Мобила, или Звёздный Стражник бегущий по лунной дорожке.....

• Автор темы Автор темы Litvinov
  • Дата начала Дата начала
------------- 17 --------------

Филипп Кольцов был баловнем судьбы, но так как невезло ему - не невезло ни одному студенту в мире....
Всё началось пару лет назад, и с тех пор продолжается, с небольшими интервалами , практически ежедневно...
Посудите сами.
Если подняться по парадной лестнице на второй этаж, и пройти до конца коридора налево, попадаешь прямо в класс где тогда занималась тогдашняя группа Филиппа. Аудитория располагалась удивительно неудобно. В случае внезапно возникшей необходимости, например после пары кружек чешского пива подаваемого из под полы в ментовском баре за консой, или трёх кружек жигулёвского в кафе напротив, приходилось бежать почти двести метров и только потом, поднявшись на третий или спустившись на первый, можно было решить эту проблему.
Поэтому самые смелые и бесстрашные отваживались заглядывать иногда в "комнату Листа", как шутливо назывался преподавательский сортир прямо рядом с классом Филиппа. "Комната Листа" - состояла из умывальника, унитаза и окна выходящего на внутренний дворик, в котором по всему периметру стояли строительные леса - конса готовилась к ежегодному конкурсу. Лившиц знал об этом и строго оберегал своё сокровище.
В тот злополучный день, Филипп подошёл к классу, и как очень опрятный человек решил сполоснуть руки перед началом занятий. Филипп поискал глазами профессора Лившица, но того не было поблизости. Филипп качнул головой, и задумчиво разминая кисти и мурлыча "Полёт шмеля", приоткрыл дверь туалета. Навстречу ему как раз выходил сам профессор Лившиц.
- Аркадий Эммануилович, здравствуйте, - можно я быстро руки ополосну, - спросил разрешения Кольцов, и добавил, - а то не в состоянии немытыми руками к такому чуду прикасаться, с восторгом сказал Филипп и махнул в сторону класса, где уже пятый день сверкал своим лаком и звуком концертный Бехштайн...
- Ну ну, - ревниво огладел Кольцова профессор. Профессор недолюбливал своего лучшего ученика за всё. За талант, за внешность. За талант его отца, с которым вместе учился, и за красоту его матери, которая предпочла настоящую любовь московской прописке и профессорскому званию, и вышла замуж за тогда ещё никому не известного пианиста.
- И надо же - до сих пор его любит....- мрачно подумал про себя профессор, и уже собирался войти в класс, как у самых дверей вспомнил - забыл опустить кольцо.....
Аркадий Эммануилович был больше чем педант.
Даже обыденно пописав, он минут десять мыл щёткой и едким раствором хлора свой персональный туалет, ибо на этаже он был единственный преподаватель......Он тёр сортир с таким упорством, что старая пластиковая щётка невероятно громко и певуче звенела в его руках. Филипп услышав это "пение" и окрестил сортир - "комнатой Листа". У Филиппа был абсолютный слух и ему доставляло удовольствие ради шутки или забавы перекладывать на ноты немузыкальные вещи - полёт мухи в столовой, свист гаишника за углом, или вот эту щётку Лившица...
Филипп настолько удачно переложил скрип щётки на ноты, что Лившиц играл их минут пять !!!! когда Ромка подложил их в профессорскую папку, а когда сыграл коду, устало откинулся, вытер пот со лба, и тихо бросил еле сдерживающей смех аудитории - это вам не джазззз ..Это ЛИСТ !!!!

Лиля Розовская стукнула Лившицу уже через полчаса, таинственно приговаривая, - а ещё он, Аркадий Эммануилович, когда вы из аудитории выходите, жжазз играет, а как только вы входите, делает вид что играл Баха.....
С тех пор и пробежала чёрная кошка между двумя мирами...

В тот злополучный день, Лившиц одёрнул полы пиджака и начал нервно ходить около двери туалета.....
- Филипп вы скоро??
- Да, Аркадий Эммануилович... и за дверями туалета послышался звук побежавшей воды и мурлыканье Филиппа.
- Хоть бы раз сфальшивил, гадёныш, - прошипел про себя Лившиц, и добавил обалденно, - и ведь текущей воде аранжировку делает !!!!!

В тот самый момент, когда Лившиц выходил, а Филипп входил в туалет, за окном на лесах мирно и размерянно помахивающий длинющей кисточкой маляр Славка Сычёв вдруг с ужасом схватился за живот. Живот даже не скрутило - его разрезало кинжалами, взорвало динамитом и раскатывало асфальтоукладчиком. Славка понял что не добежит - до ближайшего сортира этажей пять вниз и потом ещё метров двести по прямой . Маляр испуганно и растеряно оглянулся - вокруг кипела жизнь и бурлил город. Прямо напротив внизу - отделение милиции и бар, называемый ментовским, а там за углом - злополучное кафе "Душанбэ", именно так, через "Э", в котором пару часов назад Славка с аппетитом наворачивал запечёные грибы запивая их пивом вперемежку с кефиром.
- Не добегу, ой не добегу, - горестно почти расплакался Славка и тут, обернувшись, увидел прямо перед собой, буквально в сантиметрах, открытое вовнутрь окно и прямо под ним - унитаз. Небольшая белая дверь была прикрыта, а за дверью слышался весёлый свист молодого парня.
- Была не была, - сдёргивая комбинезон брякнул Славка и свесив свой багажник с подоконника разорвался осколочным.......Ещё через две минуты, Славка был в десяти метрах под окном, и как ни в чём не бывало вошёл в прорабскую и усердно начал спорить с прорабом по поводу качества и количества краски.....

Лившиц распахнул дверь и молча промчавшись мимо весело моющего руки Кольцова ворвался в кабинку.
Потом аккуратно и брезгливо обходя унитаз, Лившиц выглянул в окно - никого !!!!!
- Филипп !!!!! Вы -ВАРВАР !!!! Охнул Лившиц и схватившись за сердце, рухнул на пол, лицом прямо в бывший Славкин обед ......

Скорая приехала на удивление быстро. Студенты собравшиеся во дворе, оживлённо шептались и только Филипп молча стоял в сторонке, искренне переживая за своего учителя. Из толпы окружившей сразу после отъезда скорой молодую рыжую даму в очках, слышался визгливый шёпот Лильки Розовской:
- А потом он подняв и застегнув штаны, взял его за шиворот и как макнёт туда, как макнёт......Лившиц чуть не утонул, бедняжка....
Толпа замолкла и со злобной ненавистью молча уставилась на Филиппа...
Ревность кипела в людях. Всегда. Столетия назад и сейчас......
Филипп махнул рукой и понуро опустив голову, медленно поплёлся домой..
Так небольшая изящная чёрная кошечка превратилась в большую чёрную Котяру....

Филипп был вынужден уйти сам - и отслужив два года, вернулся опять на курс, но уже взрослым, молчаливым и очень серьёзным парнем...
А ещё через месяц, на курсе объявился ушедший в знак протеста вместе с Филиппом Ромка Рябцев.
Где он пропадал эти два года - не знал никто, но Ромка вернулся не только дразня девчонок потрясающей фигурой, но и удивляя всех неожиданно проснувшимся талантом. Он играл по прежнеу медленнее и слабее всех. Но он играл своё, и это своё нравилось всем больше чем все Листы, Гайдны и Хренниковы вместе взятые...

Последнее редактирование:
Добавил пару глав...
Книжка идёт прямо из головы, не с болванки, и скорость придумывания превышает скорость набора на клаве, тем более, что пишу через транслит.ру, за что им громадное спасибо, поэтому - имеются мелкие погрешности, которые по ходу дела будут исправляться....
Ну кто ещё хочет в книжку? Вчера весь день слушал чувака из Украины - вернее его треки.
Чуть не обалдел - такой клёвой музыки давно не слышал. Позавидовал. Респект ему большущий.
Молодец. В следующую главу обязательно пропишу..
И тебя Рустамчик;) И тебя Дигисистемочка с твоей роскошной загрузинской фамилией и ещё пару ребятушек вроде Фредди и Пуха.
Ну и Крапанчика впишем, солидно так....Обещаю....Гы....Удачи всеммм....

Только что просмотрел в очередной раз форум нюмю. Сейчас думаю, вписать их в книжку плохими или такими как они есть.
Решил пожалеть читателя и впишу лучше плохими....Шутка...

---- 18 -----

Жора проснулся среди ночи - где-то бренчала гитара. Лёха что-то мудрил с документами, и Жора накинув пледик, вылез из палатки. У самой кромки прибоя прямо на фоне поразительно большой и яркой луны, сидел худощавый молодой человек и задумчиво пел что-то о Тибете, ламах и кесонной болезни....
Жора подсел ближе и достав губную гармошку начал негромко подыгрывать...
Спустя три минуты, парни уже оживлённо болтали....
-Меня зовут Жора, - представился Жорик.
-А..,- задумчиво пропел парнишка, - Жорес....
-Ну можно и так, - улыбнулся Жора...
-Меня зовут Борис....Гребенщиков, - уставясь в ночную мглу пропел парнишка, и вдруг, откинув гитару, схватил листок бумаги карандаш и протянув Жоре таинственно шепнул, - пиши быстрее имена всех усопших твоих друзей-музыкантов...
Жора опешил, призадумался, но быстро написал - получилось страница и половина на обороте..
Борис резко выхватив листок, пробежался по нему взглядом, зацепившись за одно имя.
-Подожди, Жорес, Цой Виктор, это не наш каптёр Витька?
- Нет, - осознав оплошность, заметил Жора, - однофамилец..
-А Джон Леннон тоже?, - с нескрываемым интересом спросил Борис.
-Я это в музыкальном смысле, начал оправдываться Жора и выкрутился,- ну в смысле что уже не Битлз..
Борис загадочно взглянул прямо в глаза Жоре, но ничего не сказав, быстро на колене слепив из листа бумажный кораблик, запустил его прямо в подбежавшую волну...
Жора взял Борину гитару и запел - Рокнролл мёртв....
Борис одобрительно хмыкнул , достал папироски беломор и немного проколдовав над ними, протянул одну из них Жоре, - На Жорес, брат, уплывём вместе......И запел вторым голосом: -Рокнролл мёртв, а я ещё нет.....

-----

Омега снесла мне крышу..... Потом подтянулись Пирамиши, Локомотив ГТ, Бъела Дубна, и наконец Чеслав Ниемен.... Я практически каждый день заходил в Мелодию и покупал, на всеми правдами и неправдами добытые 60 копеек, гибкие голубые пластинки.
Сверстники играли в футбол, лапали девчонок, меняли жвачки на марки, а марки на бычки...
У меня же упрямо, по нескольку десятков раз в день "красные двери становились чёрными".
Я был в "Мексико", и "изгибался в джинсах Свитов", пока наконец не наткнулся на неголубую, а почему то серо-бурую гибкую пластиночку. Купив её в куче, на сдачу - дома неглядя поставил последней - - - - После двух трёх щелчков иглы и вступительного скрипа, раздались резкие "Шу.... Шу...... Хир комон флэптоп ... И дальше - Ком тугезер.

Именно в этот момент я реально понял смысл, неоднократно уже слышаной фразы - окуеть...
Я до сих пор помню этот момент, и наверняка уверен, что при последнем своём просмотре быстро-бегущих-картинок-жизни, в самый последний момент перед тем, чтобы предстать перед ЕГО судом, я опять увижу и услышу это.....
Эта песня сломала, повернула, изменила душу. Она сделала меня совсем другим буквально в секунду !!!!!
И это быстро заметили. Сначала мама, - она жаловалась свекрови, потом заплакала. Я сидел за стенкой хрущобы и всё слышал:
- Он не такой как все. Вовка и Сашка - они целый день во дворе, из кино не вытащишь. Гойко Митичев все стены увешаны. Димка Лыков уже баб щупает и на велике их катает. В ГОРУ !!!! на велике....А наш?? ... Сидит дома месяцами.... - и мама всхлипывала. Бабушка её успокаивала и вполне серьёзно спрашивала:
- А ему девочки нравятся?, - тут мама начинала рыдать и бабушка грустно и задумчиво её успокаивала..
Девочки мне нравились - я сразу представлял Наташку из паралелльного, и уходил в туалет чрезмерно шумя душем.......Потом выходя, ложился на диван и врубал Самфинг и снова запирался в сортире...
И только отец всё принимал легко. Он начинал попивать, хотя так никогда и не стал ни алкоголиком ни пьяницей и остался великопорядочным человеком.
Он приходил легко поддатый и ставил на мой Аккорд Луиса Армстронга.
Ему сносило крышу от Мэкки-ножа и кавера на Пиаф.
Так в купе к Битлз, легко и непринуждённо, подсели чёрные чуваки из Нового Орлеана, Диззи, Дэв Брубек, Джанго цыган Райнхард, Гленн Миллер, Володя Высоцкий, и многие другие, чьё Величие я по настоящему оценил только тогда, когда стал старше моего отца.....

Восьмидесятые были на подходе. Жизнь выравнивалась, семья наша обрастала комфортом.
Закрыв седьмой класс - я получил в подарок магнитофон Вега с приёмником...
На Пионерской (улица-легенда), за магазином ковров не доезжая горбольницы, был подземный переход, а в нём пара ларьков - цветочный, союзпечать, починка обуви, и звукозапись.
Там в окошке торчали фотокопии альбомов разных групп, в том числе и зарубежных.
Записать стоило около 10 рублей, кассета около 4 отечественная и 20 импортная. После Олимпиады появились в продаже дешёвые сони и ТДК - по 9 рублей, но в тот день я отдал за запись 15 рублей. Пришёл за заказом через три дня. Спокойно дошёл до дому. Включил магнитофон. Не сказать, что я был ещё чайником. Используя папину Яузу-5, мой Аккорд и целую кучу социалистического рока, покупаемого по пять а иногда и по семь рублей, я уже довольно ушло разбирался в основах бытовой звукозаписи и основах рок-музыки. В ожидании очередной передачи Голоса Америки, БиБиСи или Радио Монтекарло, я часами проглатывал новости, политические обзоры, радиопостановки и публицистику, и, сам того не желая, к концу восьмого класса вдруг стал отличником по географии, английскому, истории, обществоведению или как оно там называлось... А математика и остальное у меня не страдали никогда. Именно в качестве поощрения я и получил Вегу...
Я поставил кассету. Минуты две - тишина. Я занервничал, когда наконец к шуму ленты добавился шум пластинки и Вега разродилась Раббер Соулом.
Знающий толк в воспитании детей работник ларька звукозаписи, записал на наивный вопрос о Биталсах именно то, что надо было записать. Одна сторона - Раббер Соул, вторая -Хелп, и в свободные ниши - лучшее из Эббей Роада.....
Так я определился. Был конец мая 1977 года. Школа уходила в летние каникулы. Мы собирались в Лесновку. И я уже твёрдо знал тогда, кем, когда, и почему я стану...

---
Новый год мы справляли как все, как вся страна - оливье и мандарины, хвоя и орешки, подарки под ёлкой, и шампанское, полусладкое и изредка полусухое под бой курантов...
Ежегодно отец разбивался, но доставал к празднику такое, что невозможно было достать. В остальные дни года, не считая дня рождений, он нас с сестрой мало баловал. Но на НОвый Год, заслуга ли это мамы или бабушки не знаю, каждый раз из под ёлки вылезали то паровозики фирмы Пико, то набор английский оловянных солдатиков...
На этот год подарок было почти не видно - он лежал, а может бытъ стоял? ребром.
Я развернул. Я не знаю где он его раздобыл. Но это был оригинальный фирменный диск БИТЛЗ.
Счастливее этого Нового Года у меня не было и вряд ли будет...

----

Много лет спустя, Жора с Лёхой торопливо мчались из Домодедово в сторону консы....
Везде были пробки - "Молодая Россия" активно агитировала за Медведева и Путина. Встали намертво. Боковым зрением Жора заметил что-то необычное и тихо бросил Лёхе,
- Яуза какая-то грязная...
Лёха, не отрывая глаз от ноутбука буркнул в ответ, - как всегда..
-Да нет, какие то бумажки по ней плывут, - и тут Жора заметил большую толпу молодых ребят с флагами и знамёнами, опускавших в реку бумажные кораблики...
Ребята пустили последний и грустно, но организованно поплелись вдоль набережной мимо Жориной мазды.
-Ребят, высунувшись в окно спросил Жора, - а чё за акция? За или против Единоросов?
- Один из парней обернулся и, оказавшись совсем не парнем, а просто очень молодо одетым пожилым человеком с длинной бородкой напоминавшей о молоке и кислом сыре, заметил,
- да музыкантов поминаем......Усопших....И тут Жора поймал на себе пристальный взгляд.
Незнакомец наморщил лоб и как то странно посмотрел на братьев...
В этот момент светофор открылся, и Жора резко газанув нырнул в образовавшийся просвет....

---- 19 ----

Сильно хотелось пить. Аква палила, словно пыталась вытопить последнюю каплю влаги из уже и так почти обезвоженного тела... Иезу обернулся, осмотрелся - вокруг абсолютная пустота, лишь выжженая гладь бывшего моря или озера, покрытая сетью мелких трещин и убийственно палящая яркая Аква. В глазах плыло. Сильно хотелось пить.
Иезу достал из под накидки капсулу и судорожно бросил под язык....
Долбаный сигнал всё время шёл откуда то отсюда.... Иезу остановился и не в силах больше идти дальше, лёг прямо на раскалённую землю....Спину обожгло и Иезу закрыл глаза...
-Проклятые положения, ну почему я должен таскаться здесь в этом дурацком облачении? - и тут же, одёрнув сам себя, успокаивал.... - Надо лишь немного подождать... Всего ничего.....Сигнал идёт отсюда......
Колючка вспорола брюхо "Альманаха" буквально на старте. Будто бы почувствовав кашлянье излучателя, на самом изгибе она просто и непринуждённо вышла из под мёртвого угла и обыденно вспорола "Альманах" от дюзы до левого ускорителя, практически всё брюхо.
Защита сработала пару раз, но было слишком поздно...
Корабль лишь выплюнул облако антигравитата и искореженные детали внутренней обшивки грузового отсека и пару раз чавкнув, сам себя разорвал на два больших куска. Это были именно куски, и это было последнее что помнил Иезу. Стартовый подстраховщик замкнул цепь и выбросил отсек за борт....
Иезу не помнил саму посадку. Отсек долго искал приемлемое место.
Проклятые Положения запрещают посадку в обитаемых зонах. Отсек не долго думая, рухнул в море, и уйдя на дно, просто и непринуждённом выплюнул Иезу на поверхность.
Шум воды моментально привёл Иезу в чувство - из носа ударил фонтан крови и начал заливать маску. Иезу отбросил спасательный буй и включил отсечку. Тело выпрыгнуло и привычными тренированными движениями устремилось к берегу, маячевшему в паре километров....

Аква пыталась прожечь глаза превращясь из небольшой красной точки в ослепительное кровавое пятно, как вдруг, Иезу почувствовал тень. Он не увидел её, но почувствовал. Тело среагировало мгновенно - вскочив Иезу открыл почти сплавившиеся глаза.
Тёмная небольшая тень медленно фокусировалась.....
- Я знал что ты придёшь....Ты упрямый....Как мать.....
Иезу попытался изобразить удивление, - Ты????
Решма артистично похлопал в ладоши, - И талантлив как мать.....
-Что тебе надо? - переходя на уставной, бросил Иезу, - ты получил всё что просил. Зачем тебе Аква?
-У тебя же высший доступ, Иезу..., - удивлённо пропел Решма, - я думал ты игрок....И Решма игриво покачал абсолютно лысой головой.
Решма подошёл ближе, очень близко, ещё ближе...
- Я твой шанс Иезу, - прошептал Решма, последний.. Сделай это ради неё.....
- Твоё везение Решма, что я хороший офицер и чту Положения.... почти шёпотом, пересохшими губами выдавил из себя Иезу, а его рука непроизвольно потянулась к тому месту, где обычно висит мортер....Ты же знаешь что теперь ты обречён?
Решма рассмеялся - Я был обречён уже тогда, когда твой Совет окунул меня и моих людей в ментил, а потом вышвырнул как пользованую тряпку - взорвался Решма.....
- Была авария. И пострадал не только ты, но и сам Совет.....
Молния ярости блеснула на лице Решмы, - Я не грохну тебя и твоих ублюдков, прошипел Решма прямо в обжареное акванским жаром ухо Иезу, я просто заставлю вас нарушить Положение.
ВСЕХ !!!
-Так я здесь не один?, - радостно шепнул Иезу и снова сел на землю.
Решма отошёл, но вдруг с невероятной прыткостью подскочил к Иезу и нанёс резкий короткий удар прямо в затылок. Иезу услышал треск, интрафон вырубился и Иезу потерял сознание......

---

-Проклятье, проклятье,.....
Жора приоткрыл глаза. Лёха пытался ходить внутри палатки и страшно ругался...
- Опять неприятности? Или может к опричникам мобилифонизировались? - пытаясь разобраться в ситуации пошутил Жора...
Лёха сел....Долго моргал...Потом сморщив лоб, выпалил:
- Я не буду про квантование потоков и внутриквазарную постоянную тебе обьяснять, скажу по простому, чтобы такой лабух как ты врубился, как ты говоришь...
- Я весь внимания, - сказал зевнув Жора и окончательно проснулся...
"А папироски у Бориса не хилые" - про себя усмехнулся Жора, и уже серьёзно бросил Лёхе:
-Ну давай не тяни...Я уже ко всему готов...
-Короче,- начал Лёха, - представь что ты стоишь, нет, сидишь,- поправился Лёха, и продолжил азартно, - сидишь на велике на вершине горы. Твоя задача съехать как можно быстрее вниз.
-Ну понятно, - встрял Жора, - не тупой, съехал...Дальше что....
-Теперь твоя задача въехать обратно, на велике.
-Ну въехал, дальше...
-Энергия и время потраченые на спуск и подьём равны??
-Нет конечно, - разозлился Жора, и обижено брякнул, - я хоть и не такой гений, но в школе тоже учился...
-Так вот Жооор, переходя на отеческий тон и ласково положив руку на голову Жореса вдруг грустно сказал Лёха, - мы там, в конце 2000-х, были на вершине горы.....Мне сейчас трудно объяснить тебе нюансы, но мощности самой мощной радиолокационной станции хватит лишь на то, чтобы закинуть нас максимум на пару-тройку месяцев вперёд. Я просчитал вариант, когда мы усиливаем допустим модулятор - тогда можно расчитывать на год прыжка, но это при условии что модулятор будет раз в пять мощнее, но такой я даже там собрать не мог....
К тому же неизвестно, какие побочные эффекты может дать такое оборудование - могут быть сбои , и тогда и опричники не мираж.....Лёха замолчал и с силой сжал волосы Жоры.
-А на хрена ты его вообще собирал ????, - вырываясь взорвался Жора, - нахрена тебе этот сра..... модулятор понадобился???
- Порнушку посмотреть, - как ни в чём не бывало признался Лёха снимая очки и вытирая их о халат. Лёха посмотрел на брата...
- ....через радиолокационку. Я когда её монтировал, с Дмитрием Фёдоровичем, пару лишних блоков туда закинул - ну футбол посмотреть некодированный, разговорчики телефонные послушать, и, - тут Лёха чуть покраснел, - ну кино всякое.......
Жора посмотрел на Лёху. В этом всём и был его Лёха....На Жору смотрели безупречно голубые и такие добрые глаза...
-Так это ты её строил, станцию?, - смягчась и присаживаясь рядом с братом спросил Жора
- А ты думаешь, на что мы эту хрущобу дурацкую купили? На этикетки из под советского жигулёвского или твои корпоративы? - улыбнулся Лёха и грустно засмеялся....
- Ну после первого прыжка можно ведь прыгнуть дальше?
- Можно, но это как бы в гору. Каждый последующий прыжок, несмотря на увеличивающуюся мощность оборудования, будет короче предыдущего....и в настоящем станет равен нулю.
-То есть в будущее никак?
-Можно, но тогда надо менять направление кванто......- Лёху понесло..
Жора откинул голову и потянувшись начал натягивать джинсы.....
-Ну ничего, попрыгаем......
- Ты даже не представляешь сколько времени уйдёт на подготовку самого прыжка....
- Ну посчитай,- бросил удивлённо Жора.
- Посчитал,- грустно заметил Лёха и добавил, - каждый прыжок - отдельный расчёт с абсолютно разными данными. Каждый надо готовить индивидуально. Это тебе не Братья Марио - нажал пробел и до конца уровня проскакал...Тут надо каждый прыжок просчитать. А то или у опричников осядем или вообще, - тут Лёха вообще загрустил, - или вообще в параллельном....
- Я готов, - радостно отдал честь Жора, и схватив бутылку коньяка, добавил: -А знаешь Лёх, мне тут всё больше и больше нравится...
Жора думал о Лене...............

Лена думала о Жоре.

И Бодун думал о них...
Бодун тоже думал..
Бодун - всегда думал.
ДАЖЕ КОГДА СПАЛ.................

-- -- 20 ----

- Будешь и дальше молчать англосаксонская свинья??. - Резкий и мощный удар в пах в очередной раз, опрокинул Михася на пол.
-На кого работаете?? - Гестаповец оттёр рукой в грубой кожаной перчатке свои сапоги...
Михась мычал, но молчал.
-У меня даже русские говорили....
- Врёшь сука, - взорвался Михась вскакивая с пола. Целая куча охранников сразу же опять навалилась на него и повисла на руках и толстой шее. -
- Падла прибалтийская, пидар вонючий. Нас просто так не возьмёшь...- прохрипел Михась, а про себя подумал, - Вадик Бешеный по джипиэске джипяру прозвонит, пацанам сбросит и они вас пидоров вонючих, в асфальт закатают. - Михась хотел куснуть кого нибудь, но очередной сильный удар вырубил его и охрана оттащила тело в дальний угол камеры....
- Это не английский, хер оберст? - удивлённо промямлил капитан Хольцнер и сняв перчатки, присел рядом с холёным блондином с острым альпийским носом...
-Так это русские и есть, болван, - устало бросил полковник Шрёдер, главный специалист абвера по электронной разведке и радиоэлектронному шпионажу. .... - Про русский десант в Баварии слыхали?
Полковник встал и уже выходя из камеры, не оборачиваясь, бросил: - их танк мы передали Даймлеру. Эти же, - и полковник бросил взгляд на лежащее бездыханое тело Михася, - они ничего не скажут. Они мне не нужны....
-Так точно. Расстреляем на рассвете, - обрадовано закивал Хольцнер.
-Вы правда болван, Хольцнер, - всё же обернувшись, ещё более устало сказал полковник, - стрелять надо на фронте, а такие буйволы как эти - нужны фюреру здесь. Нам нужна такая рабочая сила, - Шрёдер бросил брезгливый взгляд на гору мышц Михася.
- Отправьте их в лагерь...... - заключил Шрёдер и быстро вышел вон.
-Есть в лагерь, - зло пнув Михася сапогом в печень прошипел Хольцнер, и сдёргивая с его шеи массивную золотую цепь, скомандовал охране: - Исполнять......

-----------

Было ещё светло, хотя дело уже клонилось к вечеру, когда копейка ворвалась в Москву.....
- Прикол, весело пробубнил Жора, - как будто бы всё нормально вокруг, машины, дома, люди, а как подумаю что они даже не в курсе кто такой Дима Билан, аж скулы сводит. Это же надо - они ещё не знают что такое мп3, братки, Билайн, мобила. Чубайс наверно ещё в конторе какой то строительной сидит простым бухгалтером, Мавроди бабочек ловит в стройотряде и никто не болеет Спидом....
Жора щёлкнул кнопкой и из под пепельницы вылез небольшой плазмадисплей, развернулся и включил Виндоус Медия Центр....
- Жора, - строго одёрнул брата Лёха.
- Понял, - сообразил Жора и закрыл плеер.
- Ну хоть магнитофон можно?
- Магнитофон можно,- кивнул Лёха и Жора полез в бардачок.
-ЁПРСТ !!! - мы с тобой бардачок то не проверяли, - радостно воскликнул Жора...и выудил оттуда целую кучу мелких приятностей - от нескольких пачек шоколадных батончиков до очков со встроеным мп3 плеером. Порывшись в глубине, Жора извлёк десяток засахареных кассет под старую Лёхину автомагнитолу. Автомагнитола могла и компакт и мп3, но братьям не хотелось светиться - поэтому Жора впихнул первую попавшуюся кассету. У Лёхи был довольно оригинальный вкус. Он слушал всё - от Франка Борнемана до Владимирского Централа....
Пока магнитола, шипя, разматывала начало ленты, Жора прочёл на обложке кассеты: " Лёва Бирюлёвский и группа "Этап"..
Копейка остановилась на красный свет, на первом же крупном перекрёстке. Слева от Жоры стояла чёрная Волга. Впереди сидела среднего возраста пара, за рулём - лысый мужик в белой сорочке с галстуком, и яркая, роковая, но уже выходящая в тираж блондинка, чем то напомнившая Жоре Лену.
На заднем сиденьи - две девушки лет 19-20, которые с интересом перешёптывались, краснели, смеялись и не обращали на происходящее вокруг никакого внимания..
Лысый надменно повернулся в сторону Жоры, с усмешкой окинул грязную копейку, и с презрением в глазах, подкреплённым запахом дорогого Ожёна, уставился прямо в Жорины глаза. Жора выдержал взгляд.
- Мойка за поворотом, - прошипел лысый.
Жора хотел уже матюкнуть его, как в этот момент, всей мощью Лёхиной аудиосистемы, Лёва Бирюлёвский, после непродолжительного постфанкового зарисовка в ля-миноре врубил своим томным, хриплым, но таким вдруг подходящим моменту голосом:
-- А вечером на Срррретенке,
Мальчики - пацанчики.
Шупают в кафешках,
Девочек - минеточек...
Девочки - минеточки
Все в чулочках чёрненьких,
Их кромсают ножичком
Мальчики - пацанчики...

У лысого отвалилась челюсть, роковая блондинка вылезла над рулём Волги и стала с интересом наблюдать ситуацию, а девушли на заднем сиденьи притихли, порозовели и заблестели глазками.
- Да помоем мы, помоем. Только откинулись, фраер. Закрой хавло пока не простудил...., - пропел Жорик, надкусывая Сниккерс, в тон Лёве Бирюлёвскому в момент, когда группа "Этап" вошла в кульминацию с саксофоном, и вытянув руку, прикрыл приоткрытый рот лысого....
Светофор открылся и Волга рванула с места со скоростью Лексуса....
Уже когда она почти скрылась из виду, девушки на заднем сиденьи обернулись - одна крутила пальцем у виска, а другая была Лена....

-Это Ленка....- заорал нечеловеческим голосом Жора, но было уже поздно. Копейка уже шла в своей полосе, на разделительной стояла машина ГАИ, а Волга уже ушла вправо, нырнула в туннель и её уже не было видно...
-Всё потеряли, - захныкал Жора....
-Не расстраивайся, - фамилия известна, имя тоже, телефончик имеется.
-Какой телефончик, какая фамилия !! - заорал Жорик. Я знаю только, что зовут её Лена и учится в консе. Всё.
-Ну это уже кое-что. Кстати, а кто это в чёрной Волге был с ней?
- Мой будущий тесть, по видимому, и тёща...., - прохихикал весело Жора.
Лёха глянул на Жорика из под очков и буркнул себе под нос:
- Интересный кстати эксперимент.

Через некоторое время, копейка подвалила к невзрачной гостинице поблизости от ВДНХ.
-Что это Лёха?? -спросил Жора кивая в сторону невзрачного трёхэтажного кирпичного барака. -Вот же Космос рядом, -бросил Жора поднял глаза и сразу стыдливо опустил их... - Блин, никак не освоюсь...
Тут нормально и неприметно, - начал Лёха, и добавил краснея, - я тут в молодости часто останавливался.
Братья вошли в вестибюль - сильно пахло шипром. В пошарпаных креслах сидели три кавказца и о чём то громко спорили.
За стойкой администратора скучала дама лет 30-ти, с пышной причёской под Любовь Слиску..
Жора рванулся вперёд и ласковым томным голосом представился:
- Я Жорес.....
Лёха удивлённо посмотрел на брата, хмыкнул, но ничего не сказал...
Дама, не поднимая головы от журнала Огонёк, устало бросила; - ну и по вашему я должна от этого потерять сознание, или раздеться? - И уже строго, отбросив журнал, отрезала: - Мест нет, и в ближайшие три дня не будет .
Кавказцы ещё громче затарахтели и проклиная Москву и её гостиницы, направились к выходу...
-Вы нас не правильно поняли, раздался мягкий голос Лёши, - мы командированые...И Лёха протянул даме целую кипу засаленых бумажек с целой кучой всевозможных печатей и два старых советских паспорта..
-Так вот чем он всю ночь занимался....- с уважением подумал Жора...
Дама нехотя взяла бумаги и документы, и лениво перелистнула Лёхин паспорт.
Тень удивления мелькнула у неё на лице, она подняла глаза и впулилась в Лёху...
Лицо её исказилось, она привстала....
- Меня тоже зовут Алексей...- медленно отчеканил Лёха, - я его папа. А это - его дядя.
-Так он вам обо мне всё рассказал???, - дама покраснела....
-Да, и даже про родинку вон там, - и Лёха кивнул в сторону левого бедра дамы....
-Ах шалунишка, - ещё больше покраснев, начала оправдываться дама, - я одинокая женщина, а он копия - вы. Такой же красавец и невероятный умница. Не устояла.....
Жорес стоял обалдевший...
Дама спешно вернув документы, протянула ключи.
-Двести двенадцатый, вверх по лестнице, третий этаж, направо. Люкс.....Я попрошу чтобы ужин вам подвезли. - Дама ослепила братьев очаровательной улыбкой.
- Спасибо Катя...., - буркнул Лёха и братья поднялись в комнату....
- А как же континиум? - со смехом спросил Жорес втаскивая тяжеленные чемоданы в довольно уютный, просторный и симпатичный номер..
- На неё это не распространяется, - мрачно заметил Лёха и скрылся в душе......

Пусть будет хорошим--- и борется со взятками и хозяином станции---постепенно начиная отнимать у хозяина все--машину,квартиру,жену--а в последствии....И....по ночам с 4 до 5 утра голым на балконе слушает Дэт кен Дэнс......:girl_cray2:

Litvinov написал(а):
Как будут тебя звать? Хочешь быть хорошим или плохим?
Я хочу быть трезвым...Имя оставляю на твое усмотрение, но единственно прошу, пусть оно будет славянским...:thank_you2:
The GP написал(а):
И....по ночам с 4 до 5 утра голым на балконе слушает Дэт кен Дэнс......
Ха...Бывало и такое регулярно...Только я не слушал, а пел под гитару...Лед Зеппелин, БГ или Алису :yes:

Принято. Через некоторое время програмный директор "Гламур-радио", трезвенник и спортсмен, алисоман и адепт культа БГ, одинокий волк, популлярнейший блоггер Серёга Стечкин приступит к своим обязаностям...
Нужны ещё три - два из них плохие:)

Litvinov написал(а):
Нужны ещё три - два из них плохие:)
Так, такую возможность упускать нельзя !

хочу в книжку ! :yes:

Итак, хочу быть водителем трамвая (красивое имя - вагоновожатый).
Появляется внезапно, но всегда в нужное время и в нужном месте
(всегда вместе с трамваем, и даже там где не проложены рельсы).
По сути - такой мобильный червяк с кальяном из Алисы в стране Ч.
Божественно исполняет творчество советских композиторов в виде злых и грязных миссисипских блюзов, на акустической гитаре Ленинградской фабрики щипковых музыкальных инструментов им. Луначарского.
Задача - если не смещать сюжет напрочь, то по крайней мере придавать событиям отчетливо-метафизический характер.
В трамвае есть еще один персонаж - он вечно склочничает с водителем трамвая, но кроме вагоновожатого его никто не видит и не слышит.

Зы:
плохим или хорошим его сделать - решать, Жора, тебе :)

---21----

Полковник Шрёдер склонился над картой, когда в кабинет шумно вошёл Хольцнер.
-Садитесь, капитан, - вежливо кивнул на свободное кресло Шрёдер, и продолжил: - Русские ещё живы?
- Так точно, господин оберст, в лагерях.
-Расспорядитесь, чтобы ни один волос не упал с их головы. Приставьте к ним пару наших надёжных людей. Я должен знать всё что они думают и говорят..., - Шрёдер кивнул на телефон.
Хольцнер крутанул ручку и быстро скомандовав в трубку, отдал необходимые распоряжения.
- Новые обстоятельства? - услужливо спросил Хольцнер, вновь усаживаясь в кресле..
- Вот,- кивнул Шрёдер на разложеную на столе карту Баварии, - вот тут их взяли,- сухой длинный палец полковника ткнул в место, где ещё недавно был расположен живописный баварский городишко Шванцдорф, - а вот тут их повязали,- палец медленно переместился на несколько десятков сантиметров и остановился в центре Мюнхена.,- Выводы???
Хольцнер молчал упруго морща лоб.
-Как вы думаете капитан, что русским надо было в этой глуши? - палец опять переместился к городку Шванцдорф, у самого подножия Альп..
И почему им было так необходимо попасться нам в лапы, что они вырядились как клоуны и устроили мордобой прямо в центре Мюнхена, полностью уничтожив любимую пивную фюрера? ,- тут Шрёдер кивнул на большой портрет на стене, аналогичный портрету, который до недавнего времени висел в доме Ханса Дитриха Шмутцки, так неудачно утонувшего в игристом после нападения русских диверсантов на Шванцдорф.....
Хольцнер удивлённо хмыкнул: - Деревня со статусом города, монастырь, винная фабрика.......
Шрёдер встал и подошёл к окну, одёрнул заневеску и проведя тем же пальцем по стеклу, резко повернулся и выпалил:
- В этой вонючей дыре строится наисовременнейшая оружейная фабрика самого Шмайссера - и это знает каждый ребёнок в округе кроме вас и ваших людей, Хольцнер, - и уже мягче, добавил,- А в двух километрах от неё, за уже разрушенным мостом, моя новейшая разработка. Радиолокационная станция и новейшая расчётно-аналитическая электронная машина. Кроме меня, Цузе и пары техников о ней вообще никто не знал......На восстановление моста уйдёт два месяца. ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНЫЕ ДВА МЕСЯЦА !!!! ,- и уже почти успокоившись, полковник подвёл итог, - машину осмотрел сам Герхард Даймлер - ничего особенного или сверхнового, но очень дорого сделаная и с практической стороны дела - бесполезная и бестолковая модель. Впрочем как и все русские авто......Интереса для вермахта не представляет, а вот то, что нашли в ней - это сенсация.
Шрёдер склонился под стол, достал оттуда длинную железную трубу и вывалил на стол.
- Гранатомёт, многозарядный. Сделан в Америке. В принципе дерьмо-дерьмом,...но...С лазерным наведением. !!!....Такой лазер стоит у нас в Аугсбурге в лаборатории Херца, и его питают две гидроэлектростанции. А этот, - полковник кивнул на стол, - питался вот этим,- полковник осторожно положил на стол две небольшие железяки размером под винтовочный патрон каждая.
Хольцнер взял в руки загадочные артефакты. "ААA сериес акку. Енерджайзер. Маде ин Чина " - прочёл капитан на плохом английском и теперь уж окончательно запутался....
- Хольцнер.- Шрёдeр сделал многозначительную паузу. - Сегодня утром мне звонил....,- Шрёдер замолчал, лишь кивнув на портрет фюрера, - Сам, лично.
Хольцнер чуть не упал со стула, а волна гордости захлестнула лицо яркокрасной краской...
-Просил протрясти это дело и не допустить повторения такого....Наша задача - установить, когда, как, зачем и главное каким образом русские и их техника оказались в сердце Альп, в одном из самых охраняемых районов рейха...
Задача ясна?- Шрёдер вновь подошёл к окну уставившись на красиво развернувшуюся панораму альпийского предгорья....
- Так точно мой оберст, - неожиданно тихо, но с подобающим моменту чувством прохрипел Хольцнер.
- Генерал.....- устало вставил Шрёдер.
- Что генерал?,- непонимающе спросил Хольцнер.
- Генерал, с сегодняшнего дня, что тут непонятного, майор?, - Шрёдер отошёл от окна и потянулся к широченному шкафу за заплесневелой бутылкой старого французского трофейного коньяка.
Хольцнер покрылся испариной и мягко рухнул в кресло.
-Вам всё ясно? Майор? - весело подмигнул Шрёдер.
-Яволь мой генерал, - Хольцнер схватил протянутый стакан и залпом вогнал в себя обжигающий горло напиток....

Бодун осмотрелся. Уже второй час он самолично возглавлял группу прочёсывавшую окружавшие опушку заросли кустарника.
Холм дался с трудом. Бодун редко занимался спортом, а тем более альпинизмом. Одышка почти задушила, но свежий морской воздух быстро привёл Диму в чувство. Под подножием холма Швулькин и его люди просеивали каждый миллиметр почвы.
- Хорошее место под радиолокационную станцию, - подумалось Бодуну, когда, вдруг, его взгляд упал на непонятные знаки вычерченые на сухой земле. Бодун подошёл ближе и осторожно, боясь что нибудь повредить, присел на корточки.
- Стойте !!! Не двигайтесь !!! - строго окрикнул Бодун подошедших оперативников во главе с Швулькиным, - смотрите, - Бодун указал рукой на вычерченные на земле формулы....
- Формулы какие то,- удивлённо проговорил Швулькин,- похоже школьник какой то уроки не дома делал....
- Сам ты школьник,- радостно промурлыкал Бодун,- постоянная Теслы и решение теоремы Пиккера. Если бы наши школьники такие уроки делали бы, глядишь наш автопром делал бы совсем другое, а не то дерьмо, на котором ты меня сюда привёз...
Бодун махнул рукой и один из оперативников начал спешно всё фотографировать....
-Прочесать всё вокруг. Каждый след, каждую сломаную веточку, брошеный окурок. ВСЁ !!!! - вскочив почти заорал Бодун, и присев опять весело задумался...

---22---
Левый глаз страшно щемил, всё лицо горело, а в груди было ощущение, будто лежишь под Камазом гружённым цементом.
Саня приоткрыл глаза. Грузное, непослушное, ноющее, нагое тело лежало на грубо строганых досках, едва прикрытое грязным и вонючим, невероятно грубым и колючим одеялом. Саня пошевелил пальцами ног, затем рук. С трудом, но конечности послушались. Саня хотел приподнять голову, но резкая боль пронзила затылок.
- Чшш...Не двигайтесь......- зашипел чей то голос сбоку.
-Не Михась, - подумал Санёк и перевёл глаза на странную фигуру сбоку.
-Вам сейчас нельзя двигаться. Страшно же они вас....- фигура склонилась над Саней и приложила смоченый в воде кусок тряпки к его груди ....
- Видать разборка. Так болело в груди, когда житомирские пальнули, хорошо что хоть броник надет был - подумалось Сане, - ...интересно где Михась? Неужели завалили?
Ближе чем Михась, у Сани никого не было....
Саня начал поворачивать голову пытаясь осмотреться...
- Не двигайтесь !!! ,- Испуганно зашептал голос сбоку.
-Где Михась....- прошептал разбитыми губами Санёк....
- Вашего товарища в другой лагерь определили, - быстро затараторил голос сбоку.
- Как лагерь?, А суд? А этап? - удивлённо прохрипел Санёк пытаясь хоть что-то вспомнить. Но память не поддавалась.
- Тише, тише, ради всего святого...- испуганно прошептал голос сбоку, - охрана не любит когда мы разговариваем. Уже нескольких только за болтовню расстреляли..., и тут же, грустно усмехнувшись, почти в ухо быстро проговорил:
- какой суд? Вы хоть понимаете где находитесь?...
- Совсем оборзели. Беспредельщики....- Санёк яростно заскрипел зубми и медленно погрузился в неспокойный сон.....
Наступала ночь и барак медленно заполнился болевыми стонами и страхом, изредка прерываемых лаем сторожевых псов....

- Швулькин..
-Да, товарищ Бодун, - Швулькин подлетел к столу, вытянувшись как борзая перед охотой...
- Ты это...Расслабься, называй меня просто Бодун, нам ещё долго вместе работать...Кстати, тебя как зовут? - Бодун растянулся в кресле поигрывая загадочным приборчиком.
- Игорь Вячеславович,- бодро начал было Швулькин, но наткнувшись на колючий взгляд Бодуна, вдруг сник и почти шёпотом добавил- Игорь.....
Смотри Игорёк, начал отечески Бодун и повертев загадочный прибор в руках, нажал на нём кнопку.
- Игорь Вячеславович...Игорь.. - повторил прибор слова Швулькина.....
- Невероятно,- рухнул в кресло Игорь, удивлённо тараща глаза...- Магнитофон размером с коробок спичек.....Мне тут один про такой же телевизор всё трендел, я не верил......
- КАК ??? КТО??? КОГДА??? - вскочил Бодун, - немедленно ко мне.
- Есть !!! - взревел Игорь, и пулей выскочил в коридор.
Через несколько минут по Пионерской на громадной скорости промчалась чёрная Волга, распугивая зевак сиреной, а ещё через несколько минут, Иван Михайлович Гроббеншмюклер, в домашней пижаме, покрытый испариной, закончил свой рассказ, и оставив в который раз подписку о невыезде, растворился в дверном проёме....
- Интересно,- задумчиво мурлыкал Бодун...- Этот тип утверждает, что прибор был не этот, а крупнее,- Бодун бросил взгляд на лежащий на столе магнитофон,-...... интересно....
- Свидетелей допросили?
-Так точно, рявкнул Игорь, но опомнившись, уже мягче, добавил,- допросили товарищ Бодун, один армянин, водитель маршрутки, его жена, её подруга из Москвы и этот , - Игорь кивнул в сторону двери.....- допросили тщательно. Обычные обыватели, водитель маршрутки - партийный, мы его на всякий случай исключили и пару лет дали для профилактики, сейчас в сизо....
- Не думаю что он замешан,- недовольно буркнул Бодун, и скомандовал, - выпустить его. Но поставить наружку за всеми на всякий случай. Особенно за москвичкой. Диверсанты скорее всего в столицу потянутся....
- Игорь.,- вдруг неожиданно серьёзно подвёл итог Бодун.. - делаем так,- Вы докладываете мне обо всём, что не вписывается в рамки разумного. Пролетела ли Баба яга, инопланетяне, все слухи города, необычные события или детали....короче, - всё что подозрительно, всё ко мне. Ясно?
-Так точно, - заговорщицки подмигнув, прошипел Игорь, и добавил,- у меня везде свои люди.....
Бодун щёлкнул кнопкой прибора...
- У меня везде свои люди, у меня везде свои люди, у ме....... - грозно отозвалась маленькая адская машинка...

Михась медленно сполз с грубых нар, и с трудом контроллируя распухшее, кровоточащее тело, подсел к двум худым мужикам, тихо шептавшимся у зарешёченного окна...
- Кто тут смотрящий? - Михась с трудом приоткрыл рот, тут же наполнившийся вкусом крови....
Мужики удивлённо переглянулись, но промолчали..
- Нет тут такого..- раздался хриплый голос из темноты, и из дальнего угла барака, на квадрат сумеречного света зарешёченного окна, вступил худющий старик в смешной пижаме в полоску. Такие же были одеты и на двоих у окна.
- Что за хрень,- Михась с удивлением разглядел себя. На нём была точно такая же грубая пижама в полоску с пришитым номером на рукаве..
- Блатной?, -спросил тихо подошедший старик и представился: - Яшка- ножик.....Ростовский.....
-А где Санёк?,- уже мягче спросил Михась.
-Кореша твоего в другой лагерь отправили, сильно буйный.....Километров сорок отсюда. Пещеры будет грызть, штольни под ракетную фабрику......
Михась постарался вспомнить хоть что нибудь из событий прошедшего дня - но всё бестолку....Эстонцы били так сильно и так профессионально, что отбили не только почки, но и память. Михась сплюнул кровью, и мрачно оглядев собеседников, добавил,
- Валить надо отсюда.
Старик грустно хмыкнул и обведя вокруг худющей лысой головой, обречённо сник, - Не вариант. Охрана хуже чем в Крестах...
-И не таких ломали, - вдруг воспрянув духом промолвил Михась, и закатывая рукава на пижаме, оживлённо спросил,- а пожрать есть???
Один из молчунов протянул кусок засохшего ржаного хлеба со следами плесени...
- И этим кормят?- зло спросил Михась, - Ну суки.....Совсем оборзели. Беспредельщики.......
Михась пересел на нары и брезгливо оглядевшись, бросил напоследок:- Завтра осмотрюсь, наберусь сил, а потом дёрнем. Заберём Санька, тачку и рванём на Родину... В Ростов....Кто со мной?
Соседи переглянулись и старик вымолвил: - всё одно подыхать.
Мужики ударили по рукам и легли спать, пытаясь набраться хоть немного сил....

--- 23 -----

Бодун уже почти прикрыл глаза утяжелённые Ахтамаром, как в кабинет, свежим морским бризом, ворвался Швулькин.
- Товарищ Бодун, - радостно пыхтя, Швулькин вывалил на стол куски гипса. - Есть след. Жигули первой модели. И два отпечатка обуви. Один - простые, по видимому, сандалии 42-го размера, но второй !!!! - Швульким подвинул кусок гипса ближе к Бодуну.
Бодун вяло взял слепок и напялив наглазную линзу уставился в него...Надпись заставила его вскочить и быстро зашагать по комнате....
"ADIDAS. World Soccer. WM 2006. Made in China".
- Мы проверили через резидентуру. У этой фирмы нет такой модели и такой классификации, а Китай видимо для отвода глаз.....- Швулькин с победным видом резко опустился в скрипнувший стул.
- Это не классификация модели и не артикул. ЭТО ДАТА...- загадочно прошептал Бодун, свесившись над самым ухом Швулькина.
- Мировой футбол, чемпионат 2006 года. - перевёл с английского Бодун и резко грохнувшисЬ на диван всей своей массой, вдруг загадочно и таинственно спросил самого себя.- Не рановато ли сувениры готовим?????.

Серёга лихо протиснул свою Хонду между машинами, выскочил на тротуар, и лихо обогнув вставшую намертво пробку, пересёк бульвар нырнув в арку.. Мотоцикл, взревев всей своей мощью , пару раз блеснул блесной между деревьями и юрко приземлился у роскошного подъезда прекрасно отреставрированного московского особняка. Серёга снял шлем, и отстёгивая напочечный пояс, кожаным терминатором вошёл в вестибюль. В нос ударил привычный, но до сих пор отвергаемый самим нутром, запах балдассарини и дорогой мебели...
-Серёша, птичка, - ласково прошептал вульгарно одетый и так же вульгарно причёсаный мужчина среднего возраста с явно выраженой походкой отъявленного педераста.... - списки новья у вас на столе, зайка, - мужик исчез в лифте.....
-Спасибо,- зло брякнул Серёга, и войдя в просторную комнату, направился к своему кабинету...
Не доходя двери с табличкой "Сергей Стечкин, программный директор радио Гламур-ФМ ",Серёга машинально протянул руку и захлопнул открытое настежь окно. Немецкое качество стеклопакета моментально отрезало будничный уличный шум громадного города и повисло звенящей тишиной, которую разорвали ставшие неожиданно громкими слова Маринки-секретарши, что то увлечённо расказывавшей Ирке из бухгалтерии...- Ну я ему естественно дала, прямо в кухне у холодильника.......
Серёга хмыкнул, и весело бросив Маринке - смотри почки не застуди, - уже серьёзно добавил, - Вадим Андреевич не звонил?
-Пока нет,- Марина, застенчиво краснея, подправила подобие юбки, и красиво перебирая холёными длиннющими ногами, спешно последовала за шефом....
- Звонил господин Моисеев. Просил посодействовать в получении премии "Лучший вокал России"....- несколькими минутами позже начала ежедневный утренний доклад Маринка, кокетливо хихикнув.
Серёга чуть не подавился круасаном и жирная сочная ароматная капля арабики украсила белоснежную сорочку....
-Млять,- отряхиваясь и сильно кашляя, зло бросил Серёга,- одни педерасты вокруг. Там первые две буквы во втором слове названия премии убрать надо, так будет честнее,- и продолжил, уже полностью расстроившись,- позвоните Вадиму Андреевичу и скажите, что я отказываюсь вести это дерьмо....Может мы ещё Иванушкам Интернейшнл приз дадим за вклад в историю джазза? - Серёгу понесло...., - или Виагре за дело укрепления демографической ситуации в стране?
- У него не отвечает, - деловито бросила Маринка и пошуршав листами добавила: - Вот список номинантов.
- Прошлогодний?- уже устало спросил Серёга ?
- Ну да, я там номера переставила. Первым Виссарионович, последней царица, а всё что посередине, я с Иркой из бухгалтерии лотошными бочонками тянули...Как всегда....- несколько удивлённо бросила Маринка и положила списки на роскошный стол красного дерева.
- Ладно,- устало согласился Серёга, и потянулся к телефону, - только Моисеева поставь тринадцатым номером. Глядишь порвёт себе то, что у него вместо связок....
Серёга с детства терпеть не мог алкоголиков, педерастов и поп-музыку.....

Дома имелась гитара. Семиструнная. Отец вполне сносно играл на ней. Показав как то раз пару аккордов, папа инфицировал меня заразой посильнее спида. Около года, я, разбивая пальцы, осваивал чудо то ли кишинёвского, то ли павлодарского музинструментостроения. Уже когда вполне сносно левая рука, не сильно отставая от правой, чесала несложные мажоры семиструнки, я познакомился с парнем, а вернее, просто сблизился с чуваком из паралельного класса.
Как то раз, увидел его у рынка с гитарным чехлом, а на следующий день, убедившись, что это была именно гитара а не лыжи или метла, пригласил его на Вегу. Мы слушали магнитофон целый день, весело болтали и по очереди играли на папкиной гитаре. Эдик - так звали чувака, посоветовал мне перестраиваться на шестиструнную, а также похвалился своим бобинником, который я лицезрел уже на следующий день, нанося ответный визит....
Эдик подключал к бобиннику свою шестиструнку с привинченным к ней перламутровым звукоснимателем, и проколдовав пару минут над магнитофоном, наигрывал пару рокнрольных рифов, а потом врубив маг в режим воспроизведения, играл подобие соло под свою же запись.....Я смотрел обалденно и страшным образом тонул в этом болоте. Трясина звукозаписи затягивала меня превращая в зомби. До сих пор видя или трогая бобинные магнитофоны, я испытываю невероятное чувство, ни с чем не сравнимое, и как безумный чудак скупаю эту, наверное уже мало кому нужную, рухлядь.
Прийдя домой, я сразу заболел и вылечить меня могла только моя собственная гитара...
Её ещё не было, но её уже строгали где то в Ленинграде....
Я купил её за пару лет до начала Олимпиады. Большой корпус с фабрично встроенным звукоснимателем.
А в тот день, когда весь мир смотрел не отрываясь на взлетающего мишку, я усердно пыхтел разрываясь между свежекупленным магнитофоном Маяк, маленьким пластмассовым микрофончиком, проигрывателем Аккорд, кассетником Вега и гитарой Ленинградской фабрики музинструментов.....
Связка вилок и ложек перехваченные резинкой для волос служили хетом, коробка из под телика - басбарабаном, а туго натянутый на большую кастрюлю кусок полиэтилена вырезаный из старого лопнувшего надувного матраса - малым барабаном, который вскоре я заменил на пионерский с комплектом палочек, купленый в магазине Орлёнок за семь рублей....
Я многое терял в жизни, но странным образом, именно эта первая кассета уцелела.

-- 24 ---

Иезу подошёл к озеру и пару раз смочив в нем головной платок, омыл лицо и рану на груди. Скрипя от боли раздвинул гниющие края раны - датчика не было...Решма выковырял его, попутно раздавив интрафон на затылке. Голова уже не болела, но связи уже не было и не будет....Впрочем и толку от неё было никакой, да и расчётным датчиком считывать было не настолько быстрее чем собственными мозгами - команду готовили годами, а ситуация на планетах девятой ступени всегда была предсказуемой. По крайней мере до того, как не ней не обосновывался Решма или его адепты...
Инженерный гений Решмы затмевал даже тренированный разум. Научить свою же голограмму бить, причём больно, а потом вспарывая кожу уничтожать датчики и сенсоры?!?! Такое мог только Решма.....
Всё верно. Решма где то здесь. Голограмму дальше плевка Мурзона не нарисуешь......Впервые за несколько лет в ушах звенела тишина.
Иезу огляделся, и поправив хитон, быстро собрав небольшой пучёк трав и листьев, сунул его в рот, тщательно разжевал и обильно смочив кашицу слюной, обложил рану, туго перевязав её влажным головным платком.

Можно было вернуться к Ионну, у него наверняка есть расчётные карты. Но повторная встреча наверняка выдаст его Решме или его псам, если только они уже не вычислили его, а терять столь ценный координатор - равносильно гибели всей экспедиции....Ионн - не аргонец, он чейра с Первера. Им, и только им, доступны секреты мысленной транслокации. Большому Совету стоило громадных трудов уговорить совет Первера послать в эту глушь одного из них. Ионн скучал, но ему нравилось здесь и свою работу он делал отлично, впрочем как и все чейра с Первера....Это именно он просчитал траекторию последнего рейса мятежного "Атлантиса", и именно он предположил что база Решмы - на Акве....Мимиц со своими "термитами" прочесал все саттелиты кроме этой симпатичной планетки.
Последний сигнал с его интрафона пришёл именно отсюда, но ни следов посадки, ни катастрофы обнаружить не удалосЬ. Спасательная группа работала здесь два месяца и тоже пропала. И вот теперь и "Альманах".........

Отдохнув немного, Иезу встал и быстро направился по направлению к маячевшей за озером деревне. Не доходя нескольких сот метров до первых домов, у самого озера, рядом с широкой плоскодонной лодкой построеной по видимому не акванцем, он наконец встретил того, кого так долго искал. Даже если бы интрафон работал, Иезу не услышал бы сигнала - у команды его не было и не могло быть - сенсор и датчики стоили столько, сколько излучатель "Альманаха", но не узнать Андри было невозможно. Его широкая спина заслоняла полгоризонта, а здоровые, сильные, привыкшие махать кувалдой руки , так же проворно закидывали рыболовную снасть. Иезу тихо подошёл ближе. Андри стоял в окружении акванцев и весело болтал с ними на староакванском....Иезу мысленно переключился и тихо, но уверенно бросил присутствующим: - Мир вам братия......
Андрий вздрогнул, услышав голос, и медленно оборачиваясь, ответил: - И тебе мир, путник... Яркоголубые глаза Андрия радостно засветились, как бы вспыхивая долгожданным "Ну наконец-то...", но лицо по прежнему сосредоточенное и серьёзное,продолжало оставаться таким же спокойным.
- Присядь, отдохни с дороги, путник, по всему, видимо, нелёгкий путь прошли твои ноги. Омой их и отведай с нами, -Андрий бросил взгляд на пылающие угли с ароматно пахнущей рыбой на них.....
Иезу вошёл в озеро по колено и радостно умывшисЬ, подсел к группе акванцев...
"Интересно, а где он такой шикарный хитон себе раздобыл?,- мысленно спросил самого себя Иезу, вспоминая скромного парня из команды технического обеспечения посадки......
Лодка покачнулась, и из неё, зевая, выполз Пит. Добро потянувшись, он спрыгнул на землю, и резво подскочив к костру, выхватил из него дымящуюся рыбёшку. Подняв глаза и увидев незнакомца, он чуть не выронил её из рук...
Андри наполнил пару чаш местным напитком и протянул Иезу и Питу. "Прента" - вдруг радостно подумалосЬ Иезу, - Всё же прижилась....
Пит радостно давясь горячей рыбой, весело болтал с акванцами: - А правда что у братьев Иакова и Иоанна уловы больше чем у нас? А брат?,- хитро подмигнув Иезу спросил Пит у Андри....
- Сходи и посмотри. Они завтра будут вон там. - И Андрий бросил взгляд за деревню на другой конец озера, которое акванцы называли морем....
"Значит часть команды спасателей Мимица тоже в этом районе" - подумал Иезу и откинувшись на пологий ствол небольшого теннистого дерева, с удовольствием глотнул пренты. Прента легонько обожгла горло тёрпким, но таким ароматным вкусом малого Аргона, глаза сами собой закрылись и в голову полезли воспоминания. Иезу нехотя отогнал их...
-А ты кто будешь и чей?- ласково спросил Иезу пожилой аргонец.
-Я Иесус, плотник из Назарета, - устало, но уверенно ответил Иезу на староаргонском, потирая израненные ноги, и кивая в сторону гор, где у широкой реки нёс свою нелёгкую вахту Ионн, называемый акванцами Иоанн - координатор второй галактической инспекции аргонской патрульной службы, по следу которого уже мчались верные псы Решмы....

--- 25 ----

- Ну что же, подведём промежуточный итог, - Бодун подвинул сидящему напротив Швулькину, наполненый до краёв отменным коньяком гранённый стакан.
- Спасибо, товарищ Бодун, но я не пью,- робко застеснялся Швулькин .
-Зря, зря,- умудрённо хмыкнул Бодун отхлёбывая из своего, - во первых не сделаешь карьеры, во вторых от тебя уйдёт жена, к пьющему,- Бодун посмотрел стакан на сквозь, поднеся к окну и любуясь игрой света,- и в третьих, такой прелести даже в твоём ведомстве не найти......
Швулькин опустил голову. Практически вся его скупая жизнь пронеслась перед глазами. Школа с отличием, армия, институт с красным дипломом и донос на препода. Именно тут он сел на крючок. Потом курсы КГБ, командировка во Вьетнам, контузия и нудная работа в Черноморске, практически в ссылке. Вся его жизнь осталась там, в Ленинграде. А здесь? Занудная жена практически по разнарядке, пилящая по малейшему поводу или просто так, и грязная комната в коммуналке напротив рынка на Пионерской....
Швулькин резко схватил стакан и залпом выпил его практически не поморщившись....
Бодун ухмехнулся, но промолчал, лишь подлив немного из взявшейся ниоткуда бутылки....
-Будешь моим Санчо Пансой, - хмыкнул Бодун выдержав долгую паузу..
- Кем? товарищ Бодун?, - глупо улыбаясь спросил Швулькин.
- Не читал что ли? И давай заканчивай с товариществом. Теперь я для тебя Димик, а ты Игорёк, по крайней мере пока мы одни..
- Читал. Понял,- моментально сориентировался Игорёк.
-Знаю что читал, я твоё дело изучил, - Бодун кинул на стол серую невзрачную папку. - А зачем ты его заложил?
- Он у меня мою работу украл. Я тогда по дипломной, язык новый писал. Покруче Фортрана или Бейсика был бы.......
- Понятно,- грустно вздохнул Бодун и глазами показал вокруг, сделав жест не болтать лишнего.
-Итак, - продолжил Бодун, - имеем.... Два парня, назвались братьями, Георгий и Алексей, наверняка имена вымышленные, один с легендой под музыканта, другой толи врач толи ещё что, в очках. Оба говорят чисто по русски, но с каким то, пока неопределённым, акцентом. Предположительно на жигулях первой модели, у одного странная необычная обувь. Имеют с собой интересный артефакт вроде этого...- Бодун положил на стол портативное записывающее устройство..
- Я долго думал, - Бодун бросил взгляд на предмет на столе, - единственный принцип запоминания информации возможный в таком обьёме, не элекрическо-механический, а или оптический, или магнито-электрический, посредством или простого двоичного кодирования или аналогичного близкого по духу..
- Машинный код? ,- вспоминая юность воспрянул Игорёк?
-Не совсем, но близко... Такие штуки или вроде этого, - Бодун опять бросил взгляд на стол, - мы на луноходы или марсоходы ставим. Но размером в кирпич и к нему полтонны аккумуляторов. А этот ,- Бодум умело шёлкнул крышкой прибора и вытащил цилиндрик, скорее всего батарейку, - питался вот этим.
"ААА Энейджайзер акку. Маде ин Чина" - прочёл Игорёк....

--- 26 ---

Последние два класса школы были по всей видимости счастливейшими годами и не только моей жизни. Событий, радостных было так много, что описание их заняло бы пол двд диска если только текстовым файлом. Поэтому я всегда укладываю их в простой визуально памятный ряд:
- Наташка, рыжая одноклассица, и её, случайно подсмотренная на физкультуре, титька размером в поларбуза.
- Диск "Венера и Марс" и эти пончо , которые я пытался склонировать изрезав все домашние пледы.
- Кафе "Полуфабрикаты" с пончиками с заварным кремом по семь копеек и газировкой по три.
- Вертушка "ЭЛЕКТРОНИКА " с стабилизатором и улётнейшим звуком выплёвываемым из Лыковских АС90 усилителем Одиссей
- Подареная ушедшим в армию соседом, немного дефектная, но ещё рабочая чешская полуакустика, свёвшая с ума полгорода.
- Автобусы Лаз и удивительно тёплые места в хвосте над мотором.
- Поцелуй и вкус влажных губ Динки, проездом из Москвы в УланБатор.
- Катран в почти десяток кило пойманый лично на пенопластовый поплавок...
- Записи ЛЕТ ИТ БИ, Белый АЛЬБОМ и ЭББЕЙ РОАД....на старых кассетах АГФА Геваэрт.
- Вырезка журнала Плейбой и два номера гэдээровского журнала Мелодиен унд ритмен
- Подписка на журнал "Ровесник" и журнал "Новые товары" с обзорами новейшей бытовой техники Союза.
-Знакомство с тётей Олей из отдела музыкальных инструментов старого универмага у рынка и её складом....
- Мучительная подготовка к поступлению в горный.....
- Диск Гранд Фанк реилроад... и Криденс клиарвотер ривайвл...
- Сигареты Стюардесса, головокружение, первые стаканы вина, бутылка пива и первый привод в милицию, за бросание камней по грузовым автомобилям гружённым минеральной водой с крыши соседнего дома....
- Первая драка, в которой я не проиграл, жалоба мамашки пацана с выбитым зубом моему отцу и гордый взгляд его на кухне, когда он меня отчитывал..
- Футбол во дворе, между машин. "Жопа-стенка"- два на два . Ворота- двери гаражей. Каждый гол - гул жестяных дверей.
- Первая смерть - бабушка после двухмесячного угасания. Рак груди и метастазы. Почти ежечасные инъекции промедола.
Панихида и глупый спор о том, как её выносить из дому -вперёд, или нет, ногами...
- Крик мороженщика во дворе разносившего эскимо в светлобежевом ящике с сухим льдом, который клали в рот выпуская дым
- Фильм Чингачгук Большой змей и Гойко Митич..
- Экспедиция на соседнюю стройку и изучение найденых артефактов прутиками ивняка - пользованый презерватив или гигиенические пакеты.
- Фильм "О счастливчик" и загадочная фраза - Мы едем в Лондон, в Лондон...
- Бутылки набиваемые карбидом, заливаемые водой. Микроскопические рогатки и алюминиевые шпульки бьющие по ляжкам одноклассиц. Ампулы новокаина поставленые на сухой спирт и поджигаемые в подъездах наиболее сварливых соседских тёток..
- Концерт польской группы то ли "Белые синии", то ли "Чёрные синие", оцепление милиции, и первая рокпесня услышаная со сцены...
- Запись Машины Времени привезённая Вовкой из молодёжного лагеря под Питером.
- Старая Волга и автомагнитола Сони дяди Лыкова....
- Джинсы Райфл, кроссовки БОТАС и куртка Вранглер купленые мамой как подарок к выпуску за 400 рублей !!!!!! и надетые мной на выпускной вечер и спустя два часа заблёваные коньяком вперемешку с томатным соком и салатом столичный... Сок отстирался, но салат столичный я до сих пор ненавижу...
-Бобины с концертом Хендрикса, ЛедЗеппелин, Дип Пёрпл, Пинк Флойд и Эиси Диси....
- Портреты Битлз с Лет ит Би, нарисованые Жорой Новиковым шариковыми ручками(четыре цвета), на кожаной папке-портфеле, с вручную врезаной змейкой и апликациями....
-Брючной ремень ОДРА, и металлические молнии подшитых клёшей .
-Китайские кеды с мячиком и зелёной подошвой и многочасовая очередь за ними. Давали только пару в одни руки. СТОЯЛА ВСЯ СЕМьЯ кроме папки. Папка в командировке - проводит свет баклажанам в Карачаево-Черкессии, Дагестане.... Его рабочие нашли пещеру, а в ней два внедорожника и несколько ящиков оружия оставленые немцами. В идеальном состоянии. Пол его организации охотятся на кабанов с МП40, пока не прилетел вертолёт с ментами и чуть всех не посадил......Потом правда орден дали и премию.
Мне перепало. В комиссионке на Пионерской, куплена кассетная дека Тошиба....Полупрофессиональная машина с тремя моторами и системой шумопонижения. Одноклассница просит записать ей пару модных вещей из Назарет - и даёт десятку, на покупку кассеты и остальное. В звукозаписи это всё стоит 12 рублей. Я делаю свои первые 6 рублей и тут же покупаю на них свежие бобины ....
- Лето, жара и вступителЬные экзамены. Сдал всё на 4.....Зачислен. Вечером сабантуй в Лесновке и прощание с детством.
Отец протянул пачку сигарет, молдавское "золотое руно" и предложил закурить. Я взял и закурил. Он поджёг спичку, поднёс и спокойным голосом сказал: - Если будут проблемы в институте, зайди к дяде Боре в ректорат......
Папин кореш - вместе учились..Я вырос у него на коленках.... Лучший жаретель шашлыка. Всё время надрезал баклажаны и вкладывал в них кусочки жира и лука, а потом, нанизав вперемежку с помидорами, укладывал шампуры поверх жарящегося мяса, приговаривая всё время: -Эй тётки, поставьте мою любимую....Тётки - моя мама, его жена, мама Вовки и тётя Роза ставили болгарскую пластинку и слушали то ли Глорию Гейнор то ли Донну Саммер. Я терпеть не мог эту песню и шёл на балкон, включал переносной чёрно-белый телевизор дяди Бори и смотрел польский "Четыре танкиста и собака"..................
Детство кончилось через пару недель. Новые сокурсники и новые друзья - Экибастуз, Игорь и Саша предложили провести вечеринку и пригласили всю группу. Знакомились за городом, арендовав автобус. Первый раз в жизни выпив, я не блевал - полвечера целовался с Нонной и влюбившись по уши, незаметно и быстро вошёл во взрослую жизнь...

--- 27 ----

-Да куда же они делись?, - Вадик недовольно выслушал доклад капитана Швулькина. - И что? Машины тоже нет?
- Нет Вадим Андреевич, только пару дырок в стене от калаша, и следы резины мерса и жигуля. Оба обрываются недалеко от стены радиолокационной станции, то есть я хотел сказать, зверосовхоза "интернорка" - замешкалась трубка телефона..
- Мне не ври,- Вадик усмехнулся, - я и этим совхозом владею, и той хернёй которую вы вместо моих зверушек построили.....
- Может вам имеет резон с моим отцом переговорить? Он все те места как свои пять пальцев знает. Он за режим на станции отвечал, а его дружок её строил - вновь забулькала трубка....
-Давай, диктуй адрес, - устало бросил Вадик, передав мобильник водителю.....
Никогда ещё Вадику не было так плохо. Он откинулся, и распустив узел галстука, прикрыл глаза. В нос ударило чем то зловонным. Лариса душилась какой то новомодной дрянью. Вадик психанул и выхватив флакон, с яростью выбросил его в окно...
-Балдассарини Блю бойс Лове...... - грустно заметила Лариса.
-Следующим рейсом вылетишь ты сама,- зло отрезал Вадик и попытался заснуть.
Флакон пролетел положеное баллистикой расстояние и влетев в окно туалета 112-го номера санатория "Ласточка", с удивительной точностью приземлился в унитазе, вдребезги разбившись в тот момент, когда заслуженый строитель Славка Сычёв находящийся на заслуженном отдыхе, пытался освободить свой живот от подозрительных грибов съеденых в ресторане "Душанбе" за пару часов до этого....
- Ни фига себе грибочки,- подумал, слыбый на ухо от постоянного грохота отбойных молотков, Славка, спуская воду из бачка....
Запах быстро заполонил весь сортир.
- Пожалуй схожу к доктору,- испуганно подумал Славка и засеменил в санчасть....

Водила остановил Лексус около небольшого грязного домика, на обочине прибрежного шоссе в сорока километрах от города на углу Немецкого кладбища и автостоянки кирпичного завода "Черномор".....
Вадик лениво выполз из машины и прошёл в услужливо приоткрытую охранником калитку.
Не совсем пожилой, полностью лысый и упитаный человек сидел спиной под разросшимся орехом за небольшим садовым столиком уставленным яблоками вперемешку с бутылками и аккуратно очищал яблоко лезвием бритвы. Не оборачиваясь, человек спросил: - Какого хрена?
-Мне ваш сын посоветовал обратиться к вам,- Вадик сделал жест уже дёрнувшемуся охраннику не встревать, - он говорит вы единственный кто в состоянии помочь...
- Что случилось?,- спросил человек не оборачиваясь.
- Пропали люди. Бесследно. Два парня на жигулях и два моих охранника на мерсе. Около радиолокационной станции...Нет ни следов, ничего. Ваш сын прочесал всё в округе. Бесполезно.
Человек обернулся. И сделав предложение присесть, достал из небольшой сумки бутылку коньяка. Разлив по стоящим на столе стаканам, протянул один Вадику, быстро выпил свой и неожиданно громко закричал: - Игорь.....
Дверь домика распахнулась, и на пороге возникла фигура мужика, пытающегося удержать кастрюлю с кипящей водой в которой по видимому варились пельмени....
-Эти тоже ищут двух парней на жигулях первой модели,- кивнув на Вадика и его охранника, бросил лысый....
-Постойте, откуда вы знаете что первой модели? Я этого не говорил? - удивлённо спросил Вадик.
- А мы тоже ищем двух парней на жигулях первой модели. Уже ТРИДЦАТЬ ЛЕТ ИЩЕМ !!! Не правда ли Игорёк?- лысый повернулся к мужику с кастрюлей...
Мужика, очень похожего внешне на капитана Швулькина, словно молнией поразило. Он встал как вкопанный. Кастрюля выскользнула из рук и незвонко хлюпая, помчалась по бетонным ступенькам крыльца, разбрасываясь серыми, фабричными пельменями фабрики "Белорусские Песняры". Вадик вскочил и испуганно благодаря, быстро попятился в направлении калитки.
- Они в прошлом. В 1975 году,- крикнул напоследок лысый и истерично захохотал. Мужик похожий на Швулькина заплакал и присев на корточки обнял голову руками. Вадик окончательно испугался и судержно цепляясь за всё, что попадало под руку, стремительно рванул к машине......

-Я единственный кто может вам помочь - донеслось до Вадика. Вадик остановился и захлопнул уже было открытую дверь Лексуса.
Лысый показался в проёме калитки.
-Вот это мы нашли у ваших парней. Кстати как их зовут?,- спросил лысый.
-Жора и Лёха. Братья.....- ответил Вадик подходя ближе и беря в руки простенький мп3 плеер.
- Ну и что,- бросил Вадик подошедшей Ларисе, - обыкновенный мп3 стик, с...с....- Вадик бросил взгляд на бегущую строчку, - с Раммштайном.
-Любимая Лёхина группа, -встряла Лариса....
-Мы нашли это с Игорем Швулькиным,- лысый кивнул на подошедшего мужика, - в 1975 году, на том месте, где сейчас стоит радиолокационная станция.
-Курить надо меньше,- зло бросил Вадик и махнул водиле заводиться...,- и пить тоже.....
- Ну как знаете,- усмехнулся лысый,- Если передумаете , звоните.- и протянул визитку.
Вадик раздражённо отмахнулся и визитка выскочив из рук лысого приземлилась в дорожную пыль.
Лысый резко повернулся и зло мурлыча, вошёл в дом......
Лариса быстро наклонилась и подобрала визитку.
"Дмитрий Фёдорович Бодун. Профессор.
Свободный программист и художник-электронщик..."
"Странный тип" - подумала Лариса засовывая визитку за изящный лифчик... - "Странный.."
-Ну ты едешь или нет?;- заорал Вадик, и Лариса быстро исчезла в салоне Лексуса.

-Ты готов?,- спросил Бодун у подошедшего Игоря.
- Да готов, - спокойно ответил Игорь, провожая взглядом растворяющийся вдали Лексус..

--- 28 ----

Жорес только вылез из душа, как в дверь осторожно постучали. Лёха накинул полотенце на пыхтящий ноутбук и открыл дверь. Немолодая дежурная по этажу неторопясь вкатила тележку с парой бутылок и тарелок, накрытых кухонными полотенцами.
-Спасибо, - мягко прошептал Лёха и полез в карман висящих в шкафу штанов, - Сколько с нас?
-Уже уплачено, - весело защебетала горничная, - Екатерина Андреевна заплатила....
-А.... - хитро улыбаясь пропел Лёха и сунул десятку в руку горничной. Та взвизгнув, заулыбалась и весел умчалась обещая утром подвезти чай из настоящих слоников.....
Лёха подкатил тележку к дивану, и удобно устроившись включил телевизор. Минут двадцать братья абсолютно молча ели, пили уставясь в чернобелый ящик полного ретро.....
- Блин....что за хрень...Все те же самые, только моложе. - удивлённо промямлил Лёха.
- Ну да. Кобзон. Лещенко. Масляков......
- Да и новости практически из нашего времени - продолжил Лёха, - гляди, израильтяне Газу зачищают....А немцы опять англичан в кубке бьют....
-Лёх? - хитро заулыбавшись спросил Жорес,- а ты случайно результатов матчей с собой не имеешь, и есть ли в Москве 1975-го тотализатор?
-Жора !!! Забудь. Ты не Марти. Ты Жорик и здесь совок. За тоталлизатор - десять лет. Правда с перепиской. Но редкой....
-Лёх, - как ни в чём не бывало продолжил Жорес, а нельзя съездить на север, в Архангельск кажется?
-Зачем?
-По моему где то там сейчас должны зачать одного мальчика по имени Андрюша.
-Ну и?- удивлённо спросил Лёха.
-Помешаем. Или презерватив подарим......Поможем телевидению будущего,- Жорес взорвался хохотом и вскоре его подхватил брат....
- Можно все танцевальные кружки обойти и переломать ноги всем мальчикам по имени Боря,- развеселился Лёха..
- А я хочу в Ленинград. Там паренёк в универе. Зовут Вовкой. Хочу с ним дружить, - продолжил Жора смеясь.
- А давай в Кабул позвоним, шаха ихнего предупредим, - вдруг неожиданно серьёзно предложил Лёха.
-Ребят наших подставим. Они сунутся - а там уже ждут....- Жорес налил по полной. Братья молча выпили....,
- или ты думаешь нам там поверят что мы из будущего?- Жорес кивнул на появившуюся на экране заставку с видом кремля.....
-Закрепить эту сволочную торпеду на Курске, поставить знак или гаишника на трассе по которой Цой поедет, в Нью-Йорк позвонитЬ Джону, чтобы на улицу не выходил......- Жорес начал заводиться, зло скрепя зубами,- мудаков то всех теперь по именам знаем. Только пару строчек местным ментам - и нет ни Абрамовичей, ни Мавроди, ни Березовских !!!! - Жорес перешёл на хрип..
- Родителям переднее колесо сменить, - вдруг грустно сказал Лёха и заплакал.
Жорес подавился и закашлялся. Лёха тихонько постучал его по спине, потом обнял. - Нельзя....Нельзя,- И уже почти успокоившись, добавил, - Ну не будем же мы взаправду каждому китайцу кастрацию делать.
Братья опять засмеялись, но слёзы не высыхали.
- Ладно. Пора работать, позвонил бы лучше Ленке. - Лёха сел в кресло и углубился в расчёты....
Жорес схватил телефон и порыскав в джинсах, вдруг грустно осел на пол.
- Номер то в куртке был.....А куртка у той барыги из магазина....
-Где она учится? - не отрываясь от расчётов спросил Лёха.
- Барыга? - с усмешкой посмотрел на брата Жорес, и продолжил, - В консерватории.
- Завтра с утра туда и рванём.....
Жорес сделал телевизор громче и погрузился в раздумья. С экрана улыбались Сенкевич и Капица. Ни Малахова ни Нагиева.
- Оказывается его, - Жорес кивнул на ящик, - ещё и слушать можно.
Ещё совсем не старая тётя Валя болтала со Степашкой.
Жорес провалился в сон.....

---- 29 -----
Иван Михайлович, пробкой игристого, выскочил из серого здания, именуемого в народе "катком", и оглядевшись, вскочил в подошедший трамвай. В голове роем диких пчёл роились страшные мысли. Особенно Гроббеншмюклера беспокоили странные маечки и кепочки приобретённые Симой Ефимовной у подозрительных типов, описанием идеально подходящих под тех шпионов, которых с таким усердием разыскивал Швулькин и целая бригада молчунов из Москвы.......
Войдя в трамвай, Иван Михайлович привычно ссимулировал хромоту и также привычно и шумно вписался в любезно предоставленное рыженькой комсомолочкой кресло, прямо за сиденьем вагоновожатого....
"что делать? что делать?" - классический вопрос русской литературы вдруг реализировался в голове Ивана Михайловича и окончательно убил все зачатки хорошего настроения......
Плохие предчувствия подкрепились и самой плохой приметой, которая только могла встрясть на пути Ивана Михайловича - трамваем под номером 13 управлял тот, встречи с которым Иван Михайлович избегал старательней, чем встречи с дюжиной чёрных котов, или внезапно треснувшим зеркалом....
Вагоновожатый тринадцатого маршрута Старый Рынок - Стадион, был одной (или одним?) из достопримечательностей города..
Молчаливый субъект, неопределённого возраста, запросто мог стать персонажем Стругацких или Тарковского. Мало кто сомневался в том, что именно этот тип идеально подходит под пациента местного психдома.. Послушать на беседу вагоновожатого со своим внутренним "Я" приходили целыми классами. Вагоновожатого, именуемого в народе Килгарик, давно бы уволили и отправили за высокий забор, но именно его трамвай единственным в Союзе выдерживал график движения с точностью до секунды и за много лет не то что не побывал в авариях, чп или других неприятностях, но находился в идеальном состоянии и абсолютно всегда перевыполнял план. Помимо этого Килгарик никогда не матерился и называл всех на Вы, даже детей, которым всегда дарил леденцы, за что и был ими обожаем. Учитывая то, что Килгарик водил трамвай больше двадцати лет, таких любителей леденцов было наверное полгорода. Задавая очередной вопрос самому себе, Килгарик всегда перед тем как ответить на него, посматривал в зеркало обзора салона трамвая и тихо посмеивался.
Вот и сегодня оглядев салон, Килгарик уставившись через зеркало прямо в глаза Ивана Михайловича, вдруг завёлся:
- Да брат Горацио, попал ты крепко, а сети выдержат ли эти? посильной ноши что на плечи, свои ты водрузил.
Сейчас, подняв дорожной пыли горсть, И совесть заменив ты ею, продал, рассеяв на закате........
Килгарик хмыкнул и продолжая иногда поглядывать на Ивана Михайловича, объявил в микрофон:- Следующая остановка "Следственный изолятор".
Иван Михайлович взвыл, и забыв о хромоте, пулей выскочил из трамвая.....
Проскакав оставшиеся четыре квартала, Иван Михайлович ворвался в свою квартиру и закрыв входные двери на все замки, щеколды и цепочки, влетел в кухню. Сима Ефимовна нарезала палку охотничьей.
- Сима !!!!! - Иван Михайлович плюхнулся на табуретку. - Я опять был там !!!! - и Иван Михайлович сделал многозначительный жест всем своим телом.... - Они ищут двух парней на жигулях первой модели. Американских диверсантов !!!!!"
Сима сделалась белее белого.
- Где вещи которые ты купила?
Сима Ефимовна рванула в спальню и спустя пару минут притащила громадную сумку.
-Их надо уничтожить,- с таинственным видом прошептал Иван Михайлович, и добавил,- забудь о них и о тех парнях как о страшном сне...
Сима Ефимовна заплакала, но кивнула, и необычно засуетившись, помогла подтащить сумку к входной двери....
Уже темнело, когда Иван Михайлович, сгибаясь под непосильным грузом подтянулся к парапету старого моста за парком, и дождавшись подходящего момента, скинул сумку в реку.....Сумка утяжелённая парой кирпичей, камнем легла на дно....

Славка Сычёв приезжал в Черноморск каждый год в одно и то же время. Отдыхал всегда в одном и том же санатории. И каждый день делал одно и то же. Позавтракав - шёл на пляж, после обеда, постреляв в тире, шёл в кафе на набережной пострелять глазами, а после ужина, пока не стемнело - пропускал пару кружечек пива, под аккомпанемент местного санаторского ВИА. Проснувшись, с позаранку, в обьятиях необъятной учётчицы с Севера, или заведующей складом из Сибири, Славка чуть свет плёлся на местную речку славившуюся обилием рыбы, закидывал спиннинг и пробалдев таким образом почти до завтрака, возвращался в санаторий, продав по дороге улов хозяину пивного ларька на углу рынка и Пионерской....
Вот и в этот раз, Славка предвкушая очередной крупный улов на вечерних танцах, закинул удочку и привычным движением потянул ручку катушки.
-Зацеп,- зло подумалось Славке, когда удочка прогнулась и леска зазвенела натягиваясь...- Странно, идёт , но почему так тяжело?
Может труп? - Славка обожал детективы. Из воды показался угол большой дорожной сумки. - Точно труп, нарезаный....кусочками...
Славка потянул азартнее и быстрее и спустя несколько минут уже разочарованно рассматривал содержимое...
-Шмотки.....,- Славка погрустнел, - Выкидывают трипперное дерьмо в реку, а потом удивляются почему рыба дохнет....
Славка с полностью испорченным настроением дотащил сумку до рынка и с яростью впихнул её в мусорный контейнер, подняв в воздух эскадрилью навозных мух..........

---- 30 -----

Утро наступило топотом опаздывающих на работу командированных, торговцев с рынка и другой непонятной, но торопливой и суетливой публики. Жорес быстро вскочил с кровати и нырнул под прохладный душ. Он не любил валяться часами после пробуждения. На столе уже дымился заврочный чайник и целая корзинка ароматных московских булочек.. Лёха уже собрался и упаковал вещи.
-Сдадим в камеры хранения, разные, иначе...- Лёха многозначительно поморгал глазами........
Телевизор хорошим русским языком сообщал о специфике сельхохозяйственных работ в Карагандинской области и о хороших видах на урожай винограда в Кахетии.
- Дааа,- грустно заметил Жорес вытирая голову. Съездить бы туда , надыбать пару Камазов, и модулятор твой соответственно настроить....Ну и пару раз туда обратно.....
-Снаешь почему все на тебя так странно смотрят?;- вдруг ушёл от темы Лёха,- ты на себя в зеркало смотрел?
-Жорес подошёл к зеркалу. - Ну обыкновенная морда, среднепьющего гражданина, таких и в 1975-ом навалом. Вино то по рублю.....- весело заметил Жорес, и тут до него дошло.
-Ножницы есть?,- спросил Жорес.
Лёха подошёл, держа в одной руке ножницы, в другой электробритву. После непродолжительных манипуляций, Жорина коса порциями скрылась в унитазе..
-Вот теперь другое дело,- весело пропел Лёха и уже строго добавил,- запомни, мы русские из Латвии, из Риги, с Рижского радио-завода приехали в командировку за комплектующими.
-А почему из Латвии?,- возмутился Жорес.
-Сейчас не до политики, - отрезал Лёха и уже мягче добавил,- Я в данный момент там практику прохожу, некоторые имена помню, они у меня в записной книжке записаны.....
Лёха хранил все записи и дневники которые он вёл лет наверное с семи-восьми.......

через полчаса, братья развезли несколько сумок по камерам хранения разных вокзалов и направились в сторону консерватории....

-Да вы что, ребята, - удивлённо вытаращив глаза , затараторила пожилая уборщица, преградив вход в здание консы шваброй и всем видом давая понять что будет сражаться до последнего...
-Учёба то только через месяц начинается. А все сейчас на практике или картошке....
-А где именно, бабуля?, -учтиво переспросил Жорес.
- Старшие группы под Саратовом на овощах, а младшие под Ленинградом, в пионерском лагере вожатыми.
-А как город называется?, ну тот, что под Ленинградом, - спросил Лёха
- Гоголь, - отрезала бабуля и уже закрывая дверь выкрикнула, - Ну тот, что Руслана и Людмилу написал....
-Понятно, вздохнули братья и быстро рванули к машине.

--------

След терялся. Бодун угрюмо теребил кончик бороды. Игорёк зачитывал очередную сводку по области:
- Угон автомобиля Москвич, найден по свежым следам. Угонщик уроженец Загрузинии задержан. Драка в ресторане "Душанбе". Официант обсчитал гостя из Сибири, тот дал в морду ну и ....
-Не то, - угрюмо отмахнулся Бодун, дальше..
- Жалоба на Килгарика, опять читал наизусть Лермонтова, второй и третий том, с пояснениями.
-Килгарик это тот тип в трамвае?;- весело спросил Бодун и добавил- а кто жаловался и на что?
- Да абитуриентов набилось полный вагон, записывали, не войти не выйти, а пара старушек остановку прошляпили. Заслушались,- улыбнулся Игорёк и продолжил:
-Драка у рынка, у пивной. Алкаши сумку не поделили..
- что за сумка,- встрепетнулся Бодун.
- С вещами. По видимому краденая с рынка. Кошелёк и деньги достали, а вещи выбросили в мусор. Такое почти каждый день случается.
- Опросили рынок, может кто что видел, - Бодун опять погрустнел.
-Да разве кто сознается. Рынок то продуктовый, а вещами там из под полы торгуют....
-Вещи хоть осмотрели?- усмехнулся Бодун
-Да какой там. Их алкаши же и растащили. А когда делили, кирпичом в витрину и заехали.....
-Ладно, хватит на сегодня, - подвёл итог Бодун и быстрыми шагами направился на улицу. Прохлада освежила лицо и мысли. Хотелось жить и веселиться. Бодун огляделся и заметив бочку с пивом, торговавшую на углу, кивнул Игорьку, - отпусти машину, пройдём до гостиницы пешком, подышим, пивка попьём. Не доходя до бочки двух шагов Бодун остолбенел.
-ШВУЛЬКИН !!!, -громким шёпотом зашипел Бодун,- ВЫЗЫВАЙ ВСЁ УПРАВЛЕНИЕ......
Прямо перед ними, нежно обняв кружку с пивом, мирно прислонившись к старому клёну, похрапывал пожилой алкаш в роскошной чёрной хлопчатобумажной майке с громадной надписью на спине. "rammstein" Красная площадь 2008.
Чуть поодаль стоял ещё один алкаш в белокрасносиней маечке с фотографией Николая Второго, изображением православного креста, надписью "Молодая Гвардия" и царским гербом, а возле него открывал бутылку водки третий, чуть моложе, в просторной толстовке с изображением голой бабы в извращённой позе и громадной надписью по английски: Фриске в четвёртом Дозоре....

Такой облавы старый рынок не знал со времён гражданской.....Арестовали всех - от директора, до посетителей. Три дня допрашивали и четыре дня прочёсывали все ящики, прилавки и лотки. Тонны сгнивших фруктов и овощей вывезли за город на свалку. Итог самой массовой акции правоохранительных органов всего юга Союза лежал теперь на столе в кабинете Швулькина, но почему то, мало радовал глаз Бодуна....
- И наконец...., спортивная кепочка с надписью "В.В.П.- наш Президент".....- закончил осмотр и перепись конфискованых вещей Игорёк.
Фотограф щёлкнул в последний раз вспышкой, понятые расписались, и в кабинете остались только генерал Попов, Швулькин и Бодун.....
- Установите инициалы всех американских сенаторов и конгрессменов, кандидатов в президенты и срочно мне на стол, - скомандовал Швулькин в телефон прямой связи....
-Верно,- удивлённо хмыкнул Попов, - вы делаете успехи, Швулькин,- похвалил Игорька генерал...
- Рано радоваться, - хмуро брякнул Бодун. - Следов то нет. Никто ничего не видел и не слышал. Как сумка в мусорном баке оказалась? Кто её туда положил? Где теперь искать...
-Ну почему,- хитро улыбаясь сказал Попов и положил небольшой кусок бумаги с размытой водой надписью шариковой ручкой...
-Это нашли в кармане вот этой куртки,- пояснил генерал,- Эксперты восстановили. Это номер телефона той барышни, которая живёт в Москве и находилась в том злополучном микроавтобусе...
-Связная?,- оживился Бодун
-Вряд ли, слишком примитивно и непрофессионально, - заметил генерал и продолжил, - скорее всего просто попытка завязать нужные контакты.
-Может имеет смысл допросить её ещё раз, с пристрастием?,- выпалил Игорёк
-Ни в коем случае !!! - одновременно выкрикнули Бодун и Попов, и генерал продолжил: - Спугнём. Она сейчас - единственный шанс выйти на них....Установим наблюдение и чтобы ни одна муха незаметно не пролетела,- грозно посмотрев на Игорька скомандовал генерал..
-Если только они вообще захотят на неё выйти,- угрюмо бросил Бодун и начал щипать бороду.
-Будем надеяться....- многозначитеьно сказал Попов и снова полез в вещдоки....

- Смотрите Дмитрий, - генерал бросил Бодуну изяшную спортивную обувь. На подошве...
Бодун перевернул лёгкую как пушинку кроссовку. Потом подтянул поближе гипсовый слепок...
- Теперь у меня нет сомнения.....Это они.........

------ 31 ----

- Ты что обалдел? - Жорес с испугом наблюдал, как Лёха, нагло ткнув в стекло будки каким то удостоверением, сварганеным им на цветном принтере, резво завернул на стоянку, прямо напротив главного входа в Министерство Внутренних Дел СССР....
-Искать машину здесь, - Лёха огляделся,- будут в самую последнюю очередь. Лёха осмотрелся и выключил мотор...
Братья вышли из машины, и пройдя обратно мимо отдавшего честь постового, спустились в метро......
-Надо купить чего в дорогу, и стрелой в Питер,- вполне разумно предложил Лёха...
- Слышь Лёх, а что если армянину тому позвонить?
-А у тебя, что его номер есть?
-Нет, но номер парка нетрудно установить, а Суренов там думаю не много будет. Наверняка у него и координаты Ленки есть и её номер телефона. Если она в Питере, а гитара здесь?
-Ну что же. Разумно. - сказал Лёха и добавил,- только осторожно, мало ли что...
Братья порешили и спешно направились на поиски телефона...

-Всё........, испугано прошептал Жорес спустя час подошедшему брату...
- что такое??
- Позвонил в справочную, узнал номер парка. Звоню туда, голосом кавказца спрашиваю Сурена....Говорят - арестовали его на днях. За шпионаж !!!!! Правда потом выпустили, но из парка уволили......
- Влипли,- Лёха присел на корточки....
- В Питер нам теперь нельзя. Наверняка там засада......что же делать? что делать?, - Лёха спешно пересел на лавочку и задумался усердно морща лоб.
Спустя десять минут Лёха ожил.
- Ну что же, война так война.....Посмотрим, что сильнее, тёмное тоталитарное прошлое или светлое технологичное будущее.
Я покажу им дозоры....,- и Лёха вскочил, спешно направляясь к выходу из почтового отделения...
- А говорил что этот фильм не смотрел,- усмехнулся Жорес и рванул за братом.....
Спустя ещё пару часов, братья обегав все вокзалы и собрав со всех сумок несколько необходимые вещей, сунув их небольшими рюкзаками в камеру хранения Ленинградского вокзала, подошли к кассе.
-Привет ,- ласково улыбнувшись пропел Жорес молодой кассирше...
-Билетов нет, -грустно улыбнулась девушка...
- Даже для принца который вернувшись через три дня после нудной командировки в Северную Пальмиру, сводит свою принцессу на "Удачное Приобритение" или в кафе "Охотник" Метлу" и "Лиру" ? - ещё более загадочно запел Жорес...
Девушка раскрыла журнал и пошуршав листочками, шёпотом, улыбаясь выдала:
- Есть только плацкарт и два спальных...Вам какой?
- Угадай,- шепнул весело Жорес и сунул в окно сторублёвку.....

-До поезда три часа, что будем делать?
-А давай с ходим в ГУМ, надо переодеться в незаметное, а то мы с тобой как два инопланетянина....
Братья вышли на площадь и взяли такси.........

-Пойду посмотрю что к чему,- Лёха рванул на второй этаж,- если потеряемся, встречаемся здесь.
Жорес огляделся. " Дааа... Немного не то....."- грустно подумалось Жоре. Практически у каждого прилавка или угла стояла очередь и толпились люди. Жорес, отстояв небольшую очередь, купил стаканчик мороженого. "У...клёвое",- пропел Жорес под нос и направился к единственному отделу у которого не было очереди - отделу музыкальных инструментов. За прилавком на стене висели пара балалаек, домра, два бубна, семиструнная гитара с полукруглым грифом и два-три пионерских барабана..... За стойкой лениво отбиваясь от единственного покупателям лет пятнадцати, устало зевала немолодая продавщица с потухшими карими глазами.
-Я ж тебе русским языком говорю, - ещё вчера завезли и всё продали.....
-Тётенька, ну посмотрите, может одна где завалялась? Сашка, друг, сегодня у вас утром купил....- хныкал паренёк, обнимая чехол с электрогитарой..
Жорес подошёл жадно обсасывая мороженое...- чё хнычем? Джимми?
Паренёк оглядел Жореса, и присвистнул. -Клёво !!!- А где такую купили?
Жорес лизнул мороженое и не подумав выпалил, - да на форуме брал, в сети....
-Ааа,...понятно....- задумчиво протянул паренёк, и повернувшись к продавщице, опять заныл:- Ну посмотрите тётенька, а то сегодня играть надо, а третьей и пятой нет.....
-Вы это правда, посмотрите, вдруг где за ящик ПАРУ штук завалилось, - громко сказал Жорес поигрывая двадцатипятирублёвкой и с шумом доедая мороженое...
-Ладно уж, посмотрю, - нехотя согласилась продавщица и скрылась в подсобке...
-Чё клянчишь то?; Карлос?,- весело спросил Жорес..
-Да струны вчера завезли, гэдээровские, Сашка утром брал, а она говорит ещё вчера кончились,- грустно захлюпал паренёк, - а нам сегодня играть надо. Важный сейшен.....
- А, понятно,- участливо кивнул Жорес.....
Продавщица вынесла три комплекта струн, и нехотя посмотрев двадцатипятирублёвку на свет, лениво уселась, уставившись в Крокодил....
-Бери, расти, Стив Рэй...,- Жорес подарил струны пареньку.
Парень замялся, но взял, буквально задрожав....- Спасибо большущее, пребольшущее,- залепетал паренёк вскрывая чехол и упаковывая туда своё сокровище....
- Иолана? - обрадовано воскликнул Жорес.
-Иолана,- радостно и одновременно с гордостью сказал паренёк.
Тут откуда ни возьмись нарисовался Лёха...
- На примерь, только по быстрому, продавщица и пол-очереди ждут, - Лёха протянул невзрачную сорочку в клеточку и непонятного цвета куртку с эмблемой мультфильма " Ну Погоди"...
Жорес только скинул майку и начал одевать сорочку, как вдруг за спиной раздалось громкое - "РУКИ ВВЕРХ!!!"
Братья, чуть не наложив в штаны, уже готовы были вскинуть руки и уткнуться, привычно, мордой в асфальт, как вдруг увидели как паренёк рассмеялся и протянув руку к незнакомцу, стоявшему за спинами братьев, смеясь представил его: - Мой друг, бассист, Сашка Крашенинников, он всегда всех так пугает своими "руки вверх".....
- Простите что напугал, - радостно пропел Сашка, и ухватив взглядом только что купленные струны, радостно заорал.- Вот это да, три комплекта, на всю жизнь хватит....
- А если варить, то и на две жизни...- добавил Жорес надевая сорочку.
-Как варить? - удивлённо переспросил Сашка.
-Обыкновенно, как яйца. Кастрюля, кипяток, в неё на десять минут грязные струны и потом чистой тряпочкой.....Будут как новые...-Жорес застегнул пуговицы....
-Только без соли и перца,- вполне серьёзно добавил Лёха....
Жорес прикинул курточку, и критически оглядев себя, грустно вздохнув, протянул свою майку пареньку.
-Тебя как зовут, Зинчук?
- Крапан.- тихо сказал паренёк, и дрожащими руками взял майку....- Это мне?
- Дарю, Крапан....Расти большой, - весело попрощался Жорес и скрылся с Лёхой на втором этаже ГУМА...
-Ух ты, атас. Клёва.....- удивлённо вскрикнул Сашка, рассматривая красивую, цвета золотой горчицы майку, на которой чёрными вышитыми буквами красовалось: Rmm - рашен мусик мейкерс.

А можно, потом, когда будет целостное произведение почитать???? Очень хочиццо :)

QUOTE]

Текстовый файл будет только после онлайн-публикации. Зато будет редактирован, правлен, и в полном объёме(онлайн версия слишком короткая).
Кроме этого готовлю ещё 14 книг. Их у меня 15 !!! В год по одной начиная с 1992 года.
Кстати, то что вы сейчас читаете, адаптированая версия 1992 года.......делалась не как книжка, а как сценарий к кино, но тогда многих, в том числе и меня кинули, деньги слиняли в Лондон, а идейка осталась. Вот и пЕшу сейчас, чтобы добро не пропадало.....Там много личного - все мои друзья уже злые, а недруги добреют почему то.....Ну и хрен с ними с обоими.....:party2:

Сейчас просматривают