Комп сам перезагружается

• Автор темы Автор темы naut
  • Дата начала Дата начала

naut

Active Member
16 Май 2004
1.419
5
38
Liguria
www.soundclick.com
блин вот опять 25. Уже недели две три комп сам по себе иногда перезагружается. Иногда когда работаю в лайве, иногда когда просто винамп ну и т.д.... Комп использую токо для музыки, никакого интерента, нетворкинга и прочей фигни.

материнка - Gigabyte GA-965P-DS4
RAM - 2GB 2x1GB PC6400 Interleaved
Graphic card - Gainward Bliss 7300GS PCX
Audio - Alesis io14

к компу подключены ещё пару миди девайсов через усб

Сегодня запустил прогу с дискетки для проверки памяти Memtest , после двух часов тестирования ни одной ошибки.

Внизу приклены картинки
Мемтест

и ещё иногда когда врубаю комп то дисплай показывет какието узоры

да, тут вроде гдето была темка про этоже дело, может у кого ещё есть ссылка?

Вложения

• memtest.jpg
    memtest.jpg
    80,8 KB · Просмотры: 22
  • startup_screen.jpg
    startup_screen.jpg
    95,3 KB · Просмотры: 23
Вряд ли дело в памяти.
Узоры при загрузке всегда? Графическую карту менять пробовали?

Характерных звуков прямо перед перезагрузкой нет? Скажем щелчок из системного блока(винчестер), или из мониторов , типа на секунду виснет звук и рестарт?
Проверьте весь блок на наличие замыкании, может проводок куда-нить прицепился итд. А вообще проблема коварная...

это может быть всё что угодно. увы

угу

Лучше все-таки отнести в сервис, провести доскональную диагностику, иначе проблем не напасешся, у меня например винт виноват был, и сука перезагружал всегда или во время сохранения(проект портился) или когда забывал сохранить:gamer3:

reboot.jpeg

вот эту галку снимите, в случае системной ошибки комп перезагружается если стоит галка.

В следующий раз вместо того что-бы внезапно перезагрузится, появится синий экран, запишите номер ошибки STOP. Ну или как правильно посоветовали лучше отнесите в сервис.

• Like
Реакции: naut
Была до сегодняшнего дня такая же фигня.....Оказалось все банально....Троян (коварный, падла) повредил какие-то ситемные файлы....4 часа лечения и восстановления системы результата не принесли......Пришлось переустанавливать винду.....Гимор, канеш.....Зато теперь доволен как слон....столько софта ненужного было...теперь место свободно:)...

А галочку я эту снимал, но номер ошибки мне, чайнику, вообще никак не вперся...так что, пришлось радикальным методом....

У меня на одном из компов тоже какая то фигня творится , как только идёт какая то нагрузка на видео , банально даже в браузере рекламы побольше вылетает ошибка ( в аттаче ) вирусов нет, так как была смена материнки и видяхи с форматированием HD.
Дрова переустанавливал не помогает , карта Radeon HD 2400 Pro.
Раза три вылетит ошибка , затем комп перезагружается .

У меня на одном из компов тоже какая то фигня творится , как только идёт какая то нагрузка на видео , банально даже в браузере рекламы побольше вылетает ошибка ( в аттаче ) вирусов нет, так как была смена материнки и видяхи с форматированием HD.
Дрова переустанавливал не помогает , карта Radeon HD 2400 Pro.
Раза три вылетит ошибка , затем комп перезагружается .

Или садится блок питания, или перегрев.

Mike Deblin,
Так, интересно, сделаемс.

Вчера взял и подключил дисплэй аналоговым кабелем к графиккарте, обычно он подключен цифровым, график карта у меня с двумя выходами, аналог и цифра. Изображение хуже, фокусировка хреновая... Интересно что когда дисплэй подключен к моему второму компу, ноутбуку, тоже через аналог то изображение четкое. Значит это не дисплэй а график карта, в магазине мне сказали мол это может быть не только график карта, может чтото в компе не так, не стал с ними спорить.

Потом взял да подключил старй винт и инсталировал на него чистую винду с помощью нортон ghost , этот имедж винды делал месяц назад, сразу после инсталяции винды, то-есть даже перед тем как инсталировать какие либо драйвера. Вчера инсталировал винду на этот старый винт и когда запустил то всё работает но при появлении десктопа получаю сообшение в окошке что-то типа Windows Generic Host controller win32 error если не ошибаюсь. Кликаю ок, никаких крэшев, но билн как это, свежая винда всётаки.

на буржуйских форумах прочитал что надо проверить всё досканально.
Всё ли плотно привинчено, там кулер на проце, провода прочее, проверил вчера всё ништяк.

Думаю остаётся токо запустить комп на этой свежей винде и посмотреть сколько он не бует перезагружатся, если этого не произойдёт значит сто пудов что-то глючит в винде.

Iva написал(а):
Или садится блок питания, или перегрев.

Ну у меня наврядле перегрев, ведь перезагрузка баывает даже когда комп ничего не делает. Блок питания у меня Enermax Liberty 500 Watt, купил пару месяцев назад. У меня есть мутлиметер, тока не уверен как правильно проверить если БП барахлит.

если железо мешает работать - его лучше сменить.

в твоём случае как уже говорили, или недостаточное охлаждение (проц видео мамка), либо БП. либо с мамкой что-нибудь.

2naut Похоже глючит память, попробуй заменить модули (или вытащить какой-нибудь 1 и поработай), если комп на гарантии, проси заменить память.
PS: У моего приятеля был точно такой же глюк, я тестировал его систему заменой всех железок пока не выявил что неисправна именно память, после замены памяти , комп проработал уже 1год и не разу не перезагрузился и не подвис.

Симптомы очень похожи на проблему с оперативной памятью...
1) попробуйте еще прогнать Gold Memory Test... она иногда ловит ошибки которые Memtest пропускает.
2) дальше нужно проверить блок питания..
3) можно попробовать заменить батарейку на плате если она старая...(после этого обязательно обнулить BIOS и настроить его по новой)
4)можно сделать общий тест системы PCMark потом 3DMark.
бывает и такое что с винтами не дроужат некторые модели. но это сразу выявляется.. а у вас в такой конфигурации комп до этого работал.
5) за ново установить Windows с дистрибутива а не с образа.
6)проверить, есть ли вздувшиеся конденсаторы на материнской плате.

• Like
Реакции: naut
Если оперативная память неисправна, то это не поможет винда встанет криво, и всё повторится по-кругу.
2naut Иногда такой глюк с перегрузкой возникает из-за того что некоторые устройства не имеют полного контакта(проверь всё железо на материнке, плотность контактов, отсутствие перекосов и.т.д...)

Иногда на материнке пересыхают конденсаторы и на проц идет неправильное питание. В таком случае при сильной нагрузке проца какраз и происходит либо зависание, либо рестарт. Если проблема в температуре проца или в видеокарте, то во всех случаях, какие имел я в своей практике, комп зависал, а не перегружался.

Симптомы очень похожи на проблему с оперативной памятью...
1) попробуйте еще прогнать Gold Memory Test... она иногда ловит ошибки которые Memtest пропускает.

Скачал с сайта shareware версию, там есть какието ограничения. Запустил, оставил тестироваться, гдето полтора часа, 0 ошибок. Тестировал оба РАМ модуля, думаю сейчас простестировать по одиночке.

2) дальше нужно проверить блок питания..

Можно использовать в этих целях вольтметр? Или ты имееш ввиду какуюто прогу которая мониторит напряжение?

3) можно попробовать заменить батарейку на плате если она старая...(после этого обязательно обнулить BIOS и настроить его по новой)

Наврядле батарейка, мамке нет и пол года.

4)можно сделать общий тест системы PCMark потом 3DMark.
бывает и такое что с винтами не дроужат некторые модели. но это сразу выявляется.. а у вас в такой конфигурации комп до этого работал.

Народных версии этих прог пока не нашел.

Да, сделаю. Интересно что как я писал раньше, установленная винда с ghost image файла вроде работает нормально, запускал лайв, смотрел видео, всё ок, единственное что так это сообшение про generic host controller Win32 error при запуске винды.

Вот ещё забыл сказать. Отключил все усб миди девайсы подрубленные к компу. Не знаю если это както сказалось. Все они подключены через усб хабы, к каждому хабу подрублен БП, так что питание не от компа.

6)проверить, есть ли вздувшиеся конденсаторы на материнской плате.

Эта мамка без електролитических конденсаторов. Тем не менее порверил, вздутых не увидел.

По отчету в дампе фиг поймешь в чем проблема, одни шестнадцатеричные, а документации нигде нет. В сервис, ибо нефиг париться...

Users have sometimes noted this as a random reboot rather than a traditional stop error, and are only aware of an issue after Windows reboots and displays a notification that it has recovered from a serious error. This happens only when the computer has a function called "Auto Restart" enabled, which can be disabled in the Control Panel which in turn, shows the BSoDs.

Если не трудно запишите номер ошибки STOP когда появится, например что-то типа такого STOP 0x0000007B (INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE).

расшифровку ошибки найти можно например через google, да и здесь программистов и сисадминов хватает =)
По крайней мере можно будет установить причину.

Так, нашелся виновник, AKAI MPD16 , я не один единственный, полно тем на других форумах. Если мпд16 подключен к компу через усб то глюк гарантирован. Только что скачал "новый" драйвер с акаевского сайта, апдэйтил, чуток поигрался в лайве и опять тоже самое, такчто народ не покупайте сей агрегат.

синий экран выдаёт что драйвер от мпд виновник. Driver Irq not Less or Equal и внизу название драйвера mpd16usb.sys

хм, забавно..
поздравляю с результатом!
и что главное - с рабочим компом!

Сейчас просматривают