naut
Мой px-708a запорол уже 15 дивидюшек (DVD+R),
Надеюсь, на болванках не экономим ? Я пользую Verbatim либо MCC либо Tayo Yuden (по моему правильно написал
) - проблем нет. Дома привод Toshiba 5272, на работе всякие разновидности Nec-ов ( от 2500 до 3500 - продаём мы их, поэтому долго на столе не задерживаются.)
По поводу шлейфов - за полгода врядли оно успело потерять контакт. Впрочем делается это так - разбирается привод и все шлейфы вынимаются и вставляются обратно в разъёмы. Если никогда не делал этого, может и не стоит пробовать - можно сломать. Разъёмы эти бывают двух видов - с фиксатором и без - фиксатор, это такой клинышек, который прижимает ламели шлейфа к контактам разъёма. Надо сначала освободить фиксатор, а затем вынимается шлейф. Разъём на самой головке как правило без фиксатора - туда шлейф вставляется просто с усилием, вынимается таким же образом.
Впрочем, вряд ли у плекса может быть проблема с контактами.
По поводу проблем вообще - отписано более 100 болванок на разных приводах - за всё время испорчена 1 болванка по причине зависания неры на 99% записи - за ней это к сожалению водится - есть жалобы клиентов. Но чем другим писать - не знаю, много чего перепробовал , но пока остался на ней. Впрочем , здесь это обсуждалось в другой теме.
dmrecords
Если после смены матери начались глюки - виновата либо мать, либо драйвера.
А вообще сами привода помирают независимо от чего-либо - думаю, закономерность тут искать бесполезно, можно только отметить, что упало их качество вообще в целом. За те деньги, которые они сейчас стоят, трудно чего-либо хотеть, впрочем, плех недёшев, но и на них есть нарекания