Кто нить рубит в ремонте DVD-RW?

• Автор темы Автор темы P00H
  • Дата начала Дата начала

P00H

New Member
12 Мар 2004
8.192
2.760
0
58
Moscow
Короче трабл такой, на nec2500a неожиданно перестали видится, читаться и писаться абсолютно все сидюки, двд часть при этом работает нормально, какие советы, или где можно в москве быстро и не дорого отремонтировать.
з.ы. желательно срочно, т.к. на студию мне надо нести сессию именно на CD.

P00H
А что, гарантия уже кончилась ?
Скоре всего накрылось полголовы, та часть, что отвечает за CD.
Если гарантия уже ёк, то можно попробовать передёрнуть внутренние шлейфы, у приводов, активно работающих больше года бывает, что это помогает.
Кстати, а чего сюда, а не в железо ?

P00H, приколись, у меня тоже модель nec2500a перестала видеть все dvd болванки, dvd видео играется через раз.. но при этом c cd работает на ура...

увез к едрене фене на обмен, ладно еще месяц гарантии оставался... поменял на nd-3500ag... дык из-за новых винтов поставли sp2, перестала корректно робить nera старая, т.е винда на нее ругается... апдейт сцука 30 метров... щас как дурак на мопеде тяну алкоголь

dmrecords
да я тоже гарантийный талон нашёл, поменял на 2510, ток 140р. доплатил.
теперь другой трабл, периодически резак исчезает из виндов, т.е. вроде с утра писал что то, а вечером глядь в системе его уже нет, лечится перезагрузкой, какой то безсистемный глюк.

u236 _ Мой px-708a запорол уже 15 дивидюшек (DVD+R), DVD+RW пишет тьфу тьфу нормально. Многие DVD+R не читает, вроде даже от производителя не зависит. Некоторые CD-RW не хочет брать. Капут чтоли :confused: А может Нэро глючит, хотя раньше всё жглось ок.

Мама Асус, на ихнем вебсайте скачал новый BIOS, говорят на старом биосе плексторы глючат.

razor: "попробовать передёрнуть внутренние шлейфы, у приводов, активно работающих больше года бывает, что это помогает" Это как делается?
п.с. Мой плексик куплен гдето пол года назад.

давайте, выясним вопрос, враз дидидюки глючить начали или после неких апгрейдов?

я материнку поменял - и началось...

да, кстати, с dvd+r самые траблы

naut
Мой px-708a запорол уже 15 дивидюшек (DVD+R),

Надеюсь, на болванках не экономим ? Я пользую Verbatim либо MCC либо Tayo Yuden (по моему правильно написал :) ) - проблем нет. Дома привод Toshiba 5272, на работе всякие разновидности Nec-ов ( от 2500 до 3500 - продаём мы их, поэтому долго на столе не задерживаются.)

По поводу шлейфов - за полгода врядли оно успело потерять контакт. Впрочем делается это так - разбирается привод и все шлейфы вынимаются и вставляются обратно в разъёмы. Если никогда не делал этого, может и не стоит пробовать - можно сломать. Разъёмы эти бывают двух видов - с фиксатором и без - фиксатор, это такой клинышек, который прижимает ламели шлейфа к контактам разъёма. Надо сначала освободить фиксатор, а затем вынимается шлейф. Разъём на самой головке как правило без фиксатора - туда шлейф вставляется просто с усилием, вынимается таким же образом.

Впрочем, вряд ли у плекса может быть проблема с контактами.

По поводу проблем вообще - отписано более 100 болванок на разных приводах - за всё время испорчена 1 болванка по причине зависания неры на 99% записи - за ней это к сожалению водится - есть жалобы клиентов. Но чем другим писать - не знаю, много чего перепробовал , но пока остался на ней. Впрочем , здесь это обсуждалось в другой теме.

dmrecords

Если после смены матери начались глюки - виновата либо мать, либо драйвера.

А вообще сами привода помирают независимо от чего-либо - думаю, закономерность тут искать бесполезно, можно только отметить, что упало их качество вообще в целом. За те деньги, которые они сейчас стоят, трудно чего-либо хотеть, впрочем, плех недёшев, но и на них есть нарекания :(

на болванках можно сказать экономил, токо он чёто в начале пору штук нормально выжег а потом начал портить. Чуваки с плекстора написали что мне надо линзу струей воздуха прочистить. Попробую на днях.

naut
Если ты не куришь рядом с компом, то вряд ли линза успела стать грязной. У меня старенький CD-RW 4х работает более 4-х лет и у меня к нему претензий нет - CD-audio пишет просто исключительно - так вот я его даже никогда не открывал - умел же TEAC когда-то делать.

Кстати, ведь у тебя были проблемы с БП - может там собака порылась ? Запись DVD довольно энергоёмкое занятие.

Tepeрь у меня нормальная система, другой БП и кароче всё чики пуки :)
Драйв CD Пишет а DVD как захочет, обычно не хочет. Ну ланна, может действительно много курю (мароканского), и палочки жгу. Пыли тоже до фига, раз в неделю минимум надо пылесосить, иначе по пару милиметров откудато берётся.

Сейчас просматривают