Вести с полей о муз софте (15 онлайн)

Softube Vocal tuner - до 25 апреля 99$ intro price (199$ reg)
Softube Deesser- до 25 апреля дают бесплатно при покупке Vocal tuner (79$ reg)

softube.jpg

Vocal tuner

Deesser

Последнее редактирование:
Waves выпустит 7 апреля 2025 года новое переосмысление еквалайзера

IMG_7474.jpeg

• Like
Реакции: Sergio_P78
Это да, уже пошли слухи про автотюн)

wasted space временно free для членов subscriber club
xxxxxx://www.softube.com/subscriber-club

Посмотреть вложение 261922

Stay subscribed to our newsletter for the next six months, and you'll also get the lush vintage phasing sounds and modern features of Fix Phaser (a $49 value) absolutely free.

Тут бонусом еще потом накинут :)

• Haha
Реакции: SoNick
Тут бонусом еще потом накинут
Лежит у меня с 18-го года ни разу не открытый даже... достался вместе с каким-то из пакетов. Наверное потому, что в целом эффект файзера сейчас нужен только для каких-то очень специфических случаев.
А код на ревер пришёл в тот же вечер. Жаль только на старые оси не становится... верней инсталлится, но в блэклист в ДАВ попадает сразу.

• Like
Реакции: tony_ns
Интересный факт, что кроме как для кавера на кавер Love Spit Love - How Soon Is Now этот Phaser и негде применить то)
Тоже не пользуюсь, лежит)
уж лучше Soundtoys PhaseMistress)

• Like
Интересный факт, что кроме как для кавера на кавер Love Spit Love - How Soon Is Now этот Phaser и негде применить то)
Тоже не пользуюсь, лежит)
PhaseMistress - выручал пару раз, но там стили транс были, да и давно было дело.
Кстати Flanger, из этой же оперы, но бесплатно почему не забрать? А вдруг? Хотя у каждого из нас на такие случаи лежит пару скелетов в формате VST :)

• Like
Реакции: SoNick
Circa by Audiodamage, какбы продвинутая версия их лупера Enso (x6 треков и FX секция).

Opera Snapshot_2025-04-09_181217_www.audiodamage.com.jpg

Opera Snapshot_2025-04-09_182915_www.audiodamage.com.jpg

Price: 89$, для юзеров Enso разослан купон на -30$ (на распродаже скорее всего можно будет взять почти за туже цену т.е. за 60$ с нуля, что вобщем в духе AD)

https://www.audiodamage.com/products/ad059-circa

• Like
Реакции: temaniak
Ещё парочка гранулярных еффектов, один новый другой нет (но вроде небыло)
Opera Snapshot_2025-04-09_192402_www.google.com.jpg

GRFX by Imaginando (granular effect sandbox)

Opera Snapshot_2025-04-09_190416_synthanatomy.com.jpg

Price: intro 29 eur (reg 39)
https://www.imaginando.pt/products/grfx-granular-effects

=====================================================

Granulizer by BLEASS (Granular Texture Effect)

Capture-décran-2021-06-15-à-17.50.33.jpg

Price: 39$ (на PB почемуто 49$)
https://www.bleass.com/granulizer/

P821 MDN Tape​

от Pulsar Modular

(еще один магнитофон - в этот то раз самуя лучшая и самая реалистичная (конечно же) эмуляция, каких свет не видывал)

Имеется такой, купленный ранее того, как бесплатно выдавали. Интерфейс этот немасштабируемый...
И вообще, так и не нашел идеального фэйзера чтоб и глаз радовал и настройки были все необходимые и не чрезмерные ).
Fazortan еще ничо так, но тоже хз, во 2й версии гуи стал унылым, рука не тянется купить. (кода фэйзмистресс есть под рукой и в mixbox несколько разных).

Подобную красоту запилил бы кто в плагине

Keeley-Electronics-Daniel-Donato-Phaser-Artist-Series-Custom-Shop-Edition-Effect-Pedal-Front-...webp

Sonic Academy анонсировали Vela, новый реверб, заявлено что основанный на какойто новой технологии ).

Vela.jpg

Key Features:
- New reverb generation technology.
- Fully customizable early reflection system.
- Node-based late reflection engine.
- Control over density, decay, and damping filter over time.
- Emulation of classic/modern hardware reverb algorithms without IRs.
- Designed for versatility (realistic spaces to large soundscapes).

Пока можно записаться на бету (по цене инфы нет)
https://www.sonicacademy.com/beta_tests/vela

• Like
  • interesting
Реакции: sunsell и SoNick
1176-й на нейросетях:

Зачем если есть сервис, онлайн закачиваешь вавку - и выбираешь вирт прибор в реке - а оно прям онлайн прогонятет через l2a железный скажем и отдает вам вавку, а тут 2 ручки с ии???????? Интересно на что они расчитывают.

Ну я хз - а как при этом миксы миксовать-то?

А тут звук вполне себе интересным показался, даже в сравнении с UA (есть в ютубе).
Даже при том,что отсуствует сатурация оригинала?))))

Так если модель обучена на железных приборах - разве она может отсутствовать?
Да.Отсуствует) Изучите Вопрос.Я готов говорить (как и многие здесь)о вкусе Ананасов,с теми ,кто их ел)

Вот Цитата M2E:
Хорошо, после того, как я получил код для фактической демонстрации, я скажу, что если бы у меня не было всех плагинов 1176, это было бы здорово.
Это был плагин, который выводит 1176 на новые высоты? НЕТ.
Он звучал как 1176? Да, он звучал как большинство плагинов 1176. Когда я разбираюсь с плагином, я обычно записываю свои быстрые мысли. Вот они...

1. Больше удара и переходного отклика, чем у плагина UA 1176 LN, с которым я его тестировал. Я обычно использую версию LN, потому что я использовал ее в основном в аппаратных версиях, поэтому мне с ней комфортнее. Когда IA/B применил его к другим версиям UA 1176, таким как синяя полоса, синяя версия имела больше переходного отклика. Так что воспринимайте это так, как оно того стоит. Каждое устройство отличается.

2. Этот плагин приближает звук, что очень интересно. Причина, по которой я это говорю, заключается в том, что он не показывает никакой унаследованной сатурации, как на входе, так и на выходе (о чем будет сказано позже), поэтому я предполагаю, что в сжатии он вытягивает его вперед, что является приятным штрихом.

3. Низкая загрузка ЦП. Я не могу не подчеркнуть этого, особенно в плагине компрессора, как использование ЦП будет иметь большое значение, поскольку я думаю, что каждый продюсер и/или микшер ищет свой плагин типа «Поставьте его на каждый трек компрессора».

4. У этого плагина нет выходной сатурации аля аппаратные блоки прошлых лет. Это серьезный недостаток, и он возвращает меня в старые добрые времена ранних версий 1176, прежде чем они разобрались с выходной сатурацией.
Возможно, их ИИ этого не уловил.

5. Нет всех кнопок в режиме или режиме 4/20.

6. Нет возможности использовать режим только усилителя (обойти компрессор).

Я думаю, что, возможно, обновление для добавления этих небольших, но необходимых обновлений пойдет на пользу разработчику этого устройства, и, возможно, рассмотрение возможности привлечения нескольких бета-тестеров отсюда, которые знают об оборудовании и о том, чего не хватает и что необходимо для лучшей реализации, очень помогло бы в их дальнейших начинаниях.

Screenshot 2025-04-14 at 14.57.14.png

• Like
Реакции: Herr Morkovka и Lord new
Значит не было обучения на реальных железках. Если было - она не может отсутствовать по определению.
Авторы пишут что было - сотни часов материала.

• говно
Значит не было обучения на реальных железках. Если было - она не может отсутствовать по определению.
Авторы пишут что было - сотни часов материала.
Кто ам запретит с ними пообщаться?) Пишите-Беседуйте-Звоните)))

Кто ам запретит с ними пообщаться?
А мне оно накойхер? :)
Тут же всё просто - нравится как звучит плагин и как управляется - значит идёт в работу. Если нет - не идёт.

• говно
Так если модель обучена на железных приборах - разве она может отсутствовать?
Значит не накойхер и не просто нравится и в работу,сначчала то думаете и вериите написанному,не проверив))

1176-й на нейросетях:
Потестил его сразу как он вышел. Мне не зашел, я все 1176 тестирую в перую очередь на шине ударки - этот компрессор уничтожает железо, в нем что-то с релизом не то вообще, насройки сперва делал как на всех 1176 (уад, артурия, софтюб, слейт) потом на слух пытался подогнять чтоб норм было, все равно выходит трэш какой то! Плюсом он зачем то поднимает высокие частоты. Вообще на шине ударных звучит он крайне неприятно. Поэтому на басу и других даже тестить не стал. Хз, может лет через 10-20 такие плагины слепленые на нейронка и зазвучат но сейчас такое ощущение что алгоритмы справляются куда лучше.
Все конечно же очень субъективно. (может вот для кого то это именно "тот" компрессор).

Я ниикого не убеждал) У Вас Иллюзиии)))

Да.Отсуствует)
Раздвоение, похож...

может лет через 10-20 такие плагины слепленые на нейронка и зазвучат но сейчас такое ощущение что алгоритмы справляются куда лучше
Да я ж не спорю, просто на ютубе послушал - может там и предвзято всё.
Только мне кажется, что времени пройдёт всё же на порядок меньше. И тенденция сия не может не радовать в общем и целом. Ещё пять лет назад никто и представить себе не мог возможности, а теперь той же UVR пользуюсь фактически ежедневно...
И альтернатив попросту не существует. Так что... весьма недалёк тот день, имхо...

• говно

Сейчас просматривают