General MIDI и Cubase

panmusicman

Well-Known Member
30 Янв 2008
1.626
1.969
113
42
Казань
vk.com
В общем такая проблемка!! Неполучается корректно сохранить в МИди файл!!
Записал я фонерку в Кубе 3! Сэмплер так скажем пользовал Hypersonic 2 предварительно включив в настройках поддержку GM (кнопка GM On в гипере), выбирал в нём звуки из банка именно GM (GM Paches). Сохраняю в миди файл и при воспроизведении этого файла на клавишах (korg pa-50) на всех дорожках Piano! ну кроме барабанов т к они на 10 канале!! Что я не правильно делаю?? Или что нужно сделать подскажите пожайлуста! В миди никогда не сохранял я!!
P.S
про GM поддержку в Гиперсонике я говорю по тому! что когда она включена то и гипер мидяхи воспроизводит нормально! ну вообще любые мидяхи не мои я имею в виду

Нужно прописывать контроллеры ProgrammChange, Volume и Pan в List Editor.
Другой способ-
При експорте установить первые 2 "галочки" - значения контроллеров ProgrammChange, Volume(с7) и Pan(с10)также пропишутся в мидифайл, только если указать заранее их в окне трека (а не в гиперсонике:wink3:)

Вложения

• midi.JPG
    midi.JPG
    12,8 KB · Просмотры: 28
  • Like
Реакции: panmusicman
ок! приму к ведению хах!! но всёже спасибо! Думал по жтому вопросу ответят больше людей!

panmusicman написал(а):
или же я чего то ни до понимаю!!!эх
а чего там не понимать? в Gm банке гиперсоника, так же как и в коржевском жм-банке - 128 звуков, но их надо назначать не в менеджере пресетов хиперсоника, а в list-editor'e на каждой миди дорожке. тогда и корж поймет каким инструментом играть.

Сейчас просматривают