Кто знает хорошие банды играющие в духе Paradise Lost? Интересует период Icon, Draconian Time:soldier: Подскажите, кайф послушать.
1987 "Within The Realm Of Dying Sun" - наверное, основной альбом этой группы, по характеру дум, но без рычащих гитарок. Дальше они больше в экспериментальное медитативное этно ударились.digisystem написал(а):Dead Can Dance
Согласен.. По настроению (состоянию души), да? - Имеешь ввиду?Doomsterion написал(а):1987 "Within The Realm Of Dying Sun" - наверное, основной альбом этой группы, по характеру дум, но без рычащих гитарок. Дальше они больше в экспериментальное медитативное этно ударились.
Я-я! Только по состоянию души - и всегда по её состоянию... :wizard:digisystem написал(а):Согласен.. По настроению (состоянию души), да? - Имеешь ввиду?
Ну да.. Вообще вся эта туса со всеми перекрещениями была прикольной (имею ввиду Young Gods, Swans, Voivod, ну и сторонние - близкие Systers Of Mercy, DCD, Libach, Баухаус, Дас Ихь и тд.. Включая ранних думстеров.. Даже Диаманда (прости Господи) Эх.. романтика! Могучее творческое время/пласт! Разбередили душевные струны пиля?! Пойду Янг Годс поставлю..Zit написал(а):Вообще, всегда очень уважал Гиру во все его периоды и во всех его ипастасях
Не согласен! По мне первые дела (которые и потрясли мир) - тоже очень важны, тк основная свежесть этого стиля именно там! Что такое дум в 95/97гг?? Он тогда уже умер! Самый цимус стиля следует искать помоему в 89 - 92гг Тот же My Dying Bride 1992 "As The Flower Withers" - тоже очень достойно! Как и Tiamat "In a dream" или "Clouds". Поскоку работать с формой по-человечески большинство из них так и не научилось, то "слезный переход" - мне уже взрослому слушать нередко неприятно. А в первых работах цепляет непосредственность.. Конечно субъективно это все.. ))))Doomsterion написал(а):Вот что мог бы порекомендовать на свой взгляд. Ключевые (имхоюшки) работы с разным уровнем гроулинговости-брутальности, сделанные на стыке переходе "от жоскости к слезам"... Может это золотая середина?!
Не собираюсь брызгать слюнями - и вообще против любого фанатизма :dash2:. Увы, расцвет этой музыки в прошлом. Сейчас я остаюсь Doom'Star'ионом по философии и настрою. Переслушиваю периодически старые полюбившиеся диски и не жду особо новых откровений - хочется играть со по-старому, но новую музыку... Doom был для меня всегда близок духовно (не брезговал и black'ом и даже death'ом - если находил МУЗЫКАЛЬНУЮ фишку), но слишком примитивен интеллектуально-музыкально (надеюсь, понятно говорю), в чём я склоняюсь к джаз-року. А наиболее удачное произведение, совместившее оба этих жанра - "Иисус Христос - Суперзвезда". Вот так... А за ссылочки на "новые старые" музыки спасибо - всегда хочется тешить себя мыслью: а вдруг найду для себя что-то новое.digisystem написал(а):Я в этом топе уже стоко гоню, брызгая слюнями, будто это мой ник Doomsterion, а не Думстериона!
Каждый ищёт СВОЮ золотую середину... И случай MJSOUND'а это только подтверждает. :don-t_mention:digisystem написал(а):Не согласен! По мне первые дела (которые и потрясли мир) - тоже очень важны, тк основная свежесть этого стиля именно там!
Возможно надо послушать Anathema 1995 & 1996 гг. (Serenades - более ранняя и более брутальная работа) и My Dying Bride 1996. Наверное, они относительно близки к данным альбомам Paradise Lost.MJSOUND написал(а):Кайф ИМЕННО такого плана!
Маэстро, порекомендуйте конкретные альбомы.aplomb написал(а):стооооойтееее...
Katatonia,Crematory,Flebotomized
Doomsterion написал(а):Возможно надо послушать Anathema 1995 & 1996 гг. (Serenades - более ранняя и брутальная работа) и My Dying Bride 1996. Наверное, они относительно близки к данным альбомам Paradise Lost.
У всех свои фишки... И слава богу!MJSOUND написал(а):но имхо не Paradise
Кто знает хорошие банды играющие в духе Paradise Lost? Интересует период Icon, Draconian Time:soldier: Подскажите, кайф послушать.
Ну, в плане Тиамата 1994 год "Wildhoney" - просто программный альбом. Очень сбалансированный, "хитовый" - прямо, квинтэссенция дума. Большинство групп этого толка отсеивается (для меня) по причине тотального однообразия: упираются рогами в гроулинг, 4 аккорда, однообразные размеры и риффы - и вперёд. Не говорю, что надо делать из дума арт-рок, но всё же... важна изюминка, и она может быть на 4-х аккордах, но достаточно большое количество людей скажет, что она есть... если она есть. :girl_pinkglassesf:digisystem написал(а):Как и Tiamat "In a dream" или "Clouds". Поскоку работать с формой по-человечески большинство из них так и не научилось, то "слезный переход" - мне уже взрослому слушать нередко неприятно.
Зызы: Да теперь могу посоветовать и его... Правда он совсем не похож на Paradise Lost вышеозначенного периода.Doomsterion написал(а):Therion (2007) "Gothic Kabbalah"