новый вирус

• Автор темы Автор темы agas
  • Дата начала Дата начала
Не стал открывать новую тему....Короче, амигос, спасайте! Ситуевина такая - ничо не качаю, на сомнительные сайты не заглядываю.....Но АВАСТ постоянно обнаруживает вирусы в компе.....Убиваю, после чего появляются новые....Заипался уже, чес говоря...:(((.....Включил на сканирование, теперь он пишет "текущее состояние сканера - ЗАРАЖЕН".......Эт как???......Буду признателен за советы....

попробуй проверить каспером на сайте онлайн проерка на вирусы.Возможно подцепил вирус и аваст не может его очистить.

Не стал открывать новую тему....Короче, амигос, спасайте! Ситуевина такая - ничо не качаю, на сомнительные сайты не заглядываю.....Но АВАСТ постоянно обнаруживает вирусы в компе.....Убиваю, после чего появляются новые....Заипался уже, чес говоря...:(((.....Включил на сканирование, теперь он пишет "текущее состояние сканера - ЗАРАЖЕН".......Эт как???......Буду признателен за советы....

такая же хрень
аваст находит какой то WUKILL
удаляет и снова находит
и так по кругу

aplomb, пипец.......уже не первый день......готов все бросить нах:(......Сколько же кала приходится разгребать, вместо того, чтобы делом заниматься.....А время уходит.....

Каспер и Аваст скорее всего убивается этим процессом...Эт что-то типа из этого - http://www.viruslist.com/ru/viruses/encyclopedia?virusid=78545 там целая куча модификаций

может вот это поможет - http://virusinfo.info/showthread.php?t=15927

попробуйте AVZ (вроде здесь можно взять http://virusinfo.info)
имхо вирусы лечит лучше чем каспер и т.п. антивирусы.
да, софтина фриварная.

так-же она и систему проверить может на наличие потенциально опасных служб, портов и т.д., которые тут-же можно закрыть, отключить, короче рульная софтина.

К вирусам у меня скептическое отношение.
ну это до пору у вас.. вот недай бог подцепите чего-нить нехорошее и всё скептическое отношение улетучится =)
например такой который все ехе файлы заражает и потом хошь лечи их хошь не лечи, всё равно работать небудут =( так-что если с таким трудом скаченная коллекция софта хранится на винте, то можно будет смело качать всё заного.
а ещё есть гадость которая постоянно убивает загрузочный сектор винта, а ещё.... ну дальше можно многое перечеслять.

Но по линкам в почте кликать все равно опасно, т.к. этим трюком пользуются многие вирусы и трояны.

А если даже и хочется всетаки кликнуть),то я сначала подвожу курсор к линку и смотрю куда он ведет)..Тот линк который висит не всегда ведет в правильном направлении)

по линкам в почте кликать всеравно опасно, т.к. этим трюком пользуются многие вирусы и трояны.
Много лет читаю почту ТОЛЬКО на серверах, не принимая "домой" (Аутлук ваще сношу сразу после установки ОС) - Бог хранит...
Извините!

надо сносить не только аутглюк, но и ИЕ, тогда уж точно бог хранить будет =)
в последней версии оперы кстати практически неодной дырки нет, в сравнение с ие у которого под сотню уязвимостей (это если стоят все заплатки) =)

kutuz, купите Мас и не мучайтесь.
А так Каспером пользуюсь, он хоть вирусы находит и лечит, в отличие от NOD.
Сегодня фичу скачал для бесконечного продления пробной версии Касперыча. Так что жить моно. Правда всё равно эти сраные вирусы на РС задолбали:dash3:

вирусы на РС задолбали
где вы их находите-то?
у меня (тьфу-тьфу) =) я максимум раз в год ловлю какую-нибудь фигню и то в основном по своей неосторожности, в последний раз вот флешку чужую всунул без проверки, ну и заразился какой-то куйнёй, а что-бы из инета лично вирус схватить.. эт надо постараться.

из защиты стоит оутпост (предпоследний) запрещено всё кроме браузера, тотала, почты и аськи+правила настроены.
так-же стоит каспер 7 (на среднем уровне защиты)+AVZ
браузер последняя опера.
почта зе бат
аська - qip

никакие вирусы небеспокоят.
а когда ИЕ+аутглюк юзаешь, да ещё и все порты открыты+каждая фигня в нет вылезти может, то конечно, но так защититься надо и жить спокойно!

Тоже верно. Потому хожу тока MyIE (Maxton).
Хотя MyIE иногда отказывается что-то качать... Тада IE приходится запускать.
Ну не знаю...Оутлук Экспрес пользуюсь и очень нравиться просто и функционально. Пользуюсь оперой, но ИЕ иногда фоновым включен для ТВ транляций. Сегодня обновил его до 7 версии, позавчера Windows Media Player последняя версия 11 ( зачем-то) ....

CakeWorker написал(а):
Потому хожу тока MyIE (Maxton)
Он на ядре IE (типа как надстройка для IE для расширения функционала). Так что дыры в них одни ите же. Лучше пользовать Оперу или Firefox накрайняк, а для мыла - Thunderbird (ИМХО, конечно).

вот данные (независимые) по безопасности браузеров на начало февраля:

опера 9х- 10 пофиксенных проблем, новых пока нет
сафари 2х- 6 пофиксили, новых 3
огненный лис 2х- 16 пофиксили, новых 4
ИЕ 6х- 121 пофиксили, новых 21
(так-что наглядно видно что рулит) =)

тож самое думаю можно сказать о всех продуктах майкрософта.
А MyIE дейчтвительно ничего не решает, ядро он от ИЕ юзает, там дырки одинаковые, лучше пересесть на что-нибудь другое и почувствовать разницу.
тож самое и с оутглюком, удобно или нет, это вопрос времени и привычки, помню сидя на оутглюке (лет 5 назад) очень трудно было пересесть на зе бат, но после непродолжительного времени всё устаканилось =)

Зы-кстати с HTML тестом "ACID2" справились только опера, сафари и новый фаяфокс.
зато ИЕ юзают 66,5% пользователей инета!!! Вот что значит монополия, такой неудобной и глючной софтиной пользуются куча народа.. в то время когда таже опера уже давно бесплатна а так-же имеет много плюсов по сравнению с другими браузерами..
качает торрент файлы, жесты мыши поддерживает, встроенная почта, чат, масштабирование любое, избанное учень удобно реализовано, встроенный поиск ну и т.д.

не сочтите за рекламу =)

Для интересу, снес Nod 32 и установил Kav .Ничего нового не нашел..а жрать систему стал примерно раз в 70 больше....поставил обратно

Для интересу, снес Nod 32 и установил Kav .Ничего нового не нашел..а жрать систему стал примерно раз в 70 больше....поставил обратно

:clapping: , ну вот и наглядно кто как быстро работает

ну я только один знаю - сначала штатным анинсталлером, потом ручками в реестре, системных папках и documents and settings.
может кто попроще знает.

А там есть файлы, которые не хотят стираться из папок. Да еще и в системе.. Ну ладно, значит я сделал все что умел ))))

поищи в инете, это должно подробно обсуждаться, проблема то актуальная.
я дак просто не помню уже в деталях, давно это было. я тогда неопытный был, нахватал какойто дряни, решил полечить, поставил касперика - офигел от тормозов (комп конечно не сильно мощный был, но касперского это имхо не оправдывает), решил снести... вот тут то и ждала меня засада :).
все как ты говоришь, файлы не удаляются, процессы не убиваются... ужос нах.

мля))) сколько раз объяснять народу , что не бывает универсальных антивирей)
у меня допустим за 10 лет инета вообще ни разу не стояло антивиря))
мониторю системные процессы и порты)
если вдруг чего , - hijackthis, avz и в гугл ))
а с советами "купите мак и не мучайся" - убейте себя об стену))

вообще предлагаю выносить предупреждения за это

20 лет пользуюсь писи и никогда не знал ни жутких трабл с вирусами, ни с чем либо еще)
руки из задницы будут из задницы на любой платформе хоть на x box360 :clapping:

поставил касперика - офигел от тормозов
угу, его монитор раньше оч систему тормозил, с 6 (вроде) версии это пофиксили, во всяком случае я на своём 2.7 гц проце нечувствую его работу.

все как ты говоришь, файлы не удаляются, процессы не убиваются... ужос нах.
это как неубиваются??? выключаешь каспера и спокойно сносишь, всё удаляется и убивается, если надо после удаления в реестр лезешь и чистишь, никаких проблем небыло никогда.

руки из задницы будут из задницы на любой платформе хоть на x box360
точно. =)

Полностью согласен с постом Zerocool #53
Скачайте програмулинку мелкую http://technet.microsoft.com/en-us/sysinternals/bb896653.aspx после этого файлы которые участвуют в процессе останавливаете из нее, там же смотрите что там еще работает в системе каспером.

Никол написал(а):
файлы которые участвуют в процессе останавливаете из нее, там же смотрите что там еще работает в системе каспером.
вот вы ребята интересные конечно! у меня других дел нет, кроме как процессы изучать и останавливать. не говоря уж о том, что человек если он не программер и не сисадмин не обязан разбираться во всем этом!
нужна удобная прога, за которую заплатил денежку, установил - и спокойно работай. каспер в этой роли меня не устроил, да вдобавок еще и геморройно убивался... может это потому что
Zerocool написал(а):
руки из задницы
но что делать раз уж такие выросли?

Недавно зачотного виря схватил: винду после загрузки сразу на reboot отправлял - я в safe mode запустился. Он не даёт антивирус запустить - я exe-шник CureIt переименовал в 123.exe, чуть-чуть почистил, автозагрузку поотключал. Перезагрузился - вирь снова в автозагрузке, но система запустилась и в нормальном режиме. :hunter: Каспера по-прежнему не запустить, CureIt непереименованный - тоже. Полез в инет, скачал Avast. Avast, оказывается, умеет сканить диск до загрузки системы! После чистки Авастом запустился Касторыч. Касторыч на максимальных настройках ещё понаходил гадостей. Вобщем, битва знатная получилась. :heat: Системе, однако, урон был нанесён ощутимый, некоторые дрова погнулись... Придётся на досуге навести порядок, да откатиться на бэкап.

Да! А я - так вообще всю дорогу на маке, просто есть один ПЦ, все время троянов ловит и виснет, лицензия на касперского кончилась, продлевать не стал из-за тормозов машины (атлон на 1,8ггц), хотел удалить, - отключил, вобщем стер частично, а в реестре ковыряться не умею и т.д. Это я к тому, что поддерживаю майлмэна, не все обязаны уметь ковыряться в этом всем.. И вообще-то анинсталлер для того и существует, чтоб удалять все нах! А если он этого не делает - то это просто омерзительный ход со стороны разработчиков!

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают