Как сделать mixdown midi файла?..

• Автор темы Автор темы rsf
  • Дата начала Дата начала

rsf

New Member
19 Сен 2007
3
0
0
Привет, добрые умные человечки :))) У меня возникла проблема: миди файл миксируется Кубом только в том случае, если он выводится через какой-нить VSTi. Но сегодня мне нужно было смиксить одну мидюшку через один из программных синтезаторов (у меня Ролад и Ямаха) - и ничего из этого не получилось (звук при воспроизведении был, но при миксе образовался пустой вав-файл, к тому же микс происходил при звуковом сопровождении содержимого этого миди файла в ускореном темпе звучания). Все настройки перепробовал (или почти все), в поиске на форуме часа полтора угробил, но ничего не нашел ((((( Всё должно быть просто, правда же? Помогите))))))

rsf,
Попробуй записать mix с Ямахи через её линейный выход, пустив его на вход звуковой карты в режиме real time. Я думаю это выход...

Пагади дарагой, какой такой программный синтезатор у Роланда? Может ты имеешь ввиду модуль? Если это так, то:

Выход с модуля ты действительно можешь пустить на вход карты и запустить миксдаун в реалтайме - другое дело что при этом ты должен создать аудиотрек со входом этой самой карты и нажать там кынопочку мониторинга (и скорее всего отключить этот вход в микшере карты, т.к. мониторящийся вход будет воспроизводиться через АСИО - и они будут накладываться - для миксдауна это не важно, но слушать неприятно).

Или. Записать то что ты слышишь непосредственно на аудиотрек, затем его засолировать (или заглушить все миди) - сделать по вкусу обработочку и уже миксдаун не обязательно в риалтайме.

Вот. А вообще тут принято сообщать - чё за синт, ВСТи, карта и т.д., а то так советовать как через замочную скважину обои клеить :swoon:

вот человек делает одну критическую ошибку обзывая железку програмным синтезатором и вся компания неделю пытается понять в чём проблема.. :ireful2: rsf, Исправь сообщение, или твой топ закроют злые модыры..
Хотя и так и так закроют.. :spiteful:

Исправь сообщение, или твой топ закроют злые модыры..
Хотя и так и так закроют..
Ну почему же ? Вроде такого ещё не было...
----------
...Если наш главный поисковик ( Kilgor Traut ) не отроет похожей темы. :popcorm1:

2Sashatsizh:
ни у Ямахи (Yamaha.S-YXG50.XP), ни у Роланда (Roland.VSC-88H3.v3.23) нет никаких физических линейных выходов - ибо это программные синты (ключевое слово - программные) :)) . То есть тупо *.dll.

2RomanD:
не могу найти и программно (ключевое слово) запустить на вход карты (juli@) никаких выходов ни из каких модулей - и в риалтайме нифига не записывается, хотя в мониторах (KRK8) звучит... Создавать файл и зписывать в него пробовал (и миди, и вав, и записывал даже в AdobeAudition) - но результат ноль, файл получается пустой, волна не рисуется, хотя звук в мониторах присутствует. Насчет принятого здесь на форуме - я в курсе, просто из-за спама временно заблокировал мэйл со своей основной регистрацией :)

2Vosk:
я пока что ничто и никого не обзывал, а всем озвученным именам призываю истово верить ;)

2ESSE:
подобная ситуация уже обсуждалась в одной из тем 2006 года, я нашел в поиске еще вчера; но у меня так не получилось. Может, пробовать что-то сделать через ReWire? Что и куда там нужно подключать - если вообще есть такой вариант?

Последнее редактирование:
направь выходы с wdm и mme на asio in. вообще, сделай аудио трек в кубе, поставь его на запись. как только увидишь что индикаторы на треке начали прыгать, значит, из двух дырок попал в ту! (с) :girl_blum:

• Like
Реакции: rsf
Вах дарагой, ты как Шехерезада, постепенно свои тайны открываешь :) Теперь хотя бы ясно, шо карта Жуля, а синты - софтовые. В любом случае то что ты слышишь - можешь завести на Инпут - если допустим от Асио аут провести цепляя мышью до Инпута - появится проводочек, который соединит виртуально выход _Чего-нибудь_ и вход карты. Не забудь в Connections проверить чтобы на Инпут бас стоял именно вход Жули и соединяй по очереди его с разными выходами на микшере Жули - когда на микшере уже Куба появится сигнал - всё, можно писать, ты его нашёл :)

Ээээ, апаздал я с камментом :)

• Like
Реакции: rsf
2ultrashock:
сделал по твоему рецепту, мерси ;)

Всем спасибо, тема mixdown midi раскрыта :)

На самом деле тема - актуальная.
У меня тоже такая проблема, но у меня карта - Solo.
Тыкаюсь в этом Кубейсе уже две недели. При миксдауне
на вейве слышно толь то, что играют две встэшки.
На Solo таких соединений нет, как показано.
Подскажите, плиз.
Спасибо.

Если карта не поддерживает виртуальную перекоммутацию входов-выходом, пользуйтесь наружными проводами или вст-плагинами...

View hidden content is available for registered users!

Господа у меня тоже wav файл получается пустой измучился уже что нужно зделать? у меня карта creative audigy 4 При чем если в треке используются VST инструменты wav файл выводится без проблем а если GX девайс то wav файл пустой помогите!

Последнее редактирование:
ужосс! неужели соунд канвац и syxg50 звучат лучче чем даже например Гиперслоник???

неужели соунд канвац и syxg50 звучат лучче чем даже например Гиперслоник???

Да все универсальные софтовые GM синтезаторы звучат примерно на одном уровне - у одного один инструмент получше, у другого - другой. А в целом - для работы все они практически не годятся, только для "чернового" прослушивания миди.

tarzan написал(а):
Да все универсальные софтовые GM синтезаторы звучат примерно на одном уровне - у одного один инструмент получше, у другого - другой. А в целом - для работы все они практически не годятся, только для "чернового" прослушивания миди

Даже бессмысленно спорить! Но если есть время, хотя бы полчаса, то в том же Hypresonic есть вся необходимая база GM, остается только разобраться, какой звук на какой трэк лепить, но это уже совсем другая история. Колоссус тоже имеет такой набор. Я таким образом из караоке делаю хоть как-то звучащий "минус" племяннице в школу! А чем не выход с минимум затрат труда?!

Сейчас просматривают