Приобрел Juli@

• Автор темы Автор темы AVN
  • Дата начала Дата начала

AVN

New Member
19 Мар 2004
1.708
0
0
59
Иваново
avn.dsn.ru
Собственно сабж :-)

Все работает. Времени обособо не было потестить.
При проигрывании CD потрескиваиет.

ESI чувствительны к IRQ попробуй поменять слот.

Sla
Спасибо.

У меня два привода: старенький LG и относительно свежий комбо DVD TEAC.
Потрескивание только на LG. Тик работает нормально.

Вот. В приложениях Sonar, Samplitude и SoundForge все нормально. Рассинхронизации нет.

Еще одна проблема обнаружилась при попытке установить соединение через модем при одновременном воспроизведении CD. XP просто свалилась, моментально.

Что касается качества воспроизведения - ну я не знаю :-) хорошо играет. Мне показалось, что по сравнению Ymf754 звучание мягче и детальнее. А может мне просто хотелось это услышать :-)

Поздравляю !:beer:
Проблема с потрескиванием в твоём случае, как мне кажется, связана именно с приводом LG. Дело в том, что в XP аудио диски читаются через сграбливание по IDE-шине, а у старых LG с этим были проблемы, впрочем, говорят, что и у современных тоже (это касается именно CD-ROM, к писалкам - не относится.
По поводу модема - странно, не должно так быть, драйвера ESI с диска или последние из инета ? Кто-то писал, что с драйверами с диска Cubase валился, исправилось новыми драйверами.
Если не трудно, было бы неплохо обмерять её последним RMAA и куда-нибудь выложить результаты (причём со свежими драйверами и в режиме 24/88 т к для меня это основной режим). Дело в том, что измерения на IXBT несколько расходятся с тем, что намеряли в конфе audio.rightmark.org , и интересно было бы посмотреть измерения в разных компах.
Думаю о приобретении, поэтому и интересуюсь.

razor
Драйвера родные, с диска. Причем там было две версии: 1.01 и 1.02. я поставил вторую.

По поводу потестить - это можно. Тестить как? Замкнуть вход с выходом?

Где утянуть последнюю версии RMАA?

nibumbum

>могу прислать кратенькую статейку по основам цифровой синхронизации

C удовольствием. А прописные истины... ну для меня они еще не прописные :-)

RMAA здесь hччp://audio.rightmark.org/downloads/rmaa54.exe
А драйверы на сайте - 1.10 и более свежая бета - hччp://www.esi-pro.com/download.php?division=1&type=2&pid=43
А разве CD подлючен по цифре ? В смысле по SPDIF ? Там на карте вроде нет такого разъёма внутреннего ? Ну не через внешний же ты его подключил ?
А если в свойствах CD стоит галочка " цифровое воспроизведение " , то проигрывание аудиоCD идет по IDE-шине и синхронизация по SPDIF тут не при чём. Это же XP!

Originally posted by nibumbum

Кстати, могу прислать кратенькую статейку по основам цифровой синхронизации, специально для начинающих написана.
Мне тож можно? а то с чем их едят, вчыходывходы эти цифровые. Буду очень благодарен..

Спасибо !

Класная у тебя страничка.:yees:

Да, насчёт 88 кГц эт я лопухнулся - нет в RMAA такого режима.

Я правильно понял, что ты используешь небалансное соединение (тюльпаны) ?
Похоже, что лес гармоник на графиках шума, динамического диапазона и искажений связан именно с этим, т.к. результаты очень схожи с выложенными в форуме audio.rightmark.org. На измерениях же Максима Лядова с IXBT это дело отсутствует , наверное, ввиду того, что он использует балансное подключение. Причём, мне кажется, что это какая-то особенность схемотехники, а не вина кабелей в данном случае.

Если не трудно - какая у тебя материнка, проц, память и главное - блок питания ? А впрочем ещё и видеокарта ? Я в своё время на своём Terratec-e DMX6Fire LT при смене собсвенно системника практически целиком получил выигрыш по шумам около 7dB.
Теперь вот думаю - не сменить ли его на JULI@ + M-Audio Audio Buddy.

Вот, блин!!!
А я к ней присматривался... Особенность схемотехники, говоришь...
НЕТ! ЭТО ХАЛТУРА!!! Чего-то сразу я подумал, не бывает такого - и ЦАП/АЦП на уровне, и баланс/небаланс тебе и цена <200$...
Чего они самую малость то не доработали? :confused:

То есть реально RCA не поюзаешь...

razor

А я уж думал, что толку у меня не хватило высавить 24/88 :-)

По поводу компьютерно "железа" (точно не помню, может вечером гляну, хотя вытаскивать компьютер из ниши ОЧЕНЬ НЕ ХОЧЕТСЯ):
- проц Duron 1000;
- "мать" - в упор не помню :-) что-то вроде VIA133;
- память PC133 256 Мб;
- блок питания..... ыыыы, точно не знаю какой.
- видео карта Nevada вроде.

Короче, старье все. Пора менять.

Кроме того, над звуковой картой расположен модем D-Link.

Да, я использую небалансное соединение. И вот почему: выходы у ATTR MS8 и Alesis Nanocompressor небалансные.

Теперь субективные впечатления: на записи стало меньше шумов, карта воспринимает бОльший уровень входного сигнала. Да и выход у нее поболее похоже.

Хм-м... Дело в том, что карта позиционируется как бюджетная. Отсюда и появление на ней тюльпанов (ну действительно, кому в студии с хорошей аппаратурой, которая вся подключается балансно, нужны тюльпаны?).
А уровень шумов, и, что еще хуже - искажений, в случае их использования довольно высок. Естественно сразу захочется поюзать баланс. Тока зачем нам тогда RCA???
Для себя я вопрос ставлю даже так (мне проще, я ее еще не купил ): зачем тогда Juli@ вообще? Есть e-mu 1212M c лУчшим качеством (по тестам - как lynx two :smoker:). И драйвера, говорят, креатив сильно улучшил... нет только gsif, да нафиг бы он был нужен в свете появления 3 версии GS.

nibumbum

Про синхронизацию конечно забыл :-)

Да вот еще что заметил: если писать в режимах, отличных от 16/44, в начале воспроизведения слышно потрескивание, и только в начале. Дальше все нормально.

Под "микробом", я так понял надо понимать ATRR? :-)))

AVN
Микроб - микросхема. Обычно для реализации балансного соединения используется больше м/сх, чем для небалансного. Впрочем, это не всегда так.

nibumbum
На 20 сантиметровом отрезке провода разницы между балансом/небалансом быть не может!
Если она есть - это кривая реализация кабеля/разъемов/разводки платы.

Возможно, что так. Но возможен вариант, что разные условия измерения - мать, проц, БП, драйвера и т д - нужное подчеркнуть. К сожалению никто не померял разницу в одном и том же компе при одинаковых условиях. А пока этого нет - можно тока предполагать.

insane
То есть реально RCA не поюзаешь...
Ну я бы так не сказал. Несмотря на лес гармоник уровень то их весьма низок, так что ...
Опять же, скорее всего это не гармоники , а наводки - не забывайте, что чуствительность небалансных входов выше чем балансных в данном случае.

razor
:-) Блин, понял :-)

К сожалению - у меня нет возможности померить с разными вариантами железа.

Да, чуть не забыл: при проведении тестов примерно в полутора-двух метрах от компьютрера находился базовый блок телефона Siemens GigaSet. Не знаю, как на полтора метра, а вот если расположить его рядом с активными колонками - наводки слышны даже при вывернутой на 0 ручке громкости, конечно не такие сильные как от мобильника при приеме вызова, но все же.

Ну тады - ой.:)
Весь лес расположен ниже -100dB , так что любая мелочь может иметь значение в связи с незначительностью величин. Но , с другой стороны, всё учесть невожможно, так что я думаю, что всё пучком.

К сожалению - у меня нет возможности померить с разными вариантами железа.

Да в общем-то никто и не требует :) , итак уже две страницы исписали.:gigi:
Спасибо за информацию. Буду думать. В твоём случае разница между Ямахой и Juli@ слышна невооружённым ... А вот в моём случае - Terratec vs Juli@ пока непонятно. Разница в деньгах ощутима , а вот по сути - х з.

Ой, и правда, гармоники-то ниже -100дб! Звиняйте, сразу не приметил. Согласен с razor, скорее всего это наводки. НО! Проверка требует проверки. Кто ее знает эту esi, и на старуху бывает проруха!
Если это наводки, тогда juli@ остается в числе сильнейших в нижнем ценовом диапазоне, особенно учитывая трудности поиска e-mu в России.

з.ы. Блин, тоже взять, что-ль?

Ну, чтоб проверить, что это наводки, а не вранье карты, надо поместить все хозяйство в абсолютный вакуум, использовать в качестве проводов сверхпроводники, и замерить все абсолютно точным оборудованием :lol::lol::lol:

наводки - они такие... всегда есть немного.

На самом деле, ИМХО надо послушать и оценить, не окрашивает ли она как-то звук? Остальное, наверное, не важно, человек на -100дб не слышит.

insane
СУбъективно у меня создалось впечатление, что CD играет прозрачнее и мягче. А наводки..., ну на синглы наводится столько, что в этом потонет все :-))

Сегодня еще раз выпал случай послушать Джулию, да хорошо звучит, чего там говорить, и проблем никаких не было(у самого 1820М), в отсутствие Ему- первый кандидат на покупку. А друзей из Мультимедийного клуба- нафиг...

Сейчас просматривают