про миди в Cubase

panmusicman

Well-Known Member
30 Янв 2008
1.626
1.969
113
42
Казань
vk.com
Подскажите плз! В общем импортирую миди файл В Куб 3 ! подставляю нужные звуки и громкость к дорожкам! А потом при Экспорте или даже при прослушивании трэка сначала все изменения мои теряются и трэк играет с ранними установками!! Что делать?

panmusicman написал(а):
Подскажите плз! В общем импортирую миди файл В Куб 3 ! подставляю нужные звуки и громкость к дорожкам! А потом при Экспорте или даже при прослушивании трэка сначала все изменения мои теряются и трэк играет с ранними установками!! Что делать?
можно я скажу первый? :-)
причина в program change и других контроллерах прописанных на каждой дорожке. причем некоторые самограи прописывают сею инфу через каждый такт :bad:

А как эти контроллеры отключить!?? ну или что делать то?:wacko:
Не знаю насчет проаисывания через каждый такт, но в начале трека, чаще всего всt контроллеры прописаны. Зайди в List(??) Editor, сотри все строчки с контроллерами. В инспекторе полоски Громкости и Панорамы (миди дорожки) - влево, в положение off.

• Like
Реакции: panmusicman
велосити не сотрет :) ниасилит)))

лучше всего конечно через лист эдит, фильтры выставил, чтобы ноты и питчбенды не показывал, а все остальное без сожаления под Delete ))

А ЕЩЕ КЛИК ПО МИДИ ДОРОЖКЕ И ОТКРЫВАЕТСЯ Key Editr СЛЕВА В САМОМ НИЗУ ВЫБИРАЕШЬ НУЖНЫЙ КОНТРОЛЕР И СТИРАЕШЬ.

прошу прощения если было, но я просмотрел весь ФАК, все заголовки тем в этом разделе, угробил часа 2, но так и не нашел ответа на простой вопрос:

импортируя в проект (Нуендо 3) несколько миди-файлов, как сделать чтоб их родной темп жестко сохранялся и не полз? и чтоб сами миди произвольно по времени не ползли? кнопки "нота-часы" нажимал, всё равно систему не понял, всё ползёт....

темпо трак не предлагать - в моем случае все миди уже имеют свой заранее в них установленный темп, который нельзя изменять

прошу прощения если было, но я просмотрел весь ФАК, все заголовки тем в этом разделе, угробил часа 2, но так и не нашел ответа на простой вопрос:

импортируя в проект (Нуендо 3) несколько миди-файлов, как сделать чтоб их родной темп жестко сохранялся и не полз? и чтоб сами миди произвольно по времени не ползли? кнопки "нота-часы" нажимал, всё равно систему не понял, всё ползёт....

темпо трак не предлагать - в моем случае все миди уже имеют свой заранее в них установленный темп, который нельзя изменять

Есси не ошибаюсь, еще при экспорте этих миди-файлов должна быть включена кнобка "часы", или же в установках экспорта миди какие-то галочки проставить нада.... :scratch_one-s_head:

Дык я понял, я имел в виду, что, мож быть, они изначально неправильно экспортированы и поэтому при импорте не становятся как надо..... Там же есть разные варианты экспорта миди, всякие там Тип 1, Тип 0....

нет, экспортированы корректно, так как если загружать их по отдельности в пустые проекты, то всё ОК.

мне просто нужно в один проект их поместить...

panmusicman,
Делете контроллерс через меню функций не юзай! Я ща специально поюзал эту функцию - так Кубик пичбэнды стер и прочее, одно тока велосити и осталос:scaut_en:...

Последнее редактирование:
LordPain,

курсор в конец ипортированного миди файла, и после этого импортировать новый, должно сработать как append (предполагаю, не пробовал)

axis,
Столкнулся с этим в нюхе 3.2 - миди не добавляются аппендом, по-любому создаются новые каналы, и миди выставляется к началу; туда же и темпо changes прописываются. Как обойти эту байду?
Просто у меня в проэкте freehand'ом прописаны барабаны 4х трэков (на одной скорости), а добавить надо 2 новых, импортированных из GP5.

в preference поставь нужные галки на экспорт миди

А какие менно? И мне не совсем понятно при чём тут экспорт если при редактировании мидяхи в проекте при прослушке уже все изменения теряются!?? Если и существует похожий способ то он должен действовать уже при импорте мидяхи в проект! чтоб именно при загрузке эти контроллеры бездействовали! Я так понимаю!

А может есть какой-нить макрос ? чтоб сразу без нудных ковыряний уж:)

Последнее редактирование:
panmusicman,
Я тебе описал оч простой безгиморный метод:
Нажимаешь Ctrl+B, открывается бравзер проекта, затем в нем(посмотри картинку:
1 выделяешь миди парт
2 выбираешь параматр Program Change
и собственно удаляешь эти сообщения в каждом миди парте и все

• Like
Реакции: donarc

Сейчас просматривают