Три варианта коммутации гитары

• Автор темы Автор темы RamSab
  • Дата начала Дата начала

RamSab

New Member
Всем привет. Вопрос к универсалам в гитарных делах.
Есть (ну почти есть) гитара LesPaul Gibson. Реальный вобщем Gibson.
На данный момент имею лишь софтовые обработки (Guitar Rig & AmliTube)
Интересует оптимальный вариант (по качеству и деньгам) записи в микс.
Варианты
1. Продолжать ипользовать софт.
2. Использовать POD.
3. Использовать хороший комбик и примочки и писать через мик (Октава мк012).
Меня больше инетерсуют последние два варианта. Достаточно ли одного PODa, чтобы писать хороший звук?

Третий вариант разумеется предпочтительней, только вот вдогонку к тому, что есть нужно ещё правильное помещение... пред...
Имхо, будет зависеть от того, для чего предназначен будет мигс... эт я к тому, что для дэмок pod вполне так сойдёт... народ на нём неплохие звучки рулит...

• Like
Реакции: RamSab
RamSab,
Поскольку софт уже есть, то пункт 1 можно только плюсовать к остальным. Из 2го и 3го я - однозначно за ПОД! Основная причина - получив проц, звуков можно накрутить много и разных, а купив комб...он в принципе будет всего один в основе. В идеале, канеш, использовать все средства - чем больше тем лучше!:wink:

• Like
RamSab я за третий вариант. Всё таки живца нада добавить.. А под.. мертвечинка.. + Софт и Под взаимозаменяемы.

• Like
А что за модель то хоть?
Ого...
Тогда нужно попробовать Zoom G2 :wink2: (хотя бы :wink2:).

Да вот хотя б LINE6 POD 2.0. Просто я не играл на таких и не видел даже. Вообще при выборе исхожу из потребностей. Я пишу дома, на студию не рвусь, типа сам себе музыкант и звукореж. Естессно, условий для полноценной студийной записи нет. Писаться через мик, как правильно заметил Nemo, помещение не очень то позволяет. Я то склоняюсь к POD. Во-первых, чтобы соседей и домочадцев сильно не пугать, во-вторых, чтобы все-таки звук был лучше чем у той же амлитьюбы. Я где-то читал, что очень многие гитаристы используют поды. Например "Ногу свело". Вот товарищ пишет, что POD и софт взаимозаменяемы. Неужели ж? Послушал примерчик (PODовский), кстати, - неплохо. А знакомый звукореж не смог навскидку определить - софтовый это проц или железный. Но больше склонялся к железному.

RamSab всё нужно уметь рулить... именно поэтому Под и Софт взаимозаменяемы.
Вот тема же проплывала http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=36073
Там использован софт.
Правда такой "живости" как в этой записи от пода не добиться..

• Like

Сейчас просматривают