Гитарки из Колоссуса, просьба написать - насколько сильно они ломают...

Oleg Sirenko

писатель музыки
25 Апр 2006
5.291
1.400
0
57
Gardarike
olegmusic.com
Гитарки из Колоссуса - насколько сильно они ломают?

Просьба к гитаристам и не очень послушать свежим ухом этот минус и отписать - насколько, на ваш взгляд пластиково-неестественно-мертво-поганые эти самые гитарки? Делался трек 2 года назад , но сейчас возникла необходимость его поднять - будет записываться живая соло гитара, которая будет играть, сопсна, мел. линию. Даже две...Никакие "играйки" типа Виртуалгитараста и пр. здесь не учайствуют, только из Колоссуса(бас тоже оттуда, тогда этт монстр только появился и я на него временно подсел, как на библу "все в одном"). Все "гитары" сыграны на клаве :gamer1:и частично отредактированы в редакторе...
Традиционный хард-роко-поп с небольшим техасским уклоном.
----------------------------------------------------------------------------------
Файл без соло-гитар удалил...

Версия с соло-гитарами
Звуг - ужастный! Просьба огромная по этому поводу ничего не писать - сам все слышу... Соло, ессно - неестесственное...)

Спасибо!

PS
Еще просьба к "жывым" музыкантам сильно не пинать, сам был таким, а лучше сказать - насколько все мёртво?:russian_ru:

Последнее редактирование:
Да вроде бы неплохо сделано,только 2 - 2.5 кГц иногда не очень приятно звучат( не знаю,может так и надо,но я б придавил чуть).

з.ы.Я гитарист "не очень")

Гитары нормальные, но как-то всё запрятано. Может их чуть ярче сделать?
Что за обработка?
Как-то всё сливается. ИМХО
Ps:Есть некая монотонность(но это же минус), пластмассовости я не заметил.
Я тоже, гитарист(в прошлом). И использую Колоссус довольно часто.(оч. хорошие там гитары. ИМХО)

Спасибо, ребят, за высказанные мнения, вижу - особого неприятия пока эти гитарки не вызывают...Просто из-за недостатка времени была такая мысля - а может так и оставить, записав только сольные гитары вживую:scratch_one-s_head:...
По поводу звука...Я делал этот проект в Нуэндо, два года назад, на хреновой звуковухе, не имея почти понятия об том, как чего правильно делать(да и сейчас не очень-то знаю), к тому времени опыт был что-то около года-полтора, сейчас же, когда я попробовал открыть с сохраненного на DVD этот проект в Кубе 4, открылся только вариант, где только аудиотреки... хорошо хоть сохранил еще и такой проект, уже без VSTi...К тому же кое-какие аудиотреки оказались не "сухими", а почему-то я их сохранил только в wet виде, а там, помнится, я даже вешал родной Компактовский ревер, блин...:sad:
Так что сейчас я на скорую руку бросил кое-где на треки родной кубовский ревер RoomWorks, кое-где - UAD-овские плаги, типа Nigel, Firechild, Buss Compr., ProVerb, но ситуацию это не разрулило, буду сводить и по-нормальному восстанавливать после того, как запишется соло гитара...

Меня немного акустика смутила, верхняя серединка вылезает маленько... ИМХО... а так прикольно!!!

Даже хоть в некоторых местах несколько всё монотонно, но понравилось...4 раз слухаю..)

В начале немного надоедает монотонный звук гитары. Потом вроде все ок.
Меня тоже интересует, что за ударные? Если не секрет))

Просто из-за недостатка времени была такая мысля - а может так и оставить, записав только сольные гитары вживую:scratch_one-s_head:...

все-таки я бы переписал гитарки...немножко ломают... может канешна и обработать их по-другому поможет....

PS
А мне кажется, что карабасы- Drum Artist

слушал в ушах, гитара слишком влево запанорамирована, напрягает ))

звук я б переписал, т.к. монотонность палится )

некоторые переходы на барабасах чуток кривоваты )

doctor a,
Мне она тоже не нравится, но гитаристу, в принципе, пока и так сойдет:))...Гармонию и ритм слышно - уже хорошо ;)...Все равно потом переделывать...

Scarlatino,
Барабаны - по моему АртистДрумс, бас из Колоссуса, не помню уже какая гитара точно, если бы писал сейчас - использовал бы ХардкорБасссс...

MaxJazzy, o83,
Да, конечно монотонно - там же еще соло гитары должны быть, с чем-то типа мелодии...Я мог бы выложить вариант с встэшными соло-гитарами, но мне стыдно...:unknw:

Melnik,
Понял! Приму к сведению...:)) а обрабатывал на очень скорую руку...а некоторые оставил как были...

aldanor,
Со звуком еще не работал, буду заниматццо этим, когда гитарки живые пропишутся...Барабаны, скорее всего вообще полностью будут переделываться...
------------------------------------------------------------------------
Ребят, всем спасибо большое за высказанные мнения...:thank_you2:

Совсем нагло поступлю :ireful2:
@LEГ,
а проект не дадите в целях образования?Особенно гитары интересуют:to_pick_ones_nose2:

Раз уж разговор коснулся Колоссуса,то спрошу тут:
Насколько Колоссус актуален сегодня,при наличии последних современных библиотек?

Scarlatino,
Мне не жалко, только я уже писал, что не смог открыть проект с миди ,удалось только тот, в котором наличествуют только аудиотреки...Если удастся впоследствии открыть - дам, без проблем:))). Но сейчас немного не до этого - собираю новый комп...
Points,
Лично я его сносить не собираюсь, несмотря на его большой объём - хорошая рабочая лошадка на все случаи жизни из разряда "все в одном", если нужно что-то быстренько набросать(бывает и оставляю потом часть инструментов)...периодически использую...Подобные "все в одном" типа гиперсоника 2 даже рядом не стоят, я его, соник, поставил, послушал и тут же снёс...

• Like
Реакции: Scarlatino и Points
@LEГ,
да можно даже не проект- мидишки достаточно.Просто не понятно,как Вы некоторые вещи сделали:spruce_up: с помощью ЭТОЙ библиотеки

Points,
Гитары пожалуй это то,что там особенно хорошо,остальное...ну,есть интересней.Думаю вот гитары сохранить с вавками,а все остальное-убыть:hunter:

@LEГ,
да можно даже не проект- мидишки достаточно.Просто не понятно,как Вы некоторые вещи сделали:spruce_up: с помощью ЭТОЙ библиотеки

Ну, если подскажете, как в Кубе выдрать миди, не открывая проекта - нет проблем...
Через "Импорт" пробовал - ничего не видится...Раньше ,если мне надо было какую-нить мидяхуиз проекта в проект перетащить, я просто открывал оба и тупо перетаскивал...Теперь же проект с миди не открывается...
некоторые переходы на барабасах чуток кривоваты )
Хе-хе...это синкопы такие...:mosking:

Кстати, решил все-таки выложить версию с соло-гитарами, чтоб не обвиняли в монотонности. ))) Звуг - ужастный! Можно по этому поводу ничего не писать - сам все слышу...:crazy: Соло, ессно - неестесственное...ну и нету в нем многих чисто гитарных штучек, потому как невозможно их симитировать...и эти постоянные бенды где надо и где не надо, т.к. в дисторшнгитаре там нет среднего сэмпла между стаккато и бэндом...

гитарист.
послушал вариант без соло - круто! если вот так вот взять и придраться, то можно чтонибудь найти. но если б я не знал, что там vst гитары - честно, незаметил бы. оставляйте всё как есть. в контексте, с вокалом и живым соло, всё будет как настоящее :)

Хорошо! Слушал без соло гитар, единственно чего бы сам сделал, бочку побасовее, люблю когда пинает, и может еще гитарку в унисон или чуть другую, на другой канал в начале минуса, вот в начале как раз и заметно что гитара на клаве сыграна, так как не замаскирована ничем :)
Клево!

Ребят, спасибо за мнения! :thank_you2:
cool,
Ну, вокала там не будет, мелодию играет гитарёха...Хотя если бы кто-нить сочинил небанальный текст(потому как и так музыка довольно банальна) и еще и спел бы профессионально-роково, я бы сильно не возражал:russian_ru:...Положительный опыт подобного интернет сотрудничества имеется, песня исполняется автором текста и исполнителем на концертах, сейчас он как раз в Питер едет петь...
Osman,
Нащщет "левой" гитарки в начале согласен, надо бы ее уравновесить чем-то...ну а бочка...бочка будет...:yes:

@leГ написал(а):
Просьба к гитаристам и не очень послушать свежим ухом этот минус и отписать - насколько, на ваш взгляд пластиково-неестественно-мертво-поганые эти самые гитарки?
рандом велосити должен помочь или хьюманайз, а то слишком монотонно перебор звучит в местах где он один, а в общем - неискушённый слушатель вряд ли заметит что это семплер.

Я как-то этим функциям не особо доверяю - предпочитаю либо сыграть "вручную", либо потом подредактировать каждую ноту поотдельности(правда здесь не особо заморачивался с арпеджио и чесом, просто нарисовал, а соло - играл), не расставляя их точно по сетке, естесственно...Монотонность скорее всего из-за малого количества лайеров на клавишу в этих "гитарах"...
Я тоже думаю, что немузыкант не обратит на это внимания, мне интересно было мнение музыкантов...

Смог открыть проегт с гитарными миди-дорогами, интересно еще кому-нибудь?
Естественно интересно.
По теме топика, как-то писали песню, где использовали акустику кое-где из колоссуса, она в унисон играла с чуть подгруженной живой гитарой, были моменты, где должна была звучать одна акустика. При первом же прослушивании было впечатление что все отлично. И в момент паузы у живой гитары, вдруг вся разница стала ярко видна. Переписали и гитару живаком.

Borg Sex,
Конечно, если лоб в лоб сравнивать, то об чем тут говорить...)))

Scarlatino,
Borg Sex,
Выкладываю миди, там кроме гитар еще пару органов(не моих, гы! ) и бас. Ничего интересного особо вы там не увидите, щас посушал в винампе и посмеялсо...Сольные гитары, насколько я помню, играл "вживую" на клаве, а арпеджии и ритм просто тупо нарисовал в кейэдиторе(даже не очеловечивал), сидя с гитарой на коленях, там даже по сетке все точно, кажется...
И еще услышал, что один из инструментов, вроде один из органов(не моих) забыл отпитчить, перед тем, как миди экспортировать...Дело в том, что сочинялось на гитаре с престроенной шестой струной в "РЕ", чтобы хватило диапазона, те гитары из Колоссуса, где его не хватало, просто опустил на тон на уровне миди. Сейчас же, во избежание путаницы, т.к. не все инструменты питчились, привел все к общему знаменателю - Ми мажору...но один инструмент, начиная примерно с 2.10 или чуть позже то ли забыл, то ли наоборот 2 раза отпитчил, простно нужно его партию тоже в Ми-мажор перевести...

Вложения

Сейчас просматривают