Перезагружается компьютер при выключении монитора

• Автор темы Автор темы slasta
  • Дата начала Дата начала

slasta

Well-Known Member
3 Фев 2005
704
380
63
Что за чертовщина? У меня происходит следующая странность: при ВЫКЛЮЧЕНИИ монитора при работающем компьютере (ну мало ли - спать пошёл или по делам, а комп оставил докачивать файлы с интернета USDownloaderom) компьютер перезагружается. Как будто вместо кнопки power на мониторе reset теперь. Причём это происходит не мгновенно, а спустя несколько секунд. Быстрее, чем просто нажать Restart, но медленнее, чем RESET. А что точно происходит сказать не могу - монитор-то выключен))). Система WinXp Sp2 Eng, монитор NEC20wgx2, БП 450 Вт. Энергосбережение WinXP стоит на Always ON, turn off monitors after 20 min. Происходит это чудо в течение последнего месяца, раньше всё было замечательно. если не трогать эту злосчастную кнопку, то всё работает нормально, без сбоев. посоветуете не трогать эту кнопку?

Это похоже что комп в Bsod вылетает . Какие нибудь утилитки или спец драйвера для монитора или видеокарты не ставились?
"Управление - Журнал событий" пишет какие нибудь ошибки или предупреждения?

• Like
Реакции: slasta
драйвер к монитору я с родного диска ставил недели три назад, а до этого винда сама свой ставила... думаете в этом дело? хотя я тоже начал склоняться в эту сторону - ведь именно после это стали случаться чудеса перезагрузки... попробую переставить драйвера на видеокарту и монитор.

кажется проблема решилась банальным откатом драйверов видеокарты до более старой версии и переустановкой драйвера монитора. q_h, спасибо за участие...

Сейчас просматривают