Посоветуйте литературу по оркестровке

• Like
Реакции: Pavlius
Ребята.... Я когда-то про одну книжку читал и таки нашел ее недавно в книжном на Новом Арбате в Москве..

Г. Банщиков "Законы функциональной инструментовки"

Шедевер! единственный понравившийся мне учебник, который позволяет мозгу действительно понять, как и почему надо оркестровывать... прямо практически. Остальные книги не дали мне импульса к понимаю всего этого на практике!

Г. Банщиков "Законы функциональной инструментовки" толковый учебник!

Поца а ни у кого нет Банщикова в элек. варианте? Как-то мимо меня этот труд прошёл.. :girl_cray3: Хочица почитать.. :girl_in_love:

В электронном виде Банщиков есть здесь, в разделе "Дирижирование - Оркестр":
http://yanko.lib.ru/fort-library/music/index.html
Но просто скачать оттуда не получится т.к. "книги доступны по личному запросу в ICQ или по почте".
У самого в эл. виде нет, т.к. заказывал давно в инет-магазине.

В электронном виде Банщиков есть здесь, в разделе "Дирижирование - Оркестр":
http://yanko.lib.ru/fort-library/music/index.html
Но просто скачать оттуда не получится т.к. "книги доступны по личному запросу в ICQ или по почте".

Что-то там как-то глухо, да и, кажется, этой книги прямо в эл. врианте у него может и нет...

View hidden content is available for registered users!

Pavlius, огромное тебе спасибо! Интересно прочитать книжку, тот же вопрос и меня интересует и интересовал.
спасибо!

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: 111 OS и Vosk
У Банщикова однозначно одна из лучших работ получилась.
Заказать книгу можно за копейки напрямую из издательства (так и делал, собственно):
View hidden content is available for registered users!

• Like
Реакции: cliff_s
serj33music, если качество не сильно важно - могу завтра-послезавтра фотиком доснять=)

З.Ы. То есть сегодня-послесегодня уже;)

• Like
Реакции: serj33music
Хм... что-то я забыл про Банщикова 2-ю часть... Видимо от того, что сканера давно уже нет - я от него переехал ) попробую на видеокамеру в full HD поснимать :)

• Like
Реакции: serj33music
очень рекомендую учебник по оркестровке Самюэля Адлера (Samuel Adler), правда на русском он не издавался... но там и на английском все понятно. Плюс к нему есть серия дисков с аудио и видео дополнениями.

Сейчас просматривают