.
- Ну раком там, или чтобы она сверху, или в баньке с пацанами бригаду сучек на субботнике?
- Не. У нас на субботнике только брёвна таскали и в пионеры принимали, а насчёт женщин у нас...- Сашка не закончил, окончательно стушевавшись.
- Не ссы брателло. Пробьёмся к своим, я тебе такую тёлку выпишу, с Москвы, - языком наручники открывает. Главное сейчас Михася вытащить и пацанам в лагере помочь. А уж потом я из тебя такого мачу сделаю, Билан будет лично тебе звонить и совета по тёлкам спрашивать. Окей?
- Акей, - весело рассмеялся Сашка, передёргивая затвор, - А Билан это вроде Утёсова?
- Да ты что, брателло. Круче,- Санёк достал пару гранат и задумчиво вглядываясь вдаль, медленно прокрутил их в руке поигрывая толстыми пальцами, и чуть слышно бормоча себе под нос, - Круче, гораздо круче....
На опушке, в полукилометре, показались первые тени одетых в серое солдат.

---

Любой здравомыслящий человек называет консерваторию - консой, и только Рябцев почему то всегда говорил "консерва", а всех студентов в ней называл шпротами или сардинками.
Вот и сегодня, пара шпротов, а именно Кольцов и Рябцев и дюжина сардинок - все как на подбор в симпатичных мини-юбочках, окружили Хелен Хансенн.
- А правда что ты в Западной Германии была и даже училась там? - спросила Лиля Розовскя, пытаясь хоть на чём нибудь подловить новенькую.
- Яволь, ду шлампе.- весело ответила Хеленн, - в Бонне, при посольстве.
- А как там с музыкой. На концертах Крафтверка не была случайно? - Рябцев аж дрожал.
- Случайно нет, а неслучайно - да. Была. Говно этот твой крафтверк. Ни свинга ни мелодии. Секвенсер херачит квантизованный, ни письки ни пиписьки. Хуйня короче.
Сардинки покраснели. Кольцов стоял полностью завороженый. Рябцев расстерялся.
- Там есть гораздо более интересные персонажи,- продолжала болтать Хансенн,- Но нихрена в композиции не понимают. Сочиняют как союз композиторов наш. Много и безлико. Я им там пару песенок подкинула ну и пару идей. Если не тупые - осилят..
- Споёшь? - Кольцов вскинул крышку рояля.
- Как пальцы обоссать,- Хеленн села за рояль и раскрыв клёвое и необычное для консы вступление, вдруг запела красивым низким голосом - Жероннимос Каддилак....
Сардинки весело закачали бёдрами, Рябцев захлопал в такт, а Филипп чуть не подавился слюной, уставившись на весело высовывавшиеся из под недлинной шотландки, красивые округлые коленки длиннющих ног, точно и ловко прыгающих на педалях старенького Блютнера.
- Подумаешь, тоже мне хит,- Лиля Розовская быстро устремилась в сторону учительской, - да его больше двух-трёх подьездных алкашей никто и слушать не будет.
Лиля вышла в коридор и быстро рванула к лестнице. "Жерронимосс каддилак..." настойчиво билась мелодия в её голове.
- что такое? - недоумённо возмутилась Лиля, пытаясь избавиться от настойчивого Жерронимо.
Но мелодия не отпускала и всё сильней и громче била по нервам. Лиля устремилась по лестнице, споткнулась на первой же ступеньке и неуклюже взмахнув руками, грохнулась не худым своим задом прямо на отполированный столетиями высококачественный итальянский мрамор и набирая скорость, понеслась вниз как раз навстречу тяжело поднимавшемуся по лестнице Серафиму Исааковичу.
Он было отступил назад, но было поздно. Лиля со всей скоростью въехала своими накрашеными губами прямо в область паха, оставляя там жирнющие следы помады и слюней, и с трудом протиснувшись между ног профессора, проехала ещё пару ступеней, резко затормозив на потёртом ковре лестничного пролёта.
- Лиля. Вы не ушиблись, милочка? - профессор подошёл и слегка склонился к сидящей в нелепой позе своей любимице.
- Да нет, Серафим Исаакович, всё нормально, - смеясь, успокоила профессора Лиля, утирая залитое слезами испуга лицо и размазывая и так уже размазаную помаду.
- Что тут происходит?, - мрачно и строго спросила показавшаяся на лестнице Роза Михайловна, преподаватель вокала и по совместительству супруга Серафима Исааковича, недоумённо осматривая то измазанную помадой ширинку своего мужа, то весёлое смеящееся лицо студентки напротив этой ширинки.

-------- 52 ----

- Серёж, ну почему ты не хочешь поработать с нами? - ВВП медленно провернул шампуры и ласково поиграв с Конни куском шашлыка, резко повернулся к Стечкину.
- Понимаете Владимир Владим....- не успел докончить мысль Серёга, как ВВП прервал его, - ещё раз так скажешь - обижусь. Не при людях же?
- Прости Вовка. Никак не свыкнусь,- Стечкин присел ближе к жаровне и продолжил,- Ну понимаешь, не моё это..
- А блядей и педерастов премиями награждать, твоё? - съехидничал ВВП.
- Тоже не моё было. Но с сегодняшнего дня я и с этим завязал. Я считаю что армия не должна кататься по собственным улицам, мы должны запереться в собственных границах и все доходы от нефтегаза должны делиться на всех. По братски, и главное - мы не имеем права врать своим же.
- Ты думаешь мы с Димкой зажрались на газовых харчах и всё забыли о чём мечтали? - ВВП спрыснул мясо белым вином и легонько поддал жару смешным китайским веером.
- Ты просто не представляешь, Серёга, с какими идиотами приходится работать. Вчера например, я узнал что Курбанский, ну губернатор Чимпятской области, причём лет двадцать уже, отпечатал календари к выборам, где изобразил меня в виде святого мученика, а себя в виде Иоанна Крестителя дающего благословение на возрождение России.
- Ну так сними его нахрен, - Стечкин строго посмотрел в бездонные холодные глаза ВВП.
- С удовольствием. Но ведь за ним вся область, вся его ткацкая и угольная мафия. Он ведь людей на улицы выведет. А ты сам говоришь - танками нельзя. Что же делать? - ВВП подхватил пару шампуров и быстро сбегав к сидящим неподалёку дамам, быстро вернулся уже с пустыми руками .
- Помнишь как учили в отделе стратегического анализа? - Серёга ловко подцепил кусок мяса и нанизал его на шампур, - Надо своих людей внедрять. На каждого открыто своего - десять закрытых, чтобы только, когда надо открылись. И разом всю нечисть... - Серёга с силой проткнул кусок мяса шампуром и медленно утёр брызнувшую на щеку каплю.
- Этим мы и занимаемся. Только людей надёжных, достойных и умных - мало.
- Так откуда же им взяться, если инкубаторов нет? - весело удивился Серёга.
- Вот и помогай их строить,- также весело, но одновременно серьёзно сказал ВВП и тут же продолжил,- ну хочешь я твою Загрузинию признаю?
- А почему ты думаешь, что она моя? - Серёга легонько напрягся.
- Вывез всех умных и думаешь что тут только дураки остались, понятия не имеющие о сети и твоих блогговых откровениях?- ВВП хихикнул и подозвав Конни, бросил ему кусок мяса.
- Она уже не моя. Я только формировал идею. - Серёга опять уставился прямо в глаза ВВП. Тот выдержал взгляд.
- Согласен. Твоя идея сработала. Но у нас не совсем то. Ты должен это понимать. Но твой эксперимент - мы уже изучаем. Причём серьёзно. Ладно. Пошли к женщинам, а то неудобно. Бросили их...- и ВВП, подхватив пару шампуров, быстро направился к весело щебечущим дамам.

Историческая справка. Википедия.
Загрузиния - неформальное, но широко-распространённое в России название самопровозглашённой Республики Албении.
Республика Албения - молодое, самопровозглашённое, никем не признаное, но уважемое в мире и соседями карликовое государство, лежащее в албенском кратере, на берегу чёрного моря между Грузией, Турцией и Арменией...
Основано в 1989 году на месте бывшего танкового и артиллерийского полигонов закавказского военного округа колонией недовольных политикой советских властей студентов, музыкантов, писателей, учёных, инвалидов, военных и шахтёров.
Официально полигон взят в аренду у Советского Союза на 199 лет компанией "Албена". Соучредителями которой, на равных долях, до сих пор являются абсолютно все жители Албении. После изнурительного разминирования и деактивации местности, стоившей жизни многих сотен жителей и сапёров, в долине был заложен посёлок с традиционным для истории полигона названием Бум-Бум, в течении нескольких лет стремительно выросший в современный развитый город, являющийся, на сегодня, единственным населённым пунктом страны и одновременно столицей государства.

Население - 50 000 жителей, преимущественно русские, финны, норвежцы, армяне, немцы, грузины, евреи и шведы.
Язык - албенский. Лингвистический уникат смеси американского слэнга, кавказских оборотов и интернет-диалекта на базе современного русского языка.
Денежная единица - албик. Равен одному евро и крепко к нему привязаный. В стране не используется наличная валюта - только безналичная. Оплаты услуг и товаров только посредством безналичных операций. Хотя раз в год, единственный банк страны печатает так называемый золотой албик, пользующийся широким спросом у нумизматов и коллекционеров.
В стране нет общепринятой формы правления. Все решения принимаются только посредством интернет-голосования всех жителей страны и обязательны к выполнению. Все органы власти - выборные, с обязательной ротацией.
Форма государственного устройства - форумная республика с модерированием. Построена по образцу популярного интернет-форума.
В стране созданы несколько мощных расчётных центров, в которых, на множестве серверов, хранится и обрабатывается вся деловая и финансовая информация страны. Каждый дом (в Албении нет квартир) оборудован персональным интернет-терминалом, а каждый житель страны, даже ребёнок - персональным мобильным терминалом, с которого и осуществляются все контакты и деятельность. Албения - аграрно-индустриальная страна с высокоразвитым ИТ-сектором. В Бум-буме находятся штаб квартиры и проектные центры таких концернов как АМД (албениен микрокомпутер девайсис), АЛЕСИС ( албениен електроник системс), АКАИ (албениен компутер анд интерфейсис), АУДИ ( ауто унд друкмашинен индастриз), и многие другие всемирно известные концерны и фирмы.
Албения с трёх сторон окружена так называемым Албенским хребтовым кольцом, высочайшей вершиной которого является прекрасная трёхглавая Албена. С четвёртой стороны - албенская бухта с портовым комплексом и прекрасными пляжами.
Естественная защита почти непроходимых гор позволили жителям Албении избежать участи соседней Армении, Грузии с их проблемными автономиями. В 1995 году, объединённые российско-грузинско-армянские силы предприняли было попытку вернуть полигон под свою юрисдикцию, но встретив ожесточённое сопротивление и невероятную мощь автоматизированной и полностью роботизированной армии Албении, отказались от дальнейших попыток. В 1998 году после подписания Мюнхенского Албен-договора, все страны участницы имущественного спора, обязались беспрекословно выполнять договор аренды.
Несмотря на то, что Албена - высокоразвитое государство с высочайшим уровнем жизни, тем не менее оно и его жители не перестают быть об"ектами всевозможных анекдотов и юмористических рассказов во всё мире. Часто Албению путают с Албанией.
Стать гражданином Албении непросто. Страна сама обьявляет о появившихся вакансиях и принимает в гражданство только после жесточайшего конкурса, причём за его проведением и итогами следит вся страна. Она же и голосует за того или иного кандидата.
Албенцы - весёлый, удивительно мирный и тихий народ, широко известны своим радушием и физическим здоровьем.
В Албении полностью запрещены курение, вождение не электроавтомобилей и мотоциклов, и строго караются загрязнение окружающей среды и агрессивность. Албенцам принадлежит около половины всех регистрируемых сегодня патентов, в том числе и на первую и пока единственную в мире электростанцию, вырабатывающую энергию из человеческих отходов. Вся канализация Албении спроектирована таким образом, что все отходы человеческого и животного организмов попадают в специальное хранилище, где после переработки выделяются всевозможные химические и органические элементы, а также знаменитый албенский газ, на котором и работает электростанция...
Помимо этого, на станции перерыбатывается и весь албенский мусор...
В Албении запрещены некоторые виды современных упаковок, продажа бумаги - строго нормирована, и нет ни одного транспортного средства работающего на бензине или дизеле. Все албенские авто - работают на водороде, албенском газе или простой воде.
В албенском языке нет мата, и царит полная орфографическо-лингвистическая свобода. Каждый пишет и говорит так, как считает нужным, хотя несколько правил всё же есть:
Первое правило албенского языка: - Говори и пеши так, чтобы тебя поняли.
Второе правило: - Если тебя не поняли - сам же виноват.
Третье правило: - Говори и пеши до тех пор, пока тебя не поймут....

Примеры албенского языка:

Обмен валюты - Ченджа тугриков.
Продажа ноутбуков - вбача лапов.
Обгон запрещён (на единственном шоссе Черноморск-Бумбум) - писдуй онли по правой.

- Ну приснится же такое, какая то Албения? - Стечкин сладко потянулся, отбрасывая скомканную сильными руками подушку. Маринки уже не было.
Со стороны балкона раздался весёлый женский писк и звук падающего в воду тела. Серёга резво перемахнул через широченную постель и пулей вылетел на балкон, как раз в тот момент, когда мимо, спокойной трусцой, пробегали самый известный в мире после Франческо Тотти итальянец, Конни, Медвед и тот, которого все называли ВВП...
- Плавки в тумбочке, шорты в шкафу, Марина в бассейне, - необорачиваясь прокричал ВВП и весело добавил, - догоняй, соня, а то и эту проспишь. Неправда ли, Сильвио?

------- 53 -------

- Останови-ка брат вот у этого гадюшника, - Лёха махнул рукой на тусклое здание, внешне сильно смахивавшее на невероятно большого размера консервную банку.
- Ни фига себе, тут алюминия на три ту104 хватило бы - негромко заметил Жорес, оглядывая стены кафешки, покрытые пятнами и разводами непонятного происхождения.
- Кафе "Минутка" - весело заметил водила притормаживая у входа, и с благодарностью приняв деньги, добавил, - Оно раньше стеклянным было, пока его болельщики не разнесли.
- А у вас что, и футбольный клуб здесь есть?
- Был,- заметил водила,- как станцию строить начали и институт научно-исследовательский построили, тут же команду организовали. Оборудование, форму, даже траву для стадиона в Финляндии закупили. Институт богатый у нас. Союзного значения. До первой лиги дошли за два года. Уже было на высшую лигу квалифицировали, да тут скандал - нападающий наш Бориска по фамилии Дантес.
- Что, шпион оказался или еврей? - съехидничал Лёха.
- Да нет. Хуже. Клуб-то наш "Пушкин" назывался. "Эс Ка Пушкин" - спортивный клуб Пушкина или как болельщики его называли - скапушкин, с ударением на а. Кому-то наверху не понравилось что Дантес, да ещё в "скАпушкине", любитель поэзии херов, и завернули опять во вторую лигу, а Дантеса опять в цех при ПТУ. Там ему руку-то и оторвало, вот и пьёт с тех пор. Кстати..
Продавщица Клавка. Скажете ей, что с обкома в НИИ приехали, ну в тот, который эту станцию для слежения за финнами строит, и попросите налить институтское.
- Спасибо, - поблагодарил Лёха парня и многозначительно взглянул на Жореса. Подхватив сумки, братья вошли в кафе.
В кафе было практически пусто, лишь два столика у левого окна были заняты группой молодых ребят, да один человек деловито копался в остатках воблы за стоячим столиком прямо у входа. У желтоватого, стеклянного прилавка, немытого наверное со дня постройки и покрытого сверху жёлтой липкой лентой с редкими тёмными пятнами - останками мух, лениво скучала невероятно солидного обьёма продавщица, в безупречно белоснежной блузке с громадной янтарной брошкой под мощным кадыком.
- Здравствуйте. Мы из обкома приехали, в НИИ,- начал было Лёха, но не успел даже досказать, как Клава подскочила к кассовому аппарату, тренированным движением выхватила из под прилавка пару пивных кружек и скрывшись в подсобке, уже через минуту появилась, держа всего тремя толстыми как сардельки пальцами поднос с двумя полными пивными кружками и большим полутазиком с ещё дымящимися раками.
- Угощайтесь, отдохните с дороги. - Клава нежно приземлила поднос у ближайшего к прилавку столика.
- чешское, - подвёл итог начавшемуся приключению Лёха, оттирая губы от непышной пенки.
- Будвар, - необорачиваясь, и продолжая копаться в вобле, констатировал мужчина у входа.
- Жить хорошо,- весело и громко бросил Жорес, подхватывая пивную кружку.
- А хорошо жить - ещё лучше ,- громко крикнули и рассмеялись молодые люди в другом конце зала.
- Верно,- весело улыбнулся мужчина у входа, и приподняв кружку единственной рукой, жадно сделал несколько глотков.

- Дантес? - спросил Жорес, с удивлением, мужчину у входа.
- Веня. Вениамин,- представился тот, подойдя вплотную к столику и протягивая единственную руку.
- Это не ваш дедушка гения-то нашего, того... Ну в смысле не уберёг? - Жорес пожал руку и предложив мужчине присесть, подвинул ему тазик с раками и сделал знак Клаве - " повторить пиво".
- Не. Не дедушка, а прапрадед. Стрелял хорошо. У нас в роду все хорошо стреляют.
- Давно в этом городе живёте?- полюбопытствовал Лёха.
- Да с рождения, - Веня достал из небольшого портфеля большую бутылку-фляжку и плеснул белой жидкости, по видимому водки, во все пивные кружки стоявшие на столе, - Это чтобы все микробы сдохли,- пояснил Веня и подхватив кружку выдал тост, - за Александра Сергеевича.
Мужчины молча выпили.
- А вы наверное на радиолокационную станцию командированные? - спросил Веня отрывая клешню, - тогда вам надо добавить,- Веня долил в бокалы из своей бутылки, - чтобы излучение на вашу потенцию не повлияло. А то совсем пидарасами станете.
- Так станция ведь ещё не работает, только строится, - удивился Лёха.
- Позавчера запустили. У всего города телик не работает и в троллейбусах током бьётся. Правда не сильно, и только тех, кто сильно потеет и за поручни держится, - Веня поднял следующий тост, - За то, чтобы током зря не било.
- И что? Пионерский лагерь не закрыли? - хитро спросил Лёха.
- А нахрена его закрывать? Он в семи километрах отсюда, совсем в другую сторону от станции.
- Ну нам пора. - Лёха с шумом поставил кружку на стол и грозно взглянул на Жореса.
- Да, пора, Веня. Режим. Сам понимаешь. Не в игрушки играем. Ты раков доедай. НИИ оплатил уже. - И склонившись к самому вениному уху, Жорес громко шепнул, - раки, они огого! как полезны при излучениях - и хитро подмигнув Клаве, Жорес быстро вышел на свежий воздух. Солнце пробило брешь в тяжёлой туче и ласково щекотало в носу.
- Пионерский лагерь там,- махнул в сторону леса Лёха. И наверняка под наблюдением. Надо бы придумать как оттуда Ленку вытащить.
- Лёх. А эта станция для прыжка не подойдёт? - Жорес тяжело опёрся на столб у троллейбусной остановки.
- Судя по описанию - в самый раз, - Лёха тоже прислонился к столбу на троллейбусной остановке, как вдруг резко вскрикнув, быстро от него отпрыгнул, - вот сцука, током бьётся....- и немного подумав, добавил,- неплохо, даже хорошо...Очень хорошо....Офигительно как хорошо...Жооор...

--- 54 ----

Подумывать о работе я начал уже на третьем курсе. К концу четвёртого, отбарабанив два месяца военных сборов, я уже собирался по привычке в Лесновку, когда отец взял меня с собой в командировку на Большой Кавказ. Они строили там очередную полузакрытую херню и заодно проводили свет местным... База была в ущелье, куда можно было только вертолётом. Наверняка сейчас там бородатые дядьки с автоматами у костров греются, а в моё время - всё было мирно. Я ловил форель в местной речушке, изредка бухал с проходившими по ущелью туристами и игрался с одомашненными кабанёнком и медвежонком. К концу командировки, отец заехал в Теберду, а затем и Домбай - по служебным делам. Там я и познакомился с сыном местного энергетика. У обоих оказались схожие интересы - музыка, рок, гитары и т.д. Димка - так звали нового друга, пригласил к зимним каникулам приехать на пару недель и организовать дискотеку в одном из отелей. Я так и сделал. Забрав с собой дипломную и пару катушечников с чемоданом плёнок и дисков, я уехал в горы сеять цивилизацию и дарить местным радость общения с Лед Зеппелин и Пинк Флойд... Телеграмма пришла к концу второй недели. Короткая как молния.
- Срочно выезжай домой. Мама в больнице. Папой беда....- и подпись сестры.
Я рванул в аэропорт в Минводы и прождав там полсуток, смог вылететь только на Майкоп. Там взял машину до дому, отдав последний полтинник. Были ещё два попутчика. Все молчали и только курили...
Первое что я увидел - крышка гроба в межэтажном пролёте нашей хрущобы, открытая дверь нашей квартиры и отец, лежавший на соседской кушетке в простеньком гробу в своём любимом сером свитере. Стекло очков слева было треснуто, и дужки очков погнуты...
Дальше я не помню... Друзья семьи ждали меня в аэропорту до ночи, встречая все рейсы с Кавминвод..... Я же тихо плакал рядом с папкой, всё время спрашивая его где мама....

Водитель Камаза умер мгновенно. Разрыв аорты или вроде этого. Пожилой мужчина с почти сорокалетним стажем шофёра. Его сразу вынесло на встречную и развернув, перевернуло. Папка даже не успел затормозить, лишь резко взял в сторону пытаясь отвернуть. Левую сторону шестёрки срезало как ножом, маму же выбросило метров на двадцать в кювет. Она сломала себе всё, что возможно сломать. Но выжила и впоследствии поправилась. Так кончилась самая страшная зима в моей жизни. До лета я не смотрел телевизор, и все зеркала в доме были завешены чёрным. Я с трудом осилил диплом, и стал инженером лишь благодаря друзьям и коллегам отца. Меня мало что интересовало и я стал ненавидить машины. Я до сих пор их ненавижу. И хожу только пешком и лишь изредка автобусом или поездом...
Меня сунули в какой то проектный институт и проработав там почти год, я не покончил с собой только благодаря маме. Это её убило бы, уже наверняка. С грехом пополам мы перевалили в следующий год. Лёва позвонил и попросил сыграть с ними пару концертов. Я согласился с удовольствием. Через пару месяцев мы уже пыхтели на всех парах. Отец Экибастуза, попав в удачную для него перестроечную струю, стал известным общественным деятелем, писателем, политиком и вообще - важнейшим государственным человеком. Это играло не последнюю роль в нашей музыкальной деятельности, но по правде говоря - мы и как музыканты не стояли на месте. Росло количество концертов, репетиций, поклонников и мастерство...Гитарные риффы становились легче и мы уже не ставили два овердрайва на гитару и один на бас, и через некоторое время мы сами с удивлением вдруг обнаружили, что играем чистым звуком и играем довольно таки кайфово...Были концерты сыграные без единой лажи. Таких концертов становилось всё больше.
В один прекрасный день, на репу заявился Экибастуз вместе со своим папой. Работники дома культуры стояли по стойке смирно. Большой Экибастуз прослушал нас и сказал, чтобы завтра, мы всё повторили для его друга, который придёт к семи. На следующий день к семи пришёл его друг. Теперь уже мы стояли по стойке смирно. Друг Большого Экибастуза оказался народным артистом и популярнейшим певцом, чьи портреты красовались от сапожных будок до дамских салонов всего Советского Союза. Народный артист, гастролировавший в нашем городке и по совместительству там же и отдыхавший, нас прослушал и просто и буднично предложил поработать вместе. Ставка и работа артистами в госфилармонии, четыре больших тура в год, командировочные, суточные. Половина первого отделения и настоящая репетиционная база с полным комплектом новейшей на то время Теслы в два киловатта.... Сказать "Нет" мог только дурак. Мы ими уже не были. Через неделю я показывал на всех углах удостоверение артиста эстрады с зарплатой в 260 рублей в месяц, плюс премиальные со сборов, в кофре лежал новенький ибанес-блейзер купленый по случаю у непонятного вида коммерсантов с проходящего из Греции парохода. Жизнь опять выруливала на светлую сторону автобана. Через два месяца мы вылетели в первые настоящие гастроли. Тур начинали на Севере. Афиши с нашими рожами висели на каждом углу в Петрозаводске, Мурманске, Архангельске. Девчонки давали нам с удовольствием и даже угощали деликатесами. Наша песенка редко, но звучала по радио, а в ящике стола у мамы появились первые вырезки из советских газет с тёплыми отзывами о ".. симпатичной и серьёзной молодёжной группе, поющей правильные песни правильным образом.."
Мы делали всё правильно в течении трёх лет. Объездили каждый город с населением от полумиллиона и выше, от Калининграда до Камчатки. Мы знали в лицо большинство пилотов аэрофлота, а многих стюардесс и не только в лицо. Мы пили водку у якутов и запивали её кумысом у калмыков, жрали ташкентские арбузы и душанбинские дыни, сидя полукругом в одних плавках в фойе местных гостиниц, изнывая от жары и местной дури, флиртовали с дежурными по этажу и стояли в очередях за местным дефицитом в Москве и Киеве, Ленинграде и Свердловске.
Мы были макаревичами и леонтьевыми, мы были леннонами и синатрами. Нас любили и узнавали, а мы наглели и наглели....
К самому концу восьмидесятых мы выдохлись. Послали друг друга куда подальше и заперлись каждый в своей норе. Народный артист не выдержал и тоже послал нас туда же.
Я сидел тихо дома и пил десятую чашку чая, когда в дверь позвонили.
- Сиди, я открою, сказал я маме...И открыл. За дверью стояли двое в гражданке.
- Литвинов? Георгий? - спросил тот что постарше.
- Ну я, - весело ответил я, предвкушая или очередные гастроли с новой командой или работу в студии..
- Получите и распишитесь,- сказал второй и протянул мне небольшой листок красного цвета.
Я делал много ошибок в жизни, но эта была одна из самых глупых - я подписался до того, как прочесть...
Тот что постарше, оторвал часть от листка, сунул себе оставшееся в нагрудный карман сорочки, протянул остаток мне и вдруг строго сказал,- Ждём вас в машине на другой стороне от подъезда. На сборы двадцать минут. Там всё указано, - и кивнув на остаток листка в моих руках, быстро спустился и вышел из подьезда...
Я прошёл в кухню и выглянул в окно. Напротив стоял только пазик. Я прочёл листок и окуел...

"Мобилизационный лист.
Предписывает Литвинову Георгию, лейтенанту запаса, явиться сегодня до такого то часа в ближайший военный коммисариат для отбытия положеной законом службы. С собой иметь паспорт,...........и кружку.
И подпись - военный комиссар ....."

Буквальный текст уже не помню, но суть была ещё хуже этого.
Я успокоил маму, накинул джинсовую куртку и взяв паспорт, пару винилов со своей рожей и пару фоток нашей рокгруппы, пошёл разбираться с недоразумением. Не успел войти в пазик, как тот фыркнул и погнал в сторону Пионерской. В пазике сидело человек десять таких же счастливчиков как я, а впереди у дверей - двое в штатском и двое уже в форме...Я было начал совать им под нос свой паспорт и винил, но тот грубо оборвал меня и послав в жопу, посоветовал дождаться комиссариата.
Нас привезли, сгрузили и рассадив по жёстким стульям заставили полчаса ждать и трястись от неизвестности..
Потом вошёл суровый дядька с полковничьими погонами, поздравил нас с нашим успешным выбором, и посоветовав удачной службы быстро ушёл. Стоявший у дверей один из тех, в штатском, перевёл: - Кто не согласен, будет привлечён как уклонист и дезертир. Вы все подписались, так что - "ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ", после чего нас опять затолкали в пазик и собрав все паспорта, увезли в аэропорт, мгновенно посадили в старенький АН24 и уже через три часа я осматривал свою койку в офицерской палатке под Степанакертом.
Начинался Карабах. Уже лилась кровь в Сумгаите. в стране начинался сильный бардак. Надо было срочно разнимать армян и азербайджанцев. Кадровых вывели на линию разделения, а всё добро доверили караулить таким как я. Мы проторчали там чуть меньше полутора лет, постоянно перемещаясь по территории то Армении, то Грузии, то Азербайджана. Пили местную чачу, кушали то шашлык, то консервы. Переболели желтухой. К концу службы нас пригласили служить дальше. Но желания не было. Я сел в поезд и мирно приехал домой. Мама сильно сдала, поседела. Но держалась. Мы вдвоём крепко наколбасились. За всё время службы мне звонили всего пару раз. И оба раза или ошиблись номером или просто не стали говорить. Я взял свой ибанес и попёр в филармонию продавать его. Надо было как то жить. А жить стало очень трудно.
Страна бурлила, а я бродил по окрестностям как лунатик по лучу света, тупо пытаясь пристроить себя хоть куда нибудь.
Мрачные мысли начали было теребить неокрепший после казарменных харчей мозг, как вдруг, пытаясь загнать ненужный уже никому ибанес, я встретил в порту того самого попутчика, с которым ехал из Майкопа на похороны отца. Увидев меня он обрадовался, а увидев мой ибанес - сказал что это судьба. Ему и его брату как раз нужен был басист в команду на круизный пароход, который через месяц уходил в лизинг или в аренду грекам. Я согласился. Я стеснялся этого эпизода моей жизни всю жизнь. Я никогда не считал себя лабухом, и наверно поэтому жизнь предоставила мне шанс им побыть. Это было пошло, убыточно, но интересно. Три месяца пролетели быстро. Я стал ещё беднее, но в паспорте появились первые визовые отметки. До этого я был только в соцстранах. Мир там не показался мне таким страшным как полагалось. Мало того, один раз мы играли на акустике в марсельском порту - так нам насыпали за час монет больше, чем платили на теплоходе в неделю. Первые нездоровые мысли зародились именно тогда.
Когда я вернулся - мой город уже был мёртв. Жизнь в стране кипела только в Москве. Я взял последние деньги и оставив маму на попечение уже подросшей и повзрослевшей сестры, рванул в первопрестольную. Первое что я увидел там - море сникерсов, новенькое ауди и белоснежная сорочка одного школьного товарища в нём. Ему нужен был шестёрка. А я, морально, уже был к этому готов.

------ 55 ----

- Эй мужик, - Жорес окликнул водителя почти пустого троллейбуса остановившегося на остановке, - а когда следующий в в сторону пионерского лагеря?
- Через тридцать-сорок минут, - лениво ответил водила и добавил,- щас до конечной дописдячим, развернусь, поссу, и сразу к вам. Водила тронул с места и громко заржал.
- Да. Это тебе не Килгарик, - грустно заметил Лёха.
- Да и город не Оксфорд, - подтвердил Жорес, опускаясь на изрезаную, выцветшую лавочку.
- Слышь, Лёх. А вот если, например, мы прыгнем назад минут на пять, можем нас самих встретить?- Жорес прищурил глаза, уставившись на прояснившееся небо и тут же добавил, - а потом все четверо опять сюда или в будущее, а потом опять назад, туда где были четверо и уже восьмером назад. Ну и прыгать туда-сюда пока человек сто не наберём.
- Я с тобой одним полжизни мучался, а ты предлагаешь полсотни, - Лёха улыбнулся, снял очки, протёр их носовым платком и водрузив на место, уже серьёзно ответил:
- Помнишь Суши-бар на Пионерской? Ну тот, напротив Макдональдса?
- Ну,- с интересом протянул Жорес.
- Ты сидишь перед движущейся лентой, а на ней вдоль тебя плывут суши и другая вкуснятина японская.
- Ну, - с ещё большим интересом подтвердил Жорес.
- Ты берёшь одно суши чуть правее от тебя и, вместо того чтобы скушать его, переставляешь его на секцию левее той, с которой взял. Там где ты взял - её уже нет, а там куда положил - стало больше.
- Ну, - уже недоумевая кивнул Жорес.
- Она, в смысле твоя суши,.... или твой суши? - Лёха уже хотел отвлечься, как Жорес громко вернул его на место, - Твоё суши !!!
- Ну да. Твоё суши,.... проехало ещё пару секунд и доехало до того места, с которого ты его брал пару секунд назад. Ты опять его берёшь и перекладываешь опять на секцию левее против движения. Там где ты его взял - его опять уже нет, а там куда положил - его и не было. Хотя для тебя, т.е. того самого суши - ты прыгнул туда, куда ты прыгнул пару секунд назад и по идее должен был быть там, но так как лента движется, его там нет и быть не могло. Ибо суши твоё - в единственном экземпляре и не было кем то склоннировано...
Жорес нахмурил брови, и немного подумав выдал: - это было бы так, если бы лента конвейера стояла.
- Верно брат !!- обрадовался Лёха,- а ты не такой бассист, как я думал,- засмеялся Лёха и снова снял очки и полез за платком.
- Т.е., ты хочешь сказать, что....- Жореса пробило откровением,- Но ведь это так просто,- Млять...Лёха нах....Ты гений...Так вот о чём ты думаешь там, куда нормальные люди ходят пожрать? Значит мы вроде суши твоих, а наша жизнь - лента, и когда мы скачем по ней...- Жорес вскочил и радостно зашагал вокруг лавочки.
- Ну почему суши мои? Они японские.- серьёзно поправил брата Лёха и нацепив очки уселся на лавочку.
- Короче,- Жорес успокоился и тоже присел,- получается, что мы можем видеть и встречать другие суши, бишь- людей, но себя никак?
- Именно. - Лёха грустно улыбнулся.
- Но ведь сейчас,- Жорес обвёл вокруг рукой,- сейчас, здесь, в данный момент 1975-ый ?
- Да. Но не наш 1975-ый, а ихний. - Лёха качнул головой в сторону кафе "Минутка", - А наша секция там, где Вадик и его уроды за нами с дубинами бегают. Ты пойми, Жооор, - Лёха разволновался, - Наша секция с нашими сушками - там, а здесь их секция с их сушками. Мы с тобой просто перепрыгнули с секции на секцию. А для того чтобы вернуться в своё детство, надо не прыгать с секции на секцию, а повернуть движение всей ленты в противоположное и доехать до нужного места..
- Но ведь если мы доедем до своего детства, повернув движение ленты, мы там не встретим себя? Мы ведь сами едем туда?
- Верно брат ! - обрадовался Лёха,- Именно так. Чтобы встретить там себя, надо не только доехать до своего детства, но и прыгнуть туда из современной секции, в прошлую.
- Так, так,- начало потихоньку доходить до Жореса. Т.е мы должны из своей секции прыгнуть куда нибудь, и пока мы в прыжке, лента должна повернуть своё движение? Но прыгнув с ленты, мы уже не на ней, а когда она поедет назад, нас тоже на ней нет и значит, когда мы проедем до детства - там нас нет, ибо мы сами в прыжке?
- Угу,- обрадованно закивал Лёха и добавил,- можно просто подпрыгнуть, на достаточное время, а за это время ленту крутануть туда-сюда, чтобы приземлиться. Но себя всё равно не встретим, но других - да...
Тут Лёху осенило,
- Вот когда ты гитару записываешь на свой бобинник. Ты играешь и пишешь, пишешь и играешь, а потом вдруг решаешь переделать то, что записал полчаса назад, что ты делаешь в таком случае?
- Перематываю бобину в начало, нахожу дефект или лажу, ставлю маркеры на счётчике и просто вписываю новую партию включив и выключив в нужный момент запись.- Жорес нахмурил брови, и добавил обидевшись,- Я уже десять лет цифрой пишу. Без ленты.
- Значит перематываешь,- весело согласился Лёха и добавил,- а когда исправил и должен продолжить работу?
- Тогда мотаю обратно в конец, нахожу нужное место на котором прервался и продолжаю уже с него.- Жорес начал было догадываться, но мысль опять ускользнула..
- Теперь представь, что ты не отматывал ленту назад, а просто переставил головку магнитофона ближе к тому месту где была лажа.
- Там нет места, лента слишком плотно лежит в катушке. - Жорес окончательно запутался.
- Да ты просто представь, дурень, ну как будто место есть. Катушка специальная,- поправил брата Лёха.
- Ну тогда головку надо будет обратно переставлять, когда всё закончу с исправлением.- Свет истины мелькнул в, затуманенном чешским, сознании Жореса..
- А теперь представь, что наша жизнь - это и лента с суши, и лента магнитофона одновременно.
- Мне кажется я начинаю что-то схватывать, но не совсем ещё всё понял,- грустно констатировал факт Жорес и уже весело спросил,- А этими лентами управляет кто, или они фуллаутомат, как наша стиральная машина?
- Да ну тебя, - потрепал брата по шевелюре Лёха и указав на свои наручные часы, предложил быстро избавиться от лишнего пива в мочевом пузыре. Братья зашли за кусты.
- Последний вопрос, Лёш, - задорно бросил брату Жорес, расстёгивая ширинку. - значит ли всё, что ты сказал, то, что в Черноморске в данный момент не живёт Жорка Литвинов и не ходит в школу в голубых пионерских шортах с коричневым ремём? А почему тогда всё здесь такое же как и в моём детстве, даже пиво, а меня самого нет?
- Тебя и меня писали на ленту вот в этом самом месте,- Лёха описал струёй круг на кусте, - но наш кусок ленты уже на приёмной катушке, а мы сами, как бы прилепились к записывающей головке. А может и воспроизводящей? Поэтому весь фон или аккомпанемет - правильный, а вот соло, т.е. нас с тобой - на нём нет. Мы дальше были записаны, но сейчас прописались здесь, а там где были записаны, нас уже нет. Мы исчезли. - Лёха начал застёгивать вечно заедавшую ширинку,- магнитофонная головка с нашим сигналом просто переместилась.
- Но ведь это значит,- Жорес тоже застегнул ширинку и симмитировал руками игру с клавишами магнитофона,- это ведь значит, что головка переместилась не в конец ленты, ибо фон или аккомпанемент был бы уже не таким новым, а как бы в начало, где есть вступление, но нет нас с тобой?
- Не совсем так. Мне трудно это тебе объяснить, потому, что я и сам не всё понимаю, но чтобы хоть как-то тебе прояснить сознание, скажу так. Мы просто на чужой дорожке. Нас здесь и не планировали записывать. Мы просто просочились сюда как искажение магнитной ленты. Или как суши, которое просто сдуло ветром с одной части ленты в другую. Представь что мы с тобой окуньковое суши, которое сдуло на секцию с креветками. Мы с тобой смотрим по сторонам - всё тоже самое, и кассовый аппарат и кассирша и тарелки, и даже рты, нас поедающие, а окуньков знакомых нет - одни креветки.....
- Т.е. ты хочешь сказать, что если через пять минут, мы с тобой прыгнули бы с нашим модулятором на пять минут назад, то этой лужи бы не было?- Жорес кивнул на лужу под деревом, ещё час назад бывшую чешским пивом.
- Лужа была бы. А нас нет. Лужа - это фон. Именно поэтому и происходят непонятные вещи. Полтергейст и другая хрень. Ты видишь результат активности объекта или субъекта, но не видишь сам объект или субъект.
- А если прыгнуть за минуту до того, как мы с тобой остановили маршрутку в Черноморске и не останавливать её?
- Ну она тогда просто проедет мимо и всё. События пойдут своим чередом, но это уже будет новая запись, а та, где мы стобой влезли в маршрутку - она как бы продолжается именно сейчас и здесь. Если мы стобой прыгнем туда, мы исчезнем здесь, и события здесь пойдут также своим чередом.
- Значит прыгнув, всё равно куда - мы как бы начинаем запись заново?
- Именно. Но всё это - только моя гипотеза. В реальности может быть совсем иначе. И раз мы здесь, наш долг это проверить.- Лёха поправил воротник сорочки.
- Ладно проехали, а то голова начинает болеть, - нехотя согласился с доводами Лёхи Жорес.

За кустами, у остановки, резко затормозила маршрутка и из неё вывалилось человек шесть юношей и девушек, которые быстро направились к кафешке. Только маршрутка отъехала, как на то же самое место, тут же, подкатила чёрная Волга, из которой вышли двое подтянутых мужчин спортивного телосложения и небыстро направились за группой ребят.
- Номера комитетские, - прошептал Лёха прячась за кустом и предлагая жестом сделать то же самое Жоресу.
Из кафешки выбежал парень и размахивая руками заорал вновь прибывшей группе ребят, - Давайте быстрее, сосиски остынут. Ленка. Гитару взяла?
Одна из девушек, уже подходя к кафе подняла гитарный кофр над головой. - Взяла.
- Ленка !!! - почти одновременно выдохнули Лёха с Жоресом.
Жорес уже было рванул вперёд, но сильная рука Лёхи остановила страстный порыв, а холодный взгляд из под очков указал уже было обрадовавшемуся Жоресу на двоих парней, делавших вид что читают обьявления на столбе у остановки.....
- Главное чтобы они сумки не заметили,- кивнул Лёха в сторону лежащих под лавочкой у остановки сумок,- там модулятор.

- Значит, когда мы с тобой телефонизируемся в нашу суши-секцию, местный КГБ будет Ленку всю жизнь трепать по поводу нас, а тех уродов из мерса возможно гестапо мучить? - напрягаясь, спросил Жорес и тут же ответил самому себе, - Тогда я остаюсь.
Мне в нашей секции ничего не светит, а тут есть девушка которую я люблю и знания, с которыми я тут буду круче Энштейна.
- Ну с такими знаниями тебя быстро тут в обработку возьмут, потом ракет нахерачат и глядишь, история совсем другим путём пойдёт.
- И откуда ты это всё знаешь? - с подозрением, но и уважением посмотрел на брата Жорес.
- Радиолокационные станции и системы наведения ракет, не люди с улицы делают - буркнул Лёха, поправляя очки.
- Так ты тоже комитетчик? - обрадовался Жорес.
- Ну не оперативник. А из второго специального управления технического развития и контроля.
- И что, звание имеешь?- удивлённо спросил Жорес.
- Подполковник- спокойно ответил Лёха.
Жорес удивлённо промычал и тряхнул головой. - Да...ничего не меняется. Ни в наше время, ни тогда,- Жорес кивнул на стоявших вдалеке парней-наблюдателей. - Всё под колпаком. Даже в родной семье.
- И при императоре Августе так было, и при Хеопсе и раньше. Можешь убедиться. Вот только мобилу достанем и сразу проверим,- съехидничал Лёха и кивнув на скрывшихся в кафе оперативников, быстро рванул к сумкам....

---- 56----

- Скажите, Дмитрий, а как вы вообще дошли до всего этого? - Лариса протянула бокал с шампанским, предлагая чокнуться,- надеюсь я имею право знать немного больше чем суть? - и Лариса кинула взгляд на торчащий из кармана смокинга Бодуна чек.
- Разумеется, - Бодун подлил в свой бокал из под шампанского водки и изящно чокнулся с Ларисой и Игорем.
- Нас было четыре друга, - начал свой рассказ Бодун.
- Ну прямо как у Лондона или Дюма, - мило прощебетала Лариса и вальяжно откинувшись в кресле, дала взглядом понять что готова слушать.
- Я, Лёша Лукин, Лёша Литвинов и Боря Березовский. Не разлей вода. Даже жили в одной квартире во время учёбы в физико-математическом, так как все были приезжие. Целыми днями вместе. Вечерами - споры, научные и горячие. Я правда был чуть постарше остальных и поопытней. Закончил школу в 15-ть. Лётное училище в 20-ть. А в 21 меня сбили во Вьетнаме. Сел правда у своих, но повредил руку, ногу и легонько хрястнул позвоночник. Коммисовали, а чтобы не рыпался, дали трёхкомнатную квартиру в Москве, место учёбы в физико-математическом и маленькую золотую медальку в виде звёздочки. Прицепом к ней шёл орденок с портретом Ленина. И это всё - 22-х летнему пареньку. Я тогда из Вьетнама целый вагон пластинок трофейных притарабанил. От Хендрикса до Битлз. Переписывал на кассеты и сгонял по чирику, в открытую, у метро или магазина Мелодия. С такой медалькой мне всё было по плечо. Так с ребятами из Конторы познакомился. Попросили им пару приборчиков умных сделать - я уже тогда паял неплохо. Сразу после окончания института, я попал по распределению в Свердловск. Я уже тогда сильно увлекался западной музыкой и как частность- синтезаторами. В Свердловске жил тогда мой одноклассник - Вовка Кузьмин, мы вместе начинали в электронике. Он то меня и переманил за Урал - делать отечественные синтезаторы, а в основное время - системы наведения ракет. Литвинова направили в Ригу на радиозавод - он был поклонником Теслы и целыми днями экспериментировал с катушками и магнитами, изучая поле. Лукин всегда был отменным математиком и разумеется остался в Москве. Сами знаете где. А Боря, променял науку на хозяйственную деятельность и стал делать карьеру на административном поприще. Мы не виделись года три после окончания вуза. За эти три года я сделал потрясающую карьеру, не в последнюю очередь благодаря конторе Игоря, - Бодун кивнул на Игоря, - я делал для них немного техники и много работал по мелочи.
В один прекрасный день, мне позвонил генерал Попов и попросил помочь в одном трудном деле. Я вылетел в Черноморск, где кстати и познакомился с Игорем, - тут Бодун кивнул на Швулькина, - он вёл это дело тогда. Суть, вы уже знаете, Лариса, - два парня засветились в Черноморске, оставив кучу странных следов. Один из них, вот этот, - Бодун снял с шеи усб-флешку и кинул на стол,- усб флешка, сделана в Китае в 2006 году... Кроссовки сделаные годом раньше и много других странностей, которые сегодня не удивят и младенца, но в том далёком 75-ом были как явление Христа членам партии. Мы пошли по следу, но потеряли их под Питером. Честно говоря, до того момента я не верил в то, в чём уже уверен сегодня, но то, что произошло в тот день под Питером - перевернуло моё сознание, а случилось следующее..... - тут Бодун придвинулся к столу и перешёл почти на шёпот.

----

- За ней следят, причём довольно серьёзно, - начал Лёха, рассматривая в бинокль недавно подъехавшие и стоящие на другой стороне улицы невзрачные Жигули.
- И двое ещё там, в кафе, - голос Жореса легонько задрожал,- если она обнаружит мобилу, нам всем хана. Надо что-то делать, причём срочно.
Лёха быстро склонился к сумке с модулятором и щёлкнул в ней парой тумблеров. Сумка довольно громко загудела.
- Пошли, но только молчи. Иначе нам хана. Говорить буду только я. Ты понял? Играем импровизацию. Джазз так сказать, - уже почти захрипел Лёха, и развернувшись, быстро вышел из-за кустарника, направляясь прямиком в сторону кафе.
- Понял. Не идиот, - испуганно ответил Жорес, первый раз в жизни увидевший брата в таком состоянии.

- Ленка, дай гитару, пальцы по стрункам соскучились, - Рябцев быстро допил пиво и подхватив гитарный чехол, быстро открыл его и достал гитару. Не успел Ромка взять первый аккорд , как первая струна лопнула и довольно больно полоснула Ромку по правому большому пальцу.
- У сцука, - процедил Ромка, прижав палец с выступившей кровью ко рту и переложив гитару на свободный стул соседнего столика. Кольцов засмеялся,- с гитарой надо нежнее чем с ребёнком, а ты с ней как Чапаев с белочехами. Не расстраивайтесь, барышни, - бросил Филипп девушкам, - сейчас я струнку поменяю и концерт начнётся как и положено после такого пивка, - и Филипп, склонившись над гитарным чехлом, полез в его внутренний карман, доставая сначала полотенце, а потом небольшой фланелевый свёрточек.
- А что у нас тут? - громко и весело спросил Филипп разворачивая сверток. Двое парней у прилавка привстали.
- Фланелька для протирки гитары, а что это такое? - удивлённо спросила Лена показывая пальцем на непонятый приборчик, который держал в руках Филипп.
- Похоже на гитарную примочку, но не БОСС, - с восхищением выдал Ромка, высовывая палец изо рта.
- Всем оставаться на местах !!! Комитет Государственной Безопасности, - вдруг заорал один из парней у прилавка, доставая пистолет и бросаясь к Филиппу.
- Ну папаша, гад. Выследил, - зло бросил Ромка и выставил подножку бегущему оперативнику. Тот споткнувшись, перелетел через стол и уронив пистолет, влетел всем своим спортивным телом прямо в прилавок с раками и замороженным хеком. Посыпалось стекло. Клава завизжала и бросилась в подсобку к телефону. Второй оперативник, опешив, тоже вытащил пистолет и выстрелив пару раз в потолок, тут же рухнул на пол, погребённый кучой рухнувшего на него строительного мусора. Пули перебили потолочную балку и так уже дышавшего на ладан заведения.
- А ну, суки, мордой в пол, млять, кто шевельнётся того мочим без предупреждения, - раздался во внезапно наступившей тишине вопль Жореса, вспомнившего свежий кино-хит про питерских ментов и разбитые фонари и с трудом перепрыгнувшего через кучу шифера и еле шевелящегося оперативника.
- Второе оперативное управление КГБ СССР. Не двигаться и не поднимать лиц, - грозно представился размахивая газовым пистолетом вошедший Лёха, и тут же закричал, - Где улика?
- На столе, товарищ подполковник, - зычно отрубил Жорес вспоминая молодость.
Лёха подошёл к столу, взял мобилу и убедившись, что она не пострадала, громко скомандовал.
- Капитан, возьмите подозреваемую и в подсобку её, к машине, - Лёха подхватил ничего не понимающую и серую от испуга Ленку и передал её Жоресу.
- Есть к машине, - рявкнул Жорес хватая Ленку и стремительно направляясь к подсобке...
- А ты и ты, - Лёха ткнул своим удостоверением прямо в лица поднимающихся с пола и отряхивающихся оперативников, караулить свидетелей до подхода понятых, - Лёха обвёл взглядом толпу молодёжи и скромно затаившегося в углу Дантеса.
- И оружие подберите, штирлицы хреновы, - Лёха подтолкнул лежащий на полу пистолет, отбросив его под прилавок и быстро скрылся в проёме подсобки.
- Есть выполнять, товарищ подполковник,- тихо прошипел один из оперов, выплёвывая куски хека в стеклянной крошке и злобно уставясь на Рябцева.
- Ну нихуя себе пикничок, - громко выругалась в наступившей тишине Хансенн, доставая сардельку из под куска шиферра,- Сосиски блять, совсем остыли...

----

- Так вот, Лариса. Я сидел прямо напротив той харчевни, а генерал Попов, со стороны парка, туда куда дверь подсобки выходит. В кафешке было всего два окна и оба остались целыми. Я лично видел как двое вынырнули из за кустов и быстро вошли в кафе, как раз тогда, кода там раздались выстрелы. Мы ворвались туда спустя две минуты. Автоматчики через окна, я с группой захвата через входную дверь. Попов с группой милиции десять минут резали заднюю дверь - он была заварена ещё три года назад, после футбольного побоища. Но тех кого искали - там НЕ БЫЛО ! Испарились, как в воду канули. Из кафе не выходили. Мы перерыли там всё, даже канализацию. Там даже таракан не ушёл бы.
Мы взяли там одного спившегося алкаша, которого знал весь город, его кралю - хозяйку кафе, и группу молодёжи. Всех проверили досконально. Все - вне подозрений. Трое ушли. Два парня и девушка, судя по всему - их сообщница. Она сирота, детдомовская - жила одна у своей однокурсницы в Москве. Парней тех никто не запомнил, они представились кагэбешниками, забрали артефакт, девушку и заперлись, по словам свидетелей, в туалете в подсобке. Когда мы взломали дверь - их там уже не было. Мы перерыли там всё, но нашли лишь это, - Бодун протянул Ларисе пожелтевший лист бумаги, в углу которого карандашом было нацарапано:
" Ну что млять? ОБОСРАЛИСЬ? Лучше Гордиевского, проверьте..."
- Посмотрите подпись, - усмехнулся Бодун
- В.В Путин.., - - прочла вслух Лариса и недоумённо подняла глаза.
- И на обороте, добавил Игорь.
Лариса перевернула лист.
- Агитка Единой России, - Лариса положила лист на стол и немного собравшись, добавила, - а что за артефакт был, людей допросили?
- Вот фотокопия рисунка со слов свидетелей и описание, - Швулькин протянул Ларисе тоненькую папку с документами.
- Ну в точь как моя, которую Вадик в прошлом году подарил, - грустно улыбнулась Лариса и выложила на стол свой мобильник.
На шикарном столе красного дерева, уютно переливаясь в лучах свечных светильников ресторана Максимус, мирно дремала Нокия 747.

Не могу удержаться)
5f32e163d52d.jpg

Один из героев романа...Недавно у меня в гостях...Свет работал Ваш покорный слуга...:ok:

Георгий! Я начал героически сохранять текст книги, чтобы прочесть :)

Хочу в персонажи... Звать меня Вольфганг Игрушкин. Поэт-деградант, панк, добряк, алкоголик и просто милый человек.

Тогда будешь его правой рукой. Его Мюратом. Пойет-романтик, террорист-нацбол...Но добрый... Ты будешь - борец с глобализацией....:sarcastic::crazy::hunter:

Сорри, Жорж, поофтоплю немного... приспичило... вы, как истинный творец, должны понять... Поэтический критининг в духе "Людей в чёрном".

Говорится это металлическим голосом робота на мотив известной песни из "Карнавальной ночи".

"Ах Та_ня, Та_ня, Та_неч_ка
С ней слу_чай был та_кой
Слу_жи_ла на_ша Та_неч_ка
В сто_ло_вой вне_зем_ной

А где же та бо_я_рыш_ня?
Е_ё про_стыл и след.
Ко_му ты, на_ша Та_неч_ка
По_па_лась на о_бед..." :diablo:

Litvinov написал(а):
А ты Юр не смейся. Ты у меня через три главы появишся..
В качестве полложительного героя хоть?? Впрочем лучше заранее не знать - так интереснее :)))) Бум ждать.. Тока торопиться ненадо, я сторонник хорошего качества.. :))))))))))))

----57-----

Пиксис спокойно вышел из подъезда и проверился. Хвост висел, но жидкий. Видно опять комитет зачистку на Кавказе наметил и все кадры бросил туда. Два молокососа сидели в ржавой ауди 80 и делали вид что балуются травкой, абсолютно непрофессионально наговаривая что-то в потайные микрофоны. Пиксис засёк и писал эти переговоры ещё с вечера. Комитет предвидел и просчитал предстоящую акцию, но особо не дёргался. Там в руководстве всё таки не идиоты....
Пиксис прошёл метров двести и нырнул в метро. От киоска слева отделились две тени и неспеша поплелись следом. Пиксис, уже подходя к турникету, вдруг резко развернулся и подойдя к двум постовым ментам, лениво выплёвывающим семечки в видавший вида целофанновый пакет, раздражённо бросил одному из них: - Товарищ сержант. Вон те два кавказца достали ей богу. Каждый день вокруг станции крутятся, крутятся. Я их с балкона наблюдаю уже три дня. Всё какие то пакеты носят с собой, а в них провода. Понаехали блядь, жизни не дают...
Менты настороженно вздрогнули и отбросив пакетик с шелухой, резво подскочили к двум парням.
- Документы. Регистрация..
Один из парней полез было за пазуху, а второй сделал попытку проскочить мимо по направлению к Пиксису, но сержант умело подставил ногу, и резко уложив парня лицом прямо в начищенный до блеска ботинок, передёрнул затвор автомата и рявкнул уже на весь зал станции:
- Повторяю. ДОКУМЕНТЫ. Регистрация.
Первый парень достал ксиву и уже хотел было представиться, как вдруг Пиксис завизжал нечеловеческим голосом, указывая на небольшую сумку одного из парней.
- У них бомба !!!!!
Менты быстро отскочили метра на три и взяв парней под прицел, громко закричали, окончательно ввергая людей в панику: - Всем на пол, руки за голову, стреляем без предупреждения.
Сержант включил рацию и быстро доложил обстановку. Народ бросился в рассыпную, парни испуганно грохнулись на пол, уткнувшись носами в грязный мрамор, а Пиксис неспеша юркнул к выходу и обогнув торговца прессой, нырнул в скучающее такси.
- На проспект мира.
- А что случилос, - с сильным акцентом спросил пожилой таксист-армянин Пиксиса, неспеша трогаясь мимо подскочившей патрульной и машины скорой помощи.
- Да опять ваших мучают, изверги. Совсем совесть потеряли, менты. Среди бела дня на людей с автоматами кидаются. - Пиксис уставился в окно.
День начинался весело и обещал оставаться таким.
У метро "Проспект Мира" Пиксис вылез из машины и сделав несколько проходов, убедившись что нет хвоста, спустился в метро. Проделав пару хитрых петель и понакупив газет, вылез в центре. Утренняя пресса кипела страстями и брызгала заголовками:
"Золотой голос" добился таки своего. Евровидение в Москве !!!! "
" Дима Билан сделал их всех, поставив Европу раком и заставив аплодировать в такой позе"
"Троицкий и Литвинов теперь могут утереться. Билан - народный артист"
И только явно антироссийская "Новая Газета" задавалась вопросом:
"Билана поздравил Президент и Премьер. В случае с Премьером - всё ясно. Алине всегда нравился Билан, но неужели обладателю самой крутой колекции пластинок Дип Пёрпл действительно понравилось выступление этого попсового недоразумения? Или всё решала тут первая леди? Наше расследование начинается. Следите за событиями в нашей газете и по "Эху Москвы".......

Пиксис вошёл в подьезд старого кирпичного дома, спустился в подвал, и отбросив большой деревянный ящик нырнул в открытый люк водопроводной шахты. Пройдя метров двадцать по зловонному тоннелю, отпихивая ленивых, жирных крыс, Пиксис приоткрыл незапертую стальную дверь и вошёл в небольшую каптёрку. Сняв со стены светлый плащ, Пиксис ловко нацепил выуженый из кармана плаща парик, бороду и усы, мгновенно превратившись из цветущего атлета в сердобольного старичка-профессора.
- Интересная стука эта ревалюция,- спародировав Ильича, бросил Пиксис самому себе в треснутое зеркало на грязной стене и приоткрыв ещё одну дверь, вышел в подземный переход. Нищий на другой стороне перехода подмигнул и громко бросил Пиксису.
- Подайте Христа ради. Пять рублей если у ваших студентов хвосты по сессиям, или десять, если все всё уже сдали.
Пиксис достал червонец и весело протянул бродяге.
- Благодарю тебя странник, - ласково сказал нищий и перейдя на шёпот, добавил, - метров двести прямо по движению. Кафе-бар "У лесника"..
Пройдя метров двести, Пиксис вошёл в небольшое кафе, неподалёку от Старого Арбата. Скучающий бармен молча оглядел вошедшего и нехотя бросил:
- Сегодня спецобслуживание.
- Я из налоговой. Внеплановая проверка. Номер 2417, - спокойно бросил Пиксис бармену.
Тот расплылся в улыбке и кивнув на дверь, ведущую в подсобку, радостно поприветствовал гостя; - Давно ждём тебя, брат. Проходи.
Пиксис протиснулся в услужливо приоткрытую дверь, мимо выросшего из ниоткуда громадного охранника, осторожно озиравшегося по сторонам.
- Всё чисто, боец. Проверено,- буркнул Пиксис, ныряя в темноту пахнущего протухшим пивом коридора......
- Ну наконец-то, начинается, - ещё более радостно улыбнулся барнем и с двойным усердием начал натирать и так уже доведённый до хрустального блеска бокал.

- Как вы знаете, братья и сестры, - тут Эдичка окончательно сорвал голос и перешёл на орущий шёпот. Рустами был вынужден выкрутить ручку гейна микрофонного предусилителя до упора, - как вы знаете, продолжил Лимонов,- нам не удалось достигнуть договорённости между всеми активными оппозиционными силами, но большинству это удалось. Вчера был создан Объединённый Фронт и намечен целый ряд акций, первая из которых состоится уже сегодня вечером. Руководство акцией, проработку её деталей и всё остальное поручено лидеру Легиона экологической защиты "Лесные Братья", нашему товарищу и соратнику, бесстрашному и мужественному Пиксису...
Зал взорвался аплодисментами.........
Пиксис подскочил к трибуне, морщась от слишком яркого света. Зал аплодировал минут пять. Пиксис поднял руку.
- Нашей власти не нужен больше наш народ. Ибо народ нужен власти лишь тогда, когда этот народ создаёт блага для этой власти. Как например в Германии, где власть ещё нуждается в народе, который крутит для них гайки на автомобильных заводах Бенца и других, а наши блага - создают наши недра и лишь небольшая горстка народа, ковыряющяя нефтяные дырки и высасывающая оттуда наше, и наших с вами детей, будущее и бессовестно продающее его на запад. Нашей власти не нужен мешающий ей народ, а тем более народ, который думает и которым трудно управлять. И поэтому наша власть !!! , - тут голос Пиксис приобрёл стальной оттенок и Рустами был вынужден добавить немного компрессии в голосовой тракт, - наша власть делает всё, чтобы убить и уничтожить свой народ, сделать его дебильным, послушным и покорным. Наша власть уже несколько десятилетий уничтожает нас направляя на нас свой ДЕБИЛИЗАТОР, именуемый в народе телевидением и прессой.
Наша с вами задача, братья и сестры, нанести удары, меткие, точные и мощные и разрушить эту адскую машину ЛЖИ и оглупления.
Сегодня я и многие из вас, впишем свои имена в историю горячо любимой нами страны. Я призываю вас быть смелыми и мужественными и с открытыми глазами встретить зло, обрушившееся на наш народ в лице сегодняшней, так называемой "Премии за лучший вокал России" , вручаемой олигархической сектой адептам этой псевдорелигии, называемой ими же - "гламур" и расползающейся по телу и так уже обескровленной России смертельным вирусом страшнее любого спида....
И хотя наш выбор - это невооружённыя борьба, мы готовы положить свою жизнь за Правду и чистоту Планеты.
Долой Глобализацию. Долой Гламур. Долой - телевидение !!!
Слава Природе !!!!! Наше дело правое !!! Мы - победим !!!!!
Зал взревел, ритмично скандирую - МЫ ВМЕСТЕ !!!!!!
Костя Кинчев резанул аккорд и бросил взгляд барабанщику, бочка ожила и задолбила в одном пульсе с публикой - МЫ ВМЕСТЕ....
Пиксис быстро отошёл от трибуны и нырнул в небольшую комнату где уже собрались члены боевой группы....

----- 58 ------

Юра Хонелидзе снял шлем и распустив шикарный хвост, огляделся. Странно, но мотоцикла Стечкина рядом не было, хотя это место парковки показал Юре именно Серёга. Паук и Молот уже подьехали, их машины блестели хромом в самом углу паркзала, Динамит и Бомбочка подъехали на авто, вчера какой то придурок- браток подрезал своим хаммером мотоцикл Динамита на Садовом. Пара ушибов и пластырь на носу. Разборка продолжалась до полуночи. Слава Богу, без стрельбы. Браток отслюнявил и даже поставил пару бочек пива. Но только после того, как узнал что Динамит и есть автор " Мальчиков-пацанчиков", а до этого всё растопыривал пальцы, брызгал слюной и орал что в бригаде какого то Санька и Михася. Кончилось всё попойкой, баней и шашлыком на даче у Витька - так звали малого. Оказался приятным увальнем.
Голова трещала страшно и во рту поселился злой дух. Юра огляделся. Серый бетон паркзала давил нещадно. Надо быстрей на воздух. Юра прицепил шлем, подхватил чехол со смокингом и сумку, и быстро промчался к выходу. Свежий воздух ударил в нос запахом шаурмы, лука и балтики номер 7. Здоровенная рука сунула бутылку прямо под нос.
- Хлюпай. Свежее и холодное.- весело протянул Паук вылезая из-за дерева.
- Напугал,- притворился Юра и быстро вогнал пиво туда, куда полагается.
Бомбочка достала из сумки ещё одну бутылку и лихо откупорив о зеркало стоявшей рядом Волги, протянула Юре.
- На, чмокай.... Никогда о следующем дне не заботитесь, сцуки....
Толпа одетых в кожу длиноволосых парней громко засмеялась, расхватывая пиво из огромной сумки.
Очкарик в скромном смокинге вылез из скромной трёшки и испуганно бросили взгляд на толпу байкеров.
- Это Паук со своими, - раздался голос сзади. Очкарик испуганно обернулся. - Пойдём, а то опять опоздаем. Тебе ещё речь учить,- сказал Субботин, захлопывая дверь роскошного Ауди, подхватывая Скрипкина под локоть и направляясь к служебному входу в "Россию"...

-----

- Владимир Вольфович, а ваше мнение по этому поводу, только покороче, у нас всего четыре минуты осталось, - Венедиктов передал микрофон Жириновскому.
- Ну я согласен с господином Затулиным. Загрузиния плевала на всех потому, что у неё во первых - есть ядерный щит, все знают что именно она стырила те двенадцать ядерных боеголовок у Казахстана, а во вторых - у неё мощная армия. Там только этих бостонов, ну тех механических роботов мулов с пулемётами на спине, около двух тысяч штук, а ещё тыщ пять беспилотников с ракетами..
- Да, но позвольте, - вмешался в разговор Леонтьев, - у Загрузинии нет средст доставки этих боеголовок. У них нет ни одной ракеты даже средней дальности. Это почти точно.
- Да точно. У них этого нет, - продолжил Жириновский. А зачем им средства доставки, если они уже доставили всё что надо, туда, куда надо...
- Т.е.?- удивился Венедиктов
- Ну закопали пару в Москве , пару в Нью-.Йорке, пару в Лондоне, Париже и Берлине. И сказали нам - сунетесь, мы нажмём кнопку.
Вот мы и не суёмся больше.
- А хоть закопаное ищите?
- Искали, - продолжил Затулин. - Теперь не ищем. Их модератор, забыл его фамилию - они там каждый месяц меняются, он предупредил, что если найдём - подорвут. Вот и не ищем больше.
- Но как же так, это же шантаж,- возмутилась Матвиенко. - Они должны немедленно вывезти и уничтожить свой арсенал.
- Мы им это передавали, они ответили что с удовольствием сделают это, но только после того, как остальной мир сократит свои арсеналы до адекватной с ними величины. Т.е - уничтожив все средства доставки и сократив количество боеголовок до 12 штук, а размеры сухопутных армий до одного батальона. - продолжил Затулин.
- Мы прерываем нашу передачу для выпуска новостей и ждём ваших звонков, улыбнулся с экрана Венедиктов и тряхнув гривой, растворился в новостной заставке.

- Переключи на "Время", - сказал Стечкин Медведу.
- Не....Там такое несут, что дебилом можно стать. Лучше этих послушать.
- Думаешь эти честнее?
- Нет, но слушать интересней.
- А насчёт Загрузинии это правда?
- Это тебя надо спросить, - хитро улыбнулся Медвед, делая телевизор погромче.
- Ты знаешь, я давно не в делах.
- Это правда, - сухо ответил Медвед,- одну мы раскопали, одну американцы. Там был механизм самоуничтожения. Уже затикал когда позвонили оттуда и сказали что эту пару нам подарят, но следующую подорвут. Поэтому если даже случайно наткнёмся, надо делать вид, что ничего не нашли и быстро закопать от греха подальше.
- Ну прямо как в кино с этой, с няней,- ухмыльнулся Стечкин.

- Вся страна с нами !!! Мы - победили !!! Мы - чемпионы !!! Мы - поём лучше всех. !!! - безумно кричала Яна Рудковская пробиваясь сквозь толпу в аэропорту. Билан молча держал над головой хрустальную копию послевоенного телефункена, призванную служить призом песенного конкурса. Оператор попытался пролезть поближе к декольте госпожи Рудковской, но режиссёр сменил картинку, переключившись на студию на Шаболовке. Малахов почти визжал в истерике метаясь от одного конца зала к другому.
- Диме позвонил сам Президент и сказал что такого вокала не слышал со времён ухода Яна Гиллана из группы, поэтому Российское Телевидение совместно с Первым, решили номинировать Диму на престижную премию " Лучший вокал России", вручение которой состоится сегодня вечером. Следите за нами. А мы следим за развитием событий. С вами был Андрей Малахов.....

Медвед выключил телевизор. - Вот брехун, я ведь только поздравил.
- Теперь не отмажешься, - весело пропел Стечкин, потягивая апельсиновый сок, - Паук с пацанами всё пишет на видик. Да и Ян обидится.
- Только попробуй ему позвонить, невесело буркнул Медвед.
- Я и не собираюсь, но Паук уже небось болтает с ним....
- Ладно. Поехали. Бери Маринку. Кончился отпуск. Так клёво начался и так кончился. Ты не представляешь, как иногда охота стать диктатором и одним махом их всех. - Медвед встал и начал натягивать пиджак.
- На церемонию хоть зайдёшь?
- Нет. Но телеграмму пришлю.
- Уже хорошо,- обрадовался Стечкин похлопывая Медведа поплечу,- А Вовка?
- А Владимир Владимирович тем более,- улыбнулся Медвед и добавил, - хорош ёрничать. Твои же питомцы, ты и расхлёбывай.

----

Жорес открыл глаза. Левое плечо сильно ныло, а у правой ноги сидела Ленка, пугливо озираясь по сторонам.
- Ой, что это было, и где тот туалет, - ничего не понимая спросила Ленка.
- Наверно снесли, вон лёгкий фундамент ещё виднеется.- Лёха бросил взгляд на место, на котором ещё недавно стояло кафе.
- А почему мы здесь? Мы ведь внутри были. И когда его снесли если оно ещё минуту назад здесь было. Я там руки мыла,- Ленка взглянула на свои руки и даже понюхала их. Руки ещё пахли дешёвым розовым мылом.
- Что вообще здесь происходит,- уже плача закричала Ленка.
- Успокойся милая. Сейчас вот этот профессор,- Жорес зло посмотрел на брата, - тебе всё объяснит, только человеческим языком и без всяких теорем Пиккера...- Жорес присел, поглаживая то своё плечо, то плечо Ленки....
- Понимаете Лена, дело в том.....- Лёху понесло.
Лена с удивлением слушала то Лёху, то Жореса, окончательно понимая, что ничего не понимает и постепенно сходит с ума....

Сейчас просматривают