Максимальная скорость ввода данных в компьютер

RadioActive

New Member
31 Дек 2005
5.137
131
0
24
-
Посетить сайт
Короче-пишу научные статьи
Надо вводить большое количество данных в компьютер-прпросту-печатать.
Печатаю,в принципе-быстро,но печатать постоянно согнувшись у монитора-неудобно-спина устает.Думал-купить ноутбук, и печатать на нем (он маленький,удобный...на коленке можно печатать),но тут вспомнил-что прогресс не стоит на месте!
Вопрос-есть ли какие нибудь действующие альтернативные способы ввода данных в компьютер?
Я слышал,что то такое было-типо-распознавания речи,или почерка...
Кто с данной проблемой сталкивался-просветите!

смотря какие данные ты вводишь. если обычный текст, есть программа Горыныч.
Слепой 10-ти пальцевый метод позволяет печатать от 200 и более символов в минуту.
Ноутбук на коленях - 1) неправильное положение рук (лучше спросить об этом у пианистов)), 2) нагрев самого ноутбука и теплопередача на колени. урологи не рекомендуют длительные нагревы в области паха ;-)
Лучше всего набирать на офисном кресле (со спинкой и подлокотниками), причем если набирать в руководительском кресле (мягкое, высокая спинка с качалкой) или на обычном диване (полулежа) - спина болит еще больше :training1:
думаю, лучше почаще вставать (на перекуры :-)), разминать глаза и zопу.

слепой 10-ти пальцевый метод рулит.
у меня на освоение ушло месяца полтора, и на закрепление столько же.
сейчас печатаю со скоростью 350-450 символов в минуту. почти без очепяток.
:gamer4:
соображаю медленнее, чем печатаю, короче.

Анекдот вспомнился

Одна девушка приходит устраиваться на работу секретаршей и говорит:
- Я печатаю тысячу двести ударов в минуту...
Все охнули, а она добавила в сторону: "Такая х...я получается!!!"

Сорри за офтоп...

у меня при желании и до 500 может дойти и это не предел ;-)
на протяжении уже стольки лет (слепой набор осваивал в году эдак 2000) сейчас на клавиатуру вообще не смотрю - все на форумах или вордовских документах.
к маковской раскладке привык, но местами в разных осях до сих пор хочеться нажать option+пробел для переключении раскладки, или вообще ничего не нажимать когда стоит пунто свитчер. кстати, если текст технический и однотонный, т.е. вмещает в себя часто повторяющиеся термины (типа температура сжаривания аблюлютно твердого тела...) можно внести в автозамену на свои горячие клавиши.

Ребят-я же сказал-=проблем со скоростью набора нет...
Бумал о блютус клаве,но-опять же-боюсь...Типо-радиоизлучение,да еще в этой области...
Ну его...

RaCh написал(а):
Типо-радиоизлучение,да еще в этой области...
Ты еще скажи что ты не пользуешься мобильным и на стенах дома у тебя свинцовые пластины :lol:
RaCh написал(а):
Я слышал,что то такое было-типо-распознавания речи,или почерка...
Первое себя не оправдывает(на сегодняшний день), второе - геморой.

+1 к D.Copy

Распознавание речи - тупо, нудно, и всё не правильно. Одну строчку можно минут 10 пытаться впарить, а потом просто разбить монитор, потому что это ТАК раздражает, когда эта сволочь тебя не понимает.

Насчет почерка - писать - это гораздо медленнее, это факт. Раз в 5 медленней, чем печатать, даже если не спеша.

А насчет прогресса - существуют альтернативные раскладки клавиатуры, обещающие прирост в скорости. Поищи в поиске. Как бы существовала легенда, что QWERTY была создана, чтобы замедлить печать (хотя и существовала другая легенда - что это всего-лишь легенда. то бишь - брехня полная и всё там со скоростью нормально). Но моё ИМХО - пока все не пересядут на новую раскладку - нет смысла переучиваться, а то потом можно вообще запутаться напрочь...

P.S. а все не пересядут.. по той же причине :)

vicnaum написал(а):
Как бы существовала легенда, что QWERTY была создана, чтобы замедлить печать

Это не легенды. Раньше проблема была в том что апаратура не поспевала за пальцами и ломалась, вот и зделали кверти.

naut написал(а):
Раньше проблема была в том что апаратура не поспевала за пальцами и ломалась, вот и зделали кверти.
Ну не аппаратура, а головки пишущей машинки должны были работать в разнобой.
Из вики -
"На первых печатных машинках (в XIX веке) клавиши располагались по алфавиту. Однако, с возрастанием скорости печатанья у машинисток, начали возникать проблемы — литеры с самыми часто используемыми буквами стали западать, цепляясь друг за друга и существенно затрудняя процесс печатания.
Для решения этой проблемы Кристофер Шоулз (видимо, совместно со своим братом-математиком) в 1868 году составил новую раскладку для печатной машинки. Цель — не допустить, чтобы чаще всего используемые литеры цеплялись друг за друга — Шоулз достиг, разведя их по разным сторонам клавиатуры и разбросав по разным рядам. Таким образом, проблема застревания литер была решена.
Значительным подспорьем в продвижении новой раскладки стало изобретение слепого десятипальцевого метода в 1876 году Франком Макгарином, судебным стенографистом, именно для QWERTY. Устроенное в 1888 году соревнование по скоропечатанию, закончившееся убедительной победой Макгарина, решило судьбу как QWERTY, так и слепого метода. С этого момента все передовые компании стали выпускать печатные машинки QWERTY, а все машинистки — печатать «вслепую».
Сейчас QWERTY — самая популярная раскладка, установленная на 98 % компьютеров во всем мире, хотя необходимости в «заточении» самых распространенных букв уже нет."

Печатаю,в принципе-быстро,но печатать постоянно согнувшись у монитора-неудобно-спина устает.Думал-купить ноутбук, и печатать на нем (он маленький,удобный...на коленке можно печатать),но тут вспомнил-что прогресс не стоит на месте!

На коленях вообще лучше клавиатуру не держать, первый способ испортить себе спину. Если устает спина - надо пересмотреть посадку, подумать о мебели, высоте столешницы, наклоне клавиаутуры, короче, учесть все факторы. Ну и не забывать о разминке регулярной, естественно. Встал, прошелся, пару гамм на гитаре сыграл, глаза, опять же, отдохнули.

На английском скорость 450-550 вслепую, а на русском - только 200-250, пишу для канадцев научные статьи тоже, иногда подолгу. Сидишь себе в удобном кресле и фигачишь. Чтобы не уставать, центр монитора - чуть ниже уровня глаз, локти должны иметь опору, и на клаву - не смотреть.

Сейчас просматривают