Позвольте и мне вставить свои пять копеек
При покупке своей гитары (Гус 600) я попробовал ЕСП М2 и ЕСП Хорайзон. Хорайзон был чей-то личный, а М2 я вообще изначально собирался покупать.
Так вот, все гитары крутились на ламповом фрамусе. Из того, что услышал там я - можно сказать вот, что: у Хорайзона более "колючий", злой звук, а у Гус более мягкий и теплый. Грубо говоря пик средних частот у Хорайзона ближе к 6 килогерцам, а у Гус ближе к 3 килогерца. Для меня подошел больше Гус, Зулу вон наоборот, хотел колючку

Собственно разница в звуке у инструментов не кардинальная, звук в общем одного характера, разнятся только нюансы.
М2 - по звуку - практически Хорайзон, но при виде Гус желание покупать М2 у меня резко упало, поэтому я не акцентировал свое внимание на прослушивании его, поэтому более подробно и точно сказать ничего не могу.
Про качество исполнения инструментов, я думаю Зулу подтвердит, ЛТД ничем не отличается от ЕСП, но может такое качественное производство ЛТД распространяется только на подписные серии, потому, что мне часто жаловались на неаккуратное исполнение именно ЛТДшек.